【ポイント最大11倍!6月1日 1:59まで】【...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (25,625件)
  • 4 2014-05-06
  • C社3種(ストレイト、カール、2ウェイ)を使用していましたが劣化(プレート部が白色に塗装されているため、徐々にその塗装が剥がれてきて髪の滑りが悪くなったり髪が傷む)が進んできたの新品購入を検討中、こちらに。商品到着後数回使用したのでC社と比較しつつ感想を。◆温度の表示が実際よりもやや高いような…◆全体の重さは問題ないが、やや手元バランスなので若干重く感じる◆カール使用時、他の方も言っていたが温度スイッチに指が触れて、いつの間にか高 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-10
  • 日常生活用
  • デザインはシンプルで個人的には好きです。乾燥スピードに関しては濡れた状態で使用してないので???スタイリング・使いやすさは、ストレートは綺麗に伸びますが、持続性は今一に感じます。髪の長さにもよるとは思いますが毛先がハネてきます。カールに関してはまだ試してません。と、言うか使い方が分からない。アイロンの使い方の説明等が無い為よく分かりません。HPにて使い方を見て試して ・・・(続きを読む
  • 39+=ωさん
  • EmaLisさん
  • EmaLisさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,399

5 2015-09-06

• 使いやすさ:5
さすが、高評価な商品です。スイッチを入れたときの「100」の温度で十分に巻けました。逆にそれ以上の温度設定にすると熱すぎて髪へのダメージが怖いです。ちょうど柄のところに温度調節のボタンがあるのでたまに押してしまいますが、それほど気になりません。(慣れるまでの辛抱です…)こちらを購入して正解だったと思います。

5 2015-12-08

• 使いやすさ:5
海外へ出掛ける機会があり、海外対応できるところが気に入りました。

4 2015-11-01

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
改良されたようなので再度買ってみてました。
たしかに、ストレート使用時に電源押しちゃったりしますが・・
モード切替などは前のよりは使いやすくなったかな〜
使い続けてもプレート面が剥がれたりしないのは◎
海外仕様なのも案外助かります。
このお値段では優秀な気がしてます。

5 2016-02-17

• 使いやすさ:5
しっかりしています。
電源ONから、220度に設定して、温度が設定温度になるまで(モニタの点滅が止まるまで)1分33秒でした。
ほかのを試したことはないですが、つくりもしっかりしていて、ストレート、カール両方使えるのもいいです。
コードを束ねてとめるテープもついていて、フックにぶら下げるためのリングもついています。
カール時には、くるくるするので、電源コードが本体部分で回転するのは考えられていると思います。
本体は、マットブラックで、手触りもつるつるではなく滑り止めが効いていて使いやすいです。

5 2016-01-14

• 使いやすさ:4
☆32mmにしました☆お買い得でした♪
ミディアムの長さなので32mmを選びました。扱いやすくサイズは正解でした。安いので巻く時の扱いが心配でしたが、コテ部分はヘアセットに髪馴染みのよい感触でした。時々コテで巻いてる途中に親指で温度設定のボタン+ーを押して上下させてしまいますが、気をつければ問題ありません。ストレートヘアもできるので多機能です☆

4 2015-12-06

• 乾燥スピード:4
いいです
ストレートとしてしか使用してませんが使いやすいです。
ただ、カール併用なので熱くなる部分が剥き出しになっているのを忘れて、無意識に握ってしまいよく火傷します(^_^;)
ストレート機能しか使わないなら2WAYじゃない方がいいですね。

4 2015-12-04

• スタイリング:
残念ながら
商品 到着後 さっそく
開封して、電源を入れてみました。
持った感じの馴染みは
すごく良かったです。
値段の割には高級感?もありました。
使いやすそうな印象です。
が・・・残念なことにデジタル表示(温度)が
1か所欠けていました。
気にするほどでも無いのでしょうが、
やはり、新品購入したにも
関わらず。なので、交換を求めようと思います。
ショップレビューは、その対応後に
投稿させていただきます。

• jacobngodさん
  • jacobngodさん

5 2015-10-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
Its great quality ... And quick shipping ...

