4 2017-07-17

タピオカ大好き!
良く購入させていただいています♪
ただ、最近はタピオカが固めで芯が残るものが多い気がします(><)
前はもっとモチモチで美味しかったのに…
他の方のレビューを参考にしたりして色々試してみましたが、
600Wで30秒チン→混ぜる→600Wで30秒チン→タピオカがバラバラになるように混ぜて少し時間を置く→氷を入れず牛乳を入れる
が1番モチモチで美味しかったです!
芯が残るからと長めにチンをすると余計に芯が硬くなってしまったし食感も良くなかったです(><)
前と比べると残念でしたが、私はこちらのタピオカミルクティーが1番好きです♪
これからも利用させていただきます*

5 2013-09-28

おいしかった!
テレビでタピオカ飲んでるの見て欲しくなり購入しました。
つぶつぶとシロップとストローが入ってる感じです。ま、写真の通りですね!
ツブツブは冷凍だからがんばって急いで飲まなくてもいいしよかった!
味もお店で飲むのと変わらず作れたので嬉しいな!つぶつぶ溶かすのに電子レンジでチンするんですが、失敗したら硬くなりすぎて食べれたもんぢゃないからつぶつぶだけ捨てちゃうことも!お気をつけて!笑
結構な量だからびっくりしました。なかなか飲みきれないかも。。。家族多かったりお客さんよく来るならいいかもしれないですね!1人なら結構大変な量です。
1回分で結構牛乳使うからすぐなくなる!笑 もしつぶつぶがなくなっても、普通にミルクティーで飲めてそれもまたありかもです。
早く届いたし、味も美味しいし、言うことないです。

5 2013-05-19

タピオカが家で飲める贅沢♪
コップにいれてチンだとボソっとするので、
私は小さめのタッパにタピオカ(2人分位)を入れ、水をひたるくらいに入れ
レンジで2分チンしてます。そうすると簡単でもちもちで食べられます♪
更にタッパの水を切り、紅茶シロップに3時間程つけておくと中に甘さがしみこんで更に美味しくなります^^(あんまり長時間漬けるとボソボソになるので注意です)
紅茶シロップは一気に使い切れそうになかったので、氷を凍らす容器に入れてブロックにしてからジップロックに入れ保存してます。
シロップを凍らすとタピオカを冷ましてくれるので、氷がなくても冷たく飲めます。
お客さんが来る時に出すと喜ばれるし、子供や自分も好きなので買ってよかったと思ってます。

• dobatoさん
  • dobatoさん

4 2017-07-13

おいしい
おいしいです!
ただ気になったのは、タピオカを3分以上鍋で茹でても芯が残る事です
他のレビュアーの方も言われていますね。
思ったのですが、何分茹でようと芯が残るのではないでしょうか
これは冷凍も含めた過程を改良する余地があるのでは?
おそらく何分茹でて解凍ようが、タピオカの中心が芯が残る様に変異しており
茹でようと茹でまいと芯が残るのだと感じました。万遍なく芯がありましたからね
手軽にタピオカジュースが飲めるのは夢のようですが、
芯が残るのはなんとかしてほしいな〜と。

4 2017-05-27

冷凍で届いたので仕方ないのですが、ミルクティーも凍っていてすぐには飲めませんでした。
お湯で3分茹でて砂糖水につける、と書かれていましたが、ミルクティーが甘いとレビューで見たので普通の水につけましたが特に気になりませんでした。
タピオカはもちもちしていて味もお店のものと変わりません!
ですが、芯が残ったような…真ん中が固いものが多くて(´・ω・`)
湯で時間を4分にしてみましたが変わりませんでした。気になるけど仕方ないのかな…
ミルクティーも甘いっちゃ甘いけど、ミルクティーの原液30cc+牛乳180ccと書かれている通りに作ったらちょうど良い甘さでしたし、牛乳を多くするとか原液を減らすとか調整すればいいかと思います。

