スーツケース大型・超軽量・Lサイズ・TSAロ...(旅行用品激安店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-02
  • 満足です。
  • 5泊6日で国内旅行に行きました。 ・小学校の子供と、大人2人で荷物がかさばらないように、1つの大型スーツケースを何日もかけて探した結果、こちらの商品と出会いました。 ・色は、マゼンタにしました。 ・中はメッシュファスナーやポケットが付いており(片側はベルト式)探していた通りのものでした。サイズも探していた大きさです。 ・届いた時は、段ボールにスーツケースのサイズや色など大きな文字で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-25
  • わりと使えそう。
  • 友人から借りるのは何かと気を使うし レンタルとさほど変わらない価格だったので2泊3日の台湾旅行用にオレンジのLサイズを購入。希望日に届いた。届いた時の 材質の印象は キャスター付きの大きなポリバケツのようだった。内装は 出来れば せめて両面に固定ベルトがあれば 良いのにと思った。においは ケースを開けた状態でファブリーズして 2日ほど室内で放置で気にならなくなった。全体に きれいにビニール ・・・(続きを読む

5 2016-10-29

届きました。
前回も、同型の「Mサイズ」を購入し
実際に使用したところとても使いやすかったので
大きいサイズを買うならこれ!と決めていました。
中もたっぷり入りそうなので良かったです。
Mサイズと比べるとやっぱり大きい!
お土産も沢山買えそうです。
商品自体もとても気に入っているので
このお値段で購入できたことが奇跡です。

4 2016-08-10

とにかく軽い!
荷物届いた時驚きました!こんな軽いのかと!
エンボスのブルーを購入しましたが、ブルーというより、緑色よりの青って感じ!
個人的には写真の色より実物の方が濃い色で好きでした!
これでグアム旅行楽しめそうです!

4 2016-09-10

ブラックを購入。ピックアップしやすいよう目立つ色にしようかとも思ったのですが、全体がワンカラーの方が素敵かな?と思い決心。どうやらカラフルなケースにするのは日本人だけらしいです。光沢感がきれいで高級感あります。触るとヘナヘナですけど。耐久性や使い勝手はまだ使用してないので分かりませんが、軽いです。165cm/48kgの女性が空のケースを片手に持って小走りが難なくできる位軽いです。容量も大きいの、同時購入した携帯測り器をケースに忍ばせて、現地で思いっきり買い物を楽しもうと思います。

4 2016-07-15

Sサイズのワインレッドに引き続き、Lサイズのスカイブルーを購入。
Lサイズはフレーム型のを持っていますが、こちらの商品はそれより3キロほど軽いので、LCC利用時や手荷物が多い時対策で購入しました。
重さは、配送業者さんが女性相手に躊躇なく胸の高さで大きな箱を手渡せるぐらい、本当に軽いです。
色は、個人的にはもう少し青が弱いパステルブルーのほうが好みでしたが、分かりやすい目立つ色がほしかったので、そういう意味では良い色です。元気なスカイブルーでかわいいです。
Sサイズのときに非常に苦労したフィルム剥がしは、今回はとても楽でした。前回苦戦したグリップ付近のフィルムも今回は比較的容易かつ綺麗に取れました。配送も早くて助かりました。
−−−−−−−−−−−−−
使用した感想:
ハンドル部分を伸ばして20キロ以上を運ぶと、ちょっとハンドルそのものの安定性が弱いと感じる時がありました。
素材が薄くて柔らかい感じがしますが、預け荷物にした液体が入った大きめの缶には全く影響ありませんでした。強度については特に問題を感じませんでした。
中身がいっぱいでないときは、TSAロックをかけるときにやや本体横の持ち手を引っ張り上げないと閉めにくいです。

4 2016-03-04

新婚旅行用に二つ購入しました。とりあえず安いのを選びましたが、軽くていいです!耐久性はわかりませんが使う頻度はそうそうないので満足です。ただ!まわりのビニールを外すのが本当に苦労しました。苦労した上に汚くしか剥がせないです。旦那と2人で1時間こねくりまわしましたが結局汚いまま。旦那はシルバーを購入したのですが、ビニールは剥がされていて綺麗でした。ちなみに私はワインレッドです。ビニールを剥がさないと綺麗なワインレッドにならないので剥がしましたが、気にならない方は剥がさないほうがいいかも。結婚式準備もあり時間のない中、ビニール剥がしでちょっとストレスでした。
ショップさんの対応や物自体は満足しています!ありがとうございました。

5 2016-02-12

コスパが良いです。
4泊5日の海外用に色違いで2つ購入しました。季節は夏だったので私達大人の荷物は少なかったのですが、生後半年の子どもの日用品が多くありましたので結果この大きさで良かったです。オムツ1袋、哺乳瓶消毒ケース、離乳食、ミルク類、衣類など…たくさん詰め込んでも少し余裕がありました。オムツなど消耗して空いたスペースは現地での購入品を入れてきたので荷物が溢れることはありませんでした。偏見かもしれませんが海外でのキャリーの搬入の雑さを考えても数箇所の大きなスリ傷で済んだので丈夫だったと思います。一度だけでなく、おそらくまた海外用で使用できそうです。他のレビューで表面のビニールのことが記載されていましたが、確かにビニールを剥がしづらいです。私も無理にとったら角が少し汚く残ってしまいました。しかし今回は審美性を求めていたわけではなくコスパのみに重点をおいて購入したため、ビニールは全く気にしませんでした。ただキーロックだったので、もしもキーの部分が壊れたらどうやって開けようか…悩みましたが結果大丈夫だったので良しとします。

