<<SALONIA サロニア モイストイオンドラ...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.03 (1,634件)
  • 5 2015-07-21
  • これまで使っていたドライヤーが不調になったため こちらを購入しました。同じシリーズのストレート&カールアイロンは以前買って持っていますので、デザインの良さや本体の質感などは心配なく注文しました。もちろん文句なしです!風量1.6m3以上で、さらに洗面所のミラー裏収納に入るようサイズも比較検討して決めました。使ってみた感想ですが、始め1.9m3のわりには弱いかなと感じました。でもどうやら静音性によるもののようで、乾くまでの所要時間には前の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-22
  • 使いやすいけれど改善を希望します
  • 風量や風の冷たい、熱いを選ぶボタン操作が大変分かり易いです。ただ、ドライヤーを持つ親指に触れる部分に操作ボタンは付いているので、髪を乾かしている途中で好まない風量や温度に押されてしまいます。別な位置にあった方が好きです。風量は思ったよりマイルドです。私は髪の量が多いので、短時間でバァ〜っと乾かせる強風を期待していたので。私は正直物足りなかったです。風量数字単位が低かった、今まで ・・・(続きを読む

5 2015-07-21

• 使いやすさ:5
使ってみた感想ですが、始め1.9m3のわりには弱いかなと感じました。でもどうやら静音性によるもののようで、乾くまでの所要時間には前のものと大差を感じないので まあいいのかな。
欲を言えばon/offのスイッチは単独であってほしかった(こちらはoff/弱/強という1つのスイッチ)ですが、もうひとつのスイッチ、温度調節は有り難いです。
また、上の方に単独の冷風スイッチがついていて、押している間 冷風になります。ハンドルを握ったときに指が届く位置にあるので、使いながら持ち変えずにワンタッチで使えるのがいいです。
ひとつ気になったのは、ブロー用のフードを外していると、折り畳んだときにヘッドの部分よりバンドル部分のほうが少し長いです。立てて収納しようと思っていたけど、立ちませんでした。

5 2015-08-14

• 使いやすさ:4
求めていた風量を低価格で
風量の大きいドライヤーを探していました。どれもプロ用と記載あり、お値段もプロ用でした。他の商品の半額以下で求めていた風量が得られます。見た目もマット調で高級感がありとても良いです。

• milさん
  • milさん

4 2015-10-30

• 使いやすさ:5
思っていたより静かでした。大きさはもう少し小振りだとしまっておくのにいいです。しばらく使ってみないとおさまり具合とか艶が出るかはわからないので星4つにしました。

• KiーKiーさん
  • KiーKiーさん

5 2016-02-27

• 使いやすさ:5
サロニアドライヤー購入しました。
私は悩み悩んだ末サロニアドライヤー黒を買い、今迄のドライヤーが古く持つ床など、熱くて、たまらなかったけど、サロニヤに変えて髪を乾かし、翌朝髪が凄く指だけで、通るし凄く良い実感しました。選んで当たりでした。個人差も有ると思います。私はサロニヤに会えて正解だった髪を乾かすのが楽しみに成りました有り難うサロニヤさん他にももっと、何種類かのスプレーなど、ボディーソープなど開発してもらえると幸せです期待していますだから星5にしました実感して下さい他のお客様もドライヤーに悩んでる人おすすめです私は有り難うございます

4 2015-12-21

再レビュー
今使っているドライヤーが壊れたので、評価の高さで購入しました。
正直なところ、普通!ですw
早く乾くわけでもない...
長いので腕も高く挙げなくちゃいけないので疲れます...
折りたためるようになっていますが、スムーズには行かないので、壊れたら困ると思いたたまずに収納してます。
見た目はマットブラックで、形も美容室のドライヤーみたいでカッコイイのですが、速乾性に期待していた為拍子抜けでした(´;ω;`)
ただ、乾かした後の髪は心なしか潤っている感じはしました。
今まで少し小さめの物を使っていたので慣れて使用感が変わればまたレビュー更新します。
使い慣れてきたので再レビューします。

慣れると使いやすく感じてきました。
ボディがマットなので滑らなくて良いです。
手元のスイッチで風量、温度が調節できるのでわざわざ目で確認しなくても簡単にできるし、煩わしくなくていいと思います◎
特に不便なところもなく、ヘアアイロンもこちらと同種類のもので揃えたので高級感も感じられて◎です。

• 百花子さん
  • 百花子さん

4 2015-11-23

• 乾燥スピード:
  • 使いやすさ:3
速乾かどうかは…
元々そんなに乾かすのに苦労していなかったので速乾かどうかは分かりませんが、熱風が当たらない分、髪が傷まないような気がしています。

• Mboopeeさん
  • Mboopeeさん

4 2016-03-28

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
パワフル感は無い・・・かな。
【デザイン】スタイリッシュな感じはありますね。
【静音性】静かだとは思いません。でもドライヤーですから。
【乾燥スピード】これはイマイチかな。髪が熱を帯びていない気がします。結果、以前使っていた物より少し時間が掛かっている様に感じています。
【使いやすさ】もう一回り小さいと嬉しいなと思いながら使ってます。
使用時に風量等のスイッチを触ってしまうので、風が弱くなったり温風が冷風に変わったり。 気を付けるのが少し面倒です。

