【送料無料】 <SALONIA セラミック カール...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-07
  • コスパ最高!
  • 普段は、美容室で購入したプロ用のコテ(こちらの商品とデザインが酷似で価格は3倍くらいします/笑)そちらを使用しておりますが、職場に置いておく用にお手頃な物を探していて、こちらに辿り着きました。注文後2日で届き、今日までに5回ほど使用しましたが、結論から言うと大満足です。高温に達するスピードが早く、またスイッチを切るまでその温度が下がることなく保持されているので、ストレスなくスムー ・・・(続きを読む
  • まりた。さん
  • 3 2014-09-25
  • 全般的には良いかと・・
  • サロニアのストレートアイロンを持っており、使いやすいので、カールアイロンもこちらを選びましたが、その際、2wayと悩んでこちらにしました。髪を巻く部分が長い事が特徴かと思っていたのですが、実際には、押さえの部分の金具より持ち手側は、ただ熱いだけで、髪を巻くことができないため、使える長さは2wayとさほど変わらないような気がします。また、髪を挟む時の反動で、その部分に触れ支えてしまうた ・・・(続きを読む

4 2016-06-18

• 使いやすさ:2
色々な商品があってかなり悩みましたが、結果、この商品にしてよかったです。
温度上昇の速さ、カールの付き具合、文句無しです!
以前使っていたのが、かなりの年代モノ且つ安物だったので、比較対象が悪いかもしれませんが…
電源を入れた時の設定温度の100度でも、さっと綺麗なカールが出ます。
このお値段でこの質は本当にありがたいです。
オフィシャルサイトなので、正規品だという安心感もありますし。
唯一の欠点は、本体とグリップ?部分の距離が遠いこと。
私の手が小さいこともありますが、髪を挟もうとすると、かなり手を開かないといけないため、バランスを崩しそうになったり、電源ボタンや温度設定ボタンを押してしまうことが多々あります。
慣れと諦めが多少必要かな(^_^;)

• ennmaaさん
  • ennmaaさん

4 2017-03-12

• 使いやすさ:4
32mmを購入しました。
かなり前から使用していたコテも32mmなんですが、朝巻いて昼にはゆるくなり、スタイリング剤をつけてもいまいちな感じで・・・
こちらの新しいのを購入しました。
温度設定が自分の髪質に合わせられるし、朝巻いてそのままのカールが続いていたので、かなり満足です。
サロンのセットで高温のコテでクルッと巻いて、さっと外すを見ていたので巻き具合を見ながら温度調節しています。
初めに170度で巻いたら煙が出たので高温すぎたのかもしれません。
巻きやすく使いやすいのでとても気に入っています。

4 2017-01-14

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
コスパ良いです。
二台必要になり、クレイツイオン イオンカールプロSR 32mm を所有しておりましたが、サブとしてお安く口コミ高いこちらを購入しました。
結果髪の挟みやすさ使い易さクレイツの方がやはり良かったですが、安く購入出来たので、このお値段でしたら満足のお品物でした。

5 2016-10-28

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
温度は早く上がるし使いやすい!
でも、火傷には注意ですね(苦笑

4 2016-06-02

• デザイン:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
使いやすいですが・・・
使用している最中にしょっちゅう温度のボタンを押してしますので、ボタンの位置を変えるともっと使いやすくなると思います。

4 2016-04-30

電源
電源を入れて、毎回温度を指定のとこまでボタン押さないといけないのが、面倒。

5 2016-09-14

• 使いやすさ:5
はじめてのカールアイロン
値段が値段だけに、半信半疑なとこともありましたが、使いやすいと思います。まだ1回しか使用していませんが、これから活躍させたいです。大満足の買い物でした。

• tamumeさん
  • tamumeさん

4 2016-11-11

• デザイン:2
始めてです。
長年愛用していたコテの接触が悪くなったので、お値段とレビューを見てこちらに決めました。
旅行や持ち運びが多いのでカバーがとても便利だと思います。
すぐに熱くなるし、髪を挟む力も滑らずにしっかり巻き込めるので良いのですが、どうしても前のと比べると長くて違和感があります。
先の持つ所はいらないので、コンパクトな方が良かったです。。。
発送が以外に遅くてビックリしましたが、このお値段で買えて嬉しいです。

5 2017-03-14

使いました!
前使っていたコテが壊れたので、こちらを購入しました。
2wayのものと悩みましたが、レビューを見て
こちらに決めました。
まず届くのが早かったです!
そして、使いやすいです。
髪の毛が滑って使いにくいとのレビューを見ましたが、それほど気になる事なく、前使ってたものに比べると断然使いやすいです(笑)
温度もすぐ上がるし、置いておく時のスタンド?にゴム?が付いているので、滑りにくくなっています。
大事に使おうと思います。

• samin♪さん
  • samin♪さん

4 2017-03-10

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
まだ使ってませんが…
思ってた以上に軽かった!
ヘアーアイロンもSALONIAを使ってて
とにかくデザインが好きなんです!

5 2017-03-09

• 使いやすさ:5
カールがすごいです!
娘用に購入しました。温度設定も可能で、写真のようなカールが簡単にできたそうです。
高温になるのも早く、驚いていました。

4 2017-02-09

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
すぐに熱くなります
熱くなるまで時間もさほどかからず、キレイに巻けます。
手元で温度調整ができます。
専用ポーチがついていますが、折り畳み式ではないのでお泊まりや旅行にはかさばります...
熱してる間にアイロンを立てておくための台部分?ストッパー?がすぐにアイロンの重さに負けて戻ってしまい立てておくことができないので☆−1。

4 2017-02-09

• 使いやすさ:4
すぐ温度があがるし、巻きやすいし、このお値段でこの使い勝手はよいと思います。

• hiro906004さん
  • hiro906004さん

4 2017-01-18

使いやすい
とてもしっくりきてとても満足しています。

4 2017-01-13

• 使いやすさ:4
注文してから2日目の午前中に届きました。カールアイロンは高いのでなかなか手が出なかったけどこちらのお店は前にストレートアイロンを購入した時安いのに使いやすかったのでどうせなら同じお店の商品がいいと思い迷わずこちらに決めました。みなさんのレビュー通り開けた時でかっ!って思いました笑 あと確かに毛先を巻こうと思うとすり抜けて巻きづらいですが毛先を押さえながらやると巻けるので慣れてくれば平気かなって思いました。温まるのも早いし安いのにこのクオリティーは最高だと思います!