5 2014-02-06

満足です!
2泊3日の国内旅行のために他店といろいろと比較して回りましたが、
小型軽量の割に内容量が多く変な凹凸がないので使いやすそうでこちらに決めました!
商品説明が丁寧なのでサイズを決めやすく助かりました。
仕切りもバンドタイプなので厚みがあるものでも入れやすそう。
色もたくさんあり迷いましたがメタリックだと傷が目立つかな?と思いチョコレートに。実物がどんな色か楽しみです。
まだ到着前ですのでとりあえずの☆4で。
到着&使用後また追加レビューしたいと思います!
先週さっそく沖縄旅行で使用してきました!
まずは到着までがとてもスピーディーですぐに到着したことに感謝を。
傷などもなく、ピカピカきれいなものが届きました!
(一か所だけ中の仕切りポケットの布が少しピンクに汚れ?色移り?がありましたが全然気にならないレベルです。)
色もこっくりとしたかわいいチョコ色で安心しました。
丈夫さもいいと思います!
チョコ色はメタリックじゃないからかもしれませんが、2泊3日の旅行ではよくある白いひっかき傷など全くつきませんでした。
飛行機の荷物運搬から帰ってきたら黒いべたべた?(ガムテープでこすったような汚れ)がついていたのですが、消しゴムで擦ったらすぐとれたので汚れにも強い!
飛行機ありの2泊3日から帰ったのに遠目にはまだ新品のようにぴかぴかです。
内容量は上蓋側の布仕切り+下側のレバーハンドルのための凹凸でちょっと厚みのあるものは入れにくい感じ。
なので箱モノのお土産をメインに入れたい人はちょっと入れづらいかも。
逆に服や化粧品類など細々したものが多い人には荷物が動きにくくてぴったりだと思います!
(それでも私は買い込んだお土産物をパズルみたいに配置して全部入れましたけど笑)
2泊3日は荷物が多い女の子だともう1サイズ上の方がいいかも。
私はヘアアイロン等持ってかない、お土産物多いタイプで帰りはぎっちりでした。
普通〜少なめの女の子や身軽な男性なら全然OK
普通のSよりやや大きいですが悪目立ちする大きさではありません。
使いやすさ。
この値段と思えないぐらいいい!
車輪の動きもとてもいいし変に重くない。
でこぼこ道でダッシュで転がしてもスムーズについてきてくれて感動でした!
全体的にこのお値段では信じられないほどお得な買い物でした。
ありがとうございます!