ポイント10倍<<SALONIA サロニア モイス...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.01 (1,691件)
  • 5 2015-07-21
  • これまで使っていたドライヤーが不調になったため こちらを購入しました。同じシリーズのストレート&カールアイロンは以前買って持っていますので、デザインの良さや本体の質感などは心配なく注文しました。もちろん文句なしです!風量1.6m3以上で、さらに洗面所のミラー裏収納に入るようサイズも比較検討して決めました。使ってみた感想ですが、始め1.9m3のわりには弱いかなと感じました。でもどうやら静音性によるもののようで、乾くまでの所要時間には前の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-22
  • 使いやすいけれど改善を希望します
  • 風量や風の冷たい、熱いを選ぶボタン操作が大変分かり易いです。ただ、ドライヤーを持つ親指に触れる部分に操作ボタンは付いているので、髪を乾かしている途中で好まない風量や温度に押されてしまいます。別な位置にあった方が好きです。風量は思ったよりマイルドです。私は髪の量が多いので、短時間でバァ〜っと乾かせる強風を期待していたので。私は正直物足りなかったです。風量数字単位が低かった、今まで ・・・(続きを読む

5 2016-08-24

ぱわふる!
生まれてから髪の毛の量が多くてずっとコンプレックスでした。
三十路を過ぎたらこの量が若々しい印象を与えるようになってきました。
そしてコンプレックスから自慢の髪の毛になりました。
そしてこの遺伝子をしっかりと子供が受け継ぎ、生まれたときから頭皮の見えないくらいのふさふさな髪の毛…
あ!
乾かしてあげなくちゃ冷えちゃう!!(自分はもう何年も自然乾燥、暑さと時間に耐えられない)とずっとモ●スターの購入を悩んでいたところ、これに一目惚れ。
悩まずすぐ注文は大正解でパワーと速乾性に満足してます。
子供のふさふさな髪の毛もあっという間に乾くし、なんと私までドライヤーを使うようになりました(笑)
家族の楽しい時間が増えた感じで嬉しいです。ありがとう御座いました♪

5 2016-05-05

• 使いやすさ:5
こちらのショップではヘアーアイロンも購入して大変重宝しているので今回はドライヤーを購入!!音はそれなりだけど使いやすい!!

4 2016-10-27

• スタイリング:3
満足しています
以前よりサロニアのストレート&カールアイロンを愛用しており、ドライヤーが壊れたので新調することになりこちらを購入しました。
本当ならパナソニックのドライヤーが欲しかったのですが、金額的に妥協してこちらを…といった感じです。
やはりパナのナノイーには勝てませんが、それなりにサラサラになります。
風量も強く問題ないです。
ボタンもわかりやすく不便はありません。
値段が安いのがなによりもありがたいです。

5 2016-01-18

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
本体が大きいので、まんべんなく乾かすには腕を伸ばす必要があります
私は髪が長く乾かし時間が長いので、乾かすだけでやや疲れてしまいました
風量は強いこともなく、1200ワットとしては並だと思います
ただ、風の出口がすぼまっているので、当てたい箇所に確実に風をあてることができます
そのせいか、乾かし後はキューティクルが揃うような感じでボサボサにならずサラサラになります
このドライヤーとアイロンをセットで購入し、使用してみましたが、クセが強く湿気でバサバサになりやすい私でも、小雨に軽く打たれてもスタイルがさほど崩れませんでした!
長く愛用したいです

5 2015-12-07

かなりよい
恐らく10年ぶりくらいに新しいドライヤーを買いました。他商品との比較ができないのですが、想像以上によかったです。前もってたものは1500w。1200wで心配でしたが、よくかわきます。そして、熱くならない!そのせいか髪はさらさら、別物になりました。ブロウもうまくいきます。娘もびっくりしてました。前のが早く壊れてほしかった笑

4 2016-02-09

• 使いやすさ:3
購入しました☆
他のメーカー品と比較し、悩みに悩んでこのドライヤーを選びました。
1番のポイントは“髪に優しい温度”という所でした。
今まで使っていたドライヤーは古いタイプだったので高温利用だと髪や頭皮が熱くなり、温風冷風を交互に充てての利用でしたが、明らかに髪にも頭皮にも優しいドライヤーです。
私は髪が長く、厚めで量が多いので乾かすのに時間がかかるのですが、特に疲れを感じる事無く、時間的にも少し早いのかな?と言った感じで重さや大きさは特に気になりませんでした。
スイッチ類は、今まで使っていたドライヤーのタイプがスライド式スイッチのタイプだったのと、私の手が小さく、利き手が腱鞘炎持ちの為なのか、冷風モード使用時はずっと押したままというのにまだ馴れず、今はまだ自分に最適な持ち方を見い出せて無いですが、冷風スイッチは改良して欲しいと思います。
音の点は、煩いとは感じませんでした。
ドライヤー使用後は広がりが少なく、とてもサラサラしていて気に入っています!
髪質によっては硬い仕上がりに感じるようですが、私の髪質では相性が良かったです!
ボタニストシリーズをフルで使用すれば、
また一段と良い効果を体感出来ると思うので、使用してみたいと思います☆