4 2015-08-27

• スタイリング:4
いい感じ
コテがあまり巻けないので新しいものを買おうと思い、
ストレートも毎日のように使うので、初めて2.wayタイプのものを買いました!
ストレートで前髪を伸ばした際、おでこに当たってしまいヒリヒリしてしまいましたが、これは慣れるのかな?
カールの方は滑りが良く巻きやすいと思います。
温度調整もできるので、自分の好きな温度に出来るのがいいですね!
これから練習して、うまくつかえるようになりたいです。

4 2015-08-08

• 使いやすさ:3
3代目になります。
前のが壊れたので改めて買いました。
前の2台ともが、バネが取れて壊れました。新しいのはそれがないのですが、グリップが太くなり前より使いにくいです。
カールとストレートの切り替えも前の方がよかった

4 2015-06-30

【デザイン】
シンプルであきのこないデザインです…
【乾燥スピード】
高温設定できるので乾燥スピードは速いです…
【スタイリング】
カールは程よい大きさなのでゆるゆるカールが出来ます。
【使いやすさ】
柄の部分も持ちやすく、温度設定から温度が上がるまでが早い。ストレートもカールもやりやすい。
【その他】
実は、リピです。というのも電源コードの本体部分が前回のは回りませんでした…。
買ってずっと使用しなかったので保証期間が終わってしまっていただろうし数回使いだして気付いたんですが…
しばらくすると回らなかったコードと本体の付け根の部分がぱっきりと折れてしまい…無理やりねじ込んで使用してたんですが、火花が散りショートしてしまいました。
なので、また購入しました。2wayでこのお値段なのでまぁいいかなぁ~と…
髪がかなり多くて巻いたりストレートするのはかなり時間かかりますが…
きっと他のアイロンよりこちらのアイロンは早いんじゃないかな。

5 2015-06-08

ストレートを購入済
ストレートアイロンを購入しかなりよかったので、楽天セールにひかれて購入。よさそうです。

4 2016-03-19

• 使いやすさ:4
綺麗なカールが.....
3/23に卒業式を迎える娘の為?に急遽3/17夕方に注文しました(*^o^*)使用までにあまりに期間がないので、配達間に合うかなぁ〜?と心配になり、18日に電話で問い合わせしたのですが丁寧な対応で.....明日、明後日には配送です!と言われ胸を撫で下ろしました。そして今日の午前に到着と素晴らしさに感動しましたo(^▽^)o早速、練習がてら娘の髪の毛をクルクル(*^^*)⊃*210度で1束10秒位づつ巻きました。巻いている最中、温度のボタンに触れる事しばしばでしたが、人の髪の毛を巻くなら難なく出来ました(^_^)v自分の髪の毛も少しやってみましたが、後ろ髪は慣れるまでもう少し練習が必要かな(^_^;)とりあえず娘の巻き毛を載せておきます§(^O^)§

5 2015-11-10

不良交換もすぐ対応
三ヶ月前に購入し毎朝使用しておりましたが電源故障し交換していただきました。
連絡してから次の日には交換品が届き、返送の宛先やこちらの住所まで手書きで丁寧に入っておりましたのですぐ返送も完了しました。
初めから温度表示の一部が点灯せず6が5に見えたりしておりましたが支障がなかったので交換せずにいたのが原因かもしれません。同じような方早めに交換したほうが良いです。
物はとっても良く他のレビューの通り使い辛い点も慣れれば問題なしです。こちらのアイロンを使ってからカールが上達しました。
素敵な商品、これからも使い続けます

4 2015-10-10

• 使いやすさ:4
問題ありません!
問題なく使えてます!
ストレートは少し使いにいくけどカールはバッチリ決まります!温度も簡単に調節出来るので便利ですが、ボタンが使っていると押してしまうのでそこだけ➖1☆でした、