ポイント10倍中<SALONIA サロニア 2WAY ス...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (26,484件)
  • 4 2014-05-06
  • C社3種(ストレイト、カール、2ウェイ)を使用していましたが劣化(プレート部が白色に塗装されているため、徐々にその塗装が剥がれてきて髪の滑りが悪くなったり髪が傷む)が進んできたの新品購入を検討中、こちらに。商品到着後数回使用したのでC社と比較しつつ感想を。◆温度の表示が実際よりもやや高いような…◆全体の重さは問題ないが、やや手元バランスなので若干重く感じる◆カール使用時、他の方も言っていたが温度スイッチに指が触れて、いつの間にか高 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-10
  • 日常生活用
  • デザインはシンプルで個人的には好きです。乾燥スピードに関しては濡れた状態で使用してないので???スタイリング・使いやすさは、ストレートは綺麗に伸びますが、持続性は今一に感じます。髪の長さにもよるとは思いますが毛先がハネてきます。カールに関してはまだ試してません。と、言うか使い方が分からない。アイロンの使い方の説明等が無い為よく分かりません。HPにて使い方を見て試して ・・・(続きを読む
  • 39+=ωさん
  • 常片さん
  • 常片さん

5 2016-06-28

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:5
温度設定があるのは良いですね 急いでいる時にもすぐ温度が上がります。使っている時に温度の所を押して 下がってしまったりしますが 気を付けて。ストレートの方をよく使う娘が欲しがったのであげました。

• nico1218さん
  • nico1218さん

5 2016-07-28

届きました
ブラックを購入。以前使っていたタイプ(ヴィダルサスーン)も2WAYだったのですが ストレートとカールの切り替えが先端部分を金具で引っ掛けるというもので髪を巻いているのにも関わらず金具が外れて開いてしまうので困っていました。突然電源が入らなくなったのをきっかけに買い換えることに。
この2WAYは切り替えが手元のスイッチで熱くないし危なくない。温度も200度以上設定出来るので手早くセット出来ます。
とってもお買い得でした。

5 2017-01-09

オールブラック綺麗でお洒落です
スイッチを入れてほとんど待ち時間もなくスタイリングできますし、自動に電源OFFになるのも安心でいいです。ストレートは使いやすく綺麗になりました。カールはまだ慣れないせいか、みなさんのおっしゃるように、しらないうちに温度設定のスイッチに触っていて温度がが変ってしまったりしてしまいます。温度調節ロック機能があればいいですね;でも、このお値段で十分満足のいく商品だと思います。スタイリング楽しいです♪

5 2016-12-19

• 使いやすさ:5
今までは娘のヴィダルサスーンをこっそり使っていました。
私には娘のよりこじんまりしていて使いやすいです。
たまに使うストレートもあるので、旅行に持っていくにはいいです。

5 2016-12-01

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
テンション上がります!
サロニアのストレートアイロンを使っています。
娘がカールアイロンを欲しがったので購入しました。
温度が上がるのも早く、カールもしやすく使いやすいです。
嬉しかったのは、ストレートアイロンが開かないようにするロックがしっかりしている事。
元々持っていた方はすぐにロックがバカになり、常にパカパカ開いていますが、こちらはがっちりロックしてくれそう!
あと、デジタルの温度表示が良い!
前のはダイアル式で正直温度が何度か見えない…(これは視力の問題かもじれませんが)
2wayなのに値段も安い!
文句無しです!

5 2016-08-23

• 使いやすさ:5
レビューを参考に購入。
シンプルなデザイン、且つ温度設定が出来るので非常に使いやすいです。
ストレートとカールの2wayなのに、お手頃価格!
買って良かったです。ありがとうございます。

• KaNaRiaさん
  • KaNaRiaさん

5 2016-09-15

• 使いやすさ:3
お手頃価格で使いやすい2wayのヘアアイロンを探していました。
SALONIAはストレートアイロンを愛用しているので、間違いないと思い選びました。
220℃まで上がって、するするセットできました。
カールにすると持ち手が太くて持ちにくいのが気になりました。
180℃に設定したつもりが、使ううちにボタンを押してしまうようで、気づいたら220℃になっていました。
限定色のブラックはかっこよくていい感じです。
500円OFFクーポンでお得に買えてよかったです。

