<<SALONIA ダブルイオン ストレートヘア...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (22,091件)
前のページへ16件〜30件 (全 22,091件)次のページへ

5 2017-01-20

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった
小学4年生頃に突然髪の癖が強くなり、それ以来、どんなに手入れをしようと髪型がきれいに決まらず、大学以降はストパや縮毛矯正を繰り返してきました。しかし、20年も繰り返すと毛先は縮れ、さらに、矯正をした不自然なストレートさも気に入らず、いい加減なんとかならないものかと思っていたところ、ヘアアイロンという選択肢に行き着きました。
本当にコレはすごいです!もっと早く使い始めれば良かったと思う仕上がりです。もちろん私のようにクセが強い髪質ですと、全くうねりのない完全なストレートにはなりませんが、自然なサラサラの髪質になるだけでなく、内巻きも簡単にクセづけができ、アイロンをしていない時との差は歴然です。これだけで、どれだけ髪に手入れをかけているか他人から見た印象が変わるとしたら、使わなかったら本当に損です。
電源を入れてから使用可能のグリーンランプがつくまで30秒くらいでスピーディーなのも嬉しいですね。一度使い始めたら、毎日使わずにはいられないです。荷物になりますが、旅行にも持って行くでしょう。
2017年2月4日追記
旅行にも携帯しました。旅行中にわかったことが1つ。
このヘアアイロンの機能を最大限生かす為には、自分の髪にあったシャンプー、コンディショナーを使う事が必須だとしみじみ感じました。ホテルに置いてある品質の悪いシャンプーとリンスですと、アイロンをしてもイマイチサラッとはなりません。

5 2017-06-08

• 使いやすさ:5
お値段が安いので試しに買ってみましたがすごく使いやすいです。良いお買い物でした。

5 2017-05-21

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
値段以上の価値あります。
すぐ温まり、早めに冷める。
消し忘れても消える。
艶々髪になれる。
壊れないのを祈るだけです。
発送は早い、包装も綺麗。
またリピすると思います。

• ISIS3510さん
  • ISIS3510さん

5 2016-12-16

目から鱗
今まで何十年もクルクルドライヤー派で、時間をかけてまっすぐにしていました。
こちらの商品のレビューを読んで、良さそうだったので思い切って購入してみました。
今まで時間をかけていたのは何だったんだろうってくらい、簡単にまっすぐになりました!時代は進化しているんですね(笑)
買ってよかった!と思える品物でした。
シャンパンゴールドにしてみたんですが、綺麗な色で可愛いです。

5 2016-12-07

ゴールド
発送までは時間かかりましたが、商品は素敵な物でした。
まだ一度しか使用してなく、使い続けてみないと分かりませんが今の所ちゃんと使えてます。

5 2016-08-15

• 使いやすさ:5
結構イイですね。
娘が以前使用していたストレートアイロンが使い易かったのですが、コードのとこを溶かしてしまい危ないので捨てて別のストレートアイロンを使用していたのですが、そのアイロンは200℃までしか温度が上げれなかったので他のストレートアイロンが欲しくなり色々みてたらこちらのショップさんのレビュー評価が良かったのでホワイトを購入しました。温度が上がるのも早いですね。娘が以前所持していたストレートアイロンによく似ているので使い勝手は良いです。ただ使い慣れていても火傷する事もあったりするので、そこは要注意ですがこのお値段で優秀なストレートアイロンだと思います。娘2人も使用するので家族とって有難い商品です。

5 2017-07-09

• 使いやすさ:4
手持ちの15000円のアイロンと比べてもこっちがストレートになったのでコスパ最高だと思う。夏らしいミルキーブルーの色が珍しくて可愛かったし、旅行にも使える移動ポーチがついていてよかった!もう少しお値打ちな送料込みで1500円くらいのアイロンにしようかと思ったけど口コミがよかったこっちにして正解。これから愛用しまーす!

5 2017-07-07

• 使いやすさ:5
大満足過ぎます!
この値段の安さだし、評価良いけど半信半疑で購入。
今日早速試してみたのですが、
まず、温まるのが早い!
持ちやすい!
そして、髪を挟んだ時のストレス全くなし!
仕上がりサラサラ!
値段以上のクオリティで感動しっぱなしです!
他のストレートアイロンを購入検討してましたが、
買って良かったと心底思いました(*´ー`*人)
発送から届くまでも早かったのと、
梱包というかアイロンが入っている箱も洒落てて
海外対応ってとこも素晴らしいですね( °_° )
私はあまり気にしない正確なのですが、
確かにポーチみたいなのは、熱が冷めるまで入れるのに
躊躇しますが、全く気にならないです!
過大評価かと思いますが、本当に買って良かったです!

