2023/05/19
    yumi8896さん
    発熱する故障がありました
    3年前に購入。 使いやすくリピートもしています。 コンセントにさした状態で保管していましたが、ある日電源が切れている状態なのに本体(下の持ち手の部分)が非常に熱くなりました。 素手で触れないレベルで、急いでコンセントを抜きました。 最後に使用したのは前日の朝。 よく見ると本体に焼け焦げのようなくすみができていました(写真)。 すでに電源は切れており、触らないと気が付けない事なのでかなり怖いと思いました。 今日から数日家を空ける予定だったので、そのまま放置していたらと思うと… 同じ型のものをもう1台所有していますが、今後はコンセントから外した状況で保管します。 デザインやコストパフォーマンスはとても気に入っています。
    注文日:2020/01/15
    2023/05/22
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 デザインや使用感をお気に召していただいているとの事、 大変うれしく思います。 ただ本体が非常に熱くなったとの事、ご心配をおかけし申し訳ございません。 当商品は取扱説明書にも記載しております通り、 ご使用後はコンセントを抜いていただきますよう、お願い申し上げます。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の参考とさせていただきます。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/03/19
    お得だけど私は普通のアイロン派かな
    長年愛用のストレートアイロンは持っていたのですが、スーパーセール終了間際にこちらを見つけ、500円引クーポンが使える上4月には値上げという事で衝動買いしてしまいました。1台でストレートとコテの2wayというのに惹かれたのですが、コテの方は慣れないせいもありますが引っかかるような感じがあり、YouTubeで見るHowTo動画のようにスルスルーとは出来ませんでした。挟まる力が結構強く、そのまま引っ張って通すと傷みそうなのでクリップを少し緩めながら外す感じになってしまいます。 ストレートの方も以前からの愛用品のチタニウム製のほうが滑りがいいように感じました。また普通のストレートアイロンは内側のプレートだけが熱くなるので外側を触っても火傷の心配がありませんが、こちらの商品は全面が熱くなるので首の後ろ等は怖いです。 でもこの値段でストレートもコテも手に入るのはとてもお得だと思います。
    注文日:2023/03/11
    2023/03/20
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数ある2wayヘアアイロンの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 クーポン適用でお得にご購入いただくことができ、何よりでございます。 ただ、カールアイロン部分について、引っかかるような感じがあるとのこと、 また、ストレートアイロン部分の滑りは、以前のご愛用品の方がよかったとのことで、 使用感の面でご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2013/06/14
    なんだかな…。
    初めてのヘアアイロン購入で、他と比べられませんが商品自体はいいと思います。ストレートとカールの切り替えのスライドがスムーズにいきませんが、値段なりだと思います。 ただ、箱に入っていた納品書が違う方宛でビックリ!しました。 これは私の納品書も他の方のもとに届いているに違いない!名前も住所も電話番号も記載されているのに!と考えてすぐに電話すると、「(私の納品書は)印刷された形跡がないので大丈夫」「別途お送りします」「手元の納品書は返送か破棄で」とのことでした…。 作業を想像するに、たくさん並んだ箱に納品書をホイホイ入れいていく際、誰かの箱とテレコになったか一箱ズレて入れていってしまったかではないか?他にも違う納品書を受け取った人がいるのではないか?と納得いきませんでしたが、確認するすべもなく電話を切りました。 後日、正しい納品書が届きましたが、何の添え書きもなく封筒にホントに納品書一枚入っただけでした。私が受け取った納品書の方にお詫びはされたのでしょうか?私は悪用なんかはしませんが、もしもどうにかこうにかなったら、どう責任を取られるのでしょうか。 これだけ個人情報の保護が重んじられている中、この対応はどうなのか???対応された社員の方がこうなのか、会社として個人情報に関してテキトーな社風なのか、しこりが残る買い物となりました。
    注文日:2013/06/04
    2012/09/09
    太朗チャンさん
    最低です
    初期不良品でした 最低です 使用した初日に壊れました(既に壊れてました) 持ち手の部分がカラカラと音がします 電源が勝手にOFFになってしまいます 交換を依頼したくて電話しましたが 何度かけても通話中でmailをしても返信がありません 酷すぎます 返品もしくは交換してもらいたいです 至急連絡下さい
    注文日:2012/09/02
    2013/11/21
    frencheerさん
    小学2年生の姪っ子が、「このヘアアイロンが欲しい」 と言っていて、レビューが良かったので購入しました。 最近おしゃれになってきて、色々と興味があるようで、 前から使ってみたかったそうです。自分では出来ない ので、妹にやってもらっていましたが、最初は使い方がよく解らなくて、何回かやっているうちに慣れてきて、 カールの髪に、すごく喜んでいました。カールより、 ストレートのほうが、やりやすかったみたいですけど、 買って良かったと言っていました。
    注文日:2013/11/10
    2012/11/26
    初☆アイロン
    直毛の髪質やわらか猫毛の癖毛でドライヤーかけた後の素髪だとバサバサ広がり普段はオイルケアは欠かせませんでした。商品到着し早速使用☆温度上がるのがかなり早い!そしてスーッと挟めば真っ直ぐサラッサラになりビックリしました(*^_^*)しかも巻髪も簡単にできて言うことなしです。☆5では足りないくらい大満足なお買い物でした☆画像は素髪で200°での使用です
    注文日:2012/11/20
    2012/11/03
    たっきーうさねこさん
    これはすごい!
