<<SALONIA サロニア モイストイオンドラ...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.03 (1,655件)
  • 5 2015-07-21
  • これまで使っていたドライヤーが不調になったため こちらを購入しました。同じシリーズのストレート&カールアイロンは以前買って持っていますので、デザインの良さや本体の質感などは心配なく注文しました。もちろん文句なしです!風量1.6m3以上で、さらに洗面所のミラー裏収納に入るようサイズも比較検討して決めました。使ってみた感想ですが、始め1.9m3のわりには弱いかなと感じました。でもどうやら静音性によるもののようで、乾くまでの所要時間には前の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-22
  • 使いやすいけれど改善を希望します
  • 風量や風の冷たい、熱いを選ぶボタン操作が大変分かり易いです。ただ、ドライヤーを持つ親指に触れる部分に操作ボタンは付いているので、髪を乾かしている途中で好まない風量や温度に押されてしまいます。別な位置にあった方が好きです。風量は思ったよりマイルドです。私は髪の量が多いので、短時間でバァ〜っと乾かせる強風を期待していたので。私は正直物足りなかったです。風量数字単位が低かった、今まで ・・・(続きを読む
  • milさん
  • milさん

4 2015-10-30

• 使いやすさ:5
思っていたより静かでした。大きさはもう少し小振りだとしまっておくのにいいです。しばらく使ってみないとおさまり具合とか艶が出るかはわからないので星4つにしました。

4 2016-02-09

購入しました☆
他のメーカー品と比較し、悩みに悩んでこのドライヤーを選びました。
1番のポイントは“髪に優しい温度”という所でした。
今まで使っていたドライヤーは古いタイプだったので高温利用だと髪や頭皮が熱くなり、温風冷風を交互に充てての利用でしたが、明らかに髪にも頭皮にも優しいドライヤーです。
私は髪が長く、厚めで量が多いので乾かすのに時間がかかるのですが、特に疲れを感じる事無く、時間的にも少し早いのかな?と言った感じで重さや大きさは特に気になりませんでした。
スイッチ類は、今まで使っていたドライヤーのタイプがスライド式スイッチのタイプだったのと、私の手が小さく、利き手が腱鞘炎持ちの為なのか、冷風モード使用時はずっと押したままというのにまだ馴れず、今はまだ自分に最適な持ち方を見い出せて無いですが、冷風スイッチは改良して欲しいと思います。
音の点は、煩いとは感じませんでした。
ドライヤー使用後は広がりが少なく、とてもサラサラしていて気に入っています!
髪質によっては硬い仕上がりに感じるようですが、私の髪質では相性が良かったです!
ボタニストシリーズをフルで使用すれば、
また一段と良い効果を体感出来ると思うので、使用してみたいと思います☆

5 2016-01-18

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
本体が大きいので、まんべんなく乾かすには腕を伸ばす必要があります
私は髪が長く乾かし時間が長いので、乾かすだけでやや疲れてしまいました
風量は強いこともなく、1200ワットとしては並だと思います
ただ、風の出口がすぼまっているので、当てたい箇所に確実に風をあてることができます
そのせいか、乾かし後はキューティクルが揃うような感じでボサボサにならずサラサラになります
このドライヤーとアイロンをセットで購入し、使用してみましたが、クセが強く湿気でバサバサになりやすい私でも、小雨に軽く打たれてもスタイルがさほど崩れませんでした!
長く愛用したいです

5 2015-12-07

かなりよい
恐らく10年ぶりくらいに新しいドライヤーを買いました。他商品との比較ができないのですが、想像以上によかったです。前もってたものは1500w。1200wで心配でしたが、よくかわきます。そして、熱くならない!そのせいか髪はさらさら、別物になりました。ブロウもうまくいきます。娘もびっくりしてました。前のが早く壊れてほしかった笑

