<SALONIA サロニア 2WAY ストレート&カー...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (26,381件)
  • 4 2014-05-06
  • C社3種(ストレイト、カール、2ウェイ)を使用していましたが劣化(プレート部が白色に塗装されているため、徐々にその塗装が剥がれてきて髪の滑りが悪くなったり髪が傷む)が進んできたの新品購入を検討中、こちらに。商品到着後数回使用したのでC社と比較しつつ感想を。◆温度の表示が実際よりもやや高いような…◆全体の重さは問題ないが、やや手元バランスなので若干重く感じる◆カール使用時、他の方も言っていたが温度スイッチに指が触れて、いつの間にか高 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-10
  • 日常生活用
  • デザインはシンプルで個人的には好きです。乾燥スピードに関しては濡れた状態で使用してないので???スタイリング・使いやすさは、ストレートは綺麗に伸びますが、持続性は今一に感じます。髪の長さにもよるとは思いますが毛先がハネてきます。カールに関してはまだ試してません。と、言うか使い方が分からない。アイロンの使い方の説明等が無い為よく分かりません。HPにて使い方を見て試して ・・・(続きを読む
  • 39+=ωさん
  • nico1218さん
  • nico1218さん

5 2016-07-28

届きました
ブラックを購入。以前使っていたタイプ(ヴィダルサスーン)も2WAYだったのですが ストレートとカールの切り替えが先端部分を金具で引っ掛けるというもので髪を巻いているのにも関わらず金具が外れて開いてしまうので困っていました。突然電源が入らなくなったのをきっかけに買い換えることに。
この2WAYは切り替えが手元のスイッチで熱くないし危なくない。温度も200度以上設定出来るので手早くセット出来ます。
とってもお買い得でした。

• 常片さん
  • 常片さん

5 2016-06-28

• 使いやすさ:5
温度設定があるのは良いですね 急いでいる時にもすぐ温度が上がります。使っている時に温度の所を押して 下がってしまったりしますが 気を付けて。ストレートの方をよく使う娘が欲しがったのであげました。

5 2017-01-09

オールブラック綺麗でお洒落です
スイッチを入れてほとんど待ち時間もなくスタイリングできますし、自動に電源OFFになるのも安心でいいです。ストレートは使いやすく綺麗になりました。カールはまだ慣れないせいか、みなさんのおっしゃるように、しらないうちに温度設定のスイッチに触っていて温度がが変ってしまったりしてしまいます。温度調節ロック機能があればいいですね;でも、このお値段で十分満足のいく商品だと思います。スタイリング楽しいです♪

5 2016-08-23

• 使いやすさ:5
レビューを参考に購入。
シンプルなデザイン、且つ温度設定が出来るので非常に使いやすいです。
ストレートとカールの2wayなのに、お手頃価格!
買って良かったです。ありがとうございます。

5 2016-12-19

• 使いやすさ:5
今までは娘のヴィダルサスーンをこっそり使っていました。
私には娘のよりこじんまりしていて使いやすいです。
たまに使うストレートもあるので、旅行に持っていくにはいいです。

• Snow7926さん
  • Snow7926さん

4 2016-06-23

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
まあまあです
値段通りの商品!
一年で壊れました、まあ、値段的にはいいかなと思います。

5 2017-03-03

• 使いやすさ:4
黒めゃちゃいい!
以前シルバーを使って壊れてしまったので、次は黒を購入しました。
黒の方が髪に当てる部分が髪に優しく傷まなさそうなのですごくいいです。
しかも、寝癖もすぐに直せるし、カールもやりやすくて気に入っています。

5 2017-01-19

お値段以上。
ストレートはテスコム、カールはビダルサスーンを使用してましたがもうかれこれ10年ものになってきてボロくなってきたので思いきって買い替え。普段ストレートが多いのでこちらのストレートにするかたまにカールもするから2WAYにするか悩みに悩んで2WAYにしました。お色は限定につられシャンパンゴールド、とっても可愛いです。持ち手などのホワイトの部分もマットな質感で高級感ありまず見た目は大満足でした。そして2WAYは初めてだったのですが、使いにくさなどもなくストレートは問題なく使えてます。私は傷むの覚悟で230度にしてるので1回さーっとするだけで綺麗なストレートになりました。すごい。さすがにカール用の形でコテ部分がむき出しなので根本からは出来ませんが特に問題ないです!カールの方も電源入れずに試しましたがしっかりしていてスルスル抜けることなく巻けそうでした。安かったのであまり期待してなかったけどこれはコスパすごいですね。見た目も可愛くて使うのが楽しいです!ただ商品のことではないですが、、自分への御褒美のつもりでプレゼント包装をお願いしたのにされてなくて少し残念でした。。

5 2016-12-01

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
テンション上がります!
サロニアのストレートアイロンを使っています。
娘がカールアイロンを欲しがったので購入しました。
温度が上がるのも早く、カールもしやすく使いやすいです。
嬉しかったのは、ストレートアイロンが開かないようにするロックがしっかりしている事。
元々持っていた方はすぐにロックがバカになり、常にパカパカ開いていますが、こちらはがっちりロックしてくれそう!
あと、デジタルの温度表示が良い!
前のはダイアル式で正直温度が何度か見えない…(これは視力の問題かもじれませんが)
2wayなのに値段も安い!
文句無しです!

