ヘアアイロン ストレート ストレートアイロ...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (19,680件)
  • 5 2013-08-21
  • ヘアアイロンを使うようになって早十数年。いろいろなメーカーのものを試し、7年くらい前から最強ヘアアイロンとも言われているADSTに落ち着き、ここ数年はADST Premium DSを使用していました。国内外の出張が多く、朝使用したヘアアイロンが冷めるのを待って荷物に入れるため、忘れそうでいつも心配だったし、海外対応もしていないので変圧器必須。そこで・評判が良い・海外対応・安価ということでこちらを購入してみました。当初は出張・旅行用と割り切っていた ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-19
  • 安さはいい!!ヴィダル○スーンとの比較
  • ヴィダル○スーンのストレートアイロンも持っています。ただ、海外に対応していなかったのでこちらを購入しました。値段はSALONIAの3倍はします。そう考えるとこちらはとてもお得です。失敗しても妥協できるラインです。値段の割には機能がいいです。(オートOFFや、温度調整がついていたり)ヴィダル○スーンは水を入れて蒸気を出しながらストレートにします、それが理由かはわかりませんが、こちらよりもスト ・・・(続きを読む

5 2016-03-14

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
娘に頼まれました
私自身はまだ使ってないので評価は控えさせていただきます。

4 2015-09-16

• 使いやすさ:4
加齢による髪のうねりや縮れが気になっていたので、少しでも軽減出来れば、と思い購入。
結果、完璧にストレートにはなりませんが、軽減はしております。雨の日は駄目でしたが。髪の傷みが気になり、低温で使用してる為かもしれません。
使用後は本体も熱くなっているので、収納には気を使います。私はスチールラックに置いてありますが、今の所問題はありません。
購入される方は、一時置きでも、熱いものが置ける場所を確保してからをお勧めします。シリコン鍋敷きを下に敷くとか?
ドンキでも同じ価格で売っていました。

5 2015-10-06

• 使いやすさ:5
早く買ったら良かった!
10年前に購入していたストレートアイロンを壊れもしないのでずっと使ってました。使用感は比較するものなかったので、こんなものだろうという感じで(笑)
ボブに髪型を変更したのを機に、ストレートアイロンを毎日使うようになり、ふとこちらの商品を見かけ、レビューの良さに購入☆ミ
早く購入すればと買ったと思うほど、良かったです^ ^
昔の商品と比較して
●コテがコンパクトでカールにも対応 ポーチもあって旅行に持って行きやすい!!海外対応も嬉しい♪
●プレートが滑りが良く、マイナスイオンとチタニウムプレートで即ツヤサラ☆ミ
●オートパワーオフ そそっかしい私にはコテを買うときの絶対条件です(笑)
●230℃まで上がるプロ仕様 私の前のコテは180℃MAXなので、200℃で試しに使用してみましたが、収まりや艶が違います!!
ざっとあげて、この点が使用しながら、感動した点でした!昔より高機能でしかもお手頃価格、ステキ過ぎる!!
携帯も車もそうですけど、10年前のモノとはだいぶ良く変わるものですね(笑)実感(o^^o)
毎日のセットがよりラクで楽しくなりそうです(^_^)ノ
また10年くらい大切に使いたいと思います!
写真は200℃で使用前使用後です。艶たまりませんね╰(*´︶`*)╯

4 2015-10-08

明日楽たすかります★
急にヘアアイロン(他社)が壊れ電気屋が近くにないためネットで見ていたらこちらの商品にたどりつきました。
私の髪の毛はかなりの癖毛で2ヶ月に1回縮毛矯正していてカラーもしているためドライヤーだけではパサパサ絡まる髪の毛ですがこちらを使うとすぐアイロンもあたたまり、五分ぐらいで完了しました☆
ただアイロンしたあと、髪の毛を触るとすごい静電気でした。新しいから摩擦でとかあるんですかね。。
でもかなり艶でたのでまたリピしたいです♪
ありがとうございました★
写真はアイロン後、付属のポーチ(かなりしっかりしたポーチです)、コードのまとめるためのもともとついてるマジックです。
安くて一度試すのに悪くないと思います!
15年ぐらいアイロン使用してますが、温まり具合使った中では一番だと思います!
ロック解除も片手でいけます!(ロックするときはさすがに片手ではムリです)

5 2015-09-12

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった!
半年ぐらい迷ってやっと買いました。
口コミ良過ぎて疑ってましたが、
なんでもっと早く買わなかったんだろう…
SALEの100円クーポンとポイントで、
ぴったり3000円で買いました。
180度でサラッサラになります。
癖っ毛の上に乾燥もひどく、
会社で「その髪ダメよ」とおネェの同僚に
指摘されてた程ですが、
毛先のチリチリもすぐ取れました。
コードを止めるマジックテープと
専用の黒い袋も便利です。
しばらく使ってまた口コミします!
【9/24更新】
180度で使うと毛先がちょっとパサついてきたので、160度に落としてます。ツヤツヤになるからと調子に乗って同じ箇所を何度もやってしまうとダメですね。

