2023/07/01
    ボタニストのシャンプー&ボディソープを家族で使用しており、夏限定とのことでこちらの2023夏限定ボディクレンズ購入! 結論→気に入って先程追加注文しました♪ 清涼感→若干…スポーツ帰りの男子たちには物足りないかも、でも肌が弱いのでこのくらいで充分(笑) 香り→残りません。蒸し暑いこの時期をリフレッシュできる香り。中学生男子もOK。 使用感→デオドラントスティックを使うと、落ちないボディソープがたくさんある中で、こちらは落ちました!流した後もぬめぬめしません。ディープモイストとかはヌメヌメして気持ち悪くて使えない私です。 予想外の効果→これまで幾多のボディソープを使ってきてはじめての感覚なのですが、なんと翌日お風呂で身体を洗う時自分の太ももやらがツルツルなことに気付きました!夏でもお腹の粉を吹くくらい乾燥肌で、クリームを塗ってもここまでツルツルになりません。腕も、お腹も、なんだかツルスベ。クレンジング効果でしょうか?!感動的な使用感で、リピートしようと思った瞬間です。
    注文日:2023/06/23
    2023/07/03
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりBOTANISTをご愛顧いただきありがとうございます。 夏限定クリアクレンズの洗い上がりの使用感や香りをお気に召していただき、何よりでございます。 また、普段、夏でもお腹の粉を吹くくらいの乾燥肌でお悩みだったところ、 翌日のお肌のツルスベ感の効果が出たとのことで、弊社商品がお役に立つことができ、 私どもといたしましても、嬉しい限りでございます。 また、リピート購入もいただいたとのことで、大変うれしく思います。 これからもお客様やご家族皆様のボディケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/03/22
    ritora.totoさん
    クリアクレンズはカシス&リーフグリーンと限定のホワイトティー&シトラスが家にありますが、しっかり洗いたい時にはいいかなと思いますし洗い上がりもいいのですが、匂いがカシスの方は個人的にすごい鼻についてしまって洗っている時にいい匂いと思えず鼻にツンツンしてあまり好みではなく、ホワイトティーの方は柑橘系の匂いが強いので爽やかではあるけど...でもこちらも個人的には好みではない感じです。旦那や子供は気にしてないようですが...。 ただ泡立ちはよく、泡の滑らかさ柔らかさはクリアクレンズが1番よくて好みです。
    注文日:2023/03/09
    2023/03/23
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 泡立ちや泡の柔らかさがお好みとのことで、嬉しいお言葉ありがとうございます。 ただ、香りにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の参考とさせていただきます。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/08/22
    ds104824さん
    リピ買いです。 北国でも、とても暑い夏、当然お風呂場も暑く、大変ですが、こちらのボディソープでサッパリ爽快な気分になっています★ 主人も使っており、洗い上がりに満足な様子です。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/23
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつも弊社商品をご愛用いただいているとのこと、ありがとうございます。 ご使用感にご満足いただけたとのこと、弊社商品がお役に立つことができ、何よりでございます。 これからもご家族様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/30
    HIRO-DREAMさん
    家の備蓄在庫が切れました。Summerversionを購入。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/31
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるボディーソープの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ご使用いただく中で、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/04/11
    ねこねこねこ888さん
    タイプ:クリアクレンズ
    今これを使っていて、また使いたいと思っていたのですが、近所のドラッグストアではこのタイプだけなかったのでこちらで。さっぱり洗えて香りも好きです。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/12
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるボディソープの中から、BOTANISTの春限定商品をお選びいただき、ありがとうございます。 さっぱり洗えて香りも好きととのことで商品をお気に召していただけているとのこと大変うれしく思います。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/04/01
    きのっぴぃ79さん
    タイプ:【春限定】モイスト
    ボタニスト春限定ボディソープを購入、シャンプー、コンディショナーも春限定仕様。頭から爪先まで同じ香りで統一できました。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/02
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるボディソープの中から、BOTANISTの商品をお選びいただき、ありがとうございます。 また春限定をお気に召して頂き春限定で揃えてご使用いただき大変嬉しく存じます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/03/24
    ふたご座流星群7341さん
    お選びください:お選びください | タイプ:【春限定】モイスト
    いい匂いのポディ-シャンプーです
    泡立ちが良くて、気持ちよく使ってます。匂いも柔らかい香りで、落ち着きます。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/25
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるボディソープの中から、BOTANISTの商品をお選びいただき、ありがとうございます。 泡立ちについて、お気に召していただけているとのことで、大変うれしく思います。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/02/27
    くみみん416rさん
    サクラとミモザの香りでバスタイムが楽しくなりました。やはり春のボタニスト最高です。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/28
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるボディソープの中から、BOTANISTの商品をお選びいただき、ありがとうございます。 春限定商品をお気に召していただけているとのことで、大変うれしく思います。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/02/13
    NDloveさん
    やっぱりコレです!
