ポイント10倍!最大1,300円OFF<<SALONIA ...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (19,968件)
  • 5 2013-08-21
  • ヘアアイロンを使うようになって早十数年。いろいろなメーカーのものを試し、7年くらい前から最強ヘアアイロンとも言われているADSTに落ち着き、ここ数年はADST Premium DSを使用していました。国内外の出張が多く、朝使用したヘアアイロンが冷めるのを待って荷物に入れるため、忘れそうでいつも心配だったし、海外対応もしていないので変圧器必須。そこで・評判が良い・海外対応・安価ということでこちらを購入してみました。当初は出張・旅行用と割り切っていた ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-19
  • 安さはいい!!ヴィダル○スーンとの比較
  • ヴィダル○スーンのストレートアイロンも持っています。ただ、海外に対応していなかったのでこちらを購入しました。値段はSALONIAの3倍はします。そう考えるとこちらはとてもお得です。失敗しても妥協できるラインです。値段の割には機能がいいです。(オートOFFや、温度調整がついていたり)ヴィダル○スーンは水を入れて蒸気を出しながらストレートにします、それが理由かはわかりませんが、こちらよりもスト ・・・(続きを読む

5 2016-03-14

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
娘に頼まれました
私自身はまだ使ってないので評価は控えさせていただきます。

4 2015-09-16

• 使いやすさ:4
加齢による髪のうねりや縮れが気になっていたので、少しでも軽減出来れば、と思い購入。
結果、完璧にストレートにはなりませんが、軽減はしております。雨の日は駄目でしたが。髪の傷みが気になり、低温で使用してる為かもしれません。
使用後は本体も熱くなっているので、収納には気を使います。私はスチールラックに置いてありますが、今の所問題はありません。
購入される方は、一時置きでも、熱いものが置ける場所を確保してからをお勧めします。シリコン鍋敷きを下に敷くとか?
ドンキでも同じ価格で売っていました。

5 2015-10-06

• 使いやすさ:5
早く買ったら良かった!
10年前に購入していたストレートアイロンを壊れもしないのでずっと使ってました。使用感は比較するものなかったので、こんなものだろうという感じで(笑)
ボブに髪型を変更したのを機に、ストレートアイロンを毎日使うようになり、ふとこちらの商品を見かけ、レビューの良さに購入☆ミ
早く購入すればと買ったと思うほど、良かったです^ ^
昔の商品と比較して
●コテがコンパクトでカールにも対応 ポーチもあって旅行に持って行きやすい!!海外対応も嬉しい♪
●プレートが滑りが良く、マイナスイオンとチタニウムプレートで即ツヤサラ☆ミ
●オートパワーオフ そそっかしい私にはコテを買うときの絶対条件です(笑)
●230℃まで上がるプロ仕様 私の前のコテは180℃MAXなので、200℃で試しに使用してみましたが、収まりや艶が違います!!
ざっとあげて、この点が使用しながら、感動した点でした!昔より高機能でしかもお手頃価格、ステキ過ぎる!!
携帯も車もそうですけど、10年前のモノとはだいぶ良く変わるものですね(笑)実感(o^^o)
毎日のセットがよりラクで楽しくなりそうです(^_^)ノ
また10年くらい大切に使いたいと思います!
写真は200℃で使用前使用後です。艶たまりませんね╰(*´︶`*)╯

• 70111さん
  • 70111さん

5 2016-06-25

• デザイン:4
  • スタイリング:4
コスパ高い
こういうのって1万円ぐらいするのが普通だと思っていたのですが,
3000円とは安いです。
ちょっと熱を与える部分の面積が小さいかな?という気はしますが,
実用上は全く問題無いです。
くせ毛でふわっとなってしまうのですが,これを使うとボリュームが抑えられて
いいですね。

4 2015-10-08

明日楽たすかります★
急にヘアアイロン(他社)が壊れ電気屋が近くにないためネットで見ていたらこちらの商品にたどりつきました。
私の髪の毛はかなりの癖毛で2ヶ月に1回縮毛矯正していてカラーもしているためドライヤーだけではパサパサ絡まる髪の毛ですがこちらを使うとすぐアイロンもあたたまり、五分ぐらいで完了しました☆
ただアイロンしたあと、髪の毛を触るとすごい静電気でした。新しいから摩擦でとかあるんですかね。。
でもかなり艶でたのでまたリピしたいです♪
ありがとうございました★
写真はアイロン後、付属のポーチ(かなりしっかりしたポーチです)、コードのまとめるためのもともとついてるマジックです。
安くて一度試すのに悪くないと思います!
15年ぐらいアイロン使用してますが、温まり具合使った中では一番だと思います!
ロック解除も片手でいけます!(ロックするときはさすがに片手ではムリです)

