【期間限定!ポイント10倍】<<SALONIA ダ...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (20,107件)
  • 5 2013-08-21
  • ヘアアイロンを使うようになって早十数年。いろいろなメーカーのものを試し、7年くらい前から最強ヘアアイロンとも言われているADSTに落ち着き、ここ数年はADST Premium DSを使用していました。国内外の出張が多く、朝使用したヘアアイロンが冷めるのを待って荷物に入れるため、忘れそうでいつも心配だったし、海外対応もしていないので変圧器必須。そこで・評判が良い・海外対応・安価ということでこちらを購入してみました。当初は出張・旅行用と割り切っていた ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-19
  • 安さはいい!!ヴィダル○スーンとの比較
  • ヴィダル○スーンのストレートアイロンも持っています。ただ、海外に対応していなかったのでこちらを購入しました。値段はSALONIAの3倍はします。そう考えるとこちらはとてもお得です。失敗しても妥協できるラインです。値段の割には機能がいいです。(オートOFFや、温度調整がついていたり)ヴィダル○スーンは水を入れて蒸気を出しながらストレートにします、それが理由かはわかりませんが、こちらよりもスト ・・・(続きを読む

5 2016-03-14

• デザイン:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
娘に頼まれました
私自身はまだ使ってないので評価は控えさせていただきます。

5 2015-10-06

• 使いやすさ:5
早く買ったら良かった!
10年前に購入していたストレートアイロンを壊れもしないのでずっと使ってました。使用感は比較するものなかったので、こんなものだろうという感じで(笑)
ボブに髪型を変更したのを機に、ストレートアイロンを毎日使うようになり、ふとこちらの商品を見かけ、レビューの良さに購入☆ミ
早く購入すればと買ったと思うほど、良かったです^ ^
昔の商品と比較して
●コテがコンパクトでカールにも対応 ポーチもあって旅行に持って行きやすい!!海外対応も嬉しい♪
●プレートが滑りが良く、マイナスイオンとチタニウムプレートで即ツヤサラ☆ミ
●オートパワーオフ そそっかしい私にはコテを買うときの絶対条件です(笑)
●230℃まで上がるプロ仕様 私の前のコテは180℃MAXなので、200℃で試しに使用してみましたが、収まりや艶が違います!!
ざっとあげて、この点が使用しながら、感動した点でした!昔より高機能でしかもお手頃価格、ステキ過ぎる!!
携帯も車もそうですけど、10年前のモノとはだいぶ良く変わるものですね(笑)実感(o^^o)
毎日のセットがよりラクで楽しくなりそうです(^_^)ノ
また10年くらい大切に使いたいと思います!
写真は200℃で使用前使用後です。艶たまりませんね╰(*´︶`*)╯

4 2015-09-16

• 使いやすさ:4
加齢による髪のうねりや縮れが気になっていたので、少しでも軽減出来れば、と思い購入。
結果、完璧にストレートにはなりませんが、軽減はしております。雨の日は駄目でしたが。髪の傷みが気になり、低温で使用してる為かもしれません。
使用後は本体も熱くなっているので、収納には気を使います。私はスチールラックに置いてありますが、今の所問題はありません。
購入される方は、一時置きでも、熱いものが置ける場所を確保してからをお勧めします。シリコン鍋敷きを下に敷くとか?
ドンキでも同じ価格で売っていました。

4 2016-07-31

ヘアアイロン
軽くて扱いやすく、今までのヘアアイロンと比べて、仕上がりもいいです。
ただ、2週間に1度使用する程度なのですが、他の方も書いておられるように、早くも電源が入りにくくなってきました。画像の時点ではすぐに赤ランプが点いていたのですが、だんだん何回も入れ直さないと点灯しなくなります。
このまま故障にならないことを願います。

• 70111さん
  • 70111さん

5 2016-06-25

コスパ高い
こういうのって1万円ぐらいするのが普通だと思っていたのですが,
3000円とは安いです。
ちょっと熱を与える部分の面積が小さいかな?という気はしますが,
実用上は全く問題無いです。
くせ毛でふわっとなってしまうのですが,これを使うとボリュームが抑えられて
いいですね。

5 2016-08-01

• 使いやすさ:4
立ち上げスピードが早い!
専業主婦の私には、ストパをかけるお金の余裕がないので代わりになるものと思い、このヘアーアイロンを購入しました(*^^*)とにかく、スイッチを入れてから使える状態になるまでが早いです(@_@;)120〜130度の設定で、わずか20秒ほどで準備完了になりました。使いたい時にすぐ使えるので急いでる時には本当、助かりますね。仕上がり感もバッチリだったし、とても良い買い物をしました。これは、本当にオススメです!ちなみに、仲良くさせてもらってる美容師さんに聞いたら理想の設定温度は120度くらいまで...。それ以上は、ただ髪を痛めるだけなのであまり意味はないそうです。確かに120度でも十分、真っ直ぐになったもんな〜(笑)ただ、これはあくまでも参考までに...なので軽く理解して頂ければ幸いです( ̄▽ ̄;)((汗))
※やや重さがあって、途中で手がダルくなったので使いやすさは☆4にしました。

