スーツケース大型・超軽量・Lサイズ・TSAロ...(旅行用品激安店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-02
  • 満足です。
  • 5泊6日で国内旅行に行きました。 ・小学校の子供と、大人2人で荷物がかさばらないように、1つの大型スーツケースを何日もかけて探した結果、こちらの商品と出会いました。 ・色は、マゼンタにしました。 ・中はメッシュファスナーやポケットが付いており(片側はベルト式)探していた通りのものでした。サイズも探していた大きさです。 ・届いた時は、段ボールにスーツケースのサイズや色など大きな文字で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-25
  • わりと使えそう。
  • 友人から借りるのは何かと気を使うし レンタルとさほど変わらない価格だったので2泊3日の台湾旅行用にオレンジのLサイズを購入。希望日に届いた。届いた時の 材質の印象は キャスター付きの大きなポリバケツのようだった。内装は 出来れば せめて両面に固定ベルトがあれば 良いのにと思った。においは ケースを開けた状態でファブリーズして 2日ほど室内で放置で気にならなくなった。全体に きれいにビニール ・・・(続きを読む

4 2015-10-25

シャンペンゴールド購入
軽い!そしてタイヤが大きめなのでスムーズです^^
ボディは弾力性のあるということですが少し押すだけでベコベコします。
これは薄いガラスなものなど入れるのは梱包しまくらないと不安ですね。。
色は正直かわいくないです。。薄いチョコ色??
2人で4泊の海外旅行用に購入しました◎入るかな??

4 2015-10-02

満足です。
5泊6日で国内旅行に行きました。

色は、マゼンタにしました。

届いた時は、段ボールにスーツケースのサイズや色など大きな文字で細かく書いていたので、これから旅行に行くのだと見た人にはバレバレでしたが、ある意味未開封&細工無しで届いたということですので、その辺りは良し悪し。

本体は、アウトレットとは思えないくらいに傷も無く綺麗でした。鍵2つと説明書もついていました。このサイズでこの値段!?と思えるほど、満足のいく商品でした。

ショップの方も、迅速な対応ですぐに届きました。

色は届くまで、若作りしすぎな色かな・・・?とか、画像と同じ色が届くのか不安でしたが、予想通りの色でした。少し暗めのマゼンタですが、落ち着いた色ですので、歳相応に見えるような色です。

中は水玉の薄ベージュです。

中側も外側も、全年代に使えそうな色合い・デザインだと思いました。

旅行当日は荷物を圧縮袋にしてパンパンに詰め込んで、一応レジャーベルト(百均)をつけて行きました。何処も壊れず無事に帰宅出来ました。ただ、大きいが故なのでしょうか、やはりこのサイズですと、ファスナーを動かす時は角が閉めにくいです(´・ω・`)

トータル的にこのショップで、この商品を買って大正解でした。リピートで買い足す時があれば、是非またこちらで購入したいと思っています。

5 2015-10-15

満足です
海外旅行用に購入しました。
アウトレット品とのことですが、目立つ傷もなく新品同様の見た目です。
大容量ですがそれほど重くなく低価格ですので、満足できる買い物になりました。

4 2015-09-14

良い色です!
まだ利用して旅行には行ってませんが、確かに軽量で思ってるより良い色でした。
(※購入したのはワインレッド)
明るすぎず男性でも持てる色でした。
この値段の商品とは思えません。
旅が今から楽しみです。

• ★443★さん
  • ★443★さん

4 2015-10-16

ハワイ旅行で使う両親のために購入。
最初は一回しか使わないだろうしレンタルを
考えていたようですが、レンタルよりも安く
販売していることを伝えると、返送の手間を
考え購入を決めたようです。
目立つようにバイオレットにしましたが、
落ち着いた色合いで派手すぎず父も気に入った
ようです。
軽量のためでしょうが、少し素材が柔らかい
ような気がしますが、すぐに壊れると言う感じ
ではないです。
二人分の荷物をこちらのLをメインに詰めて、
母は小さめのものを別に持っていくようです。
発送も早く助かりました!
受注番号 262411-20151012-0534598224

