超特価♪ちょっと訳あり♪ベンベルグ(キュ...(大阪船場 布生地問屋通販 ひかり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-13

あるハンドメイド雑誌でベンベルグを知り、特に「静電気が起こりにくい」点が気に入り購入です。ウール混生地でサーキュラーコートを作るのに、初めて使ってみました。使い方のこつは、旭化成せんい株式会社のサイトが大変参考になりました。
コートは洗えるようにしたかったので調べたところ、ベンベルグは洗濯で縮むようでした。なので、水通しをしました。中温のアイロンですぐに平らにはできるものの、しわの跡は消えにくかったです。(使う前のケアはアイロンのみが基本らしく、水通しはすすめてないようです)裏地初心者なので、薄地であることとつるつるしてる点で少し手こずりましたが、なんとか形にできました。

• yuka1924さん
  • yuka1924さん

5 2015-12-13

ジャケットの裏地に使用しました。
滑りよく静電気も全くなく着心地が良いです。

• rubijoさん
  • rubijoさん

5 2016-04-11

また利用します
かなり安くて良いお品でした。裏の表記も助かります。また利用させて頂きたいです!

4 2016-04-06

いい買い物でした
とてもいい品物で満足しておりますが 配送が少し遅かったように思われたので☆一つ減らしました

4 2016-02-19

お値打ち
今製作中のジャケットの裏地にと購入しました。
裏地は値段が高い!のですが、こちらはベンベルグがこのお値段でお値打ちだと思います。黒以外の色もあると、もっと嬉しいです。

5 2016-02-13

大変、助かりました。
娘の冬の黒いコートの裏地が2〜3箇所、虫に食われ、
そこに、力が加わって、ビリっと。

裏地を売っているお店は、住まいの近くには無く(以前はあったのですが、
閉店しました)困ってしまっていました。
そんなに沢山はいらないし。
必要なのは、70cm X 80cm。
丁度、1mを買いました。

購入してから、すぐに到着したので早速トライ。
不得手な洋裁ですが、コートの裏地をもとに仕上げました。

今回、非常に助かりました。

5 2015-12-15

ウール着物の下半分につけました。
和裁のお稽古で、ウールの単衣に居敷あてを長くしたような裏地をつけるのに購入しました。難はわかりませんでしたし、1m購入してメール便を使っても近所の手芸用品店のもっと薄手の裏地よりしっかりしたものが届いて、大変助かりました。

5 2016-12-02

ペチパンツを作りたくて購入しました。
ベンベルグを扱うのは初めてなのですが、程よい厚みでなめらかな肌触りで高級感あります。まだ作成できていませんが作るのが楽しみです。
訳あり箇所は見つけられないくらいです。

5 2016-11-28

裏地
期待通りの質感で、難ありとの表記でしたが、全く問題なく良かったです。注文から到着までもとても素早い対応で大満足です。

5 2016-04-16

着物リメイクドレスに
留袖のリメイクスカートに使います。裏に使うので訳ありOKですが、どこが訳ありかわからないです。最近生地屋も近くになくなってしまったのでメール便は助かります。ありがとうございました。

5 2016-03-28

リピート
前回購入時まったく問題なかったのでリピートしました。

5 2016-03-03

とてもいいです
質の良いキュプラで縫いやすいです。色違いや夏用もあったら絶対購入します

5 2016-02-10

とても良いです
チェック&○○さんの本に載っているシンプルスカートの裏地を探していました。ベルト部分に裏地が見えるスカートで、薄すぎは困るし、悩んでこちらを買いましたが厚みのある生地でとても良かったです。色もこれならなんでも合いそうです。イエローのウールにつける予定です。

4 2016-01-13

訳あり?
色もきちんと黒で、訳ありとは思えない綺麗な生地でした。
初心者の自分にはツルツル滑って扱いが難しいので、もう少し練習してから使ってみます。

5 2016-01-09

2回目の購入です。
厚みもちょうど良く使いやすいです!