【送料無料】BOTANIST ボタニカル シャンプ...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-03
  • ボタニカルシャンプーに興味があったので注文したのですが、忘れた頃に届きました。レビューを読んでみて、良い悪いが極端だったので正直迷いましたが、もう一度ショップの商品説明をよく読んでからチャレンジ。髪の長さは胸くらいのロングで毎月カラーしてますが、ダメージが少ないと美容師さんには言われる髪が細めのストレートです。シャンプーはワンプッシュ押し切らなくても充分に泡立ちました。香りも好みです。しっかり流してる間も軋みませんでした。トリ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-16
  • ヘアケア製品に何を求めるか、によるかも
  • 1/13(水)に商品到着。今日で4晩シャンプー・コンディショナーを使用しました。さらさらタイプを購入しましたが、風呂上りにしっかり伸ばしながら乾かすと、クセがそこそこきれいに伸びて、サラサラした手触りになります。見た目のツヤはやはりオイルをつけたほうがいいようです。香りはすすぎをしっかりすればそんなに気にはならないです。基本無香料のヘアケア製品・化粧品を使っていますので、きつい臭いが ・・・(続きを読む
  • linerushさん

5 2016-05-10

本品が一番いいです
お気に入りのmiyo様、のご紹介、レビュー件数の多さ、評価の高さに魅かれ、
しっとりタイプ、さらさらタイプそれぞれのシャンプーとトリートメントを本年1月末に購入しました。4月末ころから、しっとりタイプを使い始めた感想です。
シャンプーは少量で泡立ちが良く、微香性で、本当にしっとり感があり、洗い心地がいいです。
トリートメントの効果のほどは他品に比べでどうかはよくわかりませんが、シャンプーとトリートメントは常に同種セットで使っているので、良し悪しは意識しないですね。
全体としては、硬い髪質の自分にとって、髪全体の納まりがいいです。
また容器が透明なので、減り具合がわかり、同時に使い切りたい自分にとっては助かります。
常に4種類のシャンプー、トリートメントをローテしている中で、本品が一番いいです。
−−−−−
miyo様はシリコン入りのトリートメントは使用しないとのことでしたので、何故なんだろうと思い、本品購入前にネットで少し調べてみましたので、以下に記載します。
◎シリコンの特性:
・シリコンはコーティング剤の一種なので、それがシャンプーに入っているのは汚れを落とすのに適していない。髪の毛をコーティングで守るのは、その後のコンディショナーやトリートメントにお願いすればよい。→なるほど
・パーマや毛染めに関しては、確かにシリコンによって髪がコーティングされているため、かかりにくかったり染められにくかったりする。→女性は気になるところか、自分には関係なし
・シリコンは髪の毛に皮膜を作るため、ツヤが出てサラサラとした指通りになって髪が皮膜で少し重くなる分、落ち着くという効果があるが、ボリュームがもともと無い人は、髪が皮膜で重くなるので余計に低ボリュームに見えてしまう。→あまり気にしない
◎結論:
髪のボリュームを出したかったら、ノンシリコンのシャンプーとトリートメント。
それ以外なら、ノンシリコンシャンプーと一般的なトリートメント。
◎シリコン含有の認識:
ジメチコン、シクロメチコン、シロキ、シリカ、メチコンが裏面の成分のところに記載してあれば、シリコンが入っています。

4 2017-01-12

コスパが良い (=゚ω゚)ノ
BOTANISTボタニカルシャンプー「モイスト」です。

基本的にシャンプーは頭皮を洗浄するものなのであまりこだわりはありませんが、ヤシ科の植物由来成分でノンシリコンなのでこれを使っています。
(トリートメントは、別のもう少し高額なオーガニックブランドを使用しています)

泡立ちが良く、洗い上がりがとてもさっぱりとしているので、気に入っています。
何よりもコスパが良いのが最大の魅力です。

ボトルデザインもおしゃれで、ポンプ式なので、使いやすさもプラスポイントです。
(妻に言わせると、ドン●ホーテではもう少し安く売られているようですが・・・)

5 2016-08-22

8月のお買い物マラソンにて購入
しっとりタイプを使い始めて約1年半が経過。なんとなく髪のまとまりが良い時が多いので、他メーカーさんのものを使う気になったことはなく、今回は初めて発売当初に気になっていたスカルプシャンプーを購入。汗で地肌が過酷なことになっていると感じた時に使い始めました。最初、あまりの期待に拍子抜け。あのスカッとした爽快感がスカルプシャンプーの特徴だと勘違いしていたのですね。洗い始めはマイルド。そして洗っている途中から髪がキュッキュと。洗い終わる頃になって、人工的に足されたスカッと感ではなくて、スッキリとした脱脂感が。それは確かにスカルプでした。泡立ちも良かったです。髪の状態での比較は、しっとりタイプで洗うより、私の髪では柔らかな仕上がりに。今後は、しっとりタイプだけより、時々スカルプシャンプーを織り交ぜながら、地肌の健康も考えていこうかと思っています。

