【ポイント10倍】<<SALONIA サロニア モ...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.99 (1,742件)
  • 5 2015-07-21
  • これまで使っていたドライヤーが不調になったため こちらを購入しました。同じシリーズのストレート&カールアイロンは以前買って持っていますので、デザインの良さや本体の質感などは心配なく注文しました。もちろん文句なしです!風量1.6m3以上で、さらに洗面所のミラー裏収納に入るようサイズも比較検討して決めました。使ってみた感想ですが、始め1.9m3のわりには弱いかなと感じました。でもどうやら静音性によるもののようで、乾くまでの所要時間には前の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-22
  • 使いやすいけれど改善を希望します
  • 風量や風の冷たい、熱いを選ぶボタン操作が大変分かり易いです。ただ、ドライヤーを持つ親指に触れる部分に操作ボタンは付いているので、髪を乾かしている途中で好まない風量や温度に押されてしまいます。別な位置にあった方が好きです。風量は思ったよりマイルドです。私は髪の量が多いので、短時間でバァ〜っと乾かせる強風を期待していたので。私は正直物足りなかったです。風量数字単位が低かった、今まで ・・・(続きを読む

5 2016-08-24

ぱわふる!
生まれてから髪の毛の量が多くてずっとコンプレックスでした。
三十路を過ぎたらこの量が若々しい印象を与えるようになってきました。
そしてコンプレックスから自慢の髪の毛になりました。
そしてこの遺伝子をしっかりと子供が受け継ぎ、生まれたときから頭皮の見えないくらいのふさふさな髪の毛…
あ!
乾かしてあげなくちゃ冷えちゃう!!(自分はもう何年も自然乾燥、暑さと時間に耐えられない)とずっとモ●スターの購入を悩んでいたところ、これに一目惚れ。
悩まずすぐ注文は大正解でパワーと速乾性に満足してます。
子供のふさふさな髪の毛もあっという間に乾くし、なんと私までドライヤーを使うようになりました(笑)
家族の楽しい時間が増えた感じで嬉しいです。ありがとう御座いました♪

4 2016-10-27

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
満足しています
以前よりサロニアのストレート&カールアイロンを愛用しており、ドライヤーが壊れたので新調することになりこちらを購入しました。
本当ならパナソニックのドライヤーが欲しかったのですが、金額的に妥協してこちらを…といった感じです。
やはりパナのナノイーには勝てませんが、それなりにサラサラになります。
風量も強く問題ないです。
ボタンもわかりやすく不便はありません。
値段が安いのがなによりもありがたいです。

5 2017-03-26

• 使いやすさ:5
使用してまだ数日しか経過していませんが良いかと思います。耐久性があるとうれしい…。

4 2016-08-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
かなり大きいですが軽いです
後ろのファンの部分が開くのでいつも清潔に詰まりなく使えるのは良いですね。他のより少し長く重そうに見えましたが軽かったです。スイッチの部分が小さいのでもう少し大きかったら良いですね。

5 2017-06-08

262435-20170604-0753310378
今まで使っていたドライヤーが壊れたので購入しました。サラサラになり、満足です。子ども達も喜んでます!

4 2017-05-31

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
風量が強いドライアー
デザインはとてもシックで良かったのですが
風量がおもったより強くない事が、きになりました。

• てつて2さん
  • てつて2さん

5 2017-05-30

安かった!
迅速な対応で直ぐに届きました!ありがとうございましたm(__)m

5 2017-05-25

• 使いやすさ:5
以前使っていたのが壊れたので、こちらを購入。髪の乾きが早く家族みんな気にいっています。お値段も手頃だしおすすめしたい商品です。

5 2017-05-04

良いです!
温度、風量が調節できて2歳の子供の髪を乾かすときにとても良い!こちらにして良かった!

4 2017-04-24

良いです
ヘアアイロンを使っているので、ドライヤーもこちらで購入してみました。サイズが少し大きめですが、重さは軽いのでサイズ感になれれば問題なく使えています。風量は最初弱めなのかなと思いましたが、乾くのに時間もかからないし値段からいったら十分な商品とおもいます。イオンとありますが、乾ききったら静電気がおこるので−1にしましたがおおむね満足です。

5 2017-03-28

自分に
他のドライヤーとはちょっと違っていい感じでした。

5 2016-10-20

• 使いやすさ:5
ちょうど新しいのが欲しかったので
なんとなく乾きやすい気がします。
風力も弱すぎず、あたたかさもよい!
前に使っていたのよりも音がうるさくない。

• kafrさん
  • kafrさん

5 2016-10-11

乾くー!快適!
大きいって思ったけど5歳の息子も自分でできる大きさだし大満足!

5 2016-09-13

• 使いやすさ:5
かっこいいです!!
マットな黒色で、あまりないですし、美容院で使われてそうな
カッコよさがあります!!
風量はそんなに強くはありませんが、気にならない感じです。
おすすめです(^^)

5 2016-09-11

• 使いやすさ:5
元々使っていたドライヤーではパサつきが気になりだした為
買い換えました。
乾かしながら熱さの調整がしやすく、更に風量も切り替えやすく使いやすいです。パサつきも軽減してます。