2023/11/27
    31kzmymeさん
    匂いが好みでスムースのヘアオイルをリピートです。嫌なベタベタ感がなく、髪にも馴染むのでツヤツヤになります。お風呂上がりやアイロン前のケアで使ってますが、使うのと使わないのでは全然違うので、手放せません。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/28
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 スムースのヘアオイルをリピート購入いただき、ありがとうございます。 商品をご使用いただいて、嫌なベタベタ感がなく、髪の毛にも馴染み、 ツヤツヤになるとのことで、弊社商品がお役に立つことができ、何よりでございます。 また、手放せないとの嬉しいお言葉をいただき、 私どもといたしましても喜ばしい限りでございます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/11/25
    細くて柔い毛質&カラー有りでしたが全く効果が無く、何故か何度試しても少しキシキシする仕上がり。塗らない方がマシでした。
    注文日:2022/07/10
    2023/11/27
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケアの中から、BOTANISTをお選びいただき、ありがとうございます。 ただ、ご使用いただいて、髪の毛が少しキシキシする仕上がりとのことで、 せっかくご購入いただきましたのに、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/08/03
    RuuAliceさん
    髪のパサつきが気になっていたのですが、1日使っただけで髪質が変わりました。 すごいです
    注文日:2023/07/31
    2023/08/04
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 髪のパサつきでお悩みのところ、ご使用1日で髪の質感が変わったとのこと、 弊社商品がお役に立つことができ、大変うれしく思います。 これからもお客様の毎日のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/24
    チーちゃん0710さん
    良い香りがして夜寝る前につけると朝寝癖が落ち着いてまとまるようになりました。買ってみて良かったです。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/26
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 良い香りがして夜寝る前につけると朝寝癖が落ち着いてまとまるようになるとのこと、 弊社商品をお気に召していただき、大変うれしく思います。 毎日ご使用いただくアイテムとして、ご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/10/31
    あるぱか^ ^さん
    美容師さんに勧められて、初めて購入しました。使用感はさらさらでべたつきません。
    注文日:2023/10/21
    2023/11/01
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケアの中から、弊社商品をお選びいただき、ありがとうございます。 商品をご使用いただいて、さらさらでベタつかないとのこと、何よりでございます。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/02/28
    くみみん416rさん
    タイプ:お選びください | お選びください:春限定ダメージケア×ヘアオイル
    今年の春のボタニストヘアオイルはサクラとミモザの香りで髪がまとまって癒されてます
    注文日:2024/02/27
    2024/02/29
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 弊社商品をリピート購入いただき、ありがとうございます。 弊社商品がお役に立つことができ、大変うれしく思います。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/23
    aru mamaさん
    いつもはヘアクリームを使っているのですが、こちらの限定の香りが好きでヘアオイル購入。 しっとり纏まります。とっても良い香り。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/24
    Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりBOTANISTをご愛用いただき、ありがとうございます。 春限定商品の香りをお気に召していただけているとのこと、大変うれしく思います。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/23
    四人姉妹の末っ子さん
    とても使いやすく髪に馴染みやすかった。 ベタベタしていない。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/24
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケアの中からBOTANISTをお選びいただき、ありがとうございます。 弊社商品をご使用いただいて、とても使いやすく髪に馴染みやすかったとのこと、 大変うれしく思います。 また、ベタベタしていないとのことで、弊社商品がお役に立つことができ、 何よりでございます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/03
    もも7465さん
    しっとりまとまります
    いい香りでサラッとしてます。 髪につけて乾かすと髪がしっとりまとまります。 前髪はあんまりつけすぎると重くなる?気がします(私が剛毛&量が多いのも原因かもしれませんが)。 何もしないよりは全然良いです。
    注文日:2023/12/26
    2024/01/04
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケアの中からBOTANISTをお選びいただき、ありがとうございます。 髪につけて乾かすとしっとりまとまるとのこと、大変うれしく思います。 また、香りもお気に召していただけているとのことで、何よりでございます。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/03
    もも7465さん
    しっとりする
