<<SALONIA サロニア モイストイオンドラ...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.00 (1,710件)
  • 5 2015-07-21
  • これまで使っていたドライヤーが不調になったため こちらを購入しました。同じシリーズのストレート&カールアイロンは以前買って持っていますので、デザインの良さや本体の質感などは心配なく注文しました。もちろん文句なしです!風量1.6m3以上で、さらに洗面所のミラー裏収納に入るようサイズも比較検討して決めました。使ってみた感想ですが、始め1.9m3のわりには弱いかなと感じました。でもどうやら静音性によるもののようで、乾くまでの所要時間には前の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-22
  • 使いやすいけれど改善を希望します
  • 風量や風の冷たい、熱いを選ぶボタン操作が大変分かり易いです。ただ、ドライヤーを持つ親指に触れる部分に操作ボタンは付いているので、髪を乾かしている途中で好まない風量や温度に押されてしまいます。別な位置にあった方が好きです。風量は思ったよりマイルドです。私は髪の量が多いので、短時間でバァ〜っと乾かせる強風を期待していたので。私は正直物足りなかったです。風量数字単位が低かった、今まで ・・・(続きを読む

5 2016-08-24

• 静音性:5
ぱわふる!
生まれてから髪の毛の量が多くてずっとコンプレックスでした。
三十路を過ぎたらこの量が若々しい印象を与えるようになってきました。
そしてコンプレックスから自慢の髪の毛になりました。
そしてこの遺伝子をしっかりと子供が受け継ぎ、生まれたときから頭皮の見えないくらいのふさふさな髪の毛…
あ!
乾かしてあげなくちゃ冷えちゃう!!(自分はもう何年も自然乾燥、暑さと時間に耐えられない)とずっとモ●スターの購入を悩んでいたところ、これに一目惚れ。
悩まずすぐ注文は大正解でパワーと速乾性に満足してます。
子供のふさふさな髪の毛もあっという間に乾くし、なんと私までドライヤーを使うようになりました(笑)
家族の楽しい時間が増えた感じで嬉しいです。ありがとう御座いました♪

4 2016-10-27

• 静音性:3
満足しています
以前よりサロニアのストレート&カールアイロンを愛用しており、ドライヤーが壊れたので新調することになりこちらを購入しました。
本当ならパナソニックのドライヤーが欲しかったのですが、金額的に妥協してこちらを…といった感じです。
やはりパナのナノイーには勝てませんが、それなりにサラサラになります。
風量も強く問題ないです。
ボタンもわかりやすく不便はありません。
値段が安いのがなによりもありがたいです。

5 2016-05-05

• 使いやすさ:5
こちらのショップではヘアーアイロンも購入して大変重宝しているので今回はドライヤーを購入!!音はそれなりだけど使いやすい!!

4 2016-08-12

• 使いやすさ:3
かなり大きいですが軽いです
後ろのファンの部分が開くのでいつも清潔に詰まりなく使えるのは良いですね。他のより少し長く重そうに見えましたが軽かったです。スイッチの部分が小さいのでもう少し大きかったら良いですね。

4 2016-02-09

• 静音性:5
購入しました☆
他のメーカー品と比較し、悩みに悩んでこのドライヤーを選びました。
1番のポイントは“髪に優しい温度”という所でした。
今まで使っていたドライヤーは古いタイプだったので高温利用だと髪や頭皮が熱くなり、温風冷風を交互に充てての利用でしたが、明らかに髪にも頭皮にも優しいドライヤーです。
私は髪が長く、厚めで量が多いので乾かすのに時間がかかるのですが、特に疲れを感じる事無く、時間的にも少し早いのかな?と言った感じで重さや大きさは特に気になりませんでした。
スイッチ類は、今まで使っていたドライヤーのタイプがスライド式スイッチのタイプだったのと、私の手が小さく、利き手が腱鞘炎持ちの為なのか、冷風モード使用時はずっと押したままというのにまだ馴れず、今はまだ自分に最適な持ち方を見い出せて無いですが、冷風スイッチは改良して欲しいと思います。
音の点は、煩いとは感じませんでした。
ドライヤー使用後は広がりが少なく、とてもサラサラしていて気に入っています!
髪質によっては硬い仕上がりに感じるようですが、私の髪質では相性が良かったです!
ボタニストシリーズをフルで使用すれば、
また一段と良い効果を体感出来ると思うので、使用してみたいと思います☆