4 2017-07-06

• デザイン:4
  • スタイリング:4
低価格でもバッチリ
子供の頃から超の付く天然パーマ。仕事柄、縮毛矯正してもすぐ取れてしまうので、最近はショートカットでうねりやクセを生かす髪型のままずっと過ごしてきましたが、値段に惹かれ試しに購入。
椿油クリームで保湿してから180℃でやってみましたが、そのあと汗をかいてもあまり崩れが気にならないセット力でした。
素早く温度があがるのも、助かります。
ただ、タコ足プラグなどに繋ぐと電源が入りません。
いくつか試してみましたが、どれもダメでした。
これはわたしだけかもしれませんが……。
あと、取扱説明書はかなり簡易的な印象です。

5 2017-06-30

限定水色!
色がまず可愛い!
最近髪をバッサリとボブにしたのでストレートアイロンが必要になり新たに購入。
すぐに設定温度になりとっても使い安いです!
家にあるストレートアイロンはもっと大きく旅行の時に嵩張るのですがこちらのデザインはスッキリしているしコンパクトなので旅行バックにも入れやすいですね!
買って良かった〜毎朝楽チンです!

• 350nmさん
  • 350nmさん

4 2017-06-28

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
色の違いだけだと思うのですが
最初、ブラックを購入して価格以上に性能が良かったので色違いで購入しました。アイロンの部分もブラックとは違っていて色違いだけかと思っていたのですがなかなか髪がストレートにならない感じです。気のせいかもしれませんが⭐マイナス1にしてしまいました。
お店の対応、発送に関しては素晴らしいです。

• 3mom1265さん
  • 3mom1265さん

4 2017-06-25

• スタイリング:4
いい感じ
500円クーポンが使えたのでお安く購入できました。使用した感想は、買って良かった!もっと早く買ってれば良かった!ホントにサラサラになります(´∇`)ホワイトとブラックで悩みましたがレビューを良く見てみるとチタニウムプレートはブラックのみで他はセラミック。迷わずブラックに決めました。パッと見、全部がチタニウムだと勘違いしますね(笑)もっと分かりやすい説明文なかした方がいいかと思いました。なので、☆−1で。

4 2017-06-13

• デザイン:
  • 使いやすさ:
2980円
ツヤグラ・アゲツヤに続き3代目です。
1・2代目はそれぞれ2年ほどで接触不良が起き買い替えです。
耐久性がいまいちなのでコンスタントに買い換えることを思えば、
コレくらいのお値段で十分ではないかと思います。
これはマイナスイオン発生するという事ですが、
違いはあまり感じません・・・(^^;)
ただ温度の上昇が飛びぬけて早いです。
180度設定で使っていますが15秒ほどで緑ランプになります。
あと収納ロックがかかるのでスマートにしまえるから気に入りました。

5 2017-06-07

楽しみに
長年、縮毛矯正をしてきたのですが、病気のための薬で脱毛して
生えてきた髪が縮れ毛で、こちらのアイロンを購入しました。
すこし幅広いアイロンは既にあるので、以前からもう少し伸びてきたら
まずはこのアイロンから試したいと思っていました・・
ブルー系を選びましたが、その色も気持ちを爽やかに・・
価格も安く使いやすい感じがします。
まだ6センチぐらいの縮れ毛を伸ばすのには、テクニックがいりそうで
まあまあのできですが、もっと伸びたらアレンジできそうです。

4 2017-05-10

• 使いやすさ:4
買おうか半年くらい悩んでやっと買いました。試しに140度で電源をいれたのですが使用可能になるまでが早い!!30秒もかかってなかったと思います。プレートに髪を通した感じは、引っかかることもなくスムーズですが髪が細い人や通す量が少なすぎるとプレートから持ち手の方に滑っていってしまいます。私はストレートにというよりは前髪を少しカールさせたり毛先を外ハネやワンカールするのに使いたいので気になりませんが。プレートの外側も熱くなってしまうのでそこがちょっと残念です。ただ温まるのが早いので忙しい朝にも使いやすいです。