4 2016-01-14

海外出張に必要で購入して使用してみて
12月の極東ロシアに荷物をたくさん持って(持ち帰る必要有り)出張することになって Lサイズのスーツケースを購入する必要が生じての購入です。購入条件は、来年に定年で今回のような出張は今後無いので、価格が安いこと。荷物を詰めるので丈夫なこと。できるだけ軽いこと。マイナス18℃の気温でも大丈夫なこと。(1万円以下のスーツケースは、使い捨て感覚で購入すべきという意見は聞いています。)
これに決めた理由は、品質テスト(6項目)を実施しているというページを読んだこと。(実施内容を信じるならば十分強度がありそうでした。)それと安かったこと。ベルトが同時購入で199円で購入できることです。(ベルトは、頼み忘れていて、あわてて電話をかけて、ベルト、保護カバー、耳栓を頼みました。スーツケースの中に入れて送ってくれました。)
使用後(出張後)の感想ですが、荷物を入れた状態で、22kgを超えておりました。今までの出張はソフトキャリー(Sサイズ、Mサイズ)十分でしたので、したがってスーツケースの使い勝手は、判断できません。ジッパー式の強度についてもよくわかりません。かぎ(キー)を使ってロックをかける方式ですが、キーの強度が少し弱いのか、財布に入れていたらなぜか少し曲がりました。開閉には支障なしですが。走行音が(音は大きくは無いですが)出ます。(これが個人的に一番気になりました。)なお、同行者は、3万円のスーツケースで2年間使用していてガタが出てきていると言ってましたが、走行音は静かでした。できるだけスーツケースにストレスが掛からないように注意したつもりです。時期的に飛行機も空いていたので、空港職員などもそんなに手荒に扱わなかったと思います。無事出張を終えることができました。買い物としては良かった判断だと思います。でも、もう使うことも無いでしょう。余談ですが、保護カバーは使っていません。

5 2015-12-24

11月に購入
レビュー遅くなって申し訳ありません。
ワインレッドを購入しました。
深い色でフィルムをはがすと光沢が出て、素敵です。
使い心地は、日本のタクシー運転手に投げられましたが
深い傷も付かず、仲の荷物も大丈夫でした。
むしろ外国の方が丁寧に扱ってくれましたから、安価のものでも十分だと知りました。
大きさは記載の通り、いわゆる大きい。
特大サイズではないので、男の人が持つLのイメージですかね・・わかりにくくてすみません。
女性でもう少し気持小さめのLが良いなと思いましたら、これは大きいです。
私は特に不満はありません。ありがとうございました。

5 2016-12-04

海外出張用に購入
安くてお買い得だったので購入してみました。
まだ未使用なので問題等が発生すれば再評価したいと思います。

5 2016-10-23

まだ未使用なので分かりませんが、旅行の時に壊れたりせず役立ってくれるよう期待しています。

4 2016-05-31

思ってたより
思ってたより、軽くてビックリでした。対応も早くてメチャ助かりました。

5 2016-04-02

友人から頼まれ購入
3/29に注文し4/1に届きました。
友人から頼まれ購入しました。
友人も安く買うことができて喜んでました。

5 2016-02-06

お値段以上
クルージングの為に購入。
大型のスーツケースはこういう時ぐらいしか使わないかなぁと思い、
安いこちらを利用しました。
シャンペンゴールドにしましたが、写真よりも若干色が濃いかな(ミルクチョコ色?)と思いつつも、私はこの色がとても気に入りました。上品です。
傷は内外共に綺麗でチャックの開閉も特に不便ありませんでした。車輪の動きもスムーズです。(当たり外れがあるかもしれませんが・・・)
既にあった正規で買ったケースと並べてみても、まったく見劣りしませんでした。値段以上の買い物だと思います。

• sarsa-sさん
  • sarsa-sさん

4 2016-01-27

娘が留学するので大きくて軽量なものを探していたらとてもお得なこちらを見つけて購入。
次の日にすぐ届きました。
ネイビーを購入しましたが中の生地が可愛くて、娘も気に入りました。
ただ、写真で見たような光沢はなく、むしろつや消し・・・
娘はそのほうが良かったらしく結果良かったのですが・・・
あとは、お値段相応・・・で留学中に壊れたりしないか心配ですがなんともなければ超いい買い物です。

4 2016-01-18

軽くて使いやすい
とても軽くて使いやすいです。キャスターもスムーズです。(まだ外で使用してない感想ですが) 今回 色はチョコレート。とても可愛く気にいってます。このお値段では満足のお買い物だと思います! ボディー全色、内装は白なんですかね? これだと女子にはいいのですが、家族で男性使用の場合考えて☆マイナス1にしました