5 2015-09-12

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった!
半年ぐらい迷ってやっと買いました。
口コミ良過ぎて疑ってましたが、
なんでもっと早く買わなかったんだろう…
SALEの100円クーポンとポイントで、
ぴったり3000円で買いました。
180度でサラッサラになります。
癖っ毛の上に乾燥もひどく、
会社で「その髪ダメよ」とおネェの同僚に
指摘されてた程ですが、
毛先のチリチリもすぐ取れました。
コードを止めるマジックテープと
専用の黒い袋も便利です。
しばらく使ってまた口コミします!
【9/24更新】
180度で使うと毛先がちょっとパサついてきたので、160度に落としてます。ツヤツヤになるからと調子に乗って同じ箇所を何度もやってしまうとダメですね。

5 2016-05-31

つやつや♪
高校生の娘のリクエストで、購入しました。
短時間で使える温度まで上がるので、忙しい朝でもすぐ使えます。
高い温度だと若干焦げるような匂いがしたので、180度位までの低い温度で使用しています。
髪が思った以上につやつやになり、驚きでした。
温度が上がるまで、またしまう前に下がるまで、置き場所や置く方向に気を付けないと、熱で溶けたりするので注意が必要です。

5 2016-03-17

初めてのストレートアイロン
2分ちょいで180度まで温かくなりました。初めてでも使いやすく、本当にサラサラのストレートになりました♪癖毛の私ですが、これさえあれば悩み不要って感じ。あと、注文から3日で届き早い対応です。それに、お願いした領収書も封筒にきちんと入っており大変感謝です。

• yuu1932さん
  • yuu1932さん

4 2016-01-03

• 使いやすさ:5
これまで持っていたアイロンが黒だったので、白はテンションが上がります。
他の方が書かれていらっしゃったように多少は髪が痛むと思いますが、
このお値段で、くせっけだった髪がまっすぐになったのはすごく嬉しいです♪
毎日やると痛みそうなので、ほどほどに温度を調整しながら使っていきたいと思います。
温まるのも早い気がします!買ってよかったです。

5 2015-08-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
ストレートアイロン、カールアイロン、ソバージュ用とそれぞれもっていますが、ソバージュはともかくこれ1本でカールできるのでストレート重視の人にはこちらがおすすめです。カールアイロンは径が太いのでゆるい巻きが、一方ストレートアイロンですべらせるようにすると径の小さいくるくる巻きができます。ソバージュとまではいきませんが、髪に対して垂直にアイロンではさんで手首をこまめに返すようにするとゆるいソバージュ風にもなります。なんだかんだでこちらのタイプが一番使用頻度が高いです。

5 2016-06-02

今回は
前回は2wayの方を購入して、
巻きの方は使用しなかったのでストレートだけのを買いました。
美容院でも使われてるし信頼度バッチリで、
買いました。
ホワイト可愛い!
きれいなストレートになるので
助かってます。

• asukan59さん
  • asukan59さん

5 2016-03-17

良かった!
まず購入後早く届きました。
価格が安く、不安でしたが、レビューを見て購入を決めました。
今朝早速使ってみましたが、今まで使っていたVSと変わらない使用感です!
今後も長く使えれば、またリピしたいと思います!

5 2016-06-26

120点
これまでに使ってきたヘアアイロンの中でダントツの1位です。
温度上昇に数分要するのですが、ほんとうに仕上がりが違います。
まだ壊れていないから。。と渋っていたのがバカらしいほど
専用のケースもありますので泊まりがけで出掛ける際にも助かります
朝仕上げてから夜まで余裕のストレートです!

• 32kannoさん
  • 32kannoさん

4 2016-05-30

• 使いやすさ:5
1年ちょっと前に購入したものが、
最近になって電源が入りにくくなってしまいました。
完全に使えなくなってからじゃ遅いので、
ふたつめを購入しておきました。
3000円くらいだから、
2〜3年もってくれればいいかなぁ、、と思っていましたが、
1年ちょっとだと少し残念ですね(まだ壊れてはいませんが)
他のにしようかとも思いましたが、
このアイロンはとても使い勝手が良くて、
仕上がりがいかにもアイロンで伸ばしましたって感じにならないところが
気に入っているので、またこれを使おうと思います。
前回は黒だったので、今度は白にしてみました。
今度は2〜3年もちますように、、。

4 2016-04-17

• デザイン:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
友人に勧められました。
温度が上がるのも早く、コンパクトなのに威力抜群。
汚れるかな。と思いながら白を購入しましたが、まさかのSALONIAの文字が溶けて持ち手が黒ずんみました。
次回は黒にします。