5 2016-06-05

クーポン使ってシャンプー×5・リンス×2購入〜
香りも髪の馴染みもイイ感じです。
一つ難点と言うか改善してもらいたいのは、ポンプが最後までキレイに出てこない事。
ポンプに原因があるのか?いつも4/1程残ってから出難く、結局キャップをあけてボトルを逆さにして使いきってます。
シャンプーもリンスも同様の状態で、最後まで出てくれるボトルなら満足なんだけどね。。。

5 2016-12-09

レビーに参考にして買ったのですがさらさらにしっとりしました。
買ってよかったです。

5 2017-01-02

スカルプシャンプーの感想
以前、さらさらシャンプー(白)グリーンアップルとローズの香りを購入したことがあり、使った感じがとてもよかったので、またこちらのシャンプーをと思ってサイトに来たところ、スカルプシャンプーが追加されていたので試しに購入。
前に買ったものと比べると、ワンプッシュで出てくる量が多いというか、ボリューム感があるような気がしました。洗った感じとしては、こちらの方がスッキリ感があるかなと。
髪のごわつき、乾燥具合に関しては、私の髪が短いこともあって、正直言ってよくわかりません。
取り敢えず、その辺で売ってるのよりスッキリするとだけは言えます。

5 2016-06-19

愛用品ですo(^_-)O
毎日愛用しているボタニカルシャンプー!
サラサラタイプを購入しました(⌒▽⌒)
刺激感が無く落ち着く香りが気に入っています。
ボリューム感の無い人にお勧めですo(^_-)O

5 2016-10-19

これはすごい!
初めての使用。びっくりです。驚きました。
たった1回の使用で効果がはっきりわかったのです。
こんなシャンプーは初めて。
さらさらにしたくてスムースを選びました。
髪が広がりやすく乾燥ぎみ。洗い流さないトリートメント(オイル系)が手放せない状態でした。
それに年齢も加わり、ツヤや滑らかさが失われてきていたところ。
それが、ボタニカルで手触りつるっつる、指通りスルスル〜、髪にもツヤが出て。
髪がぎゅっぎゅっと引き締まる感覚です。これは革命だと思いました。
いつもの巻き回数で使うヘアゴムが緩くなったほど。
泡立ちは、お湯で予洗いを丁寧にすれば普通にもこもこします。
すすぎの段階でもう手触りの違いに気がつきました。
ランキング上位になる理由に納得。

4 2016-11-17

リピ中
もうあと500円安かったら・・・・・少しお高いです。商品は気に入っています。

4 2016-08-08

お気に入り様レビュー拝見して
長い間カゴの中に入れたままでした
漸くコンディショナーだけ購入!
思っていたより髪のキシミは有りません
シャンプーとセットで使用してないので、まだ評価が?!?な感じです

4 2016-07-17

やっぱり良い
商品は超良いです。もう少しお安かったら★5

5 2017-02-03

人気のBOTANIST
900円offクーポン使用で、送料無料は実店舗より安価です。前回黒キャップのしっとりタイプを使用して、シャンプーの泡立ちの良さ、コンディショナーの使い易さ、香り、ギシギシ感のないノンシリコン、主人との兼用可能等から、リピートです。寝癖が付かないというふれこみから、前回黒キャップを購入しましたが、白キャップがどうも気になって、両方購入しました。50代、60代の夫婦ですが、意外に白キャップのさらさらタイプが好みでした。寝癖も付きませんでした。ドライ前、AUXPARADISのアルガンオイル入りの洗い流さないトリートメントを使用していますので、そちらの効果も大きいかとは思います。

5 2016-09-25

9月の楽天スーパーSAELにて購入
髪の状態に応じてスカルプシャンプーも使っていますが、普段はボタニストしっとりタイプが髪のまとまりに利くので、今回はしっとりタイプを買い足しました。しっとりと言っても、ふんわり、ツヤ髪が持続する感じです。髪が健康的に見えると見た目だけでなくお洋服やメイクも自然に映えますね。その感じが気に入っているので、自分の髪に合うタイプを使い、髪を健康に守っていきたいものです。

4 2016-11-01

娘に教えられました。
私は違うトリートメントやリンスインシャンプーを使っていたのですが、娘が帰省した時「これがないと髪の毛がまとまらない」とわざわざ近くのドラッグストアから買ってきたので、娘が置いて行ったものを私も時々使っていました。ヘアカラー後とか、ちょっと髪がパサついたなぁと思った時に使っています。なくなってしまったので、今度娘が帰ってきたときのために購入しました。私は結構オイリーヘアなのか、毎日使うとちょっと髪が重い感じになるので、時々使うようにしています。

• Sei changさん
  • Sei changさん

5 2016-09-09

リピ
男の短髪にですが、約5ヶ月使用出来る内容量と髪が傷みにくいと思いました。
パーマをかけてるのでどうしても傷みます。以前はドラックストア等で同価格帯の物を使ったりしてましたが、後付けのトリートメント等を定期に使用をしていました。
ボタニストを使用してきて、後付けのトリートメントは使わなくてもいい状態が続いてます。詳しい成分がとか美容的なコメントは出来ませんが、良い状態を保てる物と言えると思います。