5 2016-02-19

ドライヤーが壊れたので
【デザイン】全体がブラックでカッコいいです。黒好きなので。
【静音性】壊れたものより静かに思う。
【乾燥スピード】音が静かな分、風量が少なく感じてしまいますが
乾くのはめちゃくちゃ早いわけではなく普通に早いくらい。
【スタイリング】ちゃんと乾かしたら本当にサラサラで軽い感じがします。
【使いやすさ】以前の物とサイズはむ変わりないか少し小さいかも。
【その他】縦ボタンではなく横ボタン(初)で使いやすいのですが、乾かし中に
何度も切ってしまいます。

• まつ93さん
  • まつ93さん

5 2016-02-11

サロン並みの威力
【デザイン】シンプルでいい
【静音性】静かではない それが普通かと・・・
【乾燥スピード】風量があるので乾くの早いです
【スタイリング】弱い温度や風量も何通りかあるのでセットしやすいんじゃないでしょうか
【使いやすさ】乾かすの専門でセットはしないですが 満足してます
【その他】温度・風量大でザッと乾かした後低温・風量小と冷風を交互にブラッシングしながらあてるとツヤが出て調子がいいです

• やゆぅさん
  • やゆぅさん

4 2016-02-09

• スタイリング:4
購入しました☆
他のメーカー品と比較し、悩みに悩んでこのドライヤーを選びました。
1番のポイントは“髪に優しい温度”という所でした。
今まで使っていたドライヤーは古いタイプだったので高温利用だと髪や頭皮が熱くなり、温風冷風を交互に充てての利用でしたが、明らかに髪にも頭皮にも優しいドライヤーです。
私は髪が長く、厚めで量が多いので乾かすのに時間がかかるのですが、特に疲れを感じる事無く、時間的にも少し早いのかな?と言った感じで重さや大きさは特に気になりませんでした。
スイッチ類は、今まで使っていたドライヤーのタイプがスライド式スイッチのタイプだったのと、私の手が小さく、利き手が腱鞘炎持ちの為なのか、冷風モード使用時はずっと押したままというのにまだ馴れず、今はまだ自分に最適な持ち方を見い出せて無いですが、冷風スイッチは改良して欲しいと思います。
音の点は、煩いとは感じませんでした。
ドライヤー使用後は広がりが少なく、とてもサラサラしていて気に入っています!
髪質によっては硬い仕上がりに感じるようですが、私の髪質では相性が良かったです!
ボタニストシリーズをフルで使用すれば、
また一段と良い効果を体感出来ると思うので、使用してみたいと思います☆

5 2016-02-06

まさに美髪!
【デザイン】オシャレで高級感?!
【静音性】こんなもんじゃないんですかね。
【乾燥スピード】思ってた以上に早くてビックリ!!!
【スタイリング】キレイにまとまる(ロングでくせっ毛)
【使いやすさ】大満足!!!
5,000円以内で、サロン級のものを探してました(笑)
2個候補があり、こちらにして大正解だと思います。
重さも、音も私は気になりません。
低温なのに乾くスピードが思ってた以上に早くてビックリ!
髪が一番長いところでオヘソ位まであるのですが、早くってビックリしました。
低温なのにハイパワーなので顔周りや少し長めに当てていても大丈夫なので乾きも早いのだと思います。
広告の髪の違いは、本当だ!と実感しています(笑)
クセ毛でロングの私もドライヤーで乾かしただけだと広がっていましたが、手ぐしで乾かしてあげるとしっとりとまとまりが出来ます。
お掃除出来る点も良いですね。
時間がない朝でもオイルや洗い流さないトリートメントを付けて軽くブローすればバッチリですよ〜☆

• yuko287さん
  • yuko287さん

4 2016-02-05

• 静音性:1
スマートでコンパクト
【デザイン】すっきりしている。折りたためるので場所を取らない。
【静音性】 結構うるさい?なので星を一つマイナス。。
【乾燥スピード】問題ないです!
【スタイリング】綺麗に出来ます。
【使いやすさ】一般のドライヤーと同じだと思います。
【その他】ドライヤーにしては落ち着いた光沢のないブラック。気に入っています!

5 2016-01-18

• 使いやすさ:4
本体が大きいので、まんべんなく乾かすには腕を伸ばす必要があります
私は髪が長く乾かし時間が長いので、乾かすだけでやや疲れてしまいました
風量は強いこともなく、1200ワットとしては並だと思います
ただ、風の出口がすぼまっているので、当てたい箇所に確実に風をあてることができます
そのせいか、乾かし後はキューティクルが揃うような感じでボサボサにならずサラサラになります
このドライヤーとアイロンをセットで購入し、使用してみましたが、クセが強く湿気でバサバサになりやすい私でも、小雨に軽く打たれてもスタイルがさほど崩れませんでした!
長く愛用したいです

4 2016-01-15

• 使いやすさ:3
つるつるになりました!!
福袋の内容がお得でしたので、洗い流さないトリートメント2種類とともに購入しました。一緒に使ったので、オイルのおかげなのか、ドライヤーなのか定かでは、ありませんが、いつも広がってしまう髪が昨夜もつるつるしっとりしたまま、朝まで形状キープできており、日中もまったく変わりません!!!
ただ、ほかのレビューにもありますが、サロン仕様とのことでしたので、もっと風量があるのかな…と思っていましたが、結構弱めのような気もします。なので、☆−1

5 2015-12-17

• 使いやすさ:5
ランキングを参考に購入しました。どのドライヤーを使っても違いはわからないだろうな〜くらいにしか思っていませんでした。
根元にあてるとよく熱くなりますよね、それが全然ないのです!娘からのクレームもなくなり親子共にストレスフリーです。そして髪はしっとりなめらかに乾く感じにこのドライヤーの違いを感じました。買って良かったです。