<<SALONIA ダブルイオン ストレートヘア...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (21,301件)
  • 5 2016-12-24
  • 梳かすだけで柔らかツヤ髪♪
  • ヘアアイロンは2〜3年前に同じような型を購入して以来。久々のヘアアイロンの購入の決め手はレビューも高く安価だったから。プレートの素材的にはチタンに惹かれ黒を購入しようかと思いましたが、あまり差異はないというメーカーさんの言葉を信じ、限定色のシャンパンを購入。そうそう、記載してなかったんで問い合わせました。グレーっぽく見えるけど、シャンパンもホワイトと全く同じ、白のセラミック素材だ ・・・(続きを読む
  • Celianeさん
  • 3 2012-11-19
  • 安さはいい!!ヴィダル○スーンとの比較
  • ヴィダル○スーンのストレートアイロンも持っています。ただ、海外に対応していなかったのでこちらを購入しました。値段はSALONIAの3倍はします。そう考えるとこちらはとてもお得です。失敗しても妥協できるラインです。値段の割には機能がいいです。(オートOFFや、温度調整がついていたり)ヴィダル○スーンは水を入れて蒸気を出しながらストレートにします、それが理由かはわかりませんが、こちらよりもスト ・・・(続きを読む

5 2016-09-08

500円OFFでGET
子供のヘアアイロンが壊れたので買い替えです。
レビュー評価が高く、多くのお気に入り様も購入されていたのでコチラのブラックを選びました。
今まで使用していたものと比べてプレート(アイロン部分)が狭いですが、温度調節もでき問題なく使用しています。

5 2016-10-02

前回黒 今回は白
以前に黒を買いました。
買って一週間で電源が入らなくなり交換したら、ロックがかからなかったが放置。
他社製品をメインで使って、黒は主に海外旅行用にしました。
今回他社のメインが壊れたので、白を購入。
今回は文句なくいいものが届きました。
ロックがカッチっと閉まるって気分いいですね☆
熱いまま仕舞えるケースではありませんが、100均のアルミの食器棚シート入れて代用してます。
自己責任ですが、私の場合は問題ないです。
以前にツ○グラアイロン特製の熱いまま仕舞えるケースを別途買って今も現役ですが
それをよく見たら、構造的にはアルミシート貼ってるだけでしたから。

5 2016-03-14

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
娘に頼まれました
私自身はまだ使ってないので評価は控えさせていただきます。

5 2016-03-01

良い!
【デザイン】以前使用していたアイロンよりも小さくて、ビックリしましたが持ち運びや収納に場所取らないので良いです。
【乾燥スピード】アイロンしてすぐに髪に触るとあついですが、温度も高くて気に入っています。
【スタイリング】ストレートのみにしか使用していませんが、ちょっとしたカールは付けやすそうです。
【使いやすさ】軽いので、本当に使いやすいです。
【その他】以前使用していたアイロンが壊れたので購入しました。温度が温まるのも早いし、今のところ満足しています!

追記(8/12)
購入して半年程経ちますが、電源が付きにくくなりました。
すぐにショップに連絡すると、快く交換していただけました!
とてもスピーディーで、返品時の対応も詳しく教えていただいたので
スムーズに取引が行えました!
新しく届いたものは、今のところちゃんと動きます。
次は壊れないように大切に使います。
購入して1年は補償が摘要されるので、安心できる商品です。
(納品書・保証書がなくても交換していただけました!問い合わせ時に、注文番号を記載し購入履歴の確認出来れば対応して頂けるようです。)

4 2016-07-31

ヘアアイロン
軽くて扱いやすく、今までのヘアアイロンと比べて、仕上がりもいいです。
ただ、2週間に1度使用する程度なのですが、他の方も書いておられるように、早くも電源が入りにくくなってきました。画像の時点ではすぐに赤ランプが点いていたのですが、だんだん何回も入れ直さないと点灯しなくなります。
このまま故障にならないことを願います。

5 2016-09-08

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
現在同じ商品を使っているのですが、使っているうちに壊れたということではなく、プレートの部分の性能が低下すると言うか、ストレートになりずらくなってきたので予備に購入しました。

