5 2011-10-03

• 耐久性:4
女性のビジネスバックにもGOOD!
仕事柄、パソコン、充電器、一眼レフカメラ、換えのレンズ2本、書類・・・と、重量級の荷物を持ち歩く日々についに体が根をあげ、女性も満足できるビジネスキャリーを探していたところこちらに辿りつきました。
ほんっと、ないんですよねえ!!ユニセックスなデザインの軽量横型小型キャリーって!!ザ・ビジネスマンな印象の黒のソフトタイプやギャル向け、もしくはザ・女性向けキャリーなら無尽蔵にあるのにナゼ??って感じで。。。
それならいっそ無印良品のキャリーでいいや!!とかまで考えたのですが、なんかもうすこしテンションを上げたかったんですよね。
今日はまだ使用一日目ですが、結果、大満足です★★★★★。久方ぶりに重いデカバックから開放されて足取りも軽く過ごすことができました。明るすぎないシックなネイビー色もお気に入りです。
なによりも横型で取り外し可能な仕切り付きの使い勝手は最高です。縦型トランクだと、カフェでお仕事タイムなんていうときにもガバッと自分の荷物をさらけ出さなくちゃいけなくて憚られていたのですが、今日はササッとスマートにパソコンを取り出すことができました。
サイズ的には、日常の仕事使いにはあとほんの少し薄くてもいいかなあとも思いましたが、それだとイザ出張というときには使いづらいだろうし、これで良しとします。
そろそろ骨盤の歪みとか膝関節とかも気をつけたい年頃になってきましたし、毎日このキャリーを連れ歩いて体に負担をかけない生活を送ろうと思いマス。
このデザイン、リモワが好きな人にも気に入ってもらえるんじゃないかなあ。

5 2011-09-10

これは良品
1-2日間の出張や、書類・荷物の多い日用に購入しました(ネイビー)。
<デザイン>落ち着いた紺色です。男性にも女性にもお勧めできます。真剣なビジネスシーンでもなじみますし、プライベートでも持ちたいと思うスタイリッシュなデザインです。
<使いやすさ>素材は軽く、持ち運びが楽です。内装には、ケースの前側半分はジッパー取り外し式が可能な3分割セパレータが付着しており、15インチ(横長)のラップトップコンピュータや大き目のA4ファイルでも入ります。このセパレーターは、取り外しが可能で、外すとケースの前半を一室として使用することができます。セパレーターを使用してもしなくても、ケースの中央部分にはジッパーで区切られた中ブタがあり、中央から後半部分が隠れた一室となっています。人前でのケース開閉で前半部分から書類などの出し入れをしても、表から見えないよう衣類などを収納できます(ただし、他の方の指摘のように、ハンドル棒の収納スペースが邪魔しているため、見かけほどの容量はありません。)
ハンドルは、実質2段階の高さにしか調整できないようです。背の低い私には、もう一段階低いものがあったほうがありがたかったですが・・・。また、外ポケットがないのが残念な点ですが、ケース開閉した際にケースを立てた状態で内装ポケットに簡単に収納できるので、必要ではないかもしれません。
<耐久性>外側は軽い素材ですが軽く押してもつぶれない程度の耐久性があります(力を込めると、曲げられます。耐久重力はいくらか調べていませんが、外から体重ほどの高重力をかけてはだめなのでは?)。車輪は大きくタイヤ部分が分厚いので、おそらくすり減るまで相当もつと思われます。
<総評>決して安くはない品物ですが、作りや使い勝手を総じて考えると非常によい買い物だったと思います。おすすめできます。

• Kitaro13さん
  • Kitaro13さん

5 2014-03-01

• 耐久性:
デザインが素敵です
2泊程度の出張用にと購入いたしました。
当初リモワのキャリーバッグで検討していたのですが、価格面で断念。しかしその後ネットでこのBERMASを発見しました。丸みを帯びたデザインに惹かれました。価格も手頃です。
以下使ってみての感想です。
伸縮ハンドルはしっかりしています。リモワの横型タイプのキャリーはこのハンドルが結構ぐらつき不安感があるのですが、BERMASのはしっかり感があります。
取っ手の部分にスライドロック機構もついており感心しました。
キャスター部は大きめのタイヤのため凸凹の激しい道でも安定して引く事ができます。その構造にも安心感がもてます。収納力は2〜3泊程度の衣服を収める事ができます、衣類を収納する側が全面ファスナーで閉じる事ができるので、衣類が見えることはありません。取り外し可能な仕切りはパソコンを中心に収めビジネスノート、ペンケース、折り畳み傘等は別の仕切り側に綺麗に収納できます。
この仕切は大変便利ですね。全体の質感も申し分ありません。この価格でこの商品を手に入れる事ができ喜んでおります。

