送料無料&1年保証ロールブラシアイロン/ヘ...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.97 (2,066件)
  • 5 2014-10-27
  • 買って良かった⭐
  • ク○○ツを買おうと探している時にこちらを見つけレビューが良かったので購入しました。使い心地はレビュー通り買って良かったです。ロールブラシ感覚で使えて手軽にふんわりカールができます。寝癖で後頭部ペタンコ、肩より少し長めではねる、など扱い難かったがこちらを使い出してから髪を下ろすのに抵抗が無くなりました。切りたくなる髪の長さですが久々伸ばして行けそうです。忙しい朝でもすぐに温まり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-23
  • 良い点、悪い点
  • ボブで細く柔らかめの髪質です。裾をふんわりとカールしたくて買いました。良い点、すぐに届きました。安いと思いました。一番低い温度でも割とすぐにふんわりカールします。滑らせるようにブラシを回せば絡まないです。温度をロック出来て便利です。全体のカールが終わるのに5分くらいでした。 時間がたつとだんだんヘタってきますが、完全にカールが取れてしまうことはありませんでした。意外と持ちます。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-05

• 使いやすさ:5
直ぐに設定温度まで上がる。
設定温度が調整出来て表示されるのは良いです‼️温度の上がる時間もとても早くて直ぐに使えます。せっかちな私向きですね〜😄カーラー部分手で触っても温かいけど熱くなくて火傷の心配無いのが有り難いです。

• 百花子さん
  • 百花子さん

4 2015-11-23

使いやすい
顔の近くで使うアイロンは何となく怖かったんですが、これはよほど変な触り方をしなければ火傷もしないしブラシを使うような感覚で巻けるので便利です。

5 2016-03-09

• 乾燥スピード:3
お得に買えた
6000円以上購入で、600円引きクーポン&詰め替えシャンプートリートメントプレゼントでかなりお得に購入できました。
使用はデジタル表記で見やすい!温度は5度ずつ上げられ、設定温度に達するまで今何度まで上がっているのかデジタル表記されているので一目で今何度まで上がっているか、かわかります。
髪の毛にトリートメント塗っている間にあったまってました。
巻き方はYouTubeなどで勉強してから試したのですぐに上手にできました。コテより使いやすいです。ワンカール以上を求めている方だと、コツがいるかもしれません。
1時間で勝手に電源が切れるのもうれしいですね。
悪い点はレビュー通り臭いはあります。ブラシタイプはどれも同じだと思いますがブラシに抜け毛がついた場合、そのまま巻いているとジュっと音がしてその毛を取ろうとしても取りにくいし熱そうで怖いです。
買ってよかったです。

5 2015-12-12

救われました
セミロングからショートボブにしました。私が中年のおばさんだからか、名前だけのショートボブ。すっかり気落ちしていました。何をしても今ひとつでして。そこで前から気になっていた、このタイプの商品です。初めはテレビ通販での商品を購入しようか迷いましたが、いろいろ見ていく内にこれに辿り着きました。お値段も手頃でしたんで。まず臭いですが、あります、しかし私は気になるほどではありませんでした。巻き方はショートだからなのか、とても巻きやすい。これロングだったら巻き込みそうな感じです。それにチョットパーマっ気がある方が、簡単にクルリンってなりそうです。グリップも握りやすく、滑りにくいです。もちろん音もなく、熱もほとんど感じませんでした。やってみて、不器用な私でもここまでのブローが出来れば良し、としました。髪の毛っていくつになっても気になるもので、出来が悪ければ1日嫌な気分ですが、この商品のお陰で外出も楽しみになりました。他の商品を試していないのでわかりませんが、この商品に関しては良い商品だと思います。

4 2015-10-30

• 使いやすさ:2
商品はすばらしいのですが。。。
くせ毛なので前髪のセットをいつもアイロンでするのですが、
納得のいくカーブになるまでめちゃめちゃ時間がかかってしまいます。
それでこれなら一発で前髪がセットできそう!と期待して買ったのですが、
生まれて初めてロールブラシを手にしたせいか、扱いがすごく難しくて慣れないせいで
思ったセットにならず、結局アイロンで直すことに。
ロールブラシは熟練度が必要だと感じました。

5 2015-10-29

よかった
くせ毛のショートで今までドライヤーも面倒だったのでそのままムースで固めるとか手を抜いていました。
膨らみたくないところはただ櫛をとかすように後頭部は膨らむようにでOK。
簡単で熱くないし安心して使えてとても良いと思いました。
何もしないより艶も出て今までよりはいい感じです。まだ使い始めたばかりなので毎日使って傷むかは分かりません。
良かったらブローの苦手な人に教えてあげようと思います。今は自分で実験中です。
とかしているとほんのり暖かいので気持ちよくなって眠くなってきます
毎日の熱で傷まなければ良いのですが

• tomomi3w3さん
  • tomomi3w3さん

5 2015-12-14

口コミ通り
当初はク○イツを知人に貸してもらい使用していたため、そちらを購入しようと思っていましたが、お値段も半分で買えるし口コミも非常に評価が高かったため、こちらを購入してみました!
使用してみても全く同じようにしっかりとカールがつき、非常に使いやすかったです!
ク○イツはダイヤル式の温度調節ですが、こちらはデジタル方式で、しかも温まるまで時間が早い!
買ってよかったです!

