【送料無料&1年保証】ロールブラシアイロ...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.97 (2,077件)
  • 5 2014-10-27
  • 買って良かった⭐
  • ク○○ツを買おうと探している時にこちらを見つけレビューが良かったので購入しました。使い心地はレビュー通り買って良かったです。ロールブラシ感覚で使えて手軽にふんわりカールができます。寝癖で後頭部ペタンコ、肩より少し長めではねる、など扱い難かったがこちらを使い出してから髪を下ろすのに抵抗が無くなりました。切りたくなる髪の長さですが久々伸ばして行けそうです。忙しい朝でもすぐに温まり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-23
  • 良い点、悪い点
  • ボブで細く柔らかめの髪質です。裾をふんわりとカールしたくて買いました。良い点、すぐに届きました。安いと思いました。一番低い温度でも割とすぐにふんわりカールします。滑らせるようにブラシを回せば絡まないです。温度をロック出来て便利です。全体のカールが終わるのに5分くらいでした。 時間がたつとだんだんヘタってきますが、完全にカールが取れてしまうことはありませんでした。意外と持ちます。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-09

• 乾燥スピード:3
お得に買えた
6000円以上購入で、600円引きクーポン&詰め替えシャンプートリートメントプレゼントでかなりお得に購入できました。
使用はデジタル表記で見やすい!温度は5度ずつ上げられ、設定温度に達するまで今何度まで上がっているのかデジタル表記されているので一目で今何度まで上がっているか、かわかります。
髪の毛にトリートメント塗っている間にあったまってました。
巻き方はYouTubeなどで勉強してから試したのですぐに上手にできました。コテより使いやすいです。ワンカール以上を求めている方だと、コツがいるかもしれません。
1時間で勝手に電源が切れるのもうれしいですね。
悪い点はレビュー通り臭いはあります。ブラシタイプはどれも同じだと思いますがブラシに抜け毛がついた場合、そのまま巻いているとジュっと音がしてその毛を取ろうとしても取りにくいし熱そうで怖いです。
買ってよかったです。

• tomomi3w3さん
  • tomomi3w3さん

5 2015-12-14

口コミ通り
当初はク○イツを知人に貸してもらい使用していたため、そちらを購入しようと思っていましたが、お値段も半分で買えるし口コミも非常に評価が高かったため、こちらを購入してみました!
使用してみても全く同じようにしっかりとカールがつき、非常に使いやすかったです!
ク○イツはダイヤル式の温度調節ですが、こちらはデジタル方式で、しかも温まるまで時間が早い!
買ってよかったです!

5 2015-12-12

救われました
セミロングからショートボブにしました。私が中年のおばさんだからか、名前だけのショートボブ。すっかり気落ちしていました。何をしても今ひとつでして。そこで前から気になっていた、このタイプの商品です。初めはテレビ通販での商品を購入しようか迷いましたが、いろいろ見ていく内にこれに辿り着きました。お値段も手頃でしたんで。まず臭いですが、あります、しかし私は気になるほどではありませんでした。巻き方はショートだからなのか、とても巻きやすい。これロングだったら巻き込みそうな感じです。それにチョットパーマっ気がある方が、簡単にクルリンってなりそうです。グリップも握りやすく、滑りにくいです。もちろん音もなく、熱もほとんど感じませんでした。やってみて、不器用な私でもここまでのブローが出来れば良し、としました。髪の毛っていくつになっても気になるもので、出来が悪ければ1日嫌な気分ですが、この商品のお陰で外出も楽しみになりました。他の商品を試していないのでわかりませんが、この商品に関しては良い商品だと思います。

5 2016-06-08

普段はストレートだけど
たまには 巻いてみたいなと思って たまに使う用に購入しました~ブラックで見た目も良くて 使いやすいです~綺麗な巻き髪になります~(*^^*)買って良かったです~

5 2016-05-11

満足!
クレイツのポータブルタイプを5年くらい使っていましたが、ついにコードから煙が出てしまい、こちらに買い換えました。
お値段は半分なのに、低温も選べてブラシ部分の長さも長めなので一度に巻ける髪の量が増え、カラーで傷んだ髪には嬉しい限りです。
3年くらい使えるといいな。

5 2016-03-18

おすすめ
深夜の通販番組を見て他ブランドの物ですが気になってて、こちらのストレートアイロンの調子がいいので購入しました。注文してから2日で届きました。胸下のロングですが綺麗に巻けるし火傷の心配もなくて買って本当によかったです!

