購入者さんの<<SALONIA ダブルイオン ストレートヘア...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (22,091件)

3 2012-11-19

• デザイン:5
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
安さはいい!!ヴィダル○スーンとの比較
ヴィダル○スーンのストレートアイロンも持っています。
ただ、海外に対応していなかったのでこちらを購入しました。
値段はSALONIAの3倍はします。そう考えるとこちらはとてもお得です。失敗しても妥協できるラインです。値段の割には機能がいいです。(オートOFFや、温度調整がついていたり)
ヴィダル○スーンは水を入れて蒸気を出しながらストレートにします、それが理由かはわかりませんが、こちらよりもストレートがきれいです。
また、髪を伸ばすアイロン(鉄板)部分がヴィダル○スーンのほうが広いのでストレートにしやすいです。一回でばっちりストレートになります。
ただ、根元や細かいところはこちらのほうが小回りが利きます。前髪だけという方にはお勧めです。
私の髪は、猫っけで髪が細く、量が多いという髪質ですので、痛みに敏感です。
こちらは230度まで高温になるようですが、くれぐれもそのような高温で毎日使用しないことをお勧めします。また、やけどに注意です。
美容師の友人が言っていましたが、美容室でも180度ぐらいで使用するそうです。
ヴィダル○スーンは200度まで上がりますが、そんなに高温まで上がらなくてもいいと言っていました。またヴィダル○スーンを使用した時に髪にツヤがでることを驚いていました。(市販のものでもという意味で)
ヴィダル○スーンは本当に一本持っていてて損はない商品です。値段は高くてもそれ以上の価値です。私同様の悩める天パさんにお勧め!!!
SALONIAは海外旅行やカールもちょっとしてみたいわという方にお勧めです。
いろいろ考えて買ってみてください。