【PT10倍&最大2,000円OFF】<SALONIA サロ...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (26,057件)
  • 4 2014-05-06
  • C社3種(ストレイト、カール、2ウェイ)を使用していましたが劣化(プレート部が白色に塗装されているため、徐々にその塗装が剥がれてきて髪の滑りが悪くなったり髪が傷む)が進んできたの新品購入を検討中、こちらに。商品到着後数回使用したのでC社と比較しつつ感想を。◆温度の表示が実際よりもやや高いような…◆全体の重さは問題ないが、やや手元バランスなので若干重く感じる◆カール使用時、他の方も言っていたが温度スイッチに指が触れて、いつの間にか高 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-10
  • 日常生活用
  • デザインはシンプルで個人的には好きです。乾燥スピードに関しては濡れた状態で使用してないので???スタイリング・使いやすさは、ストレートは綺麗に伸びますが、持続性は今一に感じます。髪の長さにもよるとは思いますが毛先がハネてきます。カールに関してはまだ試してません。と、言うか使い方が分からない。アイロンの使い方の説明等が無い為よく分かりません。HPにて使い方を見て試して ・・・(続きを読む
  • 39+=ωさん
  • 常片さん
  • 常片さん

5 2016-06-28

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:5
温度設定があるのは良いですね 急いでいる時にもすぐ温度が上がります。使っている時に温度の所を押して 下がってしまったりしますが 気を付けて。ストレートの方をよく使う娘が欲しがったのであげました。

5 2015-12-08

• 使いやすさ:5
海外へ出掛ける機会があり、海外対応できるところが気に入りました。

• nico1218さん
  • nico1218さん

5 2016-07-28

届きました
ブラックを購入。以前使っていたタイプ(ヴィダルサスーン)も2WAYだったのですが ストレートとカールの切り替えが先端部分を金具で引っ掛けるというもので髪を巻いているのにも関わらず金具が外れて開いてしまうので困っていました。突然電源が入らなくなったのをきっかけに買い換えることに。
この2WAYは切り替えが手元のスイッチで熱くないし危なくない。温度も200度以上設定出来るので手早くセット出来ます。
とってもお買い得でした。

4 2016-03-19

• 使いやすさ:4
綺麗なカールが.....
3/23に卒業式を迎える娘の為?に急遽3/17夕方に注文しました(*^o^*)使用までにあまりに期間がないので、配達間に合うかなぁ〜?と心配になり、18日に電話で問い合わせしたのですが丁寧な対応で.....明日、明後日には配送です!と言われ胸を撫で下ろしました。そして今日の午前に到着と素晴らしさに感動しましたo(^▽^)o早速、練習がてら娘の髪の毛をクルクル(*^^*)⊃*210度で1束10秒位づつ巻きました。巻いている最中、温度のボタンに触れる事しばしばでしたが、人の髪の毛を巻くなら難なく出来ました(^_^)v自分の髪の毛も少しやってみましたが、後ろ髪は慣れるまでもう少し練習が必要かな(^_^;)とりあえず娘の巻き毛を載せておきます§(^O^)§

4 2015-12-06

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:4
いいです
ストレートとしてしか使用してませんが使いやすいです。
ただ、カール併用なので熱くなる部分が剥き出しになっているのを忘れて、無意識に握ってしまいよく火傷します(^_^;)
ストレート機能しか使わないなら2WAYじゃない方がいいですね。

5 2016-01-14

• 使いやすさ:4
☆32mmにしました☆お買い得でした♪
ミディアムの長さなので32mmを選びました。扱いやすくサイズは正解でした。安いので巻く時の扱いが心配でしたが、コテ部分はヘアセットに髪馴染みのよい感触でした。時々コテで巻いてる途中に親指で温度設定のボタン+ーを押して上下させてしまいますが、気をつければ問題ありません。ストレートヘアもできるので多機能です☆

5 2016-08-23

• 使いやすさ:5
レビューを参考に購入。
シンプルなデザイン、且つ温度設定が出来るので非常に使いやすいです。
ストレートとカールの2wayなのに、お手頃価格!
買って良かったです。ありがとうございます。