4 2015-12-18

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
ショートカットから伸ばしている中途半端な長さの髪をスタイリングするのに便利です。
ブラシ型なので、耳にかかる髪や襟足などもやけどの心配なく巻けます。
前髪が少し伸びかけている時も、これで巻いてしまえば邪魔になりません。
コテに比べると巻く力は弱いですが、ゆるく巻くのならこれで十分です!

• KiーKiーさん
  • KiーKiーさん

5 2016-02-27

サロニヤカールアイロン
こんにちはー私は挟んでカールを作るのが苦手何度しても綺麗にカールが出来ず、この商品を購入、これなら私でも綺麗に巻き髪も出来ました。嬉しかった。セットも、簡単に巻けちゃうし選び良かった。前髪もフンワリ巻けるし温まる迄少し時間がかかるのがチョットーて感じだけど、もう少しスピィディーに熱が暖まると、急いでるときなど助かりますが。又そのようなヘア巻カールアイロンを更進化したのを開発御願い致しますきたいしていますサロニヤカールアイロンを私的には当たりでした有り難うございますカールアイロン苦手な私が出来たので、他のセットに悩む人にはお勧めでーす(^_^)V後音がチョイうるさい感じがしたから星4に差せて貰いました。他は良い感じセット頑張ります嬉しいです。

4 2016-08-07

良いです♪
通販番組で同じような商品を見て良さそうと気になっていました。
ブラシ部分は触っても熱くないので挟むタイプのようにやけどはしません。
設定温度になる時間もそんなに待つことなく良いと思います。使ってる時に温度設定ボタンに
触れてしまって温度が上がったり下がったりするので★マイナス1です。
髪が短めなので使い慣れないですがもう少し伸びると違うと思います。

4 2016-07-29

• スタイリング:3
カールアイロンは毎日必須
簡単にカールできる楽ちんなアイテム♪温度設定が最高180度は少し低いのかな❔火傷知らずなので文句言えませんが。

4 2016-02-25

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
ちょっと匂いが…
他の方のレビューにもあったように、焦げ臭さが気になって使用している間、何となく怖いですね。
しばらく使ってるので、だんだん薄れてはきましたが、まだまだ気になります。
レビューを見ていなかったら、びっくりして返品したかもしれないほど臭いです。
お安いので購入しましたが、なんか火が出そうな気がします。

5 2016-02-21

母に頼まれて
私の使ってるのをみて
母が欲しいと・・・
頼まれて購入です。潰れた髪の毛を
ふわっとさせるのに、いいみたいです

• リコペさん
  • リコペさん

4 2016-02-16

• 使いやすさ:4
以前使っていたヘアアイロンは熱くなるのに時間がかかったり、つい触って火傷をしかけたりする内に、ほぼ使わなくなってしまいました。
この商品はドライヤーでブローするような感覚で使えて気に入りました。
温度も直ぐ上がるし、ブラシ部分は熱くならないので、置き場所にも困らない上、冷ましてから収納する必要も無いので時間が無い時でも使えます。
コテが苦手な人は使うと楽さが実感できると思います。

5 2016-01-24

買って良かった
ゆるふわパーマの跳ね直しに使用してます。
使いやすくて良いです。
どこを触っても熱くないので安心です。
オートOFFも嬉しいです。

4 2016-01-09

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
レビューが遅くなってすみません
[受注番号] 262435-20151213-0965979133
髪の毛をスタイリングするのが苦手で、今回評判の良かったこちらを購入してみました。
こちらの商品は火傷の心配をしなくて良いので子供も安心して使えるので良いですね。
まだ綺麗にスタイリングするのは難しいですが、微妙な長さの跳ねた髪を直すのはとても簡単で重宝しています。
良い商品を安価でありがとうございました。