2024/03/03
    COCOMOCAさん
    ずっとフォニックスだけが一覧になっている物が欲しかったのでこちらを購入しました。今回初めてだったのですが、分からない発音記号でも例単語を見ると発音が分かる為子供達も繰り返すと理解した出来ました。一覧になっているので便利だと思います。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/03
    お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! 10枚入りフォニックスルール一覧表のお買い上げですので、英語教室の先生でいらっしゃることと思います。 フォニックス表で使用している英単語は使用頻度が一番高いものを厳選し記載しておりますので、子供たちはすぐに単語が読めるようになります。 単語だけでなく、発音記号もスイスイ読めるようになりますので、発音記号が読めるようになったら、発音記号を書く練習を始めてくださいね。 すぐに覚えてくれますから。 フォニックス表の効果的な使い方に関して、ご質問などございましたら、いつでも遠慮なくメールいただければ幸いです。 メールアドレスは、教材と同梱しているプリントに明記しております。 よろしくお願い致します。
    2016/02/26
    わかりやすい!!
    一覧表になっていて、文字を読ませるときにそれをもとに 新しい単語を読ませるのに使っています。 厚みもあるので、子供たちのカバンに入っていても探しやすいのと、 覚えにくい子供には書き込めるのもいいなぁと思っています。
    はじめて
    注文日:2015/10/17
    2015/11/27
    親子でフォニックス
    いろいろフォニックスの教材を見たけれど、この表が一番わかりやすかったので私自身も子どもと勉強しなおすために購入しました。今度はCDも買って毎日発音練習します。
    注文日:2015/11/17
    2015/10/25
    June-saiさん
    素晴らしいです。
    英語教室で使用しています。フォニックス導入期のみならず、時々ささっと取り出して発音確認できるのでとても便利です。また、中1生に発音記号を意識させることができ秀逸です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/08/20
    2015/09/03
    ちーこ4682さん
    良さそう!との直感は当たりました
    レッスンで、地道に(笑)フォニックスをしようと思っていました。一覧表を作ろうかとふと思いつきましたが・・・・ 誰かが作ってないかなあと検索。そこで発見! 今日届きました。カラフルで明るい!わかりやすい!ネーミングにユーモアがある! 近いうちに人数分注文したいと思います。
    注文日:2015/09/01
    2015/09/03
    小学生用に購入しましたが、中学生にもウケました。 発音記号の読めない高校生が「これはいい!」と欲しがっています。
    ビジネス|仕事関係へ
    2015/08/24
    念願のフォニックスシートが届きました!!
    何年も前から購入したいと思っていたのですが、 A4サイズが購入でき、大変うれしく思っております。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/07
    2015/08/06
    いつも素早く丁寧な対応ありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/07/23
    2015/07/25
    場所を取らず、いつもそばにおける!
    A4サイズの表にしてくれているので、手元に置けていつでもさっと確認できるのがいいですね。 子どもたちに分けようと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    2015/07/21
    使えます!
    大きなポスターバージョンもリビングにデーン‼︎と貼っていますが、このサイズもいいですね! A4サイズの硬質カードケースに入れて使っています。家のあちこちにおいて(笑) CDも一緒に購入したので合わせての学習効果に期待‼︎
    2023/07/28
    粽☆さん
    一覧になってます
    単語を覚えやすくするため、一覧になってるこちらを購入しました。 ただ、今までやっていたフォニックスと複数の発音流儀が違うのか一覧に載ってる表現が違うので、母音と子音だけ活躍させてもらいたいです。
    子供へ
    注文日:2023/07/06
    2023/09/30
    お忙しい中、レビューのご記入ありがとうございます。 貴重なご感想、非常にうれしく拝見いたしました。 同梱いたしましたプリントに、【表の中のすべての内容に関して詳しく書いたページはこちらです】というご案内を載せております。 それをご覧いただき、ご案内しているURL(みいちゃんママの英語教室ホームページ )をご覧いただければ、表の中のすべて項目の詳細がご理解いただけるようにしております。 表の使い方に関して、ご質問などございましたら、同封しておりますプリントに印刷しておりますメールアドレスへメールお願いいたします。 いただいたご質問には、4営業日以内にお答えいたしますのでどうぞご安心下さいね。 メール、楽しみにお待ちしております。 ・「複数の発音流儀」というのは、発音記号が異なるということですか? もしそうであれば、みいちゃんママのフォニックスルール表で使用している発音記号は、公立の中学校の英語の教科書で使用している発音記号と同じものを使っております。 ・「表現が違う」というのは、表の中に書かれている単語のことですか? 例)dgeの行の単語はbridgeになっているのは、他のフォニックス表とは違うという意味ですか? もしそうであるなら、dgeがつく単語はたくさんございますが、その中の一つがbridgeだと書いてあります。 どの単語を表中に書くかは、筆者の判断となりますので、 すべてのフォニックス表が、同じ単語を使っているとは限りません。 ご理解いただければ幸いです。
    2015/10/30
    3ayameさん
    勘違い
    10枚で完結するルール表と勘違いして購入してしまいました。 他にこんな勘違いして購入してしまった人はいないかとレビューで探しましたが、どうやら私だけのようですね。 CDと一緒に購入し 一度使いましたが、まぁまぁこんなもんかな?といった感想です。 本人のやる気と、 ある程度 親が発音の仕方の指導ができれば これで十分ですが、 それが不安な親御さんには さらにDVD購入が必要に思えます。
    注文日:2015/10/25