HP(ヒューレットパッカード) EliteBook 217...(プレクスアウトレット 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fisicoさん
  • fisicoさん

4 2016-02-09

• デザイン:4
  • グラフィック:4
  • 処理速度:5
  • 携帯性:5
このスペックでこの値段はかなりお得でした。
デザインはメタリックシルバーなのですごく普通です。
確かに皆さんが評価するように小さいですが、キーのピッチがそれなりに広く打ちやすいです。
しかし、キーはちょっとちゃっちいくて、ハードに使う方には耐えられなさそうです。
元々10インチのネットブックを使っていたので画面もそれほど小ささは気になりません。(逆に大きくなった)
ドライバがインストールされていないので、同梱のSDやHPからダウンロードする必要がありますが、それなりの知識がある方でしたら問題ないレベルだと思います。
(ドライバインストール中固まって強制終了させなくてはいけなくなったときはヒヤリとしましたが、その後は問題なく使えています。)
電源が3芯なのが唯一の欠点といったところでしょうか。せめて2芯への変換が同梱だったらうれしかった。

5 2015-11-14

• デザイン:3
  • グラフィック:3
  • 処理速度:5
  • 携帯性:5
使用期間は1日でのレビュー
【デザイン】 ちょっと悪いと思います。なぜなら、6セルバッテリーであるから、バッテリー部分が出っ張ってしまうから。しかし、仕様だから、やむを得ないと思います。
【グラフィック】 画面が小さいですが、持ち運びのためにはやむを得ないです。そのため、普通だと思います。

【バッテリー】 6セルバッテリーなので、良いと思います。
【処理速度】 サクサク事務処理ができるCPUです。なので良いと思います。
【使いやすさ】 キーボードがノートパソコンとしては打ちにくいと感じませんでした。なので、普通だと思います。ただし、やはり、デスクトップのキーボードに比べると打ち難いと思います。
【携帯性】 持ち運ぶのに適した重さ大きさです。
【その他】 ウィンドウズのプロダクトキーがどこにあるかを調べるのに手間取りました。バッテリーを入れるところにありました。なので、バッテリーを入れてしまうと、キーが隠れてしまうので気を付けるといいです。
初期不良がない限り、第三世代のコアi5をこの値段で買えることは、お得だと思います。余計なウェブカメラやマルチドライブがないことや、余計なソフトがないことも利点だと思います。
ただし、ウェブカメラやマルチドライブがほしい人は、自分のほしい機能があるのかを確認したうえで買うことをお勧めします。ない機能は別で買って補うといいと思います。
あと、これは仕様なのですが、6セルのバッテリーだとバッテリー部分がはみ出してしまうので、サイトで表示されているようなデザインにならないことも注意するとよいと思います。

4 2015-11-15

• デザイン:
  • グラフィック:
  • バッテリー:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
付属品が英語表記なのとリカバリディスクがDVD-Rなのには驚きましたが、値段を考えるとまぁいいかという感想です。起動するとwindowsインストール直後の状態で、windowsは電話認証?になりましたが概ね問題なく初期設定できました。ドライバーはSDカードで付いてますが、ツール類は付いてないので必要であれば別途落とすようになってます。指紋認証を機能させたかったのでセキュリティツールを落として入れました。

4 2015-10-31

• デザイン:4
  • グラフィック:4
  • バッテリー:3
  • 処理速度:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
オプションで付けたOfficeのダウンロードに少々手間取りましたが、快適に使えています。

• miki1839さん
  • miki1839さん

5 2015-09-27

• デザイン:5
  • グラフィック:5
  • 処理速度:3
  • 携帯性:4
満足満足
初期セットアップもすんなり終わりました。
キーピッチも扱いやすく気に入ってます。
あとはWindows10を入れてどう化けるか楽しみです。