ポイント5倍\ボタニカル ヘアオイル 80mL...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-02
  • しっとりタイプ
  • ランキングにいつも入っている商品なので、気になって購入しました。200円クーポンと端数をポイントで払って1500円でゲット。 髪は細いんだけど、量がある。顔回りがもともと痛みやすく、金髪になりがち。まわりからは「髪の毛きれいだね」と言われるけど、美容師からは「上手くごまかせてる」らしいですw 今は胸くらいのロング。一度ショートカットにしてからずっと伸ばしているのと(毛先は切ってる)、加 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-19
  • レビュー書き直しました
  • 店員ばかなの?超最悪!←もとのタイトルシャンプー、トリートメント、オイル×2本(しっとりタイプ)購入しましたおまけの詰め替え用は選べないって書いてあったけど、4商品すべてしっとりで選んでるし、念のためおまけはしっとりにして下さいって記載もしておいたのにサラサラタイプが届いた!おまけついてるからお得かと思って購入したのに意味ないじゃん!いくら選べないからってこっちが注文したやつに ・・・(続きを読む
  • wmiyukiw0130さん
  • cordy6さん
  • cordy6さん

5 2016-06-09

タオルドライの後、軽くドライヤーで乾燥させたのちワンプッシュを毛先の方につけてセットドライしました。
思いのほかべた付かず、サラリと仕上がったので満足しています。
強い香りではないので、同じボタニカルのシャンプー等の香りを邪魔しないところも気に入っています。
ロングでヘアアイロンで巻くこともあるので、熱によるダメージを保護する目的でヘアオイル(モイスト)を購入しました。
良かったのでリピ購入予定商品になりました。

4 2016-07-19

使用感◎
しっとりのオイル購入。
パサつく私の髪にちょうどイイですね。
しっとりするし、ツルッとするし、かといってベタつきはなかったです。
しっとりサラサラです。
髪を束ねる時もまとまりがよく、余計な髪がパラパラとでません。
アップル&ピーチの香りなのですが、甘めの香りで私好みではありません。
個人的には、シャンプーとトリートメントとオイル、全て同じ香りに統一して欲しい。
全て違う香りなんです。
でも、使用感は◎

4 2017-01-19

追加
前回使ってたのが無くなりそうだったので追加★
匂いもいいし超絶サラサラです

5 2017-01-25

ありがとうございました
たまに髪がパサついているような時があるので、購入しました。知人にもプレゼントしてみます。

• J040さん
  • J040さん

5 2017-01-24

ヘアミルクの方がさらっとしてつかいやすかったです。

4 2017-01-22

良い香りで気に入っています
私はミルクの方が潤う感じがして気に入っています

5 2017-01-17

とても、いいですよ。
今まで、いろいろな商品を使っていましたが、これが一番いいです。

5 2017-01-14

ずっと気になっていたオイル。スムースタイプ購入しました。もっと早くに買えばよかった!手触り、艶、軽さ、まとまり全て良しです!香りも始めきつめですが乾かすと気になりませんでした!

5 2016-11-04

2本目です
使い始めの頃は「香りは良いけど仕上がりは普通」と思っていましたが、1本目を使い切る頃に髪の変化に気づき(遅っ)リピしました。今では香りも仕上がりも大好きです。シャンプー&リンスも移行しようと考えています。

4 2017-01-09

さらさらヘアミルク(白) リピート♪
2回目の購入です(^^)
シャンプーはしっとりタイプを使っているので、トリートメントはさっぱりタイプのミルクに。
つけた直後でもべたつくことはありません。いいにおいですが、日中に香ることはほぼないかな..
コスパも悪くないので、しばらくリピートします☆

5 2016-11-28

お気に入り♪

4 2016-11-17

モイストタイプのシャンプー&コンディショナーとセットで使ってみました。
私はセミロングで髪の量が多い方なのですが
1プッシュで結構量が出るので少量で十分でした。
香りは少し甘いかな〜と思いましたがタオルドライした髪につけて
ドライヤーで乾かしたのでさほど気になりませんでした。
乾かした後はすごくサラサラになりました☆
今回はモイストタイプのヘアオイルにしたのですが
次回は乾いた髪に使う用にスムースタイプも試してみようと思います。

4 2016-05-02

しっとりタイプ

髪は細いんだけど、量がある。
顔回りがもともと痛みやすく、金髪になりがち。
まわりからは「髪の毛きれいだね」と言われるけど、
美容師からは「上手くごまかせてる」らしいですw

今は胸くらいのロング。
加齢と、シャンプー替えたのと、アウトバストリートメント替えたので、
どれが原因か分からないんですが、パサついて広がるようになりました。
髪が柔らかく、トップはぺったんこなのに。
梳いてほしいと頼んだら「クセが出るからダメ」と言われました。
なので、ワンレン?状態でトップはぺったんこのままです。

ドライヤーの際につけるもんじゃないんですね。
別のオイルをつけてから乾かし、最後にワンプッシュして毛先につけました。
今までのオイルは朝起きると馴染んでしまってサラサラ状態になるんですが、
こちらは朝もしっとりしてました。

香りがちょっとチープに感じて残念かなー。
もっと高級な香りにしてほしいかもw
ボトルの文字が好きです。

• rayalfaさん
  • rayalfaさん

4 2017-04-23

しっとり感ありました
しっとり、つやつやでとても満足しています。

5 2017-04-17

良いです‼
髪の毛がサラサラ、まとまりよくしっくりしてます。
香りもいいです。