    今まで、パナ社のきれいなおねえさんシリーズのスチーム付イオン発生とのアイロンを使ってました・・・が、、、まとまりにくい。。。スチームも出にくい。。 こんなものなのかな~・・・と、あきらめていたのですが、こちらの口コミと、販売数が桁違いにすごいことを発見!! しかも安い~~!!! 試しに・・っと購入したところ、、、その素晴らしさを初日から実感!! 美容院でセットしてもらうみたいに、一瞬でスタイルが決まります。 髪にあてる時間も少なくてすむので、痛みも減りそう。 今までのは、温度が低い分、速攻性はなく、結局痛みまくってました。 こちらの、プロ仕様というのはホントです!!! セットの時間も節約できて大満足。 電源も、はじめ、長押し二秒で起動っていうのもいいですね。 さらに、30分したら電源オフ機能も安心感です。 いつも、こういう製品って、使った後出かけると、電気を切ったかどうか心配になっちゃうので。 間違いなくコンセントから抜いて出かけるけど、さらにこういう機能があればもっと安心です。 お安いのにすばらしい! 久々のヒット商品です。
    注文日:2012/10/30
    2016/07/14
    危険な商品
    届いて1回目に使用しょうとした所、コンセントに差した瞬間にコテ本体が大きな音をたてて大きな火花みたいなのを出して爆発しました。 もちろん電源は入れてない状態でコンセントに差しただけで。 幸いコテ本体を手に持ってなかったから怪我がなかったものの、手に持っている時に爆発していたらと思うと本当に怖かった。 すぐに問い合わせして原因を調べるとのことで、返品しましたが、未だに返金処理すらされず、結果の連絡もなし。返金で済まされることではないし怪我はしていないけどその可能性は十分にあります。ですが、何を言っても弊社と致しまして返金以上の対応はできないと。こんな危険な物を販売し、対応できないとはどういうつもりなのか。返金手続きすらしない会社なので納得ですが。話にならないので別の所に相談するつもりです。評価1すらつけたくない最悪な商品、悪質会社です。
    注文日:2016/06/08
    2014/09/03
    *Ryo*さん
    担当美容師さんのオススメ。
    使ってから感想を述べようと思っていましたが、 ずっとしまい忘れていたことをお気に入りさま レビューによって思い出しました。 新品でも不具合がある場合もあるとかで慌てて 動作確認。うちに届いた商品は問題なく一安心。 ついでと言ってはなんですが、この機会に利用。 わたしの髪質は硬くて直毛。 パーマもかかりづらくとれやすいのだそうです。 たまに気分転換したいならアイロンで十分との アドバイスをいただいたので、クチコミ件数と 評価の高さを参考にコチラを選びました。 やはり多数のレビューに嘘はないと思います。 今のところは自分が使い慣れないせいで、髪を 1ブロックずつ束ねる作業ですら難しいですが、 2秒ルールで巻くだけでクルンとカールが完成。 しかも取れない~。握り手も掴みやすし。 あとは使う人の腕次第ですね(笑) 気に入りました。ありがとうございます。
    注文日:2014/08/02
    2013/01/07
    ペペロンさん
    残念です
    今使っているヘアアイロンが調子が悪くなり 検索して迷いましたがショップ画像説明や 皆さんのレビュー評価が好評だった事と ストレートとカール両方出来る2WAY 送料無料低価格なので購入を決めました。 髪の毛がくせ毛なのでストレートアイロンが目的です 使った感想は・・ あくまでも今まで使っているヘアアイロンと比較しての 感想です 重い。 使いにくい。 注意しないと火傷します。 髪の毛が痛みました。 超高温の220度では髪の毛が痛みます。 うる艶仕上げと書いてありますが艶どころか パサパサになり傷みました。 慣れないのかも知れませんが使っているヘアアイロンと比較してしまうので使いにくいです。 皆さんの評価はよかったのですが私には合いませんでした 残念です。
    注文日:2012/12/15
    2014/01/30
