5 2014-06-13

座り心地硬めのカウチソファ
5月上旬に注文し、6月初めに届きました。フレンチベージュです。
部屋が白とベージュ基調なので調和しています。
五反田のメーカーショールームで一度座ってから購入したので、座り心地や色には満足しています。ショールームの物より少し硬かったので、ショールームのものがへたってたのかな?
購入を検討している方の参考になればと思います。
良い点
・座面が硬いので、長時間座っていても腰が痛くならない。また、立ち上がる時に沈み込みがないので楽。
・カウチ部分は左右変更できるので、引っ越したりして部屋のレイアウトが変わっても対応できます。
・オットマンとしても使えるので、気分や状況に応じて使い分けができます。
・足が8cmくらいあるので、ソファの下も掃除機をかけれます。
・カバーは取り外して洗濯できます。(まだしてませんが)
少し気になる点
・他の方も書いてましたが、臭いが少しありました。とは言ってもカビのような臭いではなく、例えるなら新築の家のような臭いに感じました。
私はファブリーズをして、しばらく窓を開け放したりしてました。
使い始めて2週間程度ですが、徐々に消えていってます。
減点するほどは気になりません。
・カバーの生地に少しほつれがある。よっぽど神経質な方は気になるかもしれませんが、はさみで切ればいいだけだし、これも許容範囲内です。
サイズ、座り心地、価格などとても満足しています。
クッションが1つしかついていないので、せめて2つとかついていれば満足度ももっと上がると思います。
東京近郊にお住まいの方は五反田に見に行って実際座ってみると良いですよ。

5 2012-06-25

シンプルモダン。
デザイン
シンプルモダンなミッドセンチュリー調の現代解釈デザイン。
自己主張し過ぎず、適度な存在感。
大きさも、我が家のリビングにぴったり。

コーヒーと迷ったが、グリーン(モスグリーン)をチョイス。
部屋が明るくなります。
クッション
固めで立ち上がるのにも苦労しない。
ふかふかしたソファが好きな方には物足りないかな。
# 我が家はチビが2人もいるので、固くないと、まずやられてしまいます。
レイアウト
カウチを左右入れ替え、オットマンが独立と、来客時、作業時(なんの?)、飽きたら等、レイアウトが変更出来るのもうれしいです。
お手入れ
子供が落書き、夏の終わり、等、カバーリングだけはずして洗えるのも、チョイスの一因でした。
部品が細かく分かれるので、洗うのも干すのも楽そう。
お店の対応
2階リビングへの運び込みに若干手間取ったが、問い合わせた店長さんの対応がベリーナイスで、無事セッティング完了。
値段も安く、良いお買いものをしたと思います。

5 2012-11-19

最高です。嬉しいです!
コーヒー色を購入しました。
実店舗で、大きさすわり心地を確認の上、お安かったこちらの
ショップで購入しました。
我が家はナチュラル色の家具が多いのですが、コーヒー色は
茶色とベージュの糸で織ってあるので、ナチュラル色のインテリアにも
ダークなインテリアにも合うのではと思います(個人的な意見ですが・・)
座面の固さもほどよく、大人の私でも足を伸ばして寝れそうです。
L字ではなくオットマンとして使用していますが、オットマンは
大人でも十分、子供なら2人は座れそうな大きさです。
カバーもファスナーで簡単に外してお手入れできそうです。
良いお買い物ができたと、大変うれしく思っています。

5 2014-07-11

堅めソファー好きにはオススメ
腰痛持ちで柔らかなソファーが苦手なので堅めの物を探していました。
体重70キロの自分が座っても、あまりしずみこまないくらい固いですが、気がつくと眠ってたと言うくらいリラックスして座っていられます。
他の方も書かれているように確かに少し独特な臭いはしますが、新しい家具はこれくらいの臭いはするかなあと言う程度で、わりとすぐに慣れてしまいました。
家族全員とても気に入って場所の取り合いになってます。これから大切に使っていきたいと思います。

• CARAWAY91さん
  • CARAWAY91さん

4 2014-07-02

グリーンを購入しました
注文後10日ほどで到着しました。
無難な色にするかグリーンにするかで迷いましたが、グリーンを選んで正解でした。
我が家のリビングは床が明るめのナチュラル色なのですが、派手過ぎず落ち着いた雰囲気のグリーンがぴったりでした。周りに置いたダークブラウン系の家具との相性もよかったです。
ソファの座り心地も他のレビュアーさんが書いている通り、固めで長時間座っていても疲れないちょうどよい固さです。
2週間ほど使用しましたが、来客された方からの評判もよく、この価格でこのクオリティ、非常に満足しています。

5 2014-06-29

硬めのソファーをお探しなら
ふかふかのソファが苦手で、ソファーを買うなら硬めのカウチソファーって決めていました。一生懸命探してこちらの商品にたどり着きました。主人はショールームで座り心地を確認していましたが、私は確認していなかったので、少し不安がありましたが、思っていた以上に硬く、長年使用してもへたらなさそうですよ。非常に満足しています。

