2016/06/29
    普通に使えます
    日曜日夜に注文して、火曜日の午前中に届きました。 zenfone2 laserにて使用しましたが、特に問題なく使えています。マグネット部分もしっかりとくっつくし、なかなか刺さらないイライラから解放されるので、とても満足のいく商品かと思います。
    注文日:2016/06/26
    2016/11/14
    リピート購入。
    しばらく使っていたら、 接点面荒れからか不安定で最終的に殆ど通電しなくなり、 色々試してたらピンが折れて、 沈んでの散々な壊れ方したので再度購入。 一度挿すとしっかり固定される、2.4A対応等、 やはりこの手のマグネット物では上等品です。 ネックはやはり接点面積の狭さ。 いくらコンパクトサイズとはいえ、 小さすぎると思います。 故に接触不良も起きやすく、 磨耗、酸化とかに弱いと思います。 そこは今度はナノカーボンも購入して使ってみて、 いつまで持つか様子見です。 後はケーブル一体ではなく、 アダプタ形状でも出して欲しいものです。
    注文日:2016/11/10
    2016/09/27
    許容範囲の磁石着脱式ケーブル
    防塵性は期待できないでしょうが、 何もつけないよりは良いと思い、 差しっぱなしで充電できるこれを購入してみました。 初マグネット式ですが、 改善版でも弱い感じはしますね。 気が付いたらぽろっと抜けてる事がちらほら。 また、難点としては… 僅かながらもUSB端子側も磁気を発していること、 永久かどうかは知りませんが、 砂鉄等がある場所での仕様にはお勧めできないですね。 普通に使う分にでもたまには手入れする必要があると思います。 数年前のライトニングケーブルじゃあるまいし… ってくらいの価格ですが、 製造コストの問題上難しいんでしょうね。 後は断線が一番壊れる原因ではあるので、 変換アダプタ式みたいなものが欲しいですね。 そのタイプのも出回っていますが、 当然それらはこの商品と互換性はないです。 ※サイズやPIN数が異なる為 今後に期待のジャンルかな?
    注文日:2016/07/13