• yuu1932さん
  • yuu1932さん

4 2016-01-03

• 使いやすさ:5
これまで持っていたアイロンが黒だったので、白はテンションが上がります。
他の方が書かれていらっしゃったように多少は髪が痛むと思いますが、
このお値段で、くせっけだった髪がまっすぐになったのはすごく嬉しいです♪
毎日やると痛みそうなので、ほどほどに温度を調整しながら使っていきたいと思います。
温まるのも早い気がします!買ってよかったです。

5 2015-06-08

• 使いやすさ:5
今の季節、大活躍です!
毎年梅雨の前になると我慢できずストレートパーマをかけに行ってたんですがずーっと毛染めをしてるので髪が傷みまくってました。今年初めてパーマをかけずに通せそうです。以外と使いやすく重宝しそうです。

• dandecatさん
  • dandecatさん

5 2015-10-26

• 乾燥スピード:3
娘のくせっ毛用
使いやすいくて、良いそうです。
私も、項のあたりだけ少しくせっ毛なので、使いますが、かなり高温になりますね。

5 2015-08-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
ストレートアイロン、カールアイロン、ソバージュ用とそれぞれもっていますが、ソバージュはともかくこれ1本でカールできるのでストレート重視の人にはこちらがおすすめです。カールアイロンは径が太いのでゆるい巻きが、一方ストレートアイロンですべらせるようにすると径の小さいくるくる巻きができます。ソバージュとまではいきませんが、髪に対して垂直にアイロンではさんで手首をこまめに返すようにするとゆるいソバージュ風にもなります。なんだかんだでこちらのタイプが一番使用頻度が高いです。

5 2016-05-01

ストレートヘア
娘のくせ毛と縮毛を整える為に購入しました。私がブローしてあげた感覚だと、綺麗にまっすくに伸びます。膨らみも出ません。ここにある動画の女性のように、そのまま使うと言うよりかは、初心者は、髪を上段と下段にピンなので分けて、まずは下段を伸ばしその後上段を伸ばすと言う方法の方が綺麗に生え際から整えると思います。縮毛が強い方はその方法をおすすめします。
ストレートにした後に、巻紙をしてくれと言われましたが、まだマスターしておりません。
巻き髪の時は、温度を下げた方がいいのかなぁ・・・・。熱いままではまだ、私は操れないようです。

5 2016-03-17

• デザイン:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:5
2本目購入です♪
1本目は単身赴任のダンナさんとこに行った時用であちらに置いてあり
今回は家で普段使ってるのが接触悪くなってるのとちょっと用事で泊まりがけで行かなきゃならないのでその時に持って行きたいから。
ダンナさんとこで使ったらなんか140℃くらいでも何かすごく高温に感じるのは気のせい?
まぁ、髪を傷めないように使います。
寝ぐせひどくてもこれあると怖いものなし!!笑

• yuking66さん
  • yuking66さん

5 2016-01-24

重宝してます
半年に一度縮毛矯正をかけていますが、矯正がとれかかった時に使用しています。まだ薬が残っているからなのか、アイロンをあてるだけでかなりストレートに戻ります。
美容師のかたに聞いたのですが、高温で短時間に仕上げるのがいいみたいです。弱い温度でやっても伸びないそうです。こちらの商品はかなり高温まで設定出来るので、大変使いやすいです。
毎日使用していますが、問題なく使えます。買って良かった商品です。

• Yuukamamaさん
  • Yuukamamaさん

5 2015-07-18

超使いやすいです^o^
前髪がむっちゃ天パでいつもスタイリングが大変なので、今日早速使ってみました。スイッチを入れるとあっという間に熱くなり、すぐに使える状態になります。使用してみるとうねった髪もあっという間に真っ直ぐになりました。毎朝のスタイリングの時間が短縮できそうです。温度調節でき、専用の入れ物がついてるところもいいですね。

5 2016-03-23

とても良いです
温度が230°Cまであるので、家で縮毛矯正するのに買いましたが、今は普段使いしています。ゴリゴリ&パサパサのかなりのクセ毛ですが、縮毛矯正したようにまっくずになります。正直、その仕上がりにかなりびっくりしています。コテ部が小さいので前髪もキレイに当てられます。ロングヘアですが、アッという間にストレートになります。いつもは180°Cで2秒以上当てずに、流すように使っていますが、雨の日も夜までバッチリストレートです。値段が安いのに最高です。

4 2016-02-22

• スタイリング:2
  • 使いやすさ:4
リピ買いです
以前黒を1年半ほど使用してましたが断線してしまったためリピ買いです。他の物と比べても軽くてプレート部分も細い為コントロールがしやすく長時間使っても腕が疲れにくいです。
以前の物が1年半で断線してしまったので今回も1年半ほどで断線してしまうのではないか不安ですがこの値段ですし仕方ないかな。(値段分くらいは使ったと思う)肝心ののび具合としてはお値段が3倍くらいするブランド物には劣るもののショートであまりくせっ毛ではないわたしにとってはちょうどいいです。