\\ポイント5倍&最大200円OFF//BOTANIS... (SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-02
  • そこそこ良し
  • 現在使用中のボタニカルのシャンプーとトリートメントが良かったので、昨年11月に新発売されたボディーソープに興味を持ち、試し購入しました。もういい歳で、乾燥肌、敏感肌になりがちなので、ボディソープを選ぶ時、以下の4点を注視しています。1. 保湿力があること … 天然由来油成分入りが良さそう2. 肌にやさしいこと … 使い続けると肌に良くないと言われている界面活性剤(ラウレス硫酸Na、ラウリル硫 ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 3 2017-03-26
  • まぁまぁって感じかな…
  • ボディソープとボディミルクをセットで買いました。乾燥肌なので、両方モイストで♪ソープの泡立ちは悪くないし、確かにしっとりするかもです。香りも上品で良い。しかし個人的な好みですが、ボディソープの香りは良いのに、ミルクの香りがちょっと…。カシス&ジャスミンということですが、けっこうクセのある香りだと思います(^_^;)万人向けではないと感じましたがどうでしょうか?テクスチャーはかなり軽く ・・・(続きを読む

4 2017-01-02

そこそこ良し
1. 保湿力があること … 天然由来油成分入りが良さそう
2. 肌にやさしいこと … 使い続けると肌に良くないと言われている界面活性剤(ラウレス硫酸Na、ラウリル硫酸Naなど)が入っていない。痒くならない。
3. 洗浄力があること … よく解からないが、ボディソープだから当たり前にあるだろう
4. 泡立ちが良いこと … よりキメ細かい泡立ちなら、毛穴に浸透し、洗浄力もありそう
5. 香りが良いこと … 個人の感覚でしかない
本品の商品説明やレビューを拝見すると、上記5点が良さそうなのが、購入動機でした。
使ってみたところ、最高の”◎”とはいかないが、これといった特長はないが、そこそこ良しの”○”といったところ。
テクスチャ(なめらかさや脂 っぽさ)はやわらかですが、悪く言えば水っぽく、使用量が少ないと泡立ちが悪く、多めに使い気味なので、消費は早いですね。
肌が乾燥する季節に、使い続けてもいいかな、とは思いました。

5 2017-04-18

香りがいい!
お安いですし、香りが爽やかなのがいいですね♪
またリピします!

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,432

4 2016-12-03

<ボディソープ>
少量でしっかりと泡立ち、しっとりタイプとありますが
結構スッキリと洗いあがる印象でした。

ドラッグストアなどでよく売られている
ボディソープの強い香りに慣れているせいか
香りはほんのりな印象。

<ボディミルク>
これからの季節は特に必要ですね。
使用感はサラッとしています。
こちらも香りは控えめですが、
時折フワッと香るので、幸せな気分になります。

5 2017-03-02

ボタニカルのボディーソープが気になって
購入しました。
ほんのり香る香りが心地よく
少量で、クリ―ミーな泡立ちで
洗っていて気持ち良いです。

5 2017-01-02

ボタニカル ボディーソープ
シャンプはボタニカルを使用していたので試しにボディーソープも購入。
肌にやさしそうで泡立ちも良い感じです。
しばらく使用していきます。

5 2017-04-08

ボタニカボディソープ
泡立ちがよく爽やかな香りがして気に入ってます。
ボディーミルクを合わせて使用すると肌にうるおいがでます。

4 2017-03-28

絶対必要かと言われると困りますが
ボディーミルクとソープ買うと安くなったのでうっかり購入。
ミルクはふっと香る感じが夏場にも良さそうです。

4 2017-02-02

鬼は外、福は内。
ボディーソープのみ購入しました。
ナントカ硫酸が含まれていないのも満足しています。
長年、純石鹸を使っていたのもあって、甘ったるい香りに
慣れるまで時間が掛かりましたが 、過去に無いクリーム
みたいな泡立ちと洗い上がりのなめらかさは最高に快適です。

5 2016-11-30

パッケージデザインが秀逸
最近、楽天で1番人気というボタニストシャンプーとトリートメントを購入して、思いのほか良かったため、ボディーソープの発売を見つけ購入しました。お気に入りの、主人と兼用で使用しているブルガリプールオムの香りに似ていて、洗い上がりがしっとりする感じも好きでした。画像のように並べると可愛いし、スッキリしますよね。ボディソープとシャンプー、トリートメントが揃うことはあまりないので嬉しいです。割引クーポンもあって、送料無料は実店舗よりお得です。

5 2017-02-22

容器が可愛いボタニカルボディソープ
リピートです。2人暮らしで2ヶ月保ちました。泡立ちが良く、泡切れも良く、やさしい香りも気に入っています。震災後から加齢臭予防の物を使用していたせいか、こちらの商品は、洗い上がりがしっとりする感じがします。すぐにきめ細やかな泡がたっぷりとできるので、泡でやさしく洗っています。

5 2017-02-18

買えた買えた
ボディーミルクが売切れてることが多くて
タイミングが悪くて買いそびれてましたがやっと。
出来ればページ分けるかしてくれないとお気に入りに登録しても
入荷連絡反映されないし、入荷情報を受け取るメールも設定出来ないので
ちょっと不親切かなと思います(実は出来たらごめんなさい)
今回は、ボディーソープもリピート。
まず、ボディーソープの泡立ちと香りが大好きです。
暫くリピートすると思うので詰め替え用パウチ欲しいです。
ミルクは、思ったよりは普通でしたが
朝にシャワーしたあとにちょっと塗るとテンション上がるし
乾燥する季節なので良いです。
ミルクに関してはリピートは迷います。

• Sei changさん
  • Sei changさん

5 2017-04-17

初めてボディーソープとミルクを購入。香りも良くしっとりサッパリとした使用感で満足です。足がやや乾燥肌なので同時購入したミルクに期待したいと思います。ミルクは普段使用しているグレースコールのボディーローション程は伸びがありませんが、しっとり感は満足するものでした。

• koudhiyさん
  • koudhiyさん

4 2016-11-26

香りが・・・
使用感はとても良いのですが、香りが余りよくありません。
シャンプー・トリートメントもBOTANISTを使っているので
同じ様ないい香りを想像していたので、ちょっと残念です。

5 2016-11-29

サッパリとした香りの中にちょとの甘さがある香りで全身に塗って香りに酔うような事も無くつけ心地も良かったです。私はハンドクリームとして使いたいのでこの柑橘系の香りが気に入りました。
このパッケージと香りなら、男性へのちょっとしたプレゼントにもいいですね。

5 2016-12-04

いい匂い
お風呂上がりにほのかに香る匂いが好きです!
気分的にお肌もモチモチした気がする。おすすめです!