<<SALONIA サロニア モイストイオンドラ...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.04 (1,624件)
  • 5 2015-07-21
  • これまで使っていたドライヤーが不調になったため こちらを購入しました。同じシリーズのストレート&カールアイロンは以前買って持っていますので、デザインの良さや本体の質感などは心配なく注文しました。もちろん文句なしです!風量1.6m3以上で、さらに洗面所のミラー裏収納に入るようサイズも比較検討して決めました。使ってみた感想ですが、始め1.9m3のわりには弱いかなと感じました。でもどうやら静音性によるもののようで、乾くまでの所要時間には前の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-22
  • 使いやすいけれど改善を希望します
  • 風量や風の冷たい、熱いを選ぶボタン操作が大変分かり易いです。ただ、ドライヤーを持つ親指に触れる部分に操作ボタンは付いているので、髪を乾かしている途中で好まない風量や温度に押されてしまいます。別な位置にあった方が好きです。風量は思ったよりマイルドです。私は髪の量が多いので、短時間でバァ〜っと乾かせる強風を期待していたので。私は正直物足りなかったです。風量数字単位が低かった、今まで ・・・(続きを読む

5 2015-05-29

• デザイン:3
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:3
届きました(*^^*)
ドライヤーが壊れたので購入しました。
いつも2000円などのドライヤーを使っています!
使ってみた結果、一回じゃよくわかりませんでした(;・ω・)
でも良い点をあげると
・軽い
・音がそこまで大きくない
・温度調整が三段階ある
・コードにマジックテープがついてるのでまとめやすい
悪い点
・表面の素材が手垢がたくさんつきそう(汚れやすそう)
・冷風はボタンを押しっぱなしじゃないといけない
・on、offボタンがちょっと使いにくい
前のドライヤーと比べた結果ですが、良い買い物をしたと思いました!
あとはどのくらい持つかな(・ω・)

5 2015-06-21

一週間
使用してみて思った事はレビュー通りに艶髪になりましたよっ!本当にです。イオンが効いてる内は艶髪なんでしょうね(笑)効かなくなれば寿命がきたと思ったらいいんでしょうかね?でも短時間での速乾は驚きですが、やはり音がうるさいです。気になる人は気になるとは思います。家にありましたドライヤーが配線不良で壊れてしまったので買い変えました。発送も早かったので本当にありがたいです。

5 2015-07-21

• 使いやすさ:5
使ってみた感想ですが、始め1.9m3のわりには弱いかなと感じました。でもどうやら静音性によるもののようで、乾くまでの所要時間には前のものと大差を感じないので まあいいのかな。
欲を言えばon/offのスイッチは単独であってほしかった(こちらはoff/弱/強という1つのスイッチ)ですが、もうひとつのスイッチ、温度調節は有り難いです。
また、上の方に単独の冷風スイッチがついていて、押している間 冷風になります。ハンドルを握ったときに指が届く位置にあるので、使いながら持ち変えずにワンタッチで使えるのがいいです。
ひとつ気になったのは、ブロー用のフードを外していると、折り畳んだときにヘッドの部分よりバンドル部分のほうが少し長いです。立てて収納しようと思っていたけど、立ちませんでした。

• milさん
  • milさん

4 2015-10-30

• 使いやすさ:5
思っていたより静かでした。大きさはもう少し小振りだとしまっておくのにいいです。しばらく使ってみないとおさまり具合とか艶が出るかはわからないので星4つにしました。

5 2015-08-14

• 使いやすさ:4
求めていた風量を低価格で
風量の大きいドライヤーを探していました。どれもプロ用と記載あり、お値段もプロ用でした。他の商品の半額以下で求めていた風量が得られます。見た目もマット調で高級感がありとても良いです。

5 2015-06-04

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
乾くのが早いです。
私は、髪の量が多くて乾かすのが大変でした。このドライヤーに変えて、今までより楽になりました🎵
イオンドライヤーは、他のメーカーだと1万円はしてしまうところが、とても安くてお得な買い物でした❗

5 2015-06-04

• 使いやすさ:5
発送メールが無く急に届いたのでビックリでした。ドライヤーは音が大きく無く、早めに乾いてとっても良いです!