4 2017-01-16

イイです!
今までずっと某P社の製品を使っていましたが、良い機能のモノは値段が高くて・・・今回はネットの口コミを見て、モンスターとこちらの商品かで悩みました。
モンスターは電気屋さんでパワーを確認しましたが、COLDの風が弱かったので、こちらへ期待して購入しました。
買ってみて、強風はモンスターより劣ります。これは間違いないです。
ただ、COLDと30℃、60℃の風がまぁまぁ強めのドライヤーってあまりないので、とても気に入りました。
熱くて強いドライヤーはP社でも安く買えるけど、ヘアケアモードで強めのはなかなか無いので、買って良かったです。
私は髪の量も多く、乾かすのに本当に時間がかかりますが、多少の時間短縮にはなったと思います。
パワーだけを求める方には向きませんが、温度やヘアケアなどを求める方にはおススメです。
少しだけ重くて長いのは、難点かなぁ〜。

• KiーKiーさん
  • KiーKiーさん

5 2016-02-27

• 使いやすさ:5
サロニアドライヤー購入しました。
私は悩み悩んだ末サロニアドライヤー黒を買い、今迄のドライヤーが古く持つ床など、熱くて、たまらなかったけど、サロニヤに変えて髪を乾かし、翌朝髪が凄く指だけで、通るし凄く良い実感しました。選んで当たりでした。個人差も有ると思います。私はサロニヤに会えて正解だった髪を乾かすのが楽しみに成りました有り難うサロニヤさん他にももっと、何種類かのスプレーなど、ボディーソープなど開発してもらえると幸せです期待していますだから星5にしました実感して下さい他のお客様もドライヤーに悩んでる人おすすめです私は有り難うございます

5 2016-02-19

ドライヤーが壊れたので
【デザイン】全体がブラックでカッコいいです。黒好きなので。
【静音性】壊れたものより静かに思う。
【乾燥スピード】音が静かな分、風量が少なく感じてしまいますが
乾くのはめちゃくちゃ早いわけではなく普通に早いくらい。
【スタイリング】ちゃんと乾かしたら本当にサラサラで軽い感じがします。
【使いやすさ】以前の物とサイズはむ変わりないか少し小さいかも。
【その他】縦ボタンではなく横ボタン(初)で使いやすいのですが、乾かし中に
何度も切ってしまいます。

• yuko287さん
  • yuko287さん

4 2016-02-05

• 静音性:1
  • 乾燥スピード:3
スマートでコンパクト
【デザイン】すっきりしている。折りたためるので場所を取らない。
【静音性】 結構うるさい?なので星を一つマイナス。。
【乾燥スピード】問題ないです!
【スタイリング】綺麗に出来ます。
【使いやすさ】一般のドライヤーと同じだと思います。
【その他】ドライヤーにしては落ち着いた光沢のないブラック。気に入っています!

4 2016-12-19

• 乾燥スピード:3
買ってよかった
半年以上、ボタニストのシャンプーとトリートメントを使用しています。美容師の身内からもらったドライヤーの調子が悪くなってきたのでこちらの商品を購入。風量は思ったよりも弱かったですが…軽くて使いやすく、翌日の髪がサラサラでとても満足しています。

• MINA..88さん
  • MINA..88さん

4 2016-12-16

• 使いやすさ:4
前に使っていたドライヤーが壊れたので
レビューを見てこちらを購入しました。
温度や風速を変えられるのは便利です。
これにしてから子どもの髪の毛もさらさらです。
愛用したいと思います♪

• chanchanuさん
  • chanchanuさん

4 2016-11-20

• 使いやすさ:5
以前使っていたドライヤーに比べると若干重いですが、慣れれば大丈夫になりました!

• kafrさん
  • kafrさん

5 2016-10-11

乾くー!快適!
大きいって思ったけど5歳の息子も自分でできる大きさだし大満足!

4 2016-09-14

• 使いやすさ:4
使った感じとても良いです。
まだ数回しか使ってないんですが髪の毛がサラサラになった気がします(*^_^*)続けて使ってみるのが楽しみです(*^_^*)

• bear poohさん
  • bear poohさん

4 2016-08-11

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
以前使っていたものが急に壊れてしまい購入。前のものより弱いですが、値段的に許容範囲内かな〜 ただ冷風のスイッチがイマイチで、押したままの状態になってしまうので・・・・−1としました。