【量が多くてオトク!】1分ブラックタピオ...(タピオカエキスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-18
  • 娘がすきなので…
  • 娘が外出するたびにタピオカドリンクを飲みたがるので、自宅でもと思って初めて購入しました。レンジで1分加熱するだけで簡単にできました。またブロック状になっているのでタピオカの量も調整できて、つい贅沢に入れてしまいます。初めて作ってもホームページの作り方通りにやるだけで、お店で飲むのと同じ味が作れるので感激です。これからはいろいろなフレーバーで楽しみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2011-07-23
  • 何か、黒糖とかキャラメルっぽい匂い?味がしてちょっとクセがありました。お店で食べるのって匂いがないものが多かったので、便利ですが私には合わなかったかな。皆さんクセについては書かれていないので私だけでしょうか?ブロックになっているのでいちいち量を加減しなくていいのはとても便利です。 ・・・(続きを読む
  • choyocoさん

5 2016-11-15

モチモチして美味しい♪
茹でたてだと柔らか過ぎますが、一度冷すとモチモチ感が出てきます。自分好みですが1杯50粒程度を低糖コーヒー、レモンティ、ミックスジュース、スムージーに入れても合います♪ブラックのアイスコーヒーは苦くて合いませんでしたが甘いドリンクには合うみたいです(笑)タピオカ用のストローも百均で売ってましたので探してみてください(笑)たまにしか飲まないし一人しか飲まないので1キロ消費するのに時間が掛かりそうです。

• roinosukeさん
  • roinosukeさん

4 2017-05-19

近くのスーパーで購入できないので
探してみると、こちらの商品が出てきました。
ブラックタピオカミルクティーが大好きなので、デパ地下で販売している所に行くと絶対買ってました。
それに比べると、自分で作ればコストもカットで出かけなくても大丈夫。
好きなだけブラックタピオカを入れて自分なりに工夫して飲んでます。
レンジで1分が楽。もちもちして美味しい。
でも、他の付属品(ストローや紅茶)を購入していなかったので、説明書を読んでいると、【紅茶を○ml入れて・・・】だったので、一緒に購入するべきでしたね。
この説明書も見られるようにして頂けたら、セットで購入したのに〜・・・で、星4つです。

5 2017-05-15

口コミ通り
他の店のタピオカより大粒でモチモチでほんと美味しいです
発送も早く助かりました
またリピします
ありがとうございました

5 2017-04-22

安い!美味しい!
数回利用させていただいてます!
もちもち美味しいです^ - ^

• MALICE.さん
  • MALICE.さん

5 2016-09-01

モチモチです!
子どもが今年の夏お祭りなどでタピオカ入りのジュースを飲んで、タピオカにハマり中なので、ネットで探して簡単に作れそうな商品を見つける事ができました。ドキドキしながら茹でてみましたがモチモチで美味しく頂きました。お店で買うより安上がりで好きな飲み物に入れる事が出来る点もとてもいいです。また、注文したいです。

5 2016-07-09

いつも購入しています
家族に頼まれて購入して以来、いつもこちらで購入しています。
家で簡単にプルプルの食感が楽しめるので、家族に好評です。
また次回もこちらで購入したいと思っています。

5 2017-06-01

これは
口コミ通りでうまい!リピート間違いなし!

5 2017-01-22

すごく美味しいです
こちらのタピオカは、大粒でモチモチしていて、めちゃくちゃ美味しいです!2度目の購入をしましたが、これからもお世話になること間違いなしです♪

5 2016-11-06

よかった
使い勝手が良くて購入して良かったです。また買うと思います。

• yoko9-7さん
  • yoko9-7さん

5 2016-08-24

大満足
発送早かったです。簡単に作れてお店と変わらないおいしさ!
リピ決定です。

5 2015-07-27

やっぱりおいしい
何度かリピしてますがレンジより茹でがやはりさらにもちもち。お店より美味しい。

5 2015-10-13

リピターです。とても便利で使いやすいです。
一押しのお勧めです。

5 2015-12-07

おいしいです!
届きました。さっそくレンジでチンで作ってみました!付いているカップに入れてチンできるので便利です。
シロップを入れてと書いてあり、入ってなかったのですが、これは自分で作るのでしようか?とりあえず、ガムシロを入れてチンしました。チンして、ぬるめのカフェオレを入れたんですが、蓋をする時に、カップがペニャペニャでグシャ!となり、中身がこぼれてしまいました。冷たいのでやるとスムーズに蓋ができるのかわかりませんが、カップをガッシリと持って蓋をした方がいいです。
蓋も小さいのかなかなか締りませんでした....でも、美味しいのでまたリピるつもりです(笑)

5 2015-10-18

おいしかったです
台湾で5年前あたりにはやってて士林夜市で求めてからとてもおいしかったのでこの9月にまた台湾に行ったとき高雄の六合二路夜市でガイドに有名店に案内してもらいまた飲むことができました。台北に戻って鼎泰豊で夕食の時にガイドにまた頼むと近くにおいしいみせがあるから買ってきてくれるとのこと。またまたおいしいミルクティタピオカを飲むことができました。日本にも店が新宿にあるとは聞いていましたがまずは、ネットと思いこの店を見つけました。ただ、失敗したのはストローつきではないものを頼んでしまったことです。ストローでのむ触感がおいしいのです。昨日、東急ハンズでストロ-を見つけました。おいしくいただいています。はまっています。

5 2015-10-03

リピートです!
以前、初回購入者限定のタピオカセットを購入させて頂き、気に入ったのでリ
ピートです!
タピオカに少し黒糖の味があり、これが黒糖の苦手な私でも気に入る美味しさ!
本当に、黒糖が受け付けないって人以外はありだと思います。
作るのも簡単で、面倒くさがり屋の私でも直ぐに作れちゃうのが凄く良い!!
また、個人的には、こちらの商品を飲んでから、街で見かけるタピオカドリンクでは満足できなくなりました。
理由としては、もちもち感が良いのと、一粒の大きさが大きめで、専用ストローで飲んだ時の喉越しが良かったからです。
タピオカドリンクを自宅で作るのを考えている人は、ぜひ買って欲しい商品です!