    karen&Ririkaさん
    温度が高いのとコードが絡まないのがいい
    9年ぶりにヘアアイロンを買いました。当時はここまで高温になるヘアアイロンはサロン専売品しかなく、39000円も出して美容室でストレートのみのヘアアイロンを買ったものです、それが最近ではネットでこんな安く、しかも2wayで使えるものが買えるとは驚きです!!私はクセが強く梅雨時期になると必ず縮毛矯正をかけるのですが、美容室に長時間いるのがあまり好きではなく、冬場はなんとかドライヤーでクセを伸ばし、しのいでましたが、たまたま楽天のランキングに入っていて、安かったので買ってみたら、今までドライヤーで時間をかけてクセを伸ばしてたのが嘘のような時間短縮に!!15分ぐらいで全頭、かけ終わります。しかも頭のてっぺん部分から半分まではストレートにして、途中からカールアイロンに切り替えて巻き髪にできるのもとっても簡単にできます。あんまり使いすぎると痛みがすごそうですが、今のとこ朝の必需品になってます。3枚目の写真はストレートアイロンで雨の日に伸ばした写真です。おまけのオイルは私のクセ毛には合いませんでした。やっぱオイルはケラスターゼが一番かなー。ヘアアイロンはオススメです。
    注文日:2013/12/30
    2012/03/07
    nyannko12000さん
    優秀なのに 安すぎじゃないかしらね
    ストレート&カールが瞬時に切り替えられる2WAY ヘアーアイロン <<SALONIA 2WAY ストレート&カールアイロン>>を使ってみました。 本体サイズ35cm 直径32mmのセラミックコーティング仕様なので髪に優しいアイロン部分。 温度調節5段階 ゆっくりカールをつけたい100℃~速攻カールやストレートには あの縮毛矯正と同じ温度の220℃まで使えるのです。 使ってみてビックリしちゃった。 いきなり220℃で使ってみたんだけど 普段のアイロンと同じ感覚で使ってみたらいきなり一瞬にして 前髪がピキーン!! 今までのはなんだったのっていうくらい 超簡単にカールからストレートまで時短で出来ちゃう優れもの 最初は、1本で2役できても大して変わらないんじゃないかな なんて思っていたんだけど この切り替えが 使ってみるとすごく楽なんですよ。 不器用なあたしは、頭のてっぺんに膨らみを持たせようと カールをしてみたのですが案の定失敗(><;) 手元に切り替えがあるから 手間取ることなくスイッチポンでストレート 手直し簡単いう事ありませんわァ ロングヘアーの方ならアイロンは使いやすいのでしょうが ショートのあたし いつもやけどにビクビクしてたのでございます。 この<<SALONIA 2WAY ストレート&カールアイロン>>の 先のゴム部分がまたいいんですよ(-^〇^-) 髪をすいてくれるのがゴムなので怖くないんです。 220℃の高温でも熱くない♪ 優秀なのにこのお値段 2,980円 (税込) 送料込は 安すぎじゃないかしらねぇ ほっほっほ♪( ̄▽+ ̄*)
    2013/12/29
    空は飛ばないペンギンさん
    だいぶ前にVSのカールアイロンを持っていましたが、毛先が少しなるくらいでそのまま捨てましたが、やっぱりカールさせたいと思い、こちらを購入しました。私は腰上までのロングで髪の量もあるのでかなりブロッキングをしてやりました。温度は165℃!思い通りのカールになり感激です。皆さんが言うように温まるのが早い!ブロッキングしている間に温かくなっているのでいいですね。あと、設定温度がコロコロ変わってしまう位置にあるのが不便ですがそれ以外は満足です。購入して良かった!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/13
    2013/04/13
    CHANAKIさん
    ヘアアイロン初心者です。と言うか、初めてカールしてみました(笑)写メは洗髪後乾かしてブラシでといた状態→180度で全体にカール。思っていたより扱いやすかったです♪
    注文日:2013/04/10
