2014/12/02
    rrminさん
    リピです☆ 前に購入して、とっても使えるので再度購入。 密封性はないのですがちょこっと保存に最適かと… 白のプラで清潔感あり。 ちなみにWECKも好きで別売のプラのふたも使用していますがプラスチック臭がきついのが難点。 しかーし、こちらのプラのふたはニオイ無し!!!オススメなのです☆
    注文日:2014/11/15
    2013/11/12
    優しさに感動しました。
    ★LIBBEY リビー★カントリーフォークドリンキングジャーを注文して、 それにあうキャップをと思い購入したのですが、 私の確認不足でワイドマウス用を注文してしまいました。。。 確認の際にレギュラーマウスの方がサイズ的に合いますよと教えて頂いたのですが、 私の返信が遅くなってしまって、私がお返事をした際にはもう発送されてしまったあとでした。それにも関わらず、ご好意でレギュラーマウス用のキャップを郵送して頂きました。 重ね重ね私が悪いにも関わらず、お心遣いに大変感謝しています。 商品の到着を心待ちにしていただけに、感激も一入でした。 また是非利用させて頂きたいと思います。 次回はきちんと確認して注文します。。。ありがとうございました! 商品もジャーにぴったりで、満足して毎日使っています。
    注文日:2013/11/04
    2016/01/20
    odayaka-7さん
    レモンシロップや りんご酢など少量 作るときに オリジナルの2枚蓋ですと 酸でさびてしまう様子がみれたので ラップを挟み 蓋をしていたのですが プラッスチックのキャップに替えました。 他の方のレビューを拝見しますと 漏れなどの密封性には少々 欠けるとありますので水物は注意して使おうかと思いますが どのサイズのワイドマウスに はめてみましても 十分 しっかり蓋はしまります。 Ballジャーが好きなので 使う用途にあわせてキャップを替えたいと思います。 真っ白で 可愛いです 購入して良かったです
    注文日:2016/01/16
    2019/09/11
    メイソンジャーが好きで、色々なものに使用しています。 密閉出来るのが良い反面、急いでいる時に開閉がしづらいのがネックでした。 レギュラーマウスは交換用の蓋を時々見かけましたが、ワイドマウスはなかなかありません。 今回、こちらを見つけて「これだー」と思って、まとめて購入致しました。 まだ、使ってはいないので、使用感は後日、お伝えしたいとおもいます。
    注文日:2019/09/05
    2019/05/24
    purara87055さん
    最近は中々無くて在庫2個をやっと見つけたときは嬉しかったです、ワイドや他のタイプ(ストロー用に穴の空いたものなど)も有ると良いですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/05/08
    2017/09/14
    chiffon.さん
    長期保存の必要がないものを入れたいときに使いたくて購入しました。 便利です。 しかも欲しい数だけ買えるので助かります。
    注文日:2017/09/10
    2017/09/12
    やん☆7003さん
    錆びたフタ
    フタが錆びてしまったのでこちらを購入いたしました。 密封度は下がりますが、とても使いやすく用途によって使い分けるには最高の一品かと思います。 密封が重要ではない保存のときはこちらで充分です。 安くよい買い物ができて嬉しいです。
    注文日:2017/08/23
    2017/04/07
    ぱうぱさん
    まだ届いていませんがレビューします。 ほんだしなどは金属の蓋だと錆びてくるようなので、こちらを購入しました。 ジャー本体もこれから買います。 ほんだし、中華だし、コンソメなどすべてball社の小さいジャーに入れる予定。 密閉してくれるかわかりませんが、コンソメのもともとのプラスチック容器でも水分含んでしけってくるので、とりあえず試してみます。
    注文日:2017/04/05
    2019/12/15
    ミルキー5520さん
    アメリカ旅行中は時間がなく買えなかったのですが、こちらで見つけて嬉しかったです。扱いやすくなりました。
    注文日:2019/11/30
    2019/07/04
    錆びてしまって
    錆びが出てきてしまい こちらのプラスチック製を発見!また機会があれば よろしくお願いします。
    注文日:2019/06/18
    2018/12/12
    BALL以外にも○
    ワイドとレギュラーをそれぞれ購入。 家の瓶は蓋が錆びたりして使えなかったのが、このプラ蓋のおかげでまたメイソンジャーを使うことが出来ました。 密封度はさすがにプラスチックなだけあって長期保存向きではありませんが、錆びない分、気楽に使えるのでコスパ的には◎です。
    注文日:2018/12/05
    2016/10/20
    藍弥さん
    お酢を使う保存食品に使う事が主となり、金属の蓋がサビてしまって困っていました。プラスチックだと錆びる心配もなく開け閉めも楽ちん!!メール便なのも助かりました。
    注文日:2016/10/09
    2015/03/11
    さっと瓶に蓋することが出来るので便利です。密閉は出来ませんが、自宅のキッチンで使用するには十分です。
    注文日:2015/02/15
    2014/04/11
    mama-samaさん
    リビーのドリンクジャーにピッタリでした。これで飲み残しも安心して保存できます。少し残念なのは埃よけは出来そうですが 密封は無理そうなかんじですね。ま、欲を言ったりダメですね
    注文日:2014/04/06
    2013/08/01
    もーやまさん
    清潔感があります。
    メイソンジャーに網をはって、鉄の枠フタで閉じてアルファルファを作っています。従来の鉄のフタは錆がひどくこちらを購入しました。 真ん中をカッターでくり抜いて従来のフタと同じ仕様にして使ってます。 とても清潔感があってよくなりました。
    注文日:2013/06/26
    2018/09/26
    少し開け難い
    ワイドマウス用を購入しました。 メタルの蓋は長期保存する食品を入れるには良いですが、普段使いには面倒臭く、流行りが終わったメイソンジャーの使い道がありませんでした。こちらを見つけてからはメイソンジャーが生き返りました。ピクルスを漬けたり、少し余ったスープを入れたり気軽にできます。ただ、このプラスチックの蓋をして冷蔵庫に入れると次に開ける時かなり力が要ります。パッキンでも一枚噛ませる作りだど開けやすくなるのかなと思います。
    注文日:2018/08/17
    2016/11/08
    プラスチックキャップを1つだけ探していたので、割高ですがこちらで購入しました。梱包がひどいです。プチプチには包まれていると思いきや、ビニール袋に入れただけでした。壊れていなかったからよかったものの信頼できるお店ではないと思いました。
    注文日:2016/11/03
    2015/01/26
    楽でいいと思ったものの
    メイソンジャーのダブルキャップがめんどうな時 いいかなあと思って購入したのですが 横にかたむけてみると 液漏れしたので どうなのでしょうか??軽くフタしたいなという時には いいかも
    注文日:2014/12/26
    2014/04/15
    osanpounisanさん
    手持ちのメイソンジャー用に
    密閉度がやや落ちるようで、蓋を閉めシェイクしたところ液体が漏れました。 メイソンジャー用の一体型のふたは、あちこち探しましたがなかなか取扱がなく、唯一こちらでみつけることができました。 商品にロゴ等はなく、パッケージもなく、無地のジップ袋に入った状態で納品されました。メール便が可能ならなおよかったです。
    注文日:2014/03/31