4 2015-12-18

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
ショートカットから伸ばしている中途半端な長さの髪をスタイリングするのに便利です。
ブラシ型なので、耳にかかる髪や襟足などもやけどの心配なく巻けます。
前髪が少し伸びかけている時も、これで巻いてしまえば邪魔になりません。
コテに比べると巻く力は弱いですが、ゆるく巻くのならこれで十分です!

4 2016-03-02

• 使いやすさ:5
他社のカール用のアイロンを持っているのですが、私が上手にあつかえず毎回やけどするので使わなくなってました。でもたまにはカールをつけたいと思ってたのでSALONIAのロールブラシアイロンを見つけた時に衝動買いしました。とは言っても以前SALONIAのストレートアイロンを購入し使っていて使いやすいし髪に艶がでるし早く仕上がるので大活躍していて信用できたので。私のカールが取れやすい髪質に問題はありますが、カール用のアイロンより、SALONIAのロールブラシアイロンの方が熱い思いする事ないし使いやすいです。

• KiーKiーさん
  • KiーKiーさん

5 2016-02-27

サロニヤカールアイロン
こんにちはー私は挟んでカールを作るのが苦手何度しても綺麗にカールが出来ず、この商品を購入、これなら私でも綺麗に巻き髪も出来ました。嬉しかった。セットも、簡単に巻けちゃうし選び良かった。前髪もフンワリ巻けるし温まる迄少し時間がかかるのがチョットーて感じだけど、もう少しスピィディーに熱が暖まると、急いでるときなど助かりますが。又そのようなヘア巻カールアイロンを更進化したのを開発御願い致しますきたいしていますサロニヤカールアイロンを私的には当たりでした有り難うございますカールアイロン苦手な私が出来たので、他のセットに悩む人にはお勧めでーす(^_^)V後音がチョイうるさい感じがしたから星4に差せて貰いました。他は良い感じセット頑張ります嬉しいです。

• nonono63さん
  • nonono63さん

4 2015-11-11

• 乾燥スピード:2
カール長持ち
類似の1万超えの商品CMを見て欲しくなり楽天で検索して見つけました。
購入の決め手は 1値段 2温度表示がデジタル 3色とデザイン(コード付け根が360度回転)
★4つなのはブラシの長さが1種類なので髪の毛の巻きつきが緩めかも(長短2種のものを使ってないので想像で)
1年保障も付いているのですが、どのくらいの寿命かが楽しみです。
使用感は他のレビューを参考に髪が痛まない程度に長く使わないようにしています。長時間使えば確かに痛みそうですが、カールの持ちはドライヤーとまったく違いました。

4 2015-08-17

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
不器用なので、レビューを参考にコテよりもこちらを選びました。
髪が細いので150℃で使用しています。
使い勝手はよく、不器っちょさんでも火傷をすることなくいい具合に巻けます。
ドライヤー型のホットカーラーみたいなイメージ?
今はまとめ髪にしていますが、下ろすとなるともうちょっと練習が必要そうですが、冬までになんとかがんばります(*´∀`)
ひとつ難をいえば、掛けておくフック?みたいなのがないので、いくら熱の伝わりにくいブラシでもその辺にポンっと置いとけないとこでしょうかね~。
で、★1こマイナスで。

4 2016-05-13

• 使いやすさ:5
美容院で似たようなアイロンを使用していて欲しくなり購入。
熱くならず首などの火傷の心配もなく、内巻きできています。ふわふわヘアーを作るのは無理ですか、こちらのタイプだと前髪セットや内巻きにするくらいならとても簡単にできます。

• リコペさん
  • リコペさん

4 2016-02-16

• 使いやすさ:4
以前使っていたヘアアイロンは熱くなるのに時間がかかったり、つい触って火傷をしかけたりする内に、ほぼ使わなくなってしまいました。
この商品はドライヤーでブローするような感覚で使えて気に入りました。
温度も直ぐ上がるし、ブラシ部分は熱くならないので、置き場所にも困らない上、冷ましてから収納する必要も無いので時間が無い時でも使えます。
コテが苦手な人は使うと楽さが実感できると思います。

5 2016-02-01

• 使いやすさ:5
子供が寝癖直しに使っています
カールが簡単にはできてとても便利です