    2012/12/03
    みっこ0317さん
    おすすめ☆
    1つで2つの使い方ができるのが便利です。 ストレートアイロンで根元の方のうねりを抑えて、カールで毛先を巻いています。慣れると簡単にできるよになるし、アイロンでストレートにすると、髪にツヤが出て「髪綺麗だね」と褒められる機会が増えました☆ 最初、電源がまったく入らずに不良品かと思いましたが、電源長押ししないといけなかったみたいです。私みたいにはやとちりする人が多いみたいなので注意が必要です。
    注文日:2012/10/31
    2014/05/06
    C社3種(ストレイト、カール、2ウェイ)を使用していましたが劣化(プレート部が白色に塗装されているため、徐々にその塗装が剥がれてきて髪の滑りが悪くなったり髪が傷む)が進んできたの新品購入を検討中、こちらに。商品到着後数回使用したのでC社と比較しつつ感想を。◆温度の表示が実際よりもやや高いような…◆全体の重さは問題ないが、やや手元バランスなので若干重く感じる◆カール使用時、他の方も言っていたが温度スイッチに指が触れて、いつの間にか高温になっていたりする◆同じくカール使用時に指をかけて開く部分の角度がやや大きいのでコツをつかむまで多少時間がかかる◆プレートとプレートがピッタリと密着しないため、毛束が薄いと髪が逃げてしまいテンションがかからない。よって、艶はあまり出ない。ただし、これは髪を傷めないための配慮かも…⇒以上が気になった点 ◆コードが太めでしっかりしている◆プレート部以外の黒い部分がプラスチックではなくラバー素材なので手が滑らずしっかり握ることができる。特に先端部分はやや大きめなので手を添えやすい◆30分で自動的にスイッチがオフになるため、使い過ぎて髪を傷めることがない⇒好感がもてた点 使い勝手などは個人の使い方や慣れ具合でずいぶんと違ってくるとは思いますが、総合的にみてこの性能でこの価格ならば購入して決して損はないと思います。
    注文日:2014/04/24
    2013/04/16
    おすすめです★
    今まで使っていた32mmのコテの温度が低くてカールも付きにくく時間が経つとすぐにカールが取れてしまうので購入いたしました。こちらの商品は温度が220℃と高く、すぐにカールが付いて高温のお陰でツヤまで出る優れ物です!カールがすぐ付くので今までより大幅にヘアセットの時間短縮ができ、毎朝助かっています♪毛先は巻いて前髪や寝癖の所だけストレートにするのもこれ1本でOKなのでラクチン!本当に買って良かったです★
    注文日:2013/04/12
    2012/01/28
    2WAYに惹かれて購入
    早く高温になるのですぐに使えていいのですが 髪を挟んだ時に隙間ができ、もう片方の手を使って先端をさらに 挟まないと、まっすぐになりません(ストレートを使用)。 カールの方はまだ使ったことありませんが、2WAYというのに 惹かれて購入しましたが、ストレートのみのにすればよかった と思いました。
    注文日:2012/01/26
    2012/12/14
    RED☆DRAGONさん
    もう手放せません♪
    P社のヘアアイロンを新製品が出る度に買い替えて使ってきましたが、仕上がりに今一つ満足できず、こちらの商品が2,980円になるのを待って購入しました。 使える物があるのに勿体ないかなと迷いましたが、やはり買ってよかったです! 届いた日から私はストレート専用で、娘はストレート・カールの両方で、ほぼ毎日使っています。 今までは毎朝のように「お母さん、アイロン温めておいて~」と娘に頼まれていましたが、この商品はあっという間に設定温度に達するので、使いたい時にさっと準備ができます。 低温でアイロンするとスタイリングのもちが悪いと初めて知ったので、私はもっぱら220℃で使っていますが、髪が本当にさらさらストレートになり、もちもいいようです。 難は皆さん書いておられるようにグリップ力が弱いことですね。 黒いゴムの部分を持って挟めばいいのですが、一回一回それをするのって結構面倒なんです。 後ろ髪をしている時はよく見えないので怖いっていうのもあります。 その点が改良されて、片手でさっと使えたら言うことなしですね。