4 2015-12-21

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
再レビュー
今使っているドライヤーが壊れたので、評価の高さで購入しました。
正直なところ、普通!ですw
早く乾くわけでもない...
長いので腕も高く挙げなくちゃいけないので疲れます...
折りたためるようになっていますが、スムーズには行かないので、壊れたら困ると思いたたまずに収納してます。
見た目はマットブラックで、形も美容室のドライヤーみたいでカッコイイのですが、速乾性に期待していた為拍子抜けでした(´;ω;`)
ただ、乾かした後の髪は心なしか潤っている感じはしました。
今まで少し小さめの物を使っていたので慣れて使用感が変わればまたレビュー更新します。
使い慣れてきたので再レビューします。

慣れると使いやすく感じてきました。
ボディがマットなので滑らなくて良いです。
手元のスイッチで風量、温度が調節できるのでわざわざ目で確認しなくても簡単にできるし、煩わしくなくていいと思います◎
特に不便なところもなく、ヘアアイロンもこちらと同種類のもので揃えたので高級感も感じられて◎です。

4 2016-09-24

• 使いやすさ:5
初めて購入しました。
8月の頭に購入し、本日まで使ってみた感想を書きます。
シャンプー、リンス、アイロンと同時に利用してます。
アイロンがとても髪が艶々になったため、ドライヤーもいいのでは‥と思い購入しました。
音は普通の音で静かでもなく、うるさくもなく。
甲高い音ではない為、耳障りにはなりません。
ロングな為、髪の毛を乾かしていて手首が少し疲れる事があったのですが
比較的ドライヤー自体が軽い為、乾かしていても疲れません。
風量はまあまああると思います。
髪の毛の乾かした後の感じは…ちょっと期待していたせいか、普通でした。
艶々になるわけでもなくごわごわになるわけでもなく。
ただ、風量が少しだけ強くなったので乾かす時間が減り、髪の毛へのダメージは減ったと思います。

5 2016-03-28

• 使いやすさ:5
スタイリッシュで便利!
触り心地、見た目はストライクです。重さは少し重めです。
なんといっても温度調節可能!そして風圧も強めで風量の変更が可能!機能が多めなのでかなりお買い得なのではないかと思うコスパです。
風量の強めのドライヤーをずっと探していたのですが、見た目などでなかなか欲しい商品がなかった中で、とても良い商品に出会えたので大変満足のいく結果となりました。

• KiーKiーさん
  • KiーKiーさん

5 2016-02-27

• 使いやすさ:5
サロニアドライヤー購入しました。
私は悩み悩んだ末サロニアドライヤー黒を買い、今迄のドライヤーが古く持つ床など、熱くて、たまらなかったけど、サロニヤに変えて髪を乾かし、翌朝髪が凄く指だけで、通るし凄く良い実感しました。選んで当たりでした。個人差も有ると思います。私はサロニヤに会えて正解だった髪を乾かすのが楽しみに成りました有り難うサロニヤさん他にももっと、何種類かのスプレーなど、ボディーソープなど開発してもらえると幸せです期待していますだから星5にしました実感して下さい他のお客様もドライヤーに悩んでる人おすすめです私は有り難うございます

5 2016-02-19

ドライヤーが壊れたので
【デザイン】全体がブラックでカッコいいです。黒好きなので。
【静音性】壊れたものより静かに思う。
【乾燥スピード】音が静かな分、風量が少なく感じてしまいますが
乾くのはめちゃくちゃ早いわけではなく普通に早いくらい。
【スタイリング】ちゃんと乾かしたら本当にサラサラで軽い感じがします。
【使いやすさ】以前の物とサイズはむ変わりないか少し小さいかも。
【その他】縦ボタンではなく横ボタン(初)で使いやすいのですが、乾かし中に
何度も切ってしまいます。

5 2015-12-29

• 使いやすさ:4
予想以上に良かった♪
ドライヤーが故障した為楽天でレビューの高いこちらを楽天pointで購入♪今まで2段階切り替えのものだったのですごく熱い時は離して使用したり髪の痛みが気になったり、後ワンコを洗った後の乾燥の時暑い時に嫌がられたりとかあったのでこの調整は良い!長くドライヤーできます♪ドンキホーテに同じ値段で出てたので送料込みだしお買い得だったと思いました(⌒‐⌒)ボディがやや大きいので女性が持つには少々持ちにくいかも

• サム1224さん
  • サム1224さん

4 2016-11-11

• 使いやすさ:4
温度調節が3段階あり、とても気に入ってます。又、以前使っていたのより数段乾くのが、早いです。☆マイナス1つは、本体がやや重いとこです。

• kafrさん
  • kafrさん

5 2016-10-11

乾くー!快適!
大きいって思ったけど5歳の息子も自分でできる大きさだし大満足!

• 935xx935さん
  • 935xx935さん

4 2016-09-27

少し大きいですが・・・
風量もいいですし、温度も3段階で調整できるので
うちではワンコの体を乾かすのに重宝しそうです!!!
このお値段で十分なコストパフォーマンスだと思います♪