1 2022-09-17

取手がスムーズに上がらない。斜めになる。
お店に不良で伝えても掛け合ってくれない。
最低です。
見た目はいいのに取手が伸縮しないと使えない。二度とここでは買いません。

1 2019-03-10

ビニールが…
ビニールが上手く取れなくて残念な状態です。

• 残念3673さん
  • 残念3673さん

1 2018-03-07

返品したいが?
ホワイトを購入。箱を開けてびっくり?何この色?写真では、光沢があり純白に見えますが、ツヤも無く黄ばんだ色でした。お店に確認すると、写真の商品と間違い無いとの事。クレームで交換依頼し送料は店持ちでと伝えましたが、連絡無し。無視されました。だまされた気分です。

1 2016-09-08

配送が時間通りきませんでした
コンパクトサイズで荷物が少ないので十分なサイズでしたが、
日時指定通りに配達されなかった。その対応についても弊社としては落ち度がないという対応を取られました

1 2016-04-06

残念
配送日指定が可能だったため、指定の上購入いたしました。しかし、指定日には届かず、翌日の配送となりました。
急ぎで必要だったため、日時指定配送にしたのにもかかわらず到着しなかったので使うことが出来ませんでした。
せっかく購入したのに、残念でなりません。

1 2016-04-04

月曜日には発送対応済みとののとでしたが、着いたのは土曜日。おそらく西濃運輸の方で発送対応が出来ていなかったのだと思います。
即納と思っていたので結局合宿には間に合わず。
なので商品はまだ使っていません。
ヤマト運輸に変えた方が確実に着くと思いますがー…

1 2016-01-29

最悪
写真と全く色が違う
ワインレッド購入して電話したけど
写真送っても返事ない
何回も電話してるからいい加減うざくなって
もう、二度と買いたくないしお勧めできない
電話対応も日本人じゃない
クレームいわれて当然の色味違い
信用できない

1 2015-12-17

1度しか使ってないのに2度と使えない状態
1度しか使用していないのに、本体とファスナーが外れてキャリーが閉まらない状態です。アウトレット商品と書かれていますがこれは納得いきません。12月頭に届き、その2日後に国内旅行で使用しただけでこのような状態になるのは不良品だと考えショップに問い合わせた所、往復送料は(3000円近くなる額)自己負担になるとのこと。
それならばこちらで購入するよりもデパートで買えるくらいの値段になります。安く買った意味がなくなるのでもお結構ですと言いました。責任者の方に電話しましたが日本人ではなくカタコトの日本語で不信感を覚えました。
フィルムを剥がすのが大変とたくさんのレビューがありそれは承知した上での購入でしたが、さらに不良品ともなると最悪です。数回使って壊れたならまだしも1度しか使用してなくて2度と使えなくなった状況でも、送料はこっちが負担ということに納得がいきません。何度状況を説明しても、そのような商品は売っていません、1万個の中には数個不良品があることは考えられるがその場合でもお客様負担になりますと言われました。私のようにならないためにも是非参考にしてください。

• potatodayoさん
  • potatodayoさん

1 2015-11-27

チャックがおかしい
色はすごく素敵でした。持ち手がグラつくのは値段的に仕方が無いのでしょうか?!また、チャックの締まりが悪く、上手く締めないと途中で噛み忘れが何度もありました。

1 2015-11-13

めんどくさい、なんかしょぼい
正直、この値段でこのキャリーケースを買うなら、別の物に倍出してもいいと思ってしまう。(品質、使用するまでの手間)
レビュー見た上で覚悟して購入しましたが、保護シート剥く作業はかなりめんどくさいですし、絶対傷付きます。傷付けず剥く方法を教えて欲しいものです。
とにかく安く。という方ならいいと思います。

1 2015-11-04

ちょっと違う。。。
母用に購入。商品が来たから見に来てという母。早速行ってみると「カラーを間違った??」と聞かれた。購入したのはシャンパンゴールド!しかしどう見てもブラウンに見える。初めてキャリーを購入した母だったのでどれだけ楽しみにしていたことかを思うとかなりがっかり!!撮影時の光の具合かもしれないが、あまりの違いは如何なものかと思う。ネットで購入をすることがない母は「やっぱり実物をみて買った方がいいね」と…第2希望のワインにしておけばよかったと大反省。交換できるものであればお願いしたいくらいです。

1 2015-11-02

配送業者が…
お店からの発送はとても早くて、
子供の修学旅行に間に合うと喜んでいたのですが、
配達業者が西濃運輸だったので、どうかなと思いましたが、
やはり、荷物の受け取りはすんなりとは行きませんでした。
たまたま留守にしていたら、不在票は入らず、
その後、連絡があるわけでもなく…。
営業所の電話対応も良いものではないし。
旅行の日が迫っているので、早めに営業所に連絡して、
何とか再配送してもらうようにこぎつけました。
お店の対応が素早くて良かったのに、
配送業者の見極めは残念です。
荷物は今日届くらしいのですが、
物が良かったとしても、配送が西濃運輸なら、
もう、こちらは利用しません。
受注番号 262411-20151029-0645879223

1 2015-10-08

満足
アウトレット商品で、少しの傷があると認識してましたが、全くそのようなところは見当たらなかったです。ただ、使っているとなぜかすぐにネジが緩む、ちょっとしたことで、ファスナー部分が破れるなど、長くは使えなかった

1 2015-08-19

安物丸出し!
保護ビニールは部品の下まで入り込み綺麗に剥がれないし、スライドするハンドルも商品が届いて伸ばしてみたらグラグラで、しまいには抜けてしまうし安いからといって買って失敗した。
抗菌の薬品の匂いなのかスーツケース内は臭い!
服に匂いが移りそうなくらい臭い!
中国クオリティーです。

• しぃや19さん
  • しぃや19さん

1 2015-06-29

残念
何のトラブルもなくきちんと届いたのに、開けてみたらトランクの部分に擦り傷がありました。急ぎだったためそのまま使いましたが、それがちょっと残念でした。