<<SALONIA ダブルイオン ストレートヘア...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (22,091件)

5 2016-08-11

• 乾燥スピード:5
とてもお気に入り♡
かなり気に入っていて前回はブラック、今回はホワイトを頼みました。
ただ前回のブラックが使用から2月足らずで電源不良を起こしてしまって交換して貰うという事態に。当然ですが使えるうちは一級でも電源が入らないとスクラップ同然。
ただ、2つ購入するだけの価値はあると私は感じます。
写真いちおう添付しますが、今回届いたホワイトはきちんとナイロンの緩衝材?に入った状態で専用ケースに入っていました。
前述のブラックの交換品は品物そのまま剥き出しにて専用ケースに入っていました。この差は。。?ですがショップ様の迅速な対応とお気に入りという点を鑑みて五ツ星です!

4 2017-04-29

• デザイン:4
良い〜〜!
購入して次の日には届くという対応の早さ
アレティのストレートアイロンと悩み…こちらにしてみました。
使ってみると、髪の通りがよくやりやすい!すぐに、あたたまるし、買ってよかった!
レビューみても、本当かなぁ〜〜と疑り深いタイプなのですが(笑)この値段でこれはいい♪一年で壊れるとレビューであったのですが、一年おきに買い換えてもよいくらい!

• Yuuuuriさん
  • Yuuuuriさん

5 2017-04-13

• 使いやすさ:5
10年前にドンキで買ったやつをずっと使ってて最近はもうストレートにならなくなってきてランキング上位でレビューもいいこちらを購入しました!黒です!スルスル〜っとして真っ直ぐさらさらになりました?(^o^)/もともとストレートですがパーマの残りが少しありクセっ毛ぽくなってる感じで細毛です。それがちゃんとストレートに!温度もすぐあがり時間もかからず180度でも真っ直ぐになりました!買い換えて正解でした!あとはすぐ壊れない事を願います!!

4 2017-03-17

• 使いやすさ:5
みなさんのクチコミをみて白を購入。
購入して1ヵ月経つかどうかくらいですが、今のところ使用に問題ありません。
もともと髪は細くて軟らかく、クセも強い方ではないのですが、傷んだ毛先のハネや化粧の際耳にかけると跡がついてしまったいたのを直したいという目的での使用で、見事解決してくれます。
なにより、とてもさらさらになります。
すべりもよいですし、シンプルでとても使いやすいです。
某動画サイトでは、電源を入れてからあたたまるまでに2分近くかかっているようですが、私は30〜40秒ほどで使用可能となっています。(ランプの色が変わります)
また、対応も早く包装も丁寧でした。
数か月たって故障しないか心配ですが、様子をみてみます。

• ょりゃさん
  • ょりゃさん

5 2016-10-16

• 使いやすさ:5
サロニアのヘアアイロンが優秀だと口コミで評判だったので購入を決めました。
髪質としては、細毛でくせが強いです。
なので、毎朝うねりを抑えるためにヘアアイロンは欠かせません。
使い心地は大満足です。
なんといっても温まるのが早いのが嬉しいです。朝の時間のないときは温まるまでの時間すら待ってられない、なんてことがしょっちゅうだったのでこの速さには驚きです。
それに、髪のうねりも何度か伸ばせばストレートになります。
他のメーカーのヘアアイロンだと半日持たずにくせが戻るなんてこともあったのですが、これは仕事が終わるまでまっすぐに伸びていてくれます。くせの強い部分だと若干うねりが戻ってしまう箇所もありますが、それでもこのお値段でこんな素晴らしい商品に出会えると思っていなかったので感動しました。
不便な点としては、たまにダイヤルを回してもライトがつかないことです。
その場合はもう一度切った後に、使いたい温度に回すと電池が付きます。

4 2017-07-22

• 使いやすさ:4
夏の限定色の水色を購入しました。
とても綺麗な水色で可愛いです。
使用した感じは良い感じ!
ストレートにしか使っていませんが、使ったらサラサラになるし癖も伸びます。
(縮毛するほどの癖ではありませんが、うねっているのが気になっていたので購入しました)
雨の日などに使っていないのでその辺りはわかりませんが、期待しております。
☆-1なのは、挟む場所によって髪が引っ張られる感じがするから。
あと使ってすぐしまう事ができないケース。
多分ストレートアイロンってそんなものだと思いますが気になるので。
あとは壊れないでくれたらいいな、と思います。