    注文日:2012/11/21
    2012/04/10
    アヤ☆アルさん
    不良品
    不良品が二回も届きました! 二回も連絡いれたりと、電話代も無駄だし、 対応もわるいので、諦めました
    注文日:2012/02/19
    2012/02/19
    ♪rin♪さん
    @cosmeでも人気の2WAY ヘアーアイロンを使ってみました。 ストレート&カールが両方できるのが一番気に入ったところ。 ポイントはこのサイドのボタン。 ここを押すことで開く部分が切り替わり、 ストレート、カールと変更することができるのです。 サロン使用で温度が高いのでカールが短時間できれいにできます。 ねこっけ直毛な私でもきれいなカールが付きました 高温で短時間に仕上げるほうが半端な温度で時間がかかるより 髪にやさしい気がします。 根元とか前髪のまっすぐにしたい部分はストレートを使ったり できるのですごく便利です 気に入りました。
    2012/03/04
    ブラベ22さん
    え~(°□°;)
    まだ1度しか使ってませんが 挟む力弱すぎてストレートになんてなりませんでした…しかも耳ヤケドしました。2way期待してたけど危険です。 切り替えスイッチの甘さは尋常じゃないくらいで 傾けるたびにカタカタしちゃいます。 慣れればいいのかわかりませんが 慣れの必要なコテってどぉなの? レビュー良かったから購入したのに、私にはすごく残念な商品でした。良いこと書きたいけど見つかりません…
    注文日:2012/02/26
    2013/12/27
    yagafullさん
    慣れないと火傷!
    評判通りに温度設定ができ、カールも綺麗にできます! ただ慣れないせいか、持つ位置が悪いせいか!? 熱い思いもしました!! 温度背帝のスイッチの部分に触れない位置で握ればいいのに、どうしてもスイッチに触れてしまい温度が上がったり下がったり簡単に変わってしまうので、やっぱり慣れですか!!? 美容室で話したら『慣れてください!オシャレしてください!!』と励まされ・・・やはり美容師さんも『使い勝手の良い商品!』と言ってましたから。 来月は同窓会もあるし! 火傷しそうになったけど頑張って使いこなします!
    注文日:2013/12/07
    2012/12/08
    ☆まろりーな☆さん
    今まで、ストレート用とカール用2本を使ってましたが、こちらは1本で両方の機能を備えてるので時短出来ます。 他商品に比べ、ストレートはホントきれいに仕上がります。 カールは少し、やりにくい感じですが慣れれば大丈夫だと思います。 お値段も安いし、大満足な商品デス。
    注文日:2012/11/04
    2014/10/01
    生茶0503さん
    レビュー:妻記載。髪量多め・肩下10cm . 【デザイン】髪をはさむときに温度調節ボタンをおしやすいとレビューに多かったのがわかりました。 2WAYだからしょうがないのかしら? 【乾燥スピード】濡れた髪では使っていません。 【スタイリング】毛束をとりすぎなければきれいにできます。 【使いやすさ】髪をはさむときに温度調節ボタンを押しやすいです。他は問題ないです。 【その他】この価格で2WAYはお得なような気がします。
    注文日:2014/07/07
    2012/04/14
    流れ星1122さん
    時短
    長年、コテで髪をカールしてましたが 壊れてしまい、朝も早いので「ま、いっか」と ブローするだけていました。 が、自分に時間をかけなくなるのはよくないな・・・ と反省し、こちらを買ってみました。 コテより、熱くなる時間が早く、カールも数秒で出来ます。 カールの挟む部分がもう少し長いともっといいのですが。
    注文日:2012/03/04
    2021/06/04
    みっこ0317さん