4 2015-10-08

• 乾燥スピード:
明日楽たすかります★
急にヘアアイロン(他社)が壊れ電気屋が近くにないためネットで見ていたらこちらの商品にたどりつきました。
私の髪の毛はかなりの癖毛で2ヶ月に1回縮毛矯正していてカラーもしているためドライヤーだけではパサパサ絡まる髪の毛ですがこちらを使うとすぐアイロンもあたたまり、五分ぐらいで完了しました☆
ただアイロンしたあと、髪の毛を触るとすごい静電気でした。新しいから摩擦でとかあるんですかね。。
でもかなり艶でたのでまたリピしたいです♪
ありがとうございました★
写真はアイロン後、付属のポーチ(かなりしっかりしたポーチです)、コードのまとめるためのもともとついてるマジックです。
安くて一度試すのに悪くないと思います!
15年ぐらいアイロン使用してますが、温まり具合使った中では一番だと思います!
ロック解除も片手でいけます!(ロックするときはさすがに片手ではムリです)

5 2015-09-12

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった!
半年ぐらい迷ってやっと買いました。
口コミ良過ぎて疑ってましたが、
なんでもっと早く買わなかったんだろう…
SALEの100円クーポンとポイントで、
ぴったり3000円で買いました。
180度でサラッサラになります。
癖っ毛の上に乾燥もひどく、
会社で「その髪ダメよ」とおネェの同僚に
指摘されてた程ですが、
毛先のチリチリもすぐ取れました。
コードを止めるマジックテープと
専用の黒い袋も便利です。
しばらく使ってまた口コミします!
【9/24更新】
180度で使うと毛先がちょっとパサついてきたので、160度に落としてます。ツヤツヤになるからと調子に乗って同じ箇所を何度もやってしまうとダメですね。

5 2016-03-17

初めてのストレートアイロン
2分ちょいで180度まで温かくなりました。初めてでも使いやすく、本当にサラサラのストレートになりました♪癖毛の私ですが、これさえあれば悩み不要って感じ。あと、注文から3日で届き早い対応です。それに、お願いした領収書も封筒にきちんと入っており大変感謝です。

4 2016-07-14

前髪に。
前髪に使用しています。
温度がすぐに高くなるので良いです。
使いやすいです。
ヘアアイロン ストレート ストレートアイロン アイロン サロニアヘアアイロン 海外対応。
3,218円。クーポン利用−200円⇒3,018円。
今回のお買い物で、153ポイントを獲得しました。
262435-20160525-070487284【5/25】

• yuu1932さん
  • yuu1932さん

4 2016-01-03

• 使いやすさ:5
これまで持っていたアイロンが黒だったので、白はテンションが上がります。
他の方が書かれていらっしゃったように多少は髪が痛むと思いますが、
このお値段で、くせっけだった髪がまっすぐになったのはすごく嬉しいです♪
毎日やると痛みそうなので、ほどほどに温度を調整しながら使っていきたいと思います。
温まるのも早い気がします!買ってよかったです。

5 2016-08-11

とてもお気に入り♡
かなり気に入っていて前回はブラック、今回はホワイトを頼みました。
ただ前回のブラックが使用から2月足らずで電源不良を起こしてしまって交換して貰うという事態に。当然ですが使えるうちは一級でも電源が入らないとスクラップ同然。
ただ、2つ購入するだけの価値はあると私は感じます。
写真いちおう添付しますが、今回届いたホワイトはきちんとナイロンの緩衝材?に入った状態で専用ケースに入っていました。
前述のブラックの交換品は品物そのまま剥き出しにて専用ケースに入っていました。この差は。。?ですがショップ様の迅速な対応とお気に入りという点を鑑みて五ツ星です!

5 2016-07-31

• 使いやすさ:5
とてもいいです!
以前使っていたものが壊れてしまい、買い替えですが、とても使いやすいです。ほんとにオススメです。

4 2016-04-17

• 使いやすさ:4
友人に勧められました。
温度が上がるのも早く、コンパクトなのに威力抜群。
汚れるかな。と思いながら白を購入しましたが、まさかのSALONIAの文字が溶けて持ち手が黒ずんみました。
次回は黒にします。

• asukan59さん
  • asukan59さん

5 2016-03-17

良かった!
まず購入後早く届きました。
価格が安く、不安でしたが、レビューを見て購入を決めました。
今朝早速使ってみましたが、今まで使っていたVSと変わらない使用感です!
今後も長く使えれば、またリピしたいと思います!