    髪を乾かす時につけると髪の乾きあがりがしっとりまとまります。 乾かし方まちゃんとダメージが無いようにしたのもありますが、翌日もずっとしっとりしてます。 つけた時の香りも良くて気に入っています。 手につけてもサラッとしていて気持ち良いです。
    注文日:2023/12/26
    2023/12/22
    しっとりしてきたかな。
    髪の傷みがひどく気になりまして、WEBで探したところ、ドライヤーをかける前にミルクをつけると傷みが抑えられるとの事。探してお手軽、効果がありそうというところでこちらを選択させていただきました。 ブラシの通りが良くなったような気がしています。 もうしばらく使わせていただき、効果を確認したいと思います。
    注文日:2023/12/03
    2023/12/25
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケアの中から、BOTANISTをお選びいただき、ありがとうございます。 ご使用いただいて、ブラシの通りが良くなったような気がするとのこと、大変うれしく思います。 また、継続使用もご検討いただき、ありがとうございます。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/11/10
    aru mamaさん
    YouTubeでオススメされていて購入。 ミルクとオイルとセットで使ってみたいと思って。 香りは好みの香りでした。 使い心地は、しっとりまとまると思う。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/14
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケア製品の中から弊社商品をお手に取っていただき、ありがとうございます。 香りをお気に召していただいているとのこと、大変うれしく思います。 また使い心地は、しっとりまとまるとのことで、 弊社商品がお役に立つことができ、何よりでございます。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/11/07
    aru mamaさん
    YouTubeでオススメされていて購入。 しっとりまとまると良いな。 香りは好みの香りでした。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/09
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 香りは好みの香りとのこと、弊社商品をお気に召していただき、大変うれしく思います。 ご使用いただく中で、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 毎日ご使用いただくアイテムとして、ご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/10/16
    いちごパンダ♪さん
    モイストのヘアオイルを選びました。シャンプー、コンディショナーとライン使いしてます!湿気でボワッと膨らむ髪質ですが、まとまりが良くなり美容師さんにも髪質変わったね!と言われました♪
    注文日:2023/09/24
    2023/10/17
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりBOTANISTをご愛顧いただき、ありがとうございます。 弊社商品をご使用いただいて、髪の毛のまとまりが良くなり、 美容師の方からも褒められたとのことで、 弊社商品がお役に立つことができ、何よりでございます。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/13
    パーマのメンテナンスに使用
    香りも良く、パーマのメンテナンスにしっかり馴染んでおり、満足です。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/14
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケア製品の中から弊社商品をお手に取っていただき、ありがとうございます。 パーマのメンテナンスにご使用いただいているとのこと、 弊社商品がお役に立つことができ、大変うれしく思います。 また、香りもお気に召していただいているとのことで、何よりでございます。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/03
    ちびず777さん
    店頭販売よりもお手頃価格で購入できるため、大変有難いです。
    自分用
    注文日:2023/05/10
    2023/06/05
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつも弊社商品をご愛用いただいているとのこと、ありがとうございます。 お得にご購入いただけたとの、お喜びいただき何よりでございます。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/03
    tonton1245さん
    さらツヤ
    香りもよくさらツヤ、ずっーと使っています。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/05
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 香りと仕上がりが良いとのこと、弊社商品をお気に召していただ、大変うれしく思います。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/02
    ぽことふうさん
    ドライヤーで乾かす時に使っいます。ベタつきはありません。
    注文日:2023/04/25
    2023/06/05
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 ベタつきもなくご使用いただいているとのこと、弊社商品をお気に召していただき、 大変うれしく思います。 毎日ご使用いただくアイテムとして、ご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/05/31
    やま6204268さん
    ヘアミルクが欲しかったけど選んじゃった
    ヘアミルクで探してたけど、間違えてヘアオイルの方買っちゃった。 同じ種類でヘアオイルとヘアミルク両方ラインナップがあるので、選ぶ際はご注意を。 使用感は最高。買って損なし。
    注文日:2023/05/26
    2023/06/01