5 2016-08-24

ぱわふる!
生まれてから髪の毛の量が多くてずっとコンプレックスでした。
三十路を過ぎたらこの量が若々しい印象を与えるようになってきました。
そしてコンプレックスから自慢の髪の毛になりました。
そしてこの遺伝子をしっかりと子供が受け継ぎ、生まれたときから頭皮の見えないくらいのふさふさな髪の毛…
あ!
乾かしてあげなくちゃ冷えちゃう!!(自分はもう何年も自然乾燥、暑さと時間に耐えられない)とずっとモ●スターの購入を悩んでいたところ、これに一目惚れ。
悩まずすぐ注文は大正解でパワーと速乾性に満足してます。
子供のふさふさな髪の毛もあっという間に乾くし、なんと私までドライヤーを使うようになりました(笑)
家族の楽しい時間が増えた感じで嬉しいです。ありがとう御座いました♪

5 2016-07-28

• 使いやすさ:5
【デザイン】大きめですが重さはそこまで気にならない
【静音性】普通、うるさくはないので○
【乾燥スピード】満足
【スタイリング】以前使用していた安いドライヤーに比べて全然違います。
髪を乾かすとバサバサになっていたのが、サラサラになってまとまりやすい。
【使いやすさ】満足
【その他】数万するドライヤーは手が出ないのでこちらにしましたが、十分でした。良い買い物をしました。

• KiーKiーさん
  • KiーKiーさん

5 2016-02-27

• 使いやすさ:5
サロニアドライヤー購入しました。
私は悩み悩んだ末サロニアドライヤー黒を買い、今迄のドライヤーが古く持つ床など、熱くて、たまらなかったけど、サロニヤに変えて髪を乾かし、翌朝髪が凄く指だけで、通るし凄く良い実感しました。選んで当たりでした。個人差も有ると思います。私はサロニヤに会えて正解だった髪を乾かすのが楽しみに成りました有り難うサロニヤさん他にももっと、何種類かのスプレーなど、ボディーソープなど開発してもらえると幸せです期待していますだから星5にしました実感して下さい他のお客様もドライヤーに悩んでる人おすすめです私は有り難うございます

5 2016-02-19

ドライヤーが壊れたので
【デザイン】全体がブラックでカッコいいです。黒好きなので。
【静音性】壊れたものより静かに思う。
【乾燥スピード】音が静かな分、風量が少なく感じてしまいますが
乾くのはめちゃくちゃ早いわけではなく普通に早いくらい。
【スタイリング】ちゃんと乾かしたら本当にサラサラで軽い感じがします。
【使いやすさ】以前の物とサイズはむ変わりないか少し小さいかも。
【その他】縦ボタンではなく横ボタン(初)で使いやすいのですが、乾かし中に
何度も切ってしまいます。

5 2016-02-06

まさに美髪!
【デザイン】オシャレで高級感?!
【静音性】こんなもんじゃないんですかね。
【乾燥スピード】思ってた以上に早くてビックリ!!!
【スタイリング】キレイにまとまる(ロングでくせっ毛)
【使いやすさ】大満足!!!
5,000円以内で、サロン級のものを探してました(笑)
2個候補があり、こちらにして大正解だと思います。
重さも、音も私は気になりません。
低温なのに乾くスピードが思ってた以上に早くてビックリ!
髪が一番長いところでオヘソ位まであるのですが、早くってビックリしました。
低温なのにハイパワーなので顔周りや少し長めに当てていても大丈夫なので乾きも早いのだと思います。
広告の髪の違いは、本当だ!と実感しています(笑)
クセ毛でロングの私もドライヤーで乾かしただけだと広がっていましたが、手ぐしで乾かしてあげるとしっとりとまとまりが出来ます。
お掃除出来る点も良いですね。
時間がない朝でもオイルや洗い流さないトリートメントを付けて軽くブローすればバッチリですよ〜☆

4 2016-01-15

• 使いやすさ:3
つるつるになりました!!
福袋の内容がお得でしたので、洗い流さないトリートメント2種類とともに購入しました。一緒に使ったので、オイルのおかげなのか、ドライヤーなのか定かでは、ありませんが、いつも広がってしまう髪が昨夜もつるつるしっとりしたまま、朝まで形状キープできており、日中もまったく変わりません!!!
ただ、ほかのレビューにもありますが、サロン仕様とのことでしたので、もっと風量があるのかな…と思っていましたが、結構弱めのような気もします。なので、☆−1