5 2016-04-06

値段以上かな
ヴィダルサスーンを発売当初から使ってきたのですが最初の頃は温度が220度まであったのですがいつからか最高が200度になってしまっていまいち艶が出にくくなったのでこちらが220度まで上がるので買ってみました
2WAYなのでダメでもカールはできるしお値段が安かったのでお試し感覚で買いました
思ったよりは良かったです
ヴィダルサスーンは接地部分?の真ん中に櫛状のものがついていて中でよれないようになっていますがこちらはないのできちんと真っ直ぐにしてから使わないと変なヨリがついてしまうことが短所かな
あとレビューでも見ましたが 持ち手のところに温度や電源スイッチがあるので
持っていると切れたり温度が変わっていることもありました
ヴィダルサスーン以外のヘアアイロンにとても多いのですがアイロン部分の合わせが甘くて全体に均等に圧力がかからないです
なので こちらはヴィダルサスーンを使ったあとに220度で表面の艶出しのみ使っています

• KaNaRiaさん
  • KaNaRiaさん

5 2016-09-15

• 使いやすさ:3
お手頃価格で使いやすい2wayのヘアアイロンを探していました。
SALONIAはストレートアイロンを愛用しているので、間違いないと思い選びました。
220℃まで上がって、するするセットできました。
カールにすると持ち手が太くて持ちにくいのが気になりました。
180℃に設定したつもりが、使ううちにボタンを押してしまうようで、気づいたら220℃になっていました。
限定色のブラックはかっこよくていい感じです。
500円OFFクーポンでお得に買えてよかったです。

• ERK715さん
  • ERK715さん

4 2016-10-22

• デザイン:4
良かった
前回までのレビュー
買って半年ほど経ちましたが、コードをペットに噛まれ2度の購入です
温度もすぐ設定温度まで上がるし、髪も巻きやすいです
元々直毛なのでストレートの良さは、あまりわかりませんが、ワンカールする時なども幅もちょうど良くクルンとなるしいいと思います。
購入して、半年たたずですが
壊れました。ペットのイタズラかと思ったのですが噛んだ後もなく…謎です。
リピートして買うか悩んでます。

4 2017-03-23

レビュー通り☆
22日に商品を購入し、翌23日午後一には届きました!
先日美容院に行ってパーマをかけてきたものの、あまり好みのカールではないと言うか・・・クシャッとしたパーマがちょっと嫌だったのと、パーマがかかっている髪なら逆にカールを付けやすいかなと思い購入を決めました。
試しに巻いてみた所、ストレートの時とは違いやはり巻きやすく持ちもいい!
そしてコテで巻く方が好みのカールが出ますね!
髪のダメージを気にして低温でやりましたが綺麗にカール出来ます。
カールを使用している時はストレートのプレートが開かないようにロックされている所も良かったです。
ストレートアイロンもクレイツのカールブラシも持っていますが、これは2wayなので本当に楽です。
私は前髪と顔周りはストレートアイロンを使いサイドは内巻きにしたり、トップにボリュームを出したりと毎回両方使っていたので毎朝面倒くさかったのですがこれからは1本でいいと思うと本当に気が楽です。
いい買い物をしました!ありがとうございました!

5 2017-03-16

リピーターです☆
【デザイン】限定色のブラックを購入。大きさ丁度良く、高級感があり、値段以上に見えます!
【乾燥スピード】未評価
【スタイリング】私の髪の毛は細いので、130度から140度で十分セット出来ます!
【使いやすさ】製品自体丁度良い大きさでコードも絡まりません。がコードが少し長いです!苦にはなりませんが。2年間毎日使っても壊れません!今回私の使い方が雑だったせいでカール/ストレートの切り替え部分が破損してしまい、カールが使えなくなった為再購入させて頂きました。
【その他】2年前に同じ商品購入して先日まで使ってましたが、使用してる際に手で温度が勝手に変わってしまって不便な所がありましたが、今回の商品は温度スイッチ部分が固くなってて、勝手に変わる事が無くなりました!不便だった所が改善?されたので☆5つです!

4 2017-03-02

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
甥っ子に頼まれ、代理購入。 web限定の黒色が買えて喜んでました。