<<SALONIA ダブルイオン ストレートヘア...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (21,929件)
  • 5 2016-12-24
  • 梳かすだけで柔らかツヤ髪♪
  • ヘアアイロンは2〜3年前に同じような型を購入して以来。久々のヘアアイロンの購入の決め手はレビューも高く安価だったから。プレートの素材的にはチタンに惹かれ黒を購入しようかと思いましたが、あまり差異はないというメーカーさんの言葉を信じ、限定色のシャンパンを購入。そうそう、記載してなかったんで問い合わせました。グレーっぽく見えるけど、シャンパンもホワイトと全く同じ、白のセラミック素材だ ・・・(続きを読む
  • Celianeさん
  • 3 2012-11-19
  • 安さはいい!!ヴィダル○スーンとの比較
  • ヴィダル○スーンのストレートアイロンも持っています。ただ、海外に対応していなかったのでこちらを購入しました。値段はSALONIAの3倍はします。そう考えるとこちらはとてもお得です。失敗しても妥協できるラインです。値段の割には機能がいいです。(オートOFFや、温度調整がついていたり)ヴィダル○スーンは水を入れて蒸気を出しながらストレートにします、それが理由かはわかりませんが、こちらよりもスト ・・・(続きを読む

5 2016-09-08

500円OFFでGET
子供のヘアアイロンが壊れたので買い替えです。
レビュー評価が高く、多くのお気に入り様も購入されていたのでコチラのブラックを選びました。
今まで使用していたものと比べてプレート(アイロン部分)が狭いですが、温度調節もでき問題なく使用しています。

5 2016-10-02

前回黒 今回は白
以前に黒を買いました。
買って一週間で電源が入らなくなり交換したら、ロックがかからなかったが放置。
他社製品をメインで使って、黒は主に海外旅行用にしました。
今回他社のメインが壊れたので、白を購入。
今回は文句なくいいものが届きました。
ロックがカッチっと閉まるって気分いいですね☆
熱いまま仕舞えるケースではありませんが、100均のアルミの食器棚シート入れて代用してます。
自己責任ですが、私の場合は問題ないです。
以前にツ○グラアイロン特製の熱いまま仕舞えるケースを別途買って今も現役ですが
それをよく見たら、構造的にはアルミシート貼ってるだけでしたから。

4 2016-07-31

• スタイリング:4
ヘアアイロン
軽くて扱いやすく、今までのヘアアイロンと比べて、仕上がりもいいです。
ただ、2週間に1度使用する程度なのですが、他の方も書いておられるように、早くも電源が入りにくくなってきました。画像の時点ではすぐに赤ランプが点いていたのですが、だんだん何回も入れ直さないと点灯しなくなります。
このまま故障にならないことを願います。

5 2016-09-14

• 使いやすさ:5
ホワイトを購入しました。
本体に数ヶ所黒い汚れがありましたが
レビューで確認済だったので許容範囲。
ショートボブの私には
ヘッドの大きさがちょうど良く
滑りもいいし、なにより本体が軽いので
使いやすいです。
温度の上がりも早く、手触りよく仕上がりました。
到着に少し時間があきましたが
急いでなかったので、大丈夫です。

5 2016-08-01

• 使いやすさ:4
立ち上げスピードが早い!
専業主婦の私には、ストパをかけるお金の余裕がないので代わりになるものと思い、このヘアーアイロンを購入しました(*^^*)とにかく、スイッチを入れてから使える状態になるまでが早いです(@_@;)120〜130度の設定で、わずか20秒ほどで準備完了になりました。使いたい時にすぐ使えるので急いでる時には本当、助かりますね。仕上がり感もバッチリだったし、とても良い買い物をしました。これは、本当にオススメです!ちなみに、仲良くさせてもらってる美容師さんに聞いたら理想の設定温度は120度くらいまで...。それ以上は、ただ髪を痛めるだけなのであまり意味はないそうです。確かに120度でも十分、真っ直ぐになったもんな〜(笑)ただ、これはあくまでも参考までに...なので軽く理解して頂ければ幸いです( ̄▽ ̄;)((汗))
※やや重さがあって、途中で手がダルくなったので使いやすさは☆4にしました。