5 2017-05-18

美味しい
タピオカジュース大好きで、前から気になってたこちらを初めて購入。最初は説明書の通りやってましたが、その後色々試して、自分の好みのチン時間が分かりました。付属のシロップよりもマンゴージュースと豆乳を割ったものに入れる方が好きなので、それに合わせた形です。
タピオカの塊を4つ分に、つかるくらいのお水を入れて60wで2分チンして、全体をほぐして水だけ捨てて氷何個か入れて冷ましてからまた溶けた水分を捨て、ジュースに入れます。
調子乗って毎日飲んでたら太ってきた気がします。そこは要注意です。

• cotton3969さん
  • cotton3969さん

5 2017-05-06

黒糖風味が美味しい
台湾でタピオカミルクティーにはまったので、
家でも気軽に楽しむために注文しました。
冷凍便のせいかシロップまで凍っていましたが、
流水で解凍したらすぐに使えるようになりました。
タピオカ・シロップともにかなり甘いですが、
タピオカの黒糖の味が台湾で食べたものに似ていてとても満足しています。
簡単に作れて家族も喜んでいたので、意外とすぐになくなってしまいそうです。

5 2016-10-26

タピオカ大好きでタピオカドリンクを
見ると必ず購入してました。
1杯400円位するので
どうにかならないかな。。と
辿り着いたのがこちらでした!
味は黒糖の味。
時間たつとすぐ
固くなってしまいますが
それでもかなり満足でした♪
毎日飲みすぎて
タピオカドリンクは
もうお店では買うことはないでしょうw
発送も早かったです!
飲みたいときにすぐできる
冷凍はオススメです!
子供たちも大好きです!

5 2015-07-27

紅茶も簡単に
子供がタピオカにはまりいつでも食べたいからと利用し続けてます。ミルクティやばい。牛乳でかなりまろやかになり子供にもばっちり。リピ確定です

4 2014-12-03

タピオカは、1分で出来てもちもちしてとってもおいしかったです。ミルクティシロップは甘すぎて私は苦手です。

5 2014-09-29

簡単おいしい
私がはまって以前購入していましたが、いまは娘がはまり、毎回外で買うと少ししか入っていないのに450円で・・・って感じでしたがこちらを購入し好きな時に簡単に飲めてうれしいです。レンジはどうもうまくいかないので、いつも茹で+1分蒸らしでもっちもちになってます。個別冷凍なので使いやすいです。

4 2014-01-29

おいしくて簡単です。
今更ながらタピオカミルクティーにはまり、コンビニで毎日1杯250円で購入していましたが結構お高くつくのでこちらを購入してみました。
コンビニとは違い、タピオカはちょっと黒糖風味(?)っぽい味がして最初は少し抵抗がありましたが、慣れればとても美味しく、しかもかなり簡単に作れるので毎日思う存分飲んでいます。それでもまだたっぷり残っているのでかなりお得かと思います。

• momo3291さん
  • momo3291さん

5 2013-04-10

もちもち〜
台湾に行って以来タピオカドリンクをたびたび飲むようになりました。
いつもはあまり見ないプライベートセールで
こちらのタピオカミルクティーセットに出会えてよかったです。
到着してすぐに作りました。
2杯分のシロップは取れたのでよかったですが、
シロップも凍ってしまっているので大量に作りたい際には着いてすぐは無理です。
また引っ越しの際にグラスを処分してしまっていたので、
牛乳は190ccしか入れませんが、
タピオカが溶けた分とシロップ30ccでマグカップでは2杯分となりました。
360ccのカップとあるので、360ccあるカップを使用した方が良いですね。
タピオカは結構甘めでした。
食感はもちもちで満足です。
タピオカドリンクのお店はふたをシールするタイプでないとダメだと勝手に思っていますので、
お店をやられる方はふたはシールタイプにしてほしいものです。

5 2020-05-13

レンジで簡単タピオカ!お店レベル!
電子レンジで簡単にプルプルモチモチのタピオカが出来ました!タピオカと一緒にセイロンティーシロップとタピオカ用ストローのセットで購入したので届いてすぐにタピオカミルクティーを味わうことが出来ました!こんなに簡単にお家でお店レベルのタピオカミルクティーが出来るなんて‼感激‼です。これからは黒糖ミルクなど色々な味のタピオカミルクティーにも挑戦したいと思います。

• butudanyaさん
  • butudanyaさん

4 2018-03-15

おいしい
手軽にタピオカドリンクができました。早く飲まないとタピオカが固くなりますね!

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子その他