• たま92さん
  • たま92さん

4 2013-05-26

よかった
形とか座り心地は思ったとおりよかったけど、やっぱり実物見て決めてないカバーの色はちょっとイメージと違ってたので残念。コーヒー色は使いやすい色でどんな部屋にもなじみやすい色だけど、違うグリーン、ペッパーグレーにすればよかったかな。。
もっと実際の拡大写真が参考になるかと思うので、画像増やして欲しいです。
配達は親切、丁寧でよかったです。

5 2013-05-25

大変満足です
某雑誌でお勧めしてあるのを見て、勇気がいりましたが実物のものを見ずに購入しました。
そのため少し不安もありましたが、届いて実際に使用してみて大変満足です。
座面の固さ(やや固め)、大きさ(少しコンパクト)ともに自分が想像していたもの通りでした。
先日友人が家に来たところ、自分の家にもこのソファが欲しいと言っていました。
この値段であればお勧めです。

• coco1613さん
  • coco1613さん

5 2015-03-18

程よいサイズ
コンパクトだけど、小さすぎないソファを探していて、こちらの商品は一年前から検討していました。
座り心地は硬めで、もう少し柔らかさがほしいという家族もいますが、今のところ、わたしは問題ないです。
あまり重くなくてソファは動かせるので配置換えなど
すぐにできます。色は、チョコミントにしました。
間取りに、程よいサイズ感でぴったりでした。

5 2014-09-26

価格の割りにいい商品だと思います。
くつろげます。
はじめは少し硬く感じましたが少し座っているといい感じの柔らかさになってきました。

• kei0908さん
  • kei0908さん

5 2014-08-17

凄く気持ちいい固さと柔らかさ
使用しはじめて2ヶ月です。
子供が飛んだり跳ねたりめちゃくちゃしますが、座面がへたった感じがしないです。
座った時に沈みこまない反発力と、
横になったときに体が痛くない柔らかさをかね揃えた理想のソフ ァーです。

5 2014-05-09

3月に注文して2か月ちょっと、ようやく我が家に到着しました。
グリーンにしたのですが、なかなか素敵な色でした。ハイバッグのものと悩んだのですが、圧迫感がありそうなのでこちらを選択。部屋になじみ、前からあったみたいに違和感がありません。
座面も硬めで座りやすいです。長く使えるといいです。

• yuuruさん
  • yuuruさん

4 2013-03-30

コーヒー購入
定番ですが、コーヒーを選択。
ベージュの生地が織り込まれているので、ブラウンだけど柔らかい印象です。
我が家の床は白ですが、違和感ありません。
意外とコンパクトだったので、部屋が広く使えます。
座り心地は固め。疲れにくいです。
クッションもちょうどよい弾力性。1つしかついてこないのが、残念。
もう1つクッションが欲しい。
配達の遅延があり、不安でショップに問い合わせたところ
すぐに回答を頂き、丁寧に対応して頂きました。
ショップには不安はありませんが、3月のせいか配達が非常に混んでるということで
納品まで時間が掛かりました。
配達員はきちんと設置してくれましたが、急いでいる様子で、
本当はカウチソファとして設置してもらいたかったのに、
勝手に、ソファ+スツールの設置になってしまいました。
「変更して」と言える感じもなく、いそいそと帰って行ってしまったので残念です。

4 2011-04-25

新築一戸建て・居間のソファ
居間用のソファとして購入しました。色はブラウンです。
最初は某家具店でこのソファを見かけて「もしかして安くネットで売ってないかな」と思い検索したところコチラのショップで発見。
座り心地は確認済でしたので安心して購入を決めました。
ソファの脚に、キズ防止のフェルトが貼ってあるのですが、貼り方が少々雑&貼っていない箇所がありましたが
某家具店よりも安価だったために仕方が無いと諦め、自分でフェルト購入し、貼りました。
座り心地は少し固めです。好みが分かれると思いますが私は好きです。
布のソファは初めて購入したのですが、結構しっかりした造りだと思います。
ヘッドレストは店頭ですと有料ですが、無料でついてきたのが嬉しかったです。
見栄えは少々悪くなりますが、あるとラクです。
とにかくコチラのショップの窓口の方がとても丁寧に対応してくださり、
大変安心してショッピングをすることが出来たことに感謝します。
メールでの問合せにいつも丁寧に答えてくださいました。
ちなみに納期は注文してから1ヶ月程です。
商品の受取が玄関先だと思えば、家の中に設置をしていただけて大変助かりました。

• accel33さん
  • accel33さん

5 2015-02-08

良い商品です
注文から10日程度で到着しました。
ショップの対応、配送設置業者の対応、ともにまったく問題ありませんでした。
1ヶ月程度、家具屋やショールームを回って数多くのソファを見てきましたが、値段と品質のバランスは最高かと思います。特に、腰への負担を考えて固めの座り心地を求めている方には最適な商品だと思います。横になっても体が痛くなることはありません。
色はフレンチベージュを選びました。床の色、その他の家具の色を殆どダークブラウンで統一していますが、その中で明るすぎず、暗すぎずの色でとても部屋にマッチしています。
予算10万円程度で固めの座り心地、カウチ付ソファで探されている方はこの商品で間違い無いと思います。