4 2016-07-15

Sサイズのワインレッドに引き続き、Lサイズのスカイブルーを購入。Lサイズはフレーム型のを持っていますが、こちらの商品はそれより2キロほど軽いので、LCC利用時や手荷物が多い時対策で購入しました。
宅配便の人が女性相手に躊躇なく大きな箱を手渡せるぐらい、本当に軽いです。
色は、個人的にはもう少し青が弱いパステルブルーのほうが好みでしたが、分かりやすい目立つ色がほしかったので、そういう意味では良い色です。元気なスカイブルーでかわいいです。
Sサイズのときに非常に苦労したフィルム剥がしは、今回はとても楽でした。前回苦戦したグリップ付近も今回は比較的容易かつ綺麗に取れました。
配送も早くて助かりました。

5 2016-06-03

安い!早い!
海外旅行用に購入しました。注文した翌日には届き、あまりの早さにびっくり(笑)発送メールなども、今まで利用したお店の中で一番早かったです。
肝心の商品ですが、アウトレットという事で表面に少し傷がありましたが、普通に1、2度使えばつく程度の物なので私は気になりませんでした。神経質な方はご注意下さい。
色は目立つようにとスカイブルーをチョイス。写真にある、水色そのままの色でした。可愛くて大満足です。鏡面仕上げでないタイプなので、ビニールの梱包もなく、届いたらすぐ使える状態でした。
同時にカバーとベルトも格安で購入でき、全体的に大満足な買い物になりました。

4 2016-03-04

新婚旅行用に二つ購入しました。とりあえず安いのを選びましたが、軽くていいです!耐久性はわかりませんが使う頻度はそうそうないので満足です。ただ!まわりのビニールを外すのが本当に苦労しました。苦労した上に汚くしか剥がせないです。旦那と2人で1時間こねくりまわしましたが結局汚いまま。旦那はシルバーを購入したのですが、ビニールは剥がされていて綺麗でした。ちなみに私はワインレッドです。ビニールを剥がさないと綺麗なワインレッドにならないので剥がしましたが、気にならない方は剥がさないほうがいいかも。結婚式準備もあり時間のない中、ビニール剥がしでちょっとストレスでした。
ショップさんの対応や物自体は満足しています!ありがとうございました。

5 2016-02-12

コスパが良いです。
4泊5日の海外用に色違いで2つ購入しました。季節は夏だったので私達大人の荷物は少なかったのですが、生後半年の子どもの日用品が多くありましたので結果この大きさで良かったです。オムツ1袋、哺乳瓶消毒ケース、離乳食、ミルク類、衣類など…たくさん詰め込んでも少し余裕がありました。オムツなど消耗して空いたスペースは現地での購入品を入れてきたので荷物が溢れることはありませんでした。偏見かもしれませんが海外でのキャリーの搬入の雑さを考えても数箇所の大きなスリ傷で済んだので丈夫だったと思います。一度だけでなく、おそらくまた海外用で使用できそうです。他のレビューで表面のビニールのことが記載されていましたが、確かにビニールを剥がしづらいです。私も無理にとったら角が少し汚く残ってしまいました。しかし今回は審美性を求めていたわけではなくコスパのみに重点をおいて購入したため、ビニールは全く気にしませんでした。ただキーロックだったので、もしもキーの部分が壊れたらどうやって開けようか…悩みましたが結果大丈夫だったので良しとします。

5 2016-02-06

お値段以上
クルージングの為に購入。
大型のスーツケースはこういう時ぐらいしか使わないかなぁと思い、
安いこちらを利用しました。
シャンペンゴールドにしましたが、写真よりも若干色が濃いかな(ミルクチョコ色?)と思いつつも、私はこの色がとても気に入りました。上品です。
傷は内外共に綺麗でチャックの開閉も特に不便ありませんでした。車輪の動きもスムーズです。(当たり外れがあるかもしれませんが・・・)
既にあった正規で買ったケースと並べてみても、まったく見劣りしませんでした。値段以上の買い物だと思います。