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケア商品の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ただ、今回はヘアオイルを間違えてご購入とのこと、ご注文時に分かりづらく、 ご不便おかけし申し訳ございません。 社内で共有し、今後の商品内容表記の改善に努めて参ります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/05/22
    カズ5808さん
    ツヤツヤ
    特にベタつくこともなくいい香りで使いやすいです。濡れた髪にも乾いた髪にも使いやすくてしっとりツヤツヤ落ち着きます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/05/15
    2023/05/23
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 濡れた髪にも乾いた髪にもご使用いただき、ベタつくこともなく使いやすいとのこと、 弊社商品がお役に立つことができ、大変うれしく思います。 また、香りもお気に召していただき何よりでございます。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/04/27
    もとももとさん
    こちらのヘアミルク、リピ買いです。 オイルよりも、なめらかな髪質になる気がして気に入って使っています。 匂いもよく癒されます。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/28
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 リピート購入いただいたとのこと、ありがとうございます。 髪が滑らかになる気がするとのことで、弊社商品をお気に召していただき、大変うれしく思います。 また、香りへもお褒めのお言葉をありがとうございます。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    お選びください:ヘアミルク | タイプ:スムース
    使ったあとから髪がさらさらになった気がします
    注文日:2024/04/15
    2024/04/24
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 オイルをご使用いただいて、指通りのよさをご実感いただけたとのことでうれしく思います。 これからもご満足いただけますよう、努めて参りますので 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2024/04/21
    タイプ:お選びください | お選びください:ダメージケア×ヘアオイル
    以前から使っています。 匂いや使い心地も気に入っています!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2024/04/22
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケアの中から、BOTANISTをお選びいただき、ありがとうございます。 長らくご愛用いただいて、香りと使い心地にご満足頂けているとのこと、大変うれしく思います。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/04/21
    以前から使っているので、追加で購入しました。 匂いも気に入っていて、何年もお世話になっています! ありがとうございます♪♪♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2024/04/22
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケアの中から、BOTANISTをお選びいただき、ありがとうございます。 長らくご愛用いただいて、香りと使用感にご満足頂けているとのこと、大変うれしく思います。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/03/26
    ずっとスムースのヘアオイルを使っています。たまに他のメーカーの物を使ってみても、やはりこちらのヘアオイルに戻ってきます。髪に艶が出て指通りが良くなり私に合っているようです。
    2024/03/27
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケアの中から、BOTANISTをお選びいただき、ありがとうございます。 ずっとスムースをご愛用いただいて、髪に艶が出て指通りが良くなるとのこと、大変うれしく思います。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/03/23
    タイプ:お選びください | お選びください:ダメージケア×ヘアミルク
    いつも使っている物を購入。 何となく…しっとりしている気がします。
    2024/03/25
    2024/03/02
    毎日タオルドライの後に使用しています。 使用していないと髪がパサパサになり、明らかに髪の状態が違います。
    自分用
    2024/03/04
    2024/02/19
    ドライヤーで乾かす前に使っています。 使わない時と比べると、しっとりするようです。 主人と2人で使っています。
    注文日:2023/06/25
    2024/02/19
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 弊社商品をリピート購入いただき、ありがとうございます。 弊社商品がお役に立つことができ、大変うれしく思います。 これからもお客様ならびにご主人様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/02/16
    Junjun912さん
    商品の香りがよくお気に入りです。つけた後は髪の毛がとても良い香りです。
    2024/02/08
    あるとややしっとりします!お安いので続けられますね
    注文日:2024/01/25
    2024/02/09
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりBOTANISTをご愛用いただき、ありがとうございます。 お得に購入できたとのこと、大変うれしく思います。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/02/08
    クーポンで安く買えてありがたかったです。
    注文日:2022/03/10
    2024/02/09
    2024/02/06
    春限定の香りはとても気に入っていて、毎年何かのアイテムをリピートしています!! ヘアオイルは特に香りもしっかり残るのでお気に入りです。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/07