    10年ほど前にサロニアのヘアアイロンを使っていて、可愛い色が出ていたので買い換えたのですが、以前のものに比べて重くなっているように感じました。ずっと腕を上げて使うものなので少しの重さの変化でも使いにくくなります。また小さな隙間があるのか、カールする度に髪がどこかに引っかかって抜けたり、ちぎれたりするので、1回で使用をやめてしまいました。
    注文日:2021/02/05
    2013/01/26
    ニャン吉6445さん
    5年ほど使用してたツヤグラが突然電源が入らなくなり毎日結構使ってるのでレビューの良いこちらを見つけ購入。お安いのでどうかな?と心配でしたがキレイにストレートになるしカールとの切り替えも簡単で使いやすいと思いました。ただツヤグラで慣れてた分、持ち方が悪かったのか2度ほど火傷したので慣れればそんなこともなくなると思いますが気を付けたいと思います。かなり熱かったので^^;サラサラにもなるし手触りもいいです♪画像はくせ毛の娘の使用前使用後です。参考になればと。
    注文日:2013/01/24
    2014/04/06
    楽々0244さん
    時間短縮!
    今まで使っていたアイロンが、直ぐに温度が下がってしまい、1時間くらいセットにかかってきたので、買い替えにこちらを購入しました。 温度がすぐに熱くなるのと、冷めにくいので、本当に巻き終わりまでがスムーズ! 30分も短縮できました! 仕上がりも、理想的なフワッと感で、満足です♪ ただ、マイナス点は、高温にも関わらず置いておく時の支えの場所が短く、床や絨毯に熱が伝わって焦げてしまうことです。 それだけ気にしていれば、あとは満足なので、星4つにさせていただきました。
    注文日:2014/03/19
    2012/03/07
    オレンジんさん
    使いやすい♪
    わたしが若かりし頃、ヘアアイロンって高価だったような気がするんですが、今時、2980円でお手軽に試せちゃうのですね♪ カールの方で使っています。 こちらのアイロンは大きいので、縦巻きカールが楽しめるのが良かったです。 カール力、キープ力もなかなかのもんです♪ きつめのカールもゆるいふんわりとしたカールも自由自在に作れて、コードが360度まわり使いやすいです。 設定温度になるのも早い方だと思いますよ。 最高温度220℃まで設定できるのってなかなかないのでは? セラミックコーティングで艶のある髪に!ってあるけれど、 ほんと、艶が出てきれいですし、髪の傷みも少ない気がします。 仕上がりにとっても満足しています♪
    2012/02/28
    ru☆☆さん
    髪をはさんで、片方の手で先をしっかりプレスできるので、使いやすいです。 220℃設定でストレートにすると、一回で気持ちいいくらい髪のうねりも一切なしのサラサラつやつや真っ直ぐストレートになります。 本当に髪の艶がすごい!! いったんストレートにして、かみのうねりを取ってからカールをすると、サロンで仕上げてもらうスタイルみたいにキレイに仕上がって、感動でした!! これだけの機能で、このお値段なのは嬉しいですね。 満足しております!!
    2017/09/23
    02060550さん
    商品2wayとアイロン2つ購入したところ、クレカも引き落とされてかつ明細にも載せられてるのに1つしか商品届かず。 面倒ながら電話すると疑われ、送られて来たもの写メ付きで当社まで送れとのこと。カスタマーセンターが17時まで且つ土日祝休みでなかなか連絡出来なかったのにその事も何故かと疑われ。 こっちは完全に非がないのに嫌な気持ちばかりで、何かお詫びあるのか聞くと試供品サンプルをつけると言われ、そんなものかとがっかり。 いざ届いてみると商品だけでお詫びの品などどこにも入っておらず…何を考えているのでしょうか?謝る気ないですよね…? ここまで不快な気持ちにさせられるのは初めてでしたので、普段レビューは書いても高評価しかしたことなかったのですがこの評価です。 ここで買わないほうがいいですよ。
    注文日:2017/09/01
...