3,720円  買い物かごに入れる
  • Favorさん
  • Favorさん

4 2014-08-15

約3か月使用して
最初はきつくて使い勝手が悪かったけど…使っていくうちに段々良い感じになってきました。ジッポを入れる所が留め金の金属がそのままなので何かで覆って欲しいですね。カットした時の革余るはずだし…ジッポを傷つけたくないので革の製品の補修用のテープを留め金に貼って使用しています。

• 紫はてさん
  • 紫はてさん

4 2016-11-14

ちょっと残念
レビューを見て、留め具の部分用に貼るレザー補修を用意したものの…
商品自体がロング対応→ノーマルには若干不向きでした
入れるのがノーマルだとふたがロング分浮くので
ふたを留めても、タバコが飛び出て折れそうになります
プレゼント用でタバコの長さまで考えておらず失敗💧
見た目は良いのに…

• LaLakoさん
  • LaLakoさん

5 2015-04-16

レッド購入(*^^*)主人にプレゼント・シリコン製のを使ってたんですが、愛犬に噛まれてダメになってしまったので、探してたら主人が気に入りそうなこちらの商品を見つけ購入しました。最初は少し固かったんですが布を詰めて広ければ使いやすくなったみたいです。デザインも気に入って喜んでくれました。

5 2016-07-27

いいですね!
いいですね!
デザインが気に入っています。
使いやすそう。

5 2016-02-07

タバコケース
このケースはデザインも使いやすさも凄くいい♪
なんと言ってもカーボン調のデザインがなかなかカッコいいですね!
使いやすさも良くベルトに付けていれば片手でタバコを取り、ライターも取れてすごく楽なんです!
買ってよかった商品だと思います♪
タバコケースで迷ったら検討してみたらどうでしょうか?

5 2015-11-29

良かった。
誕生日にプレゼントして、喜んでくれていました。ありがとございます。

4 2015-11-06

イメージ通り
なかなかの良い商品。
イメージ通りだが、もう少し硬い方が好みかな?

5 2015-10-18

主人へのプレゼントです?(^o^)/
若干大形なジッポが入るタバコケースを探してたどり着いたのがコチラです?(^o^)/他の方も書いているけど、ボタンの金具がむき出しです。主人はシールでカバーしてました。

• HAL1021さん
  • HAL1021さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

3 2022-10-18

Snap button位置【非実用的】
Snap buttonの位置が悪い。上蓋も長すぎる。
Buttonは色がSilver metallicなのはいいが、位置が低すぎる。また上蓋も無駄に長い。
上蓋のSnap Buttonを嵌めて匣を閉めようとすると、ButtonがZippo lighterの底部分を押し上げてしまい、極めて嵌めづらく閉めづらい。
また、Lighter上部を横合から指で押さえつけるようにして苦労してButtonを嵌めた後も、長すぎる上蓋と相俟って匣上部に意味のない空隙を生んでしまい、Lighterの収納自体が緩る緩るに甘くなって非常に不安定な状態が出来(しゅったい)、下手するとLighterを落として紛失してしまう危険性すらある。
別添写真のそれぞれ左側に置いた当該製品と同右側に置いた従来使用品(残念ながらButtonの色はGold)と比べると、Buttonの位置の差、上蓋の長さの差は歴然。
(匣の中身はいずれもhi-lite。匣が深いからそれぞれ匣底に、携帯用Permanent Oil matchあるいは携帯用Oil tankを格納したうえで使用。LighterはSurvival Zippo BKと木製case Zippo)
まぁ、Bianchi社製あたりのLaw Enforcement Equipmentたとえば帯革装備に特徴的な、Basket weaveに似た模様を施したCarbon製上蓋が「売り」なのだろうから、それを出来るだけ長くして強調した結果、Button位置も非常識に低くなってしまったと思料するが、今後の製品開発にあたっては常習喫煙者の立場にったって、一考を促したい。
(Snap Buttonの表面を黒皮Coatingしてくれればもっといい)
註:以上の所見はあくまで紙巻煙草のRegular sizeの場合であって、Long sizeや葉巻などならまた、違うかも。

• 86_LEVINさん
  • 86_LEVINさん

1 2016-09-04

根本的に
パッと見のデザインに惹かれて購入しましたが、タバコの挿入スペースが狭すぎて使い物になりませんでした。(ボックスタイプを入れる時に箱が潰れてしまう)
無駄な金を使ってしまった。
ショップは何も悪くないです。

関連ジャンル ホビー喫煙具シガレットケース