4 2016-01-13

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
福袋でついで買いでしたが
福袋でついで買いでしたが、よかったです。
熱くなりにくいし、静かなので、子供がドライヤーを嫌がらなくなりました。
とても助かってます。
風量イマイチとのレビューもありましたが、確かに、静かだからか物足りない感じがするのですが、そのわりに早く乾くので、全然いいです。
仕上がりもふんわりです。
買ってよかったです。
ただ、ボタンの位置が、うっかり触ってしまう位置なので、意志に反して切り替わってしまうのが少し難点…

4 2015-12-21

• 静音性:3
  • スタイリング:3
再レビュー
今使っているドライヤーが壊れたので、評価の高さで購入しました。
正直なところ、普通!ですw
早く乾くわけでもない...
長いので腕も高く挙げなくちゃいけないので疲れます...
折りたためるようになっていますが、スムーズには行かないので、壊れたら困ると思いたたまずに収納してます。
見た目はマットブラックで、形も美容室のドライヤーみたいでカッコイイのですが、速乾性に期待していた為拍子抜けでした(´;ω;`)
ただ、乾かした後の髪は心なしか潤っている感じはしました。
今まで少し小さめの物を使っていたので慣れて使用感が変わればまたレビュー更新します。
使い慣れてきたので再レビューします。

慣れると使いやすく感じてきました。
ボディがマットなので滑らなくて良いです。
手元のスイッチで風量、温度が調節できるのでわざわざ目で確認しなくても簡単にできるし、煩わしくなくていいと思います◎
特に不便なところもなく、ヘアアイロンもこちらと同種類のもので揃えたので高級感も感じられて◎です。

• deliaさん
  • deliaさん

5 2015-11-17

いいです
【デザイン】黒の艶消しです。少々やすっぽさもありますが。スイッチ部分が簡単に動くので収納時にONになってしまったりします。プラグをさす時は注意です。
【静音性】気になる程ではありません。以前使っていたものより静かで、美容院のドライヤーの音に似ている気がします。
【乾燥スピード】早いと思います。肩下10センチ程普通量のロングヘアですが、今まで使ってきたドライヤーの中では一番です。
【使いやすさ】初めは大きくて重いといいうのが印象でした。スイッチ部分も横に動かすタイプで、持ち替えるとスイッチに触れてしまったり、手が小さいと持ちにくかったり、腕が疲れたり…。
が、すぐに慣れました。
【その他】正直使いはじめは使いにくい感じがして買い換えようかと思ったのですが、使い始めて仕上がりのよさを実感し、今では本当に買ってよかったと思います。今まで2万円程のドライヤーを使っていましたが、断然こっちの方が髪が美容院へ行った後のようにまとまってくれます。何をしてもぱさついたり、ひろがったりで、髪をおろすのが嫌だったのが、嘘みたいです。
このお値段でこの効果は買ってよかったです。

5 2015-11-13

オススメです。
受注番号: 262435-20151110-0706805109
イオン付ドライヤーが壊れたので購入。
【良かった点】
・サラサラになります!傷んで広がりがちな毛先もスルンとなめらか。
・デザイン◎
・温度、風量MAXで比較的すぐ乾く。
【悪かった点】
・結構大きく(やや重い)場所を取る。予め検討しておくことをオススメします。
・風量がもう少し欲しかった。
・乾かす時に、間違ってボタンを押してしまう。
風量以外は他のレビューを見て理解していたので、大丈夫でした。ボタンの位置は慣れだと思います。費用対効果は抜群!マイナス点を理解していれば、満足のいく商品だと思います。

• syuri1212さん
  • syuri1212さん

4 2015-10-01

良いです
買ったばかりのドライヤーが壊れてしまい、
急遽こちらを購入しました。
まず、デザインがカッコいいです。
見た目を気にする人にも満足して使って貰えると
思います。ハンドルがやや太めなので
初めは持ちにくい?と感じましたが直ぐに慣れました。
他の方も書かれてますが汚れが付きやすいのが難点ですが、
カッコいいでからオーケイです。
風量も問題なし。以前のよりずっと早く乾きます。
音も気になりません。コスパいいと思います。