• Snow7926さん
  • Snow7926さん

4 2016-06-23

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
まあまあです
値段通りの商品!
一年で壊れました、まあ、値段的にはいいかなと思います。

4 2016-02-24

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:2
カール使用時に、ストレートの部分が開いた状態なので
ちょっと使いずらいです。カールは、あまり使わないです。
ストレートはとてもきれいになります。

5 2016-01-15

• 使いやすさ:5
ボブヘアにもちょうど良いです。
私は肩にギリギリつかないくらいのボブですが、程よいカールが出来ます。180℃設定で充分カールがつきました!カールとストレートが両方同時に使えて、コードも360°回転するし、とても便利です。買って正解でした!とても満足しています(^^)

• Napiさん
  • Napiさん

5 2016-01-05

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
巻きやすいです♪
カールアイロンは2本目です。
いつもデジタルパーマをかけているのですが、取れかけの時に、カーラーでくるくる巻いてます
こちらのアイロンは、温度調節ができるので、巻く箇所で温度を適当に替えて使っています。
とても巻きやすいです。
以前使っていたアイロンは巻くたびにパチパチ音がして、髪に良くないんだろうな・・・と思う事ばかりでしたが、こちらは、全くそういうことはありません
買ってよかったと思います♪
前髪を巻く時はおでこに注意ですが、きれいに巻けるので気に入っています。
温度調節ができるのが一番のお気に入りポイントですね♪

• KaNaRiaさん
  • KaNaRiaさん

5 2016-09-15

• 使いやすさ:3
お手頃価格で使いやすい2wayのヘアアイロンを探していました。
SALONIAはストレートアイロンを愛用しているので、間違いないと思い選びました。
220℃まで上がって、するするセットできました。
カールにすると持ち手が太くて持ちにくいのが気になりました。
180℃に設定したつもりが、使ううちにボタンを押してしまうようで、気づいたら220℃になっていました。
限定色のブラックはかっこよくていい感じです。
500円OFFクーポンでお得に買えてよかったです。

5 2016-04-06

• スタイリング:4
値段以上かな
ヴィダルサスーンを発売当初から使ってきたのですが最初の頃は温度が220度まであったのですがいつからか最高が200度になってしまっていまいち艶が出にくくなったのでこちらが220度まで上がるので買ってみました
2WAYなのでダメでもカールはできるしお値段が安かったのでお試し感覚で買いました
思ったよりは良かったです
ヴィダルサスーンは接地部分?の真ん中に櫛状のものがついていて中でよれないようになっていますがこちらはないのできちんと真っ直ぐにしてから使わないと変なヨリがついてしまうことが短所かな
あとレビューでも見ましたが 持ち手のところに温度や電源スイッチがあるので
持っていると切れたり温度が変わっていることもありました
ヴィダルサスーン以外のヘアアイロンにとても多いのですがアイロン部分の合わせが甘くて全体に均等に圧力がかからないです
なので こちらはヴィダルサスーンを使ったあとに220度で表面の艶出しのみ使っています

5 2016-12-01

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
テンション上がります!
サロニアのストレートアイロンを使っています。
娘がカールアイロンを欲しがったので購入しました。
温度が上がるのも早く、カールもしやすく使いやすいです。
嬉しかったのは、ストレートアイロンが開かないようにするロックがしっかりしている事。
元々持っていた方はすぐにロックがバカになり、常にパカパカ開いていますが、こちらはがっちりロックしてくれそう!
あと、デジタルの温度表示が良い!
前のはダイアル式で正直温度が何度か見えない…(これは視力の問題かもじれませんが)
2wayなのに値段も安い!
文句無しです!

5 2016-11-11

めちゃいい!
主にカールの方を使用しています。すぐ温度も上がるし綺麗に巻けます!購入してよかったです!!
子供の髪もうまく巻けました!毛先がクルンとなって喜んでいました!