5 2016-09-08

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
現在同じ商品を使っているのですが、使っているうちに壊れたということではなく、プレートの部分の性能が低下すると言うか、ストレートになりずらくなってきたので予備に購入しました。

4 2016-10-10

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
両方持ってますが断然白です。白の方がセラミックプレートのような感じで引っかかりがなくストレートになります。以前3万以上する美容室で使っているセラミックプレートのアイロンを使ってたのですが壊れてしまいソレに代わる物が何年も見つからなかったのにこの商品はこの値段で壊れてしまった物と同じくらいの効果があって満足です!ただアイロンを閉じるロック部分がはまらなくなりロックがすぐ壊れます。

• lucky119さん
  • lucky119さん

5 2016-10-01

時代は変わった
天パ混じりの癖毛歴46年。30年前はバイトで貯めたお金で買ったストレートアイロンで毎朝髪を伸ばすのが日課でした。社会人になってからは板に髪を貼り付けるストパー、その後出現した縮毛矯正で束の間のサラサラヘアを楽しんできたけどビビリ毛ができてしまうようになって怖くて矯正できず、ここ数年はボサボサヘアを後ろで束ねて誤魔化す日々でした。
ストレートアイロン欲しいと言う癖毛の娘の言葉をスルーしていましたが、たまたまランキングで見かけて安かったので即購入!30年前と違って価格破壊が起きていた! 届いて早速やってみたら久々のサラサラヘアに感動しました。ドライヤーで適当に乾かした後どんなにボサボサでも挟んで滑らせるだけでツヤツヤのサラッサラ! ドライヤーの熱風に耐えながら時間掛けて必死に伸ばしてたのが嘘みたいに、短時間でサラサラになりました。寝相が良ければ翌朝の手直しも楽チンです。ゴムで結んだ跡も綺麗に消えるから、仕事中はまとめ髪の方で、仕事終わって髪をおろして変な癖が付いたままの帰宅やデートが回避できます。娘もサラサラヘアになって喜んでます^^

• PAL★さん
  • PAL★さん

5 2017-03-14

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
値段よりいい。あとは何年使えるか
パーマ当てたような強いくせ毛で、髪質も太く、縮毛矯正を当てても一月以内で取れてしまい、美容院の行為で数日後に2度目の施術をしてもらう事も度々ありました。美容師泣かせな髪です。
友人から高温のアイロンを借りて、高温なら縮毛矯正しなくてもストレートが出切ると分かり、色々見てこちらに決めました。
180℃でもまっすぐになったのでビックリです。雨の日でもストレートは維持できました。夜になると肩に当たる部分は少し弱くなりますが、自然な感じで問題ないです。
色で設定温度になったかわかるのはいいですね。しかも早いです。
180度でもコテと髪から湯気が出るので、200度超えるのはちょっと怖いです…
髪の水分はかなり蒸発してしまう感じなので、使用前後の保湿(トリートメントやオイルなど)は必須です。使用後はちょっとした静電気でフワっと髪の毛が浮いてしまう事がありましたが、保湿に気をつけたらなくなりました。
持ってる部分が熱くなることはなく火傷の心配はないですが、当てた直後の髪に触るとかなり熱いので、そちらに注意です。
肩にかかるショートボブですが、ストレートにするのに10分程度でした。一度当てた所は一発でストレートになるので、当て直しがないのでかなり時短セットできます。
髪先だけ内巻きにするのも楽にできました。
自宅は積雪地域で気温がかなり低い時に使用しましたが、温度が低いと感じることはなく、環境による温度低下はないみたいです。

5 2016-08-11

とてもお気に入り♡
かなり気に入っていて前回はブラック、今回はホワイトを頼みました。
ただ前回のブラックが使用から2月足らずで電源不良を起こしてしまって交換して貰うという事態に。当然ですが使えるうちは一級でも電源が入らないとスクラップ同然。
ただ、2つ購入するだけの価値はあると私は感じます。
写真いちおう添付しますが、今回届いたホワイトはきちんとナイロンの緩衝材?に入った状態で専用ケースに入っていました。
前述のブラックの交換品は品物そのまま剥き出しにて専用ケースに入っていました。この差は。。?ですがショップ様の迅速な対応とお気に入りという点を鑑みて五ツ星です!