    待ってました! 春限定・液体タイプ! 去年は、泡タイプしか無くて困りました。 泡タイプが苦手な私。 今年は諦めて、他社製品を使ってみましたが、香りや使い心地が全くダメで…(泣) 暫くしてもう一度チェックしたら、液体タイプが出てました♪ 大喜びで、ほぼ1年分注文! 届いて速攻使いました! やっぱり、いい香り♪ 凄い泡立ち♪ スッキリした洗い上がり♪ 申し分無しです! これからもずっと使いますので、絶対に無くさないでくださいね! よろしくお願いします!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/13
    2024/02/06
    HIRO-DREAMさん
    季節のボディソープ。毎年購入してますね。香りが良いです。、
    注文日:2024/01/26
    2024/02/07
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 春限定の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 香りをお気に召していただけているとのこと、大変うれしく思います。 また、リピート購入とのこと、御礼申し上げます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとして、ご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/11
    NOA5さん
    リピートです、香りがとてもいいです!!!!
    注文日:2024/01/09
    2024/01/12
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 リピート購入いただき、ありがとうございます。 香りをお気に召していただけたとのことで、大変うれしく思います。 これからもお客様のボディケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/08
    きのっぴぃ79さん
    サクラ&ミモザのシャンプー、コンディショナーとボディソープ一緒に使い豊かな香りを楽しんでいます。
    注文日:2023/12/21
    2024/01/09
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるボディソープの中から、弊社商品をお選びいただき、ありがとうございます。 弊社商品の香りを楽しんでいると嬉しいお言葉をいただき、 私どもといたしましても喜ばしい限りでございます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとして、ご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/12/29
    umemememememeさん
    リピーターです!
    非常に使いやすいです。香りもよく重宝しています。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/04
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 BOTANISTのボディーソープをリピート購入いただいているとのこと、ありがとうございます。 使いやすさと香りにご満足いただけているとのことで、大変うれしく思います。 毎日ご使用いただくアイテムとして、引き続きご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/11/04
    umemememememeさん
    いつも使っていて重宝しています。これからも使いたい商品です。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/08
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつもBOTANISTをご愛用いただいているとのこと、大変うれしく思います。 また、これからも使いたいと嬉しいお言葉をいただき、 私どもといたしましても喜ばしい限りでございます。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/30
    かずりん0759さん
    いつもこちらで購入させて頂いてます。 今回も早々の発送助かりました。 ありがとうございました!
    注文日:2023/09/22
    2023/10/02
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつもBOTANISTをご愛顧いただき、ありがとうございます。 今回も迅速に商品をお手元にお届けすることができて安心いたしました。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/19
    大将!さん
    娘用に、もう何年もこちらのシャンプー&トリートメント&ボディソープを 購入させていただいてます。 ドン・キホーテ、ドラックストア等でも売っていますが、 やっぱりずっと楽天で購入してますので、ずっとリピートです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/08/27
    2023/08/11
    スマイル211728さん
    いつも夏限定の商品購入しています。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/16
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつも弊社夏限定商品をご愛用いただいているとのこと、ありがとうございます。 弊社商品をお気に召していただき、大変うれしく思います。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/30
    注文日:2023/07/05
    2023/07/22
    毎年このシリーズ使ってます。スースー感があって夏は本当に重宝してます。一本買えば1人一夏十分です。去年は買うのが遅くなってちょっと肌寒い時期にも使っちゃって寒かったの覚えてます。大体6月中旬くらいから使い始めて、1日1回、3プッシュ〜4プッシュで9月中旬にはなくなります。商品自体には大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/11
    2023/07/24
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 毎年夏限定商品をご購入いただき、ありがとうございます。 スースー感にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。 また、商品自体には大満足とのことで、弊社商品がお役に立つことができ、何よりでございます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとして、ご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/20
    umemememememeさん
    安定感があり大変使いやすいです。 またの購入を考えています。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/21
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 安定感があり大変使いやすいとのこと、弊社商品をお気に召していただき、何よりでございます。 これからもリピート購入をご検討いただけるとのことで、大変うれしく思います。 毎日ご使用いただくアイテムとして、ご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/29
