<<SALONIA サロニア モイストイオンドラ...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.99 (1,727件)
  • 5 2015-07-21
  • これまで使っていたドライヤーが不調になったため こちらを購入しました。同じシリーズのストレート&カールアイロンは以前買って持っていますので、デザインの良さや本体の質感などは心配なく注文しました。もちろん文句なしです!風量1.6m3以上で、さらに洗面所のミラー裏収納に入るようサイズも比較検討して決めました。使ってみた感想ですが、始め1.9m3のわりには弱いかなと感じました。でもどうやら静音性によるもののようで、乾くまでの所要時間には前の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-22
  • 使いやすいけれど改善を希望します
  • 風量や風の冷たい、熱いを選ぶボタン操作が大変分かり易いです。ただ、ドライヤーを持つ親指に触れる部分に操作ボタンは付いているので、髪を乾かしている途中で好まない風量や温度に押されてしまいます。別な位置にあった方が好きです。風量は思ったよりマイルドです。私は髪の量が多いので、短時間でバァ〜っと乾かせる強風を期待していたので。私は正直物足りなかったです。風量数字単位が低かった、今まで ・・・(続きを読む

5 2016-08-24

ぱわふる!
生まれてから髪の毛の量が多くてずっとコンプレックスでした。
三十路を過ぎたらこの量が若々しい印象を与えるようになってきました。
そしてコンプレックスから自慢の髪の毛になりました。
そしてこの遺伝子をしっかりと子供が受け継ぎ、生まれたときから頭皮の見えないくらいのふさふさな髪の毛…
あ!
乾かしてあげなくちゃ冷えちゃう!!(自分はもう何年も自然乾燥、暑さと時間に耐えられない)とずっとモ●スターの購入を悩んでいたところ、これに一目惚れ。
悩まずすぐ注文は大正解でパワーと速乾性に満足してます。
子供のふさふさな髪の毛もあっという間に乾くし、なんと私までドライヤーを使うようになりました(笑)
家族の楽しい時間が増えた感じで嬉しいです。ありがとう御座いました♪

4 2016-10-27

満足しています
以前よりサロニアのストレート&カールアイロンを愛用しており、ドライヤーが壊れたので新調することになりこちらを購入しました。
本当ならパナソニックのドライヤーが欲しかったのですが、金額的に妥協してこちらを…といった感じです。
やはりパナのナノイーには勝てませんが、それなりにサラサラになります。
風量も強く問題ないです。
ボタンもわかりやすく不便はありません。
値段が安いのがなによりもありがたいです。

5 2016-05-05

• 使いやすさ:5
こちらのショップではヘアーアイロンも購入して大変重宝しているので今回はドライヤーを購入!!音はそれなりだけど使いやすい!!

4 2016-08-12

• 使いやすさ:3
かなり大きいですが軽いです
後ろのファンの部分が開くのでいつも清潔に詰まりなく使えるのは良いですね。他のより少し長く重そうに見えましたが軽かったです。スイッチの部分が小さいのでもう少し大きかったら良いですね。

4 2017-01-16

イイです!
今までずっと某P社の製品を使っていましたが、良い機能のモノは値段が高くて・・・今回はネットの口コミを見て、モンスターとこちらの商品かで悩みました。
モンスターは電気屋さんでパワーを確認しましたが、COLDの風が弱かったので、こちらへ期待して購入しました。
買ってみて、強風はモンスターより劣ります。これは間違いないです。
ただ、COLDと30℃、60℃の風がまぁまぁ強めのドライヤーってあまりないので、とても気に入りました。
熱くて強いドライヤーはP社でも安く買えるけど、ヘアケアモードで強めのはなかなか無いので、買って良かったです。
私は髪の量も多く、乾かすのに本当に時間がかかりますが、多少の時間短縮にはなったと思います。
パワーだけを求める方には向きませんが、温度やヘアケアなどを求める方にはおススメです。
少しだけ重くて長いのは、難点かなぁ〜。

5 2017-03-26

• 使いやすさ:5
使用してまだ数日しか経過していませんが良いかと思います。耐久性があるとうれしい…。

• sato-axaさん
  • sato-axaさん

4 2017-01-29

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
商品は、デザインや色がかっこよくて、気分が上がってとてもいい。
ただ、商品が届くまでに一週間ぐらいかかり、すぐにでも欲しかったので、残念でした。
基本的に商品は3日ぐらいで届くと嬉しいです。

4 2016-12-19

• 乾燥スピード:3
買ってよかった
半年以上、ボタニストのシャンプーとトリートメントを使用しています。美容師の身内からもらったドライヤーの調子が悪くなってきたのでこちらの商品を購入。風量は思ったよりも弱かったですが…軽くて使いやすく、翌日の髪がサラサラでとても満足しています。

• MINA..88さん
  • MINA..88さん

4 2016-12-16

• 使いやすさ:4
前に使っていたドライヤーが壊れたので
レビューを見てこちらを購入しました。
温度や風速を変えられるのは便利です。
これにしてから子どもの髪の毛もさらさらです。
愛用したいと思います♪

• kafrさん
  • kafrさん

5 2016-10-11

乾くー!快適!
大きいって思ったけど5歳の息子も自分でできる大きさだし大満足!

4 2016-09-14

• 使いやすさ:4
使った感じとても良いです。
まだ数回しか使ってないんですが髪の毛がサラサラになった気がします(*^_^*)続けて使ってみるのが楽しみです(*^_^*)

• bear poohさん
  • bear poohさん

4 2016-08-11

• 使いやすさ:3
以前使っていたものが急に壊れてしまい購入。前のものより弱いですが、値段的に許容範囲内かな〜 ただ冷風のスイッチがイマイチで、押したままの状態になってしまうので・・・・−1としました。

• sayu4343さん
  • sayu4343さん

4 2016-08-05

静か
音がとても静かだったのでアレ?失敗したかな?と思いましたが風量がある為なのか以前のドライヤーよりも短時間で乾かす事ができ驚きです
我が家は娘3人と私ともに長髪の為 夏は汗をかきながらのドライヤーでしたが
こちらは汗もかかず短時間でサラサラに乾かしてくれ それにとても軽いので娘たちにも大好評でした。今後ロールブラシなど欲しくなります
ただ、皆さんも言っていたとおりスイッチに指が当たり温度が下がったりOFFになったりするのでマイナス1にしました

5 2016-07-28

• 使いやすさ:5
【デザイン】大きめですが重さはそこまで気にならない
【静音性】普通、うるさくはないので○
【乾燥スピード】満足
【スタイリング】以前使用していた安いドライヤーに比べて全然違います。
髪を乾かすとバサバサになっていたのが、サラサラになってまとまりやすい。
【使いやすさ】満足
【その他】数万するドライヤーは手が出ないのでこちらにしましたが、十分でした。良い買い物をしました。

4 2016-07-20

なかなか良いです
お値段の割りに乾いたあとも、髪の毛がよい感じになります。おすすめです。