4 2011-03-04

使いやすいもの
【デザイン】おしゃれです。大きさも手ごろです。1日旅行には最適・・・ただお土産は入りませんよ。
【使いやすさ】全面オープンせずに、ペットボトル等の物が取り出せるので使い安いです。今までの四輪スーツケースでは、ロビー等での全開には安全性のこともあり困っていました。さらに電車等の揺れで移動してしまうので、常に手で押さえておかねばならず、また横にすると他の方に迷惑がかかり困っていました。
【安全性】ハンドルは高さの調整ができないのは、背の高さにマッチしないので残念。このタイプにも高さ調節はほしいです。さらに雨の日には中の水濡れが少し心配
【耐久性】二輪では横に押して歩けないので、下部に小さなキャスターを取り付け、横移動できたらいいな。たとえば駅や、空港のチッケト売り場で並んでいる時の少移動時には楽ですよ。しかし二輪の良さはブロック舗装のスムーズさですね。四輪の小さなキャスターでは振動も音も大きく不快でした。
【その他】総合評価は満足しています。

5 2011-09-25

満足です。
この商品は軽さと立てたまま資料等が取り出せる点が気に入って短期の出張用に購入しました。
まだ実際に使用していませんが、Yシャツと下着類が3組は入りますので、他の荷物が多くなければ3泊でも大丈夫だと思います。
確かにハンドル部分の内部が凸凹ですが小物を分けて入れれば比較的効率良く収まります。
他でも書かれていましたが、伸ばした時のバーのガタだけ少し耐久性が気になります。

5 2011-05-31

• 耐久性:4
立てたままで出し入れしやすく、見た目もきれいなものを探していました。荷物を入れる時に安定していてとても入れやすいです。たくさんの荷物をいくつも肩に掛け持ち運びしていましたが、酷い肩こりに頭痛と限界となった時にいい物見付けました!普段から使っていますが、出張などにも当然たくさん入るので、有効活用できそうです。
到着当初、使い方が解らなかったのですが、お店のとても丁寧で親切な対応にとても感謝です。
またまた、利用をしたいお店でした。

• tonko_mk2さん
  • tonko_mk2さん

4 2011-05-15

ちょっとした旅に
2,3泊用に購入しました。デザインは発色の良いネイビーでとても綺麗です。キャスターも大型の2輪なので静粛性、安定性に長けてます。間仕切りも取り外し可能なので、使い方は幅広いですね。お店からの発送の際の緩衝材として、ちょっとした「オマケ」が入ってました。こういったチョットしたことって、とてもうれしいですよね♪ありがとうございます。

• inspiredさん
  • inspiredさん

4 2011-05-21

• 耐久性:4
この価格でこのクオリティはすばらしいです。リモワに遜色ないと思います。ドイツのクラフトマンシップが感じられる一品です。紺色もいい色です!

• 小春lsbさん
  • 小春lsbさん

4 2014-12-19

使いやすいです
使用開始4ヶ月を迎えました。
宿泊+書類が多い仕事柄、普通のキャリーでは荷物が取り出しにくいことを考えこちらを購入しました。
使用感はとてもよいです。求めていたものをほぼほぼかなえてもらった感じ。
仕切りはつけたままの使用ですが、極端に厚い資料でなければ難なく収まります。
本体が軽いので、資料が重くても全体の重量はさほどでもありません。
メインポケットはハンドル収納のロスがある分あまり入りませんが、1泊くらいだったら問題なし。女の私には2泊だと物足りないです。
操作性はよく、キャスター音も静かです(アスファルトではどうしてもうるさいですが)ただ2輪キャスターなので、向き不向きはあると思います。
欲を言えばTASロックがキー式ではなくダイヤル式だと完璧。
ハンドル部分の長さ調節が二段階しかできないこと、やはりTASのキー式だけがもどかしいということで★4つ。ただ今使用しているのが壊れたら、また購入したいと思います。