5 2016-08-01

• 使いやすさ:4
立ち上げスピードが早い!
専業主婦の私には、ストパをかけるお金の余裕がないので代わりになるものと思い、このヘアーアイロンを購入しました(*^^*)とにかく、スイッチを入れてから使える状態になるまでが早いです(@_@;)120〜130度の設定で、わずか20秒ほどで準備完了になりました。使いたい時にすぐ使えるので急いでる時には本当、助かりますね。仕上がり感もバッチリだったし、とても良い買い物をしました。これは、本当にオススメです!ちなみに、仲良くさせてもらってる美容師さんに聞いたら理想の設定温度は120度くらいまで...。それ以上は、ただ髪を痛めるだけなのであまり意味はないそうです。確かに120度でも十分、真っ直ぐになったもんな〜(笑)ただ、これはあくまでも参考までに...なので軽く理解して頂ければ幸いです( ̄▽ ̄;)((汗))
※やや重さがあって、途中で手がダルくなったので使いやすさは☆4にしました。

5 2016-09-14

• 使いやすさ:5
ホワイトを購入しました。
本体に数ヶ所黒い汚れがありましたが
レビューで確認済だったので許容範囲。
ショートボブの私には
ヘッドの大きさがちょうど良く
滑りもいいし、なにより本体が軽いので
使いやすいです。
温度の上がりも早く、手触りよく仕上がりました。
到着に少し時間があきましたが
急いでなかったので、大丈夫です。

4 2016-10-10

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
両方持ってますが断然白です。白の方がセラミックプレートのような感じで引っかかりがなくストレートになります。以前3万以上する美容室で使っているセラミックプレートのアイロンを使ってたのですが壊れてしまいソレに代わる物が何年も見つからなかったのにこの商品はこの値段で壊れてしまった物と同じくらいの効果があって満足です!ただアイロンを閉じるロック部分がはまらなくなりロックがすぐ壊れます。

• 70111さん
  • 70111さん

5 2016-06-25

• デザイン:4
コスパ高い
こういうのって1万円ぐらいするのが普通だと思っていたのですが,
3000円とは安いです。
ちょっと熱を与える部分の面積が小さいかな?という気はしますが,
実用上は全く問題無いです。
くせ毛でふわっとなってしまうのですが,これを使うとボリュームが抑えられて
いいですね。

5 2016-08-11

とてもお気に入り♡
かなり気に入っていて前回はブラック、今回はホワイトを頼みました。
ただ前回のブラックが使用から2月足らずで電源不良を起こしてしまって交換して貰うという事態に。当然ですが使えるうちは一級でも電源が入らないとスクラップ同然。
ただ、2つ購入するだけの価値はあると私は感じます。
写真いちおう添付しますが、今回届いたホワイトはきちんとナイロンの緩衝材?に入った状態で専用ケースに入っていました。
前述のブラックの交換品は品物そのまま剥き出しにて専用ケースに入っていました。この差は。。?ですがショップ様の迅速な対応とお気に入りという点を鑑みて五ツ星です!

• absoluさん
  • absoluさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,372

5 2016-11-27

• 使いやすさ:5
夏場は普段縮毛矯正をしています。冬場はちょっとうねりが気になる状態なのですが、このアイロンのおけげで、ツヤツヤのストレートに。するっするに伸びて髪が痛みません。すぐに高温になるところも気に入っています。このお値段で本当に優秀です!

5 2016-03-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
ストレートアイロンは前々から購入を考えていましたが、今回やっと手に入れました。こんなに簡単にストレートになるならもっと早く買えばよかったと思いながらお出かけの時に使用しています。

5 2016-10-15

• 使いやすさ:5
お安いのに機能良し♪
【デザイン】ブラック購入★かっこいいです!
【スタイリング】かなりサラサラになります。
【使いやすさ】シンプルで軽量で使い易いです。
【その他】かなり高温ぎみなので、ダイヤルは本当に最小が良いし、トリートメントで髪を保護した上で使用した方が良いですね。

5 2016-12-16

• 使いやすさ:5
シャンパンゴールド購入♪
恥ずかしながら、初ヘアアイロン購入です♪
なので他商品と比較は出来ませんが…(^_^;)
私はもともとストレートですが、
髪が太く…そしてめっちゃ多く。。。
しかも傷んでるのでまとまりのない髪で…。゚(゚´Д`゚)゚。
500円offになってたので購入しました☆
すぐに温まるし、本当に髪がツヤツヤストン♪となり、
感動しました♪笑
超不器用な私でも簡単に出来ました♪
あまり高温だと髪に良くなさそうなので、
180℃で使用してます♪
今日は風がものすごく強かったですが、
風にも負けず♪本当に買ってよかったです♪
恐怖の梅雨も、
これがあれば乗り越えられそうです♪( *´艸`)