5 2015-06-03

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
対応が早くよかったです。また、肌触りがよく持ちやすいです。

5 2015-05-31

• デザイン:
  • 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
レビューを書くのをすっかり忘れていましたm(__)m
1ヶ月以上たちますが、パワーも変わらずです。口が細くなってるので風が強く早くかわきます。

5 2015-05-31

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
箱から出した瞬間、でかっ!一言(笑)
けれど、そんなに重くわないので一安心。
使用した感想は、風量は強いとは言えないです。
温度調節?が出来るのはイイですね!夏は特に便利だと思います。最近バッサリ切ってショートヘアなので文句なしの使い心地。良い買い物ができました。
天パ、くせ毛の私。カットする前のロングヘアの時に使ってみたかったです。

• KiーKiーさん
  • KiーKiーさん

5 2016-02-27

• 使いやすさ:5
サロニアドライヤー購入しました。
私は悩み悩んだ末サロニアドライヤー黒を買い、今迄のドライヤーが古く持つ床など、熱くて、たまらなかったけど、サロニヤに変えて髪を乾かし、翌朝髪が凄く指だけで、通るし凄く良い実感しました。選んで当たりでした。個人差も有ると思います。私はサロニヤに会えて正解だった髪を乾かすのが楽しみに成りました有り難うサロニヤさん他にももっと、何種類かのスプレーなど、ボディーソープなど開発してもらえると幸せです期待していますだから星5にしました実感して下さい他のお客様もドライヤーに悩んでる人おすすめです私は有り難うございます

5 2016-01-09

• 使いやすさ:5
なかなかの風量です。
【デザイン】
つや消しの黒の仕上げがカッコいいです。
【静音性】
これまでの、10年以上使っていたドライヤーよりは静か。うるさくはないかな。
【乾燥スピード】
サロンの風量はないというレビューを見かけますが、なかなかの風量だと思います。風量調節、温度調節がちょうどよい感じに設定できます。乾燥スピードはいいんじゃないでしょうか。
【スタイリング】
ちょっと大きいので、慣れないと使いにくいですが、慣れると髪を手入れしやすいです。
【使いやすさ】
まずは大きさに慣れることが先決になると思います。
【その他】
冷風がスイッチを押したままでないと出ない点は、好みが分かれそうです。私は気になりませんでした。

4 2015-12-21

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:3
再レビュー
今使っているドライヤーが壊れたので、評価の高さで購入しました。
正直なところ、普通!ですw
早く乾くわけでもない...
長いので腕も高く挙げなくちゃいけないので疲れます...
折りたためるようになっていますが、スムーズには行かないので、壊れたら困ると思いたたまずに収納してます。
見た目はマットブラックで、形も美容室のドライヤーみたいでカッコイイのですが、速乾性に期待していた為拍子抜けでした(´;ω;`)
ただ、乾かした後の髪は心なしか潤っている感じはしました。
今まで少し小さめの物を使っていたので慣れて使用感が変わればまたレビュー更新します。
使い慣れてきたので再レビューします。

慣れると使いやすく感じてきました。
ボディがマットなので滑らなくて良いです。
手元のスイッチで風量、温度が調節できるのでわざわざ目で確認しなくても簡単にできるし、煩わしくなくていいと思います◎
特に不便なところもなく、ヘアアイロンもこちらと同種類のもので揃えたので高級感も感じられて◎です。

• 百花子さん
  • 百花子さん

4 2015-11-23

• 乾燥スピード:
  • 使いやすさ:3
速乾かどうかは…
元々そんなに乾かすのに苦労していなかったので速乾かどうかは分かりませんが、熱風が当たらない分、髪が傷まないような気がしています。

5 2015-06-05

• 使いやすさ:5
風量は弱強の調節できて便利です。熱量も熱すぎず涼しすぎず適当です。ボディーもマットな黒でかっこいいです。