    ゆっちりとさん
    夏用
    夏限定のクリアクレンズに。さっぱりして爽快です。泡立ち泡切れ文句なし。見た目もシンプルでいい。 詰替要望したいです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/30
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケアの中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 使用感と泡立ち泡立ちにご満足いただけたとのこと、 弊社商品がお役に立つことができ、大変うれしく思います。 また、デザインへもお褒めの言葉をありがとうございます。 今回いただきました詰替についてのご要望は、今後の参考とさせていただきます。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/13
    波のりおやじさん
    リフレッシュヘビーユーザー
    毎シーズンこの季節になるとリフレッシュシリーズが大好きな家族に頼まれて使ってます。使用後のスッキリ感がとても爽快感だそうです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/15
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 毎シーズン、夏限定BOTANISTをご家族様のためにご購入いただいているとのこと、 弊社商品がお役に立つことができ、大変うれしく思います。 また、仕上がりのスッキリ感がとても爽快とのことで、嬉しい限りです。 これからもご家族様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/07
    norimakihiromiさん
    夏限定のこれは毎年購入してます。 今年もようやくという感じです。 これは、夏場のジメジメの時期にとても爽快感のある香りと洗ったあとのスーッとした爽やかさが何とも涼しく感じるので買い溜めしたいくらいなんですが置くスペースなどの問題で、売り切れになると探しまくります! 男3人いるので、私も含め夏は直ぐに無くなるので出来れば長く販売してもらえると助かるくらいです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/08
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 毎年、弊社の限定商品をご愛用いただいているとのこと、ありがとうございます。 香りや使用感にご満足いただき、弊社商品がお役にたつことができ、大変うれしく思います。 これからもご家族様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/04/24
    お選びください:ボトル単品 | タイプ:ディープモイスト
    とても素敵です!!
    一回で爽やか気分になります、大事に使用します!
    注文日:2024/04/20
    2024/04/25
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりBOTANISTをご愛顧いただきありがとうございます。 一回で爽やかな気分になるとのことで弊社商品がお役に立つことができ、大変うれしく思います。 これからもお客様の毎日のボディケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/04/15
    良い匂い
    匂いが良く癒されます。なめらかに肌に馴染み泡立ちもいいです。
    注文日:2024/03/20
    2024/04/16
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 BOTANISTの商品をご愛用いただき、ありがとうございます。 弊社商品をご使用いただいて香りが良く癒されるとのこと、 大変うれしく思います。 これからもお客様のボディケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/04/13
    タイプ:ディープモイスト
    リピートです
    リーズナブルで使い勝手がよく、家族で使っています。愛用はディープモイストですが、べたつき感もなく満足しています。季節の限定アイテムがあるのもリピートしていて飽きにくいので嬉しいです。秋冬にも季節限定が増えるといいなー。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/15
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるボディソープの中から、BOTANISTの限定商品をお選びいただき、ありがとうございます。 リーズナブルで使い勝手が良いとのことで商品をお気に召していただけているとのこと大変うれしく思います。 これからもお客様ならびにご家族皆様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/04/08
    ちくちくぼんばーさん
    タイプ:【春限定】モイスト
    皆さんのレビュー通りに素敵な香りです 季節限定という事で商品到着その日にもう一度購入しようと思いましたら完売 残念。来年頑張ります。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/09
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるボディソープの中から、BOTANISTの春限定商品をお選びいただき、ありがとうございます。 香りにご満足いただけ、お気に召していただけているとのことで、大変うれしく思います。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/04/07
    春限定が出てたので購入。安いのに戻したらボタニカルの良さがすごく良くわかる。洗い上がりがしっとりしていい
    注文日:2024/01/15
    2024/04/08
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるボディソープの中から、BOTANISTの春限定商品をお選びいただき、ありがとうございます。 洗い上がりがしっとりして、お気に召していただけているとのことで、大変うれしく思います。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/03/21
    良い香りです
    春限定のシャンプートリートメントを購入するついでにストック用に再度購入しました。香りが良すぎて今年いっぱい使えるようにストックしています。お風呂の時間が癒しになります!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/22
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるボディソープの中から、BOTANISTの商品をお選びいただき、ありがとうございます。 春限定商品の香りをお気に召していただけているとのことで、大変うれしく思います。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/03/17
    サクラの香りが好きで購入しました。 季節的な香りで、いつも楽しみにしてます。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/18
    2024/03/12
    良い香り
    春限定の桜バージョンはいつも香りが良くて大好きです! 少量で泡立つので長持ちします(^^) 敏感肌だからか、デリケートゾーンには少し刺激があります。
    自分用
    注文日:2024/03/01