【送料無料】 <SALONIA セラミック カール...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-07
  • コスパ最高!
  • 普段は、美容室で購入したプロ用のコテ(こちらの商品とデザインが酷似で価格は3倍くらいします/笑)そちらを使用しておりますが、職場に置いておく用にお手頃な物を探していて、こちらに辿り着きました。注文後2日で届き、今日までに5回ほど使用しましたが、結論から言うと大満足です。高温に達するスピードが早く、またスイッチを切るまでその温度が下がることなく保持されているので、ストレスなくスムー ・・・(続きを読む
  • まりた。さん
  • 3 2014-09-25
  • 全般的には良いかと・・
  • サロニアのストレートアイロンを持っており、使いやすいので、カールアイロンもこちらを選びましたが、その際、2wayと悩んでこちらにしました。髪を巻く部分が長い事が特徴かと思っていたのですが、実際には、押さえの部分の金具より持ち手側は、ただ熱いだけで、髪を巻くことができないため、使える長さは2wayとさほど変わらないような気がします。また、髪を挟む時の反動で、その部分に触れ支えてしまうた ・・・(続きを読む

4 2016-04-30

電源
電源を入れて、毎回温度を指定のとこまでボタン押さないといけないのが、面倒。

4 2016-06-18

• 使いやすさ:2
色々な商品があってかなり悩みましたが、結果、この商品にしてよかったです。
温度上昇の速さ、カールの付き具合、文句無しです!
以前使っていたのが、かなりの年代モノ且つ安物だったので、比較対象が悪いかもしれませんが…
電源を入れた時の設定温度の100度でも、さっと綺麗なカールが出ます。
このお値段でこの質は本当にありがたいです。
オフィシャルサイトなので、正規品だという安心感もありますし。
唯一の欠点は、本体とグリップ?部分の距離が遠いこと。
私の手が小さいこともありますが、髪を挟もうとすると、かなり手を開かないといけないため、バランスを崩しそうになったり、電源ボタンや温度設定ボタンを押してしまうことが多々あります。
慣れと諦めが多少必要かな(^_^;)

• mk.kさん
  • mk.kさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,276

4 2016-03-13

初心者です
久し振りにちょっと巻いてみようと思ったけど、手持ちの物は古くて壊れていたので購入。
200℃でやりましたが、髪が傷みます。次からは140℃にします。慣れて無いので巻くのに時間がかかるのもあるとおもいますが、あまり高温は私には必用無かったかも。
スタンドが付いてますが、お尻のコードがすべって、スタンドが閉じてしまうので、使いずらい。
付属の袋は、ぴったりサイズなので出し入れしずらかったのでもう気持ち大きめだと楽だと思いました。

5 2016-10-28

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
温度は早く上がるし使いやすい!
でも、火傷には注意ですね(苦笑

5 2016-03-14

• 使いやすさ:5
金額の高いものから安いものまである中、このお値段でよい商品に会えました。先のゴムの部分も持ちやすいし、温度もじーっと待ってたら遅く感じるかもしれませんが、温めている間に歯を磨くとかすればあっという間です。カールも綺麗にできました。ありがとうございます。

4 2016-11-14

迅速な対応
注文してその日に発送してくださいました。
ポーチ付きで収納しやすいです!
昨年の7月に2WAYタイプを購入しましたが、ストレートとカールの切替のツメが馬鹿になりカールのみを購入。

4 2016-05-06

• デザイン:3
とーっても使いやすい
海外用が必要だったので、値段を決め手に購入。正直期待はしていませんでした。実際に使うと、すぐに温まるし、210度まで設定できるし、なめらかに巻けます。実際にアメリカやカナダで使用しましたが、なんの問題もなく使えました。今までスチームやModsなど何本も使ってきましたが、一番使いやすいです!ただ、1点いうのであれば、今まで使った中で一番重たいです。あと、つい最近、ロック機能があることに気づきました←

4 2016-02-25

• 使いやすさ:3
すぐ届きました★
奇麗に巻けますが、毛先の少ない量が下の部分にいくとスルッと、、、髪が固定さません。それ以外は良いです★ケースも付いてるし★

4 2016-02-25

少し重い
【デザイン】
スタイリッシュ・モードな感じで無駄はなし
【温スピード】
普段180度で使用。温まるまでに1分くらい?その間に朝食の準備してます。
【スタイリング】
当方ミディアムヘア。32センチ使用ですが、スタイリングに問題なし。カールも綺麗につくかと。
【使いやすさ】
クレイツのイオンヘアカール今まで使用しておりましたが、それに比べて少々重たく感じます。少し巻く程度なので構いませんが、持ち上げてトップを巻いたりと時間が掛かる人は腕が疲れるかもしれましん。はさむばね?も少しかたい?重いと思いますが、普段使いには充分です。
【その他】
熱を与えてる以上、髪の毛が痛まないなんて絶対ありません。イオンなんていうのも微々たるもの。毎日使用しているなら、ケアしていないとパサつきゴワつきは覚悟のものです。

4 2016-01-22

満足です
使っていたアイロンが急に壊れ、注文させて頂きました。個人的には注文後もう少し早く(1日でも早く)届いてくれると尚良かったのですが、通常便で問題なく届きましたので、これ以上の贅沢は言えないですよね。
コード付け根の廻転や、アイロンケース、電源や温度上下のボタン部分など、拘りを持って作成されている割りにこのお値段ですので、満足です。これだけ拘って作られている中、少々重いのが気になりました。今後の期待も込めて−1にさせて頂きました。
total的には十分満足しています。ありがとうございました。

4 2017-01-13

• 使いやすさ:4
注文してから2日目の午前中に届きました。カールアイロンは高いのでなかなか手が出なかったけどこちらのお店は前にストレートアイロンを購入した時安いのに使いやすかったのでどうせなら同じお店の商品がいいと思い迷わずこちらに決めました。みなさんのレビュー通り開けた時でかっ!って思いました笑 あと確かに毛先を巻こうと思うとすり抜けて巻きづらいですが毛先を押さえながらやると巻けるので慣れてくれば平気かなって思いました。温まるのも早いし安いのにこのクオリティーは最高だと思います!

5 2016-12-25

よかったです。
温度の設定や設定のロックなど使い心地は良好です。出掛ける時用にケース付きとのことで購入決めましたが、やはり持ち歩くには長さが…使うときのことを考えると短いのも困りますし致し方ないです。色や形はスタイリッシュでかっこいいです。

• ayumi_0120さん
  • ayumi_0120さん

5 2016-12-17

ボタンがあたる
皆様のレビュー通り、まいていると温度調節のボタンをさわってしまいます
ただ、巻きやすいしきれいに仕上がります
重さはちょっとあるかな・・・
32mm、使いやすいです!

• pike24さん
  • pike24さん

4 2016-12-16

• 使いやすさ:3
まあまあ
温度が210度まで上がるのでとても
巻くのに前使ってたものより時間がかからなくて
助かります!ただちょっと挟みが弱いです。
なので挟んでも髪の毛が抜けて巻きにくいです。
値段からしたらそこそこのクォリティーかなと
思います。

4 2016-12-10

嫁の注文です
嫁の希望で購入
以前、他店で購入した物が全く使い物ならなかったので、
改めてこちらで購入しました
大丈夫ですよね
まだ未到着です