5 2016-10-15

• 使いやすさ:5
お安いのに機能良し♪
【デザイン】ブラック購入★かっこいいです!
【スタイリング】かなりサラサラになります。
【使いやすさ】シンプルで軽量で使い易いです。
【その他】かなり高温ぎみなので、ダイヤルは本当に最小が良いし、トリートメントで髪を保護した上で使用した方が良いですね。

5 2017-06-21

• 使いやすさ:5
ホワイトと迷いに迷ってブリージーブルーにしました。とっても爽やかであまり見かけない色なので選んで良かったです。8年使用したアイロンからの買い換えなので温度の到達時間が早くてビックリしました!とても軽いので使いやすく疲れません。買って良かったです。

5 2016-12-16

• 使いやすさ:5
シャンパンゴールド購入♪
恥ずかしながら、初ヘアアイロン購入です♪
なので他商品と比較は出来ませんが…(^_^;)
私はもともとストレートですが、
髪が太く…そしてめっちゃ多く。。。
しかも傷んでるのでまとまりのない髪で…。゚(゚´Д`゚)゚。
500円offになってたので購入しました☆
すぐに温まるし、本当に髪がツヤツヤストン♪となり、
感動しました♪笑
超不器用な私でも簡単に出来ました♪
あまり高温だと髪に良くなさそうなので、
180℃で使用してます♪
今日は風がものすごく強かったですが、
風にも負けず♪本当に買ってよかったです♪
恐怖の梅雨も、
これがあれば乗り越えられそうです♪( *´艸`)

• absoluさん
  • absoluさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,371

5 2016-11-27

• 使いやすさ:5
夏場は普段縮毛矯正をしています。冬場はちょっとうねりが気になる状態なのですが、このアイロンのおけげで、ツヤツヤのストレートに。するっするに伸びて髪が痛みません。すぐに高温になるところも気に入っています。このお値段で本当に優秀です!

5 2017-01-20

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった
小学4年生頃に突然髪の癖が強くなり、それ以来、どんなに手入れをしようと髪型がきれいに決まらず、大学以降はストパや縮毛矯正を繰り返してきました。しかし、20年も繰り返すと毛先は縮れ、さらに、矯正をした不自然なストレートさも気に入らず、いい加減なんとかならないものかと思っていたところ、ヘアアイロンという選択肢に行き着きました。
本当にコレはすごいです!もっと早く使い始めれば良かったと思う仕上がりです。もちろん私のようにクセが強い髪質ですと、全くうねりのない完全なストレートにはなりませんが、自然なサラサラの髪質になるだけでなく、内巻きも簡単にクセづけができ、アイロンをしていない時との差は歴然です。これだけで、どれだけ髪に手入れをかけているか他人から見た印象が変わるとしたら、使わなかったら本当に損です。
電源を入れてから使用可能のグリーンランプがつくまで30秒くらいでスピーディーなのも嬉しいですね。一度使い始めたら、毎日使わずにはいられないです。荷物になりますが、旅行にも持って行くでしょう。
2017年2月4日追記
旅行にも携帯しました。旅行中にわかったことが1つ。
このヘアアイロンの機能を最大限生かす為には、自分の髪にあったシャンプー、コンディショナーを使う事が必須だとしみじみ感じました。ホテルに置いてある品質の悪いシャンプーとリンスですと、アイロンをしてもイマイチサラッとはなりません。