4 2023-07-08

海外旅行ようで欲しくて購入しました。6泊予定なので大きくていっぱい入りそうです。

• タ2668さん
  • タ2668さん

5 2023-03-13

ヨーロッパへ1週間旅行するのに使いました。ドレスや靴、お土産も入れての荷物多めだったのですが、収納に困ることはなかったです。とりあえず1回目の旅行では割れや欠損もなく使うことができました。色も被りにくくピックアップの時見つけやすかったです。

5 2022-11-04

画像通りにかわいいと喜んでいました。
娘の修学旅行のために購入。画像の通りかわいいと喜んでいました。

• yuri7116さん
  • yuri7116さん

4 2018-03-07

まぁまぁかな
アウトレットなので届いてから、細かい部分まで良く見ましたが、多少のキズや凹みは気をつけて見ないとわからないレベルです。値段を重視したら充分ですね。
星マイナス1なのは、鍵にダイヤルが付いてなくスペアキーで開け閉めのみなので、面倒かなと思って。

• FairyLandさん
  • FairyLandさん

4 2015-02-26

バイオレット買ってみました
【注文番号】262411-20150223-011854338
以前、これと似たタイプのLサイズ(90L)・インナーフラット&拡張出来るタイプ(シャンパンゴールド)5.4kgを持っていました。毎回23kg(北米エアライン)ギリギリ詰めて4往復したところで決定的にキャスター周りの本体に亀裂が入って使えなくなり今回こちらを購入してみました。容量93L重さ4.5kg、
確かに持った感じ軽いだけあってボディが薄くて頼りない感じです。これで23kg詰めて米国の空港の
お兄さんたちにガンガン投げられてキャスター1個に全ての重みで着地した日には一発で壊れそうな
予感…(´Д`;) (壊れたらあっちで主流の布製のスーツケースに切り替えるつもりです。)
鍵はわざと鍵式を選んだので満足です。ダイヤル式は輸送途中で勝手に番号が変わったり、あとTSAロックをしてくれる職員が鍵穴を真っ直ぐになるように抜いてくれないとダイヤルを合わせても開かなくなるそうなので、それだったら自分の鍵管理だけで災難が抑えられる鍵式がいいと思いました。
バイオレットの色味は暗めの紫、所謂おナスの漬物みたいな感じの色です。綺麗ですけどシャンパンゴールドに比べるとホコリがついて目立つ感じかしらw 中はインナーフラットではないのですが、フラットっぽくするためかキャリーバー側に厚紙が一面に入っており、厚底された様に弧を描いています。
取り除いて使おうと思ったらなんとフラットな反対側にも同じ物が入っていて、「ま…まさか補強のためじゃないよね( ̄▽ ̄;)アハアハハ…と思ってそのままにしていますが、キャリーバー側の厚底効果のせいでそのままでも93L入るのかどうかは不明です。
アウトレットとのことでしたが、キャリーバー・キャスター・ファスナー・内装共に問題なく、フィルムを剥がすと傷もないし、どこがアウトレットかわからない感じです。(一回の旅でどうせ傷だらけになるので元々傷は気にしてません)23kgで何往復出来るか、期待しています。高くても壊れる時は物の見事に1回で壊れるのでね ^ ^; まだ使用していないので期待を込めて星4個です。

5 2022-03-05

ブラック希望だったのですが、間違えてシルバーで注文してしまい、それに気づいた30分後にメールで黒に変更してほしいことを伝えたら、ブラックに変更して発送しますねとすぐに返信が来て、こちらのミスにも関わらず、丁寧に対応していただきました。発送も早く、2日で届きました。スーツケース全体が同一色で統一されていて、角が丸くないスーツケースを探していて、条件にもピッタリ、今は安くスーツケースが買える時代なので個人的な予算は少しオーバーでしたが、このデザインでこの値段なら全然安いです。早速荷物を詰め込みましたが今までSサイズのスーツケースを使っていて着たい服が入らないストレスから開放されました。厚手のパーカーもニットも入って、お土産や小物も沢山入ります。欲を言えば拡張機能がついていればかなり好みのスーツケースでしたが、Lサイズで大容量なのでその必要はなかったかもしれないです。
とにかくいい買い物になりました。ありがとうございます。
PS・私の思い込みですが、フロント部分の一部デザインが違うところを勝手にコンビニなどで買ったものを引っ掛けられるフックと勘違いしており、届いたときにフックじゃないんかいっとツッコんでしまいました(笑)ここもフックでしたら尚良かったです(^^)

5 2015-04-19

夫婦と幼児2人で大荷物のため、大きいサイズを購入しました。たっぷり入り、とっても軽いです。
お安いのでどうかな?と思っていましたが、お値段以上のものが届き嬉しいです!中の仕切りのファスナーも便利ですね。
フィルムは3歳の娘が喜んで剥がしてました〜
マゼンダ、かわいいですよ!派手なので見つけやすいです。
到着早くて助かりました。

4 2017-02-05

安くてびっくりでした‼
こんなに安くてすぐに壊れてしまうかと思ったのですが、2週間のヨーロッパ旅行でも、壊れずしっかりしていました。ありがとうございます😊

• どら86さん
  • どら86さん

5 2017-02-03

安いです。
かなり軽量です。すぐ壊れてしまうか心配でしたが2週間の短期留学から無事帰って来ました。

5 2016-10-29

大きさも色も気に入りました。たくさん着替えもお土産も入る大きさで満足してます。

5 2016-02-14

ワインレッド購入
長期滞在用に購入。
主人がビジネスで使うことも考えて、ワインレッドを購入。
思ってた通りの色で、素敵です。
1万円以上する品も検討しましたが、1回の使用で壊れることもあるので、この値段で購入出来てよかったです。
またリピート購入したいです。
他の方のレビューにあったように、カバーがうまくとれません。
極を薄く、うすーくカッターで切ってから、カバーを取り外すことをオススメします。

4 2016-01-05

海外旅行6日間に使いました
Lサイズのネイビーを購入しました!
海外に少し長めに行くので、お土産物もつめて帰れるといいなと思ったので大きめでした。
レビューで、チャックがしまらなくなったりするとあったので、持っていくのがとても怖くて毎日壊れないかどうかが不安でしたが、壊れませんでした。
不安な気持ちになったので、マイナス1です。
ころころもよく動くし、軽いし、
他の部分は満足です。
薄いビニールは、キレイには取れなくて片側は取るのをあきらめて、そのまま使いました(笑)
几帳面ではないので、とても、苦労しました。

4 2015-10-22

よかったです
持った時凄く軽かったです。色々見てきたのですが、こんなに軽いのは初めてかも知れません。外回りはプラスチックみたいで?だから軽いのかなぁと思いました。海外旅行とか雑に扱われると心配だと思いましたが、イオンで似たようなのを見たら同じような感じだったので納得しました。お値段は半値くらいだったので、お得感感じました。

5 2015-10-16

修学旅行用に
沖縄への子供の修学旅行用に購入しました。
思ったよりも大きかったけれど、とても軽量で格安だと思いました。
ただ、チャックが壊れてしまいそうな作りなのと、中をあけた時の臭いが少し気になります。

5 2015-09-24

楽しみです。
息子がオーストラリアへ修学旅行行くため、購入させていただきました。
値段が安いのに、とても軽く使いやすそうです。