5 2017-06-30

• 使いやすさ:5
安く買えて嬉しい!
くせ毛とかのレベルじゃなくて、天パのレベルでくるっくるなので基本的にはくくってるんですが、それでも前髪はアイロン必須!な私。サロニアのアイロンはそれでも伸びます!真っ直ぐ!しかも何回も何回も同じところに当てなくていいので髪の傷みもそこまで!高いの使っても結局何回もアイロン当てちゃうと髪ボロボロになるので、これからもお世話になる予定です。

• Maru140さん
  • Maru140さん

5 2016-12-31

• 乾燥スピード:5
クシ付きタイプのヘアアイロンを
愛用していたのですが
最近接触が悪く壊れてきたので
レビューが一番多かったこちらを購入。
期待以上の品でした(^O^)!!!
高温度まで設定できる上
温度の上昇が早く、朝の忙しい時間でも
待ち時間が短くてすぐ使えます!
今まで使用していたヘアアイロンとは違い
かなりサラサラに仕上がりますし
艶感がでていい感じです♪
更に、くせ毛のある私でも
夜まで直毛。゚゚(*´□`*。)°゚。♪♪♪
お店側の対応も迅速で
2日くらいで届いたし
もう言うことありません!!
買ってよかったですヾ(*´∀`*)ノ

5 2016-12-28

コスパも使い勝手も◎
値段とシャンパンゴールドの色に惹かれ購入!元々使っていたアイロンは145℃ほどまでがマックスで、雨の日など湿気の多い日はセットした髪が元に戻ってチリっとなるのが気になっていました。うねりがひどいときはなかなか直毛にならずに何回か当てることもイヤでした。ですがこちらは高い温度も楽々設定でき、180℃で試してみたら素直にスタイリングされました!いきなり230℃は怖かったので200℃にして試してみたら1発で言うことをききました(笑)とにかく高温なので素早く流すだけで自然なストレートができると感じられました!朝起きた時のうねってバサついた髪がアイロンの後にはツヤサラに変身してしまうのは本当に驚きました!むしろ今まではアイロンの後に手ぐしするとひっかかるしパサつきが気になったりしましたが、サロニアは全くそうゆうことがなくまるでサロン帰りのような仕上がりになってくれるので最高です!!

5 2016-12-26

• 使いやすさ:5
某メーカーより良いかも?
いつもは某メーカーのアイロンを使用していました!
そのアイロンにはスチーマー機能がついており水を入れないとその機能が
使えませんでしたが・・・・
こちらはその必要がなく、とても楽ちんに髪の毛をストレートに仕上げることができます!!
操作も簡単で、しっかり高温機能まであるのが嬉しいです!!
色も限定色のシャンパンゴールドを購入してみました!
お値段も申し分ないです!!

• aya616soさん
  • aya616soさん

5 2017-07-23

最高っ!
家族が使っていて、借りてそれを一度使ったときに使いやすさと持ちやすいデザインですぐに欲しい!とおもってすぐに楽天さんで衝動買いしちゃいました♪
今まで使ってたアイロンもまあまあ新しいものなんですが、、このアイロンに惚れちゃって今じゃこれ以外使えません!!(笑
壊れないように使うとして、仮に壊れてしまってもまたこのアイロンをりぴ買いします!!

5 2017-07-14

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
旦那からの頼まれもの
まだ、使ってないので
使いやすさは分かりません
安く買えて良かった

5 2017-06-24

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
500円引きで購入!
セラミックがよかったので、新色の水色にしました。とても可愛いし、軽くて持ちやすくアイロンしやすいです。私はくせ毛ですが、仕上がりもいい感じのストレートになりました。

5 2017-06-15

• 使いやすさ:4
対応がとても早く助かりました!
スカイブルーとサロニアとっても可愛い!
使い心地も良いのでこれから重宝します!!

• りな3830さん
  • りな3830さん

4 2017-06-10

• 使いやすさ:3
2回目
今回で購入2回目です。
前は黒を購入したのですが子供に潰されてしまい今回は白を購入しました。
ランプがついているので熱くなったかわかりやすいのですが火傷しかけたりするので慣れるまでは使いにくいかもです。