5 2017-03-03

• 使いやすさ:4
黒めゃちゃいい!
以前シルバーを使って壊れてしまったので、次は黒を購入しました。
黒の方が髪に当てる部分が髪に優しく傷まなさそうなのですごくいいです。
しかも、寝癖もすぐに直せるし、カールもやりやすくて気に入っています。

5 2017-01-19

お値段以上。
ストレートはテスコム、カールはビダルサスーンを使用してましたがもうかれこれ10年ものになってきてボロくなってきたので思いきって買い替え。普段ストレートが多いのでこちらのストレートにするかたまにカールもするから2WAYにするか悩みに悩んで2WAYにしました。お色は限定につられシャンパンゴールド、とっても可愛いです。持ち手などのホワイトの部分もマットな質感で高級感ありまず見た目は大満足でした。そして2WAYは初めてだったのですが、使いにくさなどもなくストレートは問題なく使えてます。私は傷むの覚悟で230度にしてるので1回さーっとするだけで綺麗なストレートになりました。すごい。さすがにカール用の形でコテ部分がむき出しなので根本からは出来ませんが特に問題ないです!カールの方も電源入れずに試しましたがしっかりしていてスルスル抜けることなく巻けそうでした。安かったのであまり期待してなかったけどこれはコスパすごいですね。見た目も可愛くて使うのが楽しいです!ただ商品のことではないですが、、自分への御褒美のつもりでプレゼント包装をお願いしたのにされてなくて少し残念でした。。

5 2016-07-25

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
海外対応が欲しくて購入。普段使いは別のコテを使用しているので、まだこちらの商品を使っていませんが期待を込めて☆5つ。

• Snow7926さん
  • Snow7926さん

4 2016-06-23

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
まあまあです
値段通りの商品!
一年で壊れました、まあ、値段的にはいいかなと思います。

5 2017-04-13

使いやすいです
ストレートは前髪に、カールはミディアムヘアのアレンジに使用してます。ガス式のコテを長いこと愛用してきましたが、持ち歩く機会も無くなったので電源コード式に初めて買い替えました。コンパクトなガス式のグリップに比べると随分としっかりとした頑丈なつくりに見えます。
温度は手元グリップ部分のボタン上下を押して設定。窓に設定温度がデジタル表示されます。他のかたも書かれてますが、気づかぬうちに温度ボタンを押してしまうことがあるのでたまにチェックして使っています。デジタル表示私は200度で3秒巻く感覚で使ってます。カールを外し髪の温度が下がってから巻いた髪を少しずつ指先で摘んでほぐしてリバースミックス楽しんでます。
コテは濡れた髪や低い温度設定だとまとまり悪いです。巻き直したり長時間のアイロンは髪へのダメージが大きいですので慣れないかたはお気をつけくださいね。
(この品物は乾燥機能はないので乾燥スピードは評価しません)

5 2017-03-16

2wayで便利
海外に持っていくのにヴィダルサスーンとどちらにしようかと悩みましたが、
見た目がシンプルなこちらにしました。
ヴィダルサスーンはアタッチメントがいくつかあり色々なスタイルが1本で楽しめそうでしたけどピンクピンクしてるのはやっぱり抵抗がありシルバーですっきりしているこちらに落ち着きました。
海外に行くのはまだ少し先ですが、早速使い心地を試してみたところ、温度が上がるのも早く、ストレートとカールをボタン一つで変更できてすごく使いやすいです。私は170度くらいがちょうどいいかな。使ってるうちに温度のボタンを押してしまうこともありません。
海外から帰っても使うと思います。
お手ごろなのでとても満足しているのですが、すぐに壊れたりしないといいなあと思ってます。

4 2017-03-02

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
甥っ子に頼まれ、代理購入。 web限定の黒色が買えて喜んでました。

4 2017-05-05

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
5年くらい使ったので買い替え
5年前位に友達の家で使わせてもらって感動して、すぐ楽天で買いました。そして、最近電源を入れても温まらずすぐ電源が切れてしまうようになり、新しく買い換えました。昔はなかったブラックがあって素敵だったのでブラックにしました。シルバーより汚れが目立たなくて良さそうです。5年たったので機能や素材がアップグレードされているかなと期待していましたが、特に前使っていたものと変わりなさそうです。でも満足しています。ストレートもカールもできるので便利です。首をたまにやけどするので、コテの外側を金属じゃない熱くならない素材にしてほしいです。それだけがマイナス。