4 2016-01-14

海外出張に必要で購入して使用してみて
12月の極東ロシアに荷物をたくさん持って(持ち帰る必要有り)出張することになって Lサイズのスーツケースを購入する必要が生じての購入です。購入条件は、来年に定年で今回のような出張は今後無いので、価格が安いこと。荷物を詰めるので丈夫なこと。できるだけ軽いこと。マイナス18℃の気温でも大丈夫なこと。(1万円以下のスーツケースは、使い捨て感覚で購入すべきという意見は聞いています。)
これに決めた理由は、品質テスト(6項目)を実施しているというページを読んだこと。(実施内容を信じるならば十分強度がありそうでした。)それと安かったこと。ベルトが同時購入で199円で購入できることです。(ベルトは、頼み忘れていて、あわてて電話をかけて、ベルト、保護カバー、耳栓を頼みました。スーツケースの中に入れて送ってくれました。)
使用後(出張後)の感想ですが、荷物を入れた状態で、22kgを超えておりました。今までの出張はソフトキャリー(Sサイズ、Mサイズ)十分でしたので、したがってスーツケースの使い勝手は、判断できません。ジッパー式の強度についてもよくわかりません。かぎ(キー)を使ってロックをかける方式ですが、キーの強度が少し弱いのか、財布に入れていたらなぜか少し曲がりました。開閉には支障なしですが。走行音が(音は大きくは無いですが)出ます。(これが個人的に一番気になりました。)なお、同行者は、3万円のスーツケースで2年間使用していてガタが出てきていると言ってましたが、走行音は静かでした。できるだけスーツケースにストレスが掛からないように注意したつもりです。時期的に飛行機も空いていたので、空港職員などもそんなに手荒に扱わなかったと思います。無事出張を終えることができました。買い物としては良かった判断だと思います。でも、もう使うことも無いでしょう。余談ですが、保護カバーは使っていません。

5 2015-12-24

11月に購入
レビュー遅くなって申し訳ありません。
ワインレッドを購入しました。
深い色でフィルムをはがすと光沢が出て、素敵です。
使い心地は、日本のタクシー運転手に投げられましたが
深い傷も付かず、仲の荷物も大丈夫でした。
むしろ外国の方が丁寧に扱ってくれましたから、安価のものでも十分だと知りました。
大きさは記載の通り、いわゆる大きい。
特大サイズではないので、男の人が持つLのイメージですかね・・わかりにくくてすみません。
女性でもう少し気持小さめのLが良いなと思いましたら、これは大きいです。
私は特に不満はありません。ありがとうございました。

5 2015-12-06

家族4人飛行機での国内旅行に荷物を1つにまとめたくて、初めてスーツケースを購入しました。
注文してから商品到着も早かったです。
とてもお買い得な商品だったので、正直大丈夫かな?と思い、ベルトも一緒に購入しましたが、無くても大丈夫だったと思います。
お値段以上に活躍してくれました。
小学1年の子が押してもスムーズに運べました。
なので、キャスターもスムーズだと思います。
容量も冬場の3日分の洋服も入りましたよ。
初めて購入したので、他の商品と比較できないですが、じゅうぶん満足です。
次も利用したいと思いました。

• yokota1212さん
  • yokota1212さん

5 2015-12-05

良かったです。
遅くなりすみません。
たいへん大きくて、この値段でこのクオリティは
なかなかないのでは。
色を間違って注文してしまったので連絡すると
素早い対応で直ぐに替えていただきました。
その節はありがとうございました。
とてもいい買い物をしましたがフランスパリのテロの
影響で旅行は中止となってしまいましたが・・・

5 2015-11-11

とにかく早くて安い!!!
[受注番号]262411-20151106-0693839201
初めてこちらで購入致しました。急ぎだったので即日発送で安いこちらのお店に決めました。注文して14分後に商品発送のメールが来る早さ!!!金曜日の朝注文して、日曜日の午前に届きました。 急ぎだったので本当に本当嬉しかったです。
今回は子供の修学旅行に使用。Lサイズは正直大きすぎる気がしましたが、これから色々と使う予定だったのでこのサイズにして良かったです。
本体は、アウトレットとは思えないくらいに傷も無く綺麗でした。鍵2つと説明書もついていました。ただ、頑丈さを求める方にはフレームのしっかりしたタイプをお勧めします。押すとペコペコするので。個人的には頑丈さより軽さより安さと届く早さを重視したので満足です。中の布貼りも、ちゃんと仕切れるし値段を考えれば十分だと思います。