• PHJさん
  • PHJさん

5 2014-05-18

• 耐久性:5
短期出張に良い(ネイビー)
リモワやゼリハリで検討していて楽天検索でBERMASキャリーに巡り合い一変に気に入り購入いたしました。容量が大きいのにもの凄く軽いです。色はネイビーが思った以上に良い感じです。仕事に十分に使えます。ブリーフケースと一緒に持てば中の仕切りも取り外し可能で、そうすれば3~4泊の出張も大丈夫です。ドイツ人らしいもの作りの良さも伺えてこのキャリー何処のメーカーと同僚からも気にかけられて人目を引くキャリーです。購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2012-04-06

• 耐久性:
おおむね満足
週の半分は国内出張へ行く主人へブルーを購入。
1年間、ソフトタイプのキャリーバッグを使用していましたが、毎週の出張で酷使し続けたせいかハンドルが壊れてしまったため購入。
上にビジネスバッグを乗せたいので横長でハードタイプが希望とのことだったので色々探しましたが、ハードタイプの横タイプは選ぶほど種類がないんですね。
届いた商品はシンプルで洗練されたデザイン。ただ、ハンドルのがたつきが心元ないカンジではあります。
使用頻度が高いので1年持てば良いかなあと思っています。
上にビジネスバッグを乗せたい主人の要望にぴったりのバンドがついていたのでとても助かりました。

4 2012-03-10

• デザイン:4
  • 耐久性:4
主人の出張用に購入しました。
日帰りもしくは1泊の出張がほとんどなのに書類などの荷物がすごく多く、こちらの商品をみつけ勧めていたところ本人もどこかで現物を見て気に入ったらしく購入へ。
思ったより書類スペース以外のスペースが狭いかな??と思いましたが大丈夫なようです。
特徴的なプライベートの荷物が見えない構造が気にいって購入したのでもちろん満足。
みなさんがレビューでおっしゃるようにハンドル部の遊びが、神経質な方は少し気になるのではないかなぁ??という感じです。
シェル部も柔軟な素材なので耐久性に期待ができます。
届いて早々週明けには出張なので持って出かけるのが楽しみなようです。

• Resort21さん
  • Resort21さん

5 2012-03-08

• 安全性:3
  • 耐久性:4
デザイン、軽さが気に入っています
ポイント10倍の3/4に購入しました。
外装はハードっぽいですが、ポリカーボネートなので意外とフニャフニャしています。
ハンドルのところにボタンがあって、伸縮できますが、スライド式ロックが
付いているので
引きずっているときに縮んだりすることがないように工夫されています。
一つ気になったのがTSAロック。他のスーツケースの鍵で開いちゃいました。
これはロックとして期待しない方が良いかもしれません。

• soralin50さん
  • soralin50さん

5 2011-12-23

とても軽い!
【デザイン】
ネイビーを購入したのですが、非常にきれいな色です。
形も嫌みのないすっきりとした形です。
【使いやすさ】
本体自体、とても軽いのですが、使用感もびっくりするくらい軽いです。
キャスターも静かで、疲れません。
かばんの中は、ハンドル側が、ファスナーで完全に隠れるスペースになっています。したがって、かばんを全開にしても、着替え類など見えないようになってます。ここが、大変いいところです。
唯一難点としては、最初だからかもしれませんが、静電気で結構ほこりがつきました。
【価格】
この内容でこの価格はとてもお買い得感があります。
【耐久性】
ハンドル部分が弱いと思いましたが、これはあそびだそうで、こうしないと壊れやすいそうです。
引っ張って持った時は、とてもしっかりした感があります。
まだまだこれからですが、作りはしっかりしていると思います。
【その他】
こういうかばんをもつときは、財布や小物をどう持つかが悩ましいです。
スーツに入れてもいいですが、型崩れするので、適当なショルダーがあればと探しています。

4 2011-07-25

• 耐久性:3
出張や国内一泊旅行などの機会が多く、よりスタイリッシュなキャリーを探していました。コスパも素晴しいし、デザインは女性でも満足できる洗練されたもので且つカラーも落ち着いたネイビー(ブラックより断然ネイビー!)で即購入を決めました。サムソナイトなどに比べるとかなりお安いので耐久性に不安はあるもののとりあえず満足しています。