ちょっと訳あり♪ベンベルグ(キュプラ)10...(大阪船場 布生地問屋通販 ひかり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-25

オールシーズン対応
すぐに商品が届いて、有り難かったです。訳ありとありましたが、傷はほとんど気にならず、厚みも程よく、オールシーズン使えそうです。再購入予定です。

• minkaminさん
  • minkaminさん

5 2017-02-14

バッグの裏のポケットに使用しました。
いつもはサテンですがこちらのキュプラも使えそうです。
すぐ届いて助かりました。

5 2017-02-12

はじめてキュプラ購入
キュプラは高価と思ってましたが、安かったので購入。
良いと思います。

5 2017-01-24

ワンピースの裏地に
とても安かったので購入。6m買ったのできちんと見てはいませんが、裏なので問題なし。注文して次の日には届いてびっくり。また無くなったら購入したいです。

5 2017-01-04

スカートの裏地に
スカートの裏地に使用するため購入しました。
裁縫初心者ですが、思ってたより扱い易かったです。
今回は試しに1.5メートル購入しました。

5 2016-12-11

リピートです。
何度もこちらの裏地を買わせていただいてます。
とても、いいお品で使いやすいです。

5 2016-12-02

ペチパンツを作りたくて購入しました。
ベンベルグを扱うのは初めてなのですが、程よい厚みでなめらかな肌触りで高級感あります。まだ作成できていませんが作るのが楽しみです。
訳あり箇所は見つけられないくらいです。

5 2016-11-28

裏地
期待通りの質感で、難ありとの表記でしたが、全く問題なく良かったです。注文から到着までもとても素早い対応で大満足です。

5 2016-03-13

あるハンドメイド雑誌でベンベルグを知り、特に「静電気が起こりにくい」点が気に入り購入です。ウール混生地でサーキュラーコートを作るのに、初めて使ってみました。使い方のこつは、旭化成せんい株式会社のサイトが大変参考になりました。
コートは洗えるようにしたかったので調べたところ、ベンベルグは洗濯で縮むようでした。なので、水通しをしました。中温のアイロンですぐに平らにはできるものの、しわの跡は消えにくかったです。(使う前のケアはアイロンのみが基本らしく、水通しはすすめてないようです)裏地初心者なので、薄地であることとつるつるしてる点で少し手こずりましたが、なんとか形にできました。

4 2015-10-23

ウールのボトムの裏地用に購入しました。
まだ作っていませんが、肌触りがよくて気持ちよさそうです。

• yuka1924さん
  • yuka1924さん

5 2015-12-13

ジャケットの裏地に使用しました。
滑りよく静電気も全くなく着心地が良いです。

4 2015-10-03

肉厚でしっかりなのに、なめらか。
ソフトビエラで作った、チュニックとギャザーブラウスの身頃の裏地に使いました。肉厚なのにギャザーにも馴染み、やわらかく仕上がり満足です。

5 2016-02-13

大変、助かりました。
娘の冬の黒いコートの裏地が2〜3箇所、虫に食われ、
そこに、力が加わって、ビリっと。

裏地を売っているお店は、住まいの近くには無く(以前はあったのですが、
閉店しました)困ってしまっていました。
そんなに沢山はいらないし。
必要なのは、70cm X 80cm。
丁度、1mを買いました。

購入してから、すぐに到着したので早速トライ。
不得手な洋裁ですが、コートの裏地をもとに仕上げました。

今回、非常に助かりました。

5 2015-12-15

ウール着物の下半分につけました。
和裁のお稽古で、ウールの単衣に居敷あてを長くしたような裏地をつけるのに購入しました。難はわかりませんでしたし、1m購入してメール便を使っても近所の手芸用品店のもっと薄手の裏地よりしっかりしたものが届いて、大変助かりました。

5 2015-12-02

訳あり?
流行のスカートは透ける生地が多いので厚めの裏地を探していました。いい感じです。キュプラはタイツをはいてもまとわりつかないので裏地は高くてもキュプラを購入していました。実際スカートを作ってみて良かったらリピしようと思っています。細かく見てはいないので訳ありの部分は見つけられていません。もっと他の色も欲しいです!