【ポイント10倍】【この夏だけ!数量限定カ...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-31
  • 25ミリを購入しました。ロングなので32ミリでも巻けるのですが、いろいろなアレンジがしやすいので25ミリにしました。今までは他のメーカーの26ミリを愛用していたのですが、25ミリでもほぼ変わりません。他の方のレビューでもあったのですが、芯の下の方で巻こうとするとスルッと抜けてしまいます。高校時代から10年以上コテで巻いていますが、このようなコテは残念ながら初めてです。髪の量をかなり多めにしないと抜けてしまいます。なので、芯の上の方、限りな ・・・(続きを読む
  • ぶりとにー1004さん
  • 3 2014-09-25
  • 全般的には良いかと・・
  • サロニアのストレートアイロンを持っており、使いやすいので、カールアイロンもこちらを選びましたが、その際、2wayと悩んでこちらにしました。髪を巻く部分が長い事が特徴かと思っていたのですが、実際には、押さえの部分の金具より持ち手側は、ただ熱いだけで、髪を巻くことができないため、使える長さは2wayとさほど変わらないような気がします。また、髪を挟む時の反動で、その部分に触れ支えてしまうた ・・・(続きを読む

4 2017-03-31

• 使いやすさ:4
25ミリを購入しました。
髪の量をかなり多めにしないと抜けてしまいます。
なので、芯の上の方、限りなく先端側で挟むとしっかり挟めますが、コツを掴むまで大変かもしれません。でも、数回使えば慣れてくると思います。
熱さが調節でき、高温で巻くと早く巻け、時短になりとても助かります。
スプレーなどスタイリング剤を使えば、夜まで巻きがしっかり残っています。
デザインはシンプルで理想通りです。
梱包も丁寧にされていて、とても気持ち良く受け取ることができました。
とっても満足出来る商品です。
オススメです。

5 2017-04-16

25ミリ使いやすいです
今までサロニアの32ミリの2way愛用してました。
現在32ミリは他社2本持ってますが、安いし210度まで上がるしコスパでサロニアだなと思って25ミリもサロニアにしました。
結果2wayよりさらに良かったです!
髪が細くて軟毛なので32ミリだと強風や湿気のある日は巻きが全くなくなってたんですが、25ミリだと巻きが取れずストレスないです。
安いし、黒いバージョンはシルバーのよりスムースな使い心地で良いです。ケースも付いてていいです。
温度も2wayより断然早く上がります。2wayも改良されて早いかもですけど。

5 2017-04-25

届きました
娘が欲しいと言うので購入しました。ショートボブをフンワリさせて出勤しています。25mmサイズにして良かったと話しています。

5 2016-10-28

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
温度は早く上がるし使いやすい!
でも、火傷には注意ですね(苦笑

• ennmaaさん
  • ennmaaさん

4 2017-03-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
32mmを購入しました。
かなり前から使用していたコテも32mmなんですが、朝巻いて昼にはゆるくなり、スタイリング剤をつけてもいまいちな感じで・・・
こちらの新しいのを購入しました。
温度設定が自分の髪質に合わせられるし、朝巻いてそのままのカールが続いていたので、かなり満足です。
サロンのセットで高温のコテでクルッと巻いて、さっと外すを見ていたので巻き具合を見ながら温度調節しています。
初めに170度で巻いたら煙が出たので高温すぎたのかもしれません。
巻きやすく使いやすいのでとても気に入っています。

5 2016-09-14

• 使いやすさ:5
はじめてのカールアイロン
値段が値段だけに、半信半疑なとこともありましたが、使いやすいと思います。まだ1回しか使用していませんが、これから活躍させたいです。大満足の買い物でした。

5 2017-04-14

• デザイン:3
コテ初心者です
ボブからようやくロングになったので念願のふわふわ巻き髪をしたいと初コテに挑戦してみました。
量販店で色々見たのですが、結局多すぎて選べず、素直にレビューの評価の高いこちらにしました。
バストラインまであるロングなので大きく巻きたいとサイズは32で。初心者なので他と比較出来ないのですが、温度が上がるのが早くて助かります。はさむ部分が緩めだと他レビューにありましたが、個人的には全く問題ないです。気になるのは、スタンドがしっかり立たず
どうやったらスタンドとして機能するのか、そこぐらいですね。収納ケースも熱いまま入れられるので非常に助かってます。まだ上手には出来ませんが、それなりに巻けてます、あとは技術の向上あるのみですね笑

5 2017-03-14

使いました!
前使っていたコテが壊れたので、こちらを購入しました。
2wayのものと悩みましたが、レビューを見て
こちらに決めました。
まず届くのが早かったです!
そして、使いやすいです。
髪の毛が滑って使いにくいとのレビューを見ましたが、それほど気になる事なく、前使ってたものに比べると断然使いやすいです(笑)
温度もすぐ上がるし、置いておく時のスタンド?にゴム?が付いているので、滑りにくくなっています。
大事に使おうと思います。

• tamumeさん
  • tamumeさん

4 2016-11-11

• デザイン:2
  • 乾燥スピード:4
始めてです。
長年愛用していたコテの接触が悪くなったので、お値段とレビューを見てこちらに決めました。
旅行や持ち運びが多いのでカバーがとても便利だと思います。
すぐに熱くなるし、髪を挟む力も滑らずにしっかり巻き込めるので良いのですが、どうしても前のと比べると長くて違和感があります。
先の持つ所はいらないので、コンパクトな方が良かったです。。。
発送が以外に遅くてビックリしましたが、このお値段で買えて嬉しいです。

5 2017-06-08

• 使いやすさ:5
早い対応ありがとうございます!娘が使っていきます。使いやすいようです

4 2017-05-23

• 使いやすさ:3
挟む力が弱くて、少し扱いづらいです。
でもこのお値段から考えれば、機能は十分だと思います。

5 2017-04-15

• 使いやすさ:4
肩までのセミロングです。25mmを購入しました。
毎日使用しているわけではありませんが、
ちゃんとオイルで整えてから巻くとそんなに痛む感じもありません。
写真のように巻くのはなかなか難しいですが、
かなり印象が変わるのでお出かけの日の楽しみになっています。
以前別のアイロンで巻いたときは夕方にはほどけてしまっていましたが
こちらのアイロンはきっちり残るので何か違うのかな?
きれいに巻けるよう練習します^^

4 2017-02-09

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
すぐに熱くなります
熱くなるまで時間もさほどかからず、キレイに巻けます。
手元で温度調整ができます。
専用ポーチがついていますが、折り畳み式ではないのでお泊まりや旅行にはかさばります...
熱してる間にアイロンを立てておくための台部分?ストッパー?がすぐにアイロンの重さに負けて戻ってしまい立てておくことができないので☆−1。

4 2017-01-14

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
コスパ良いです。
二台必要になり、クレイツイオン イオンカールプロSR 32mm を所有しておりましたが、サブとしてお安く口コミ高いこちらを購入しました。
結果髪の挟みやすさ使い易さクレイツの方がやはり良かったですが、安く購入出来たので、このお値段でしたら満足のお品物でした。

4 2016-12-05

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:4
プレゼント。
依然、娘にストレート用を購入しまして、いい感じになると、言ってて今回は、カ−ルが欲しいといったので、迷わずこの商品購入しました。