5 2011-10-04

以前使っていた物は、カムスプリングが折れて修理に出しました。普段使うライターを探していたら手頃な値段で送料無料、助かります。(キャラクターものは仕舞ってます。)
見た目もとても綺麗で普段使いにはもったいない感じです。ただ鏡面仕上げは指紋が付き易いのでその都度ウェットティッシュで拭いています。消耗品(オイル・石)も安かったので一緒に複数購入しました。

5 2010-11-16

見た目の良さは写真ではわからない
友人がジッポーを使っているのを見て久しぶりにジッポーを使ってみようと思って探していたらこのブラックアイスジッポーに目が留まり即買いです。箱を開けて見たときは少し黒いだけの物と思ったけど実際に手にしてみると見る角度によって色あいが違っていてとても綺麗で買って良かったと思いました。

5 2011-10-08

本日現物が届き、確認しましたが第一印象は
『シルバーのzippoじゃん!!』って感じでしたが、よく見ると深い黒で鏡のようになっている為、明るい場所では反射してシルバーに見えるみたいでした。言葉では説明できませんが、とりあえずかっこいい!!
見た人しか分からない衝撃を受ける色の商品だと思います。

5 2011-12-10

ブラックアイス
ブラックアイスジッポーは自分も使っているのでその色の具合、輝きはなんとも言えない質感だと思う。しかし、指紋がつきやすいとかの難点や色褪せもあるが。まあ、この値段でブラックアイスのジッポーが手に入るなら十分満足だと思う。あと大容量のオイル缶も安いので購入。プレゼントされる友人も喜んでくれるとありがたい。ショップの迅速な対応と梱包も◎でした。

5 2022-02-05

喜んでもらえました
先日買ったZippoアーマーのブラックアイスを使っていたら、職場の同僚が興味を持ってきたので話している中でZippoを持ちたいと言っていたので代理で購入しました。
アーマーだと重さが気になるみたいで普通のブラックアイスがいいとの結論。
渡したら凄く喜んでいたので自分も嬉しくなりました。
しかし自分のは艶なし、同僚のは艶ありで指紋が目立つのが少し残念だなぁ…と言っていました。

• yasu7833さん
  • yasu7833さん

5 2011-01-09

素晴らしい!
せっかく買ったのに使うのがもったいない位の質の良さでした。見る角度や光の当たり具合で漆黒、シルバー等いろんな表情を見せてくれます。PVD加工は傷ついたり塗装が剥がれたりしにくいらしいですが、大切に使いたいと思います。

5 2011-03-29

今回3度目の購入です。最初に買ったのが行方不明。
買い置きの2個目を使ってすぐに知人が気に入ってくれたのでプレゼント。普段何気なく使っていた物が人から褒められると改めて良いものだと再認識。という訳で自分用に購入した次第です。偶然発見した漆黒も運命的なものを感じ一緒に購入しました。これもすごくかっこいいです。ただしこれは当分観賞用

5 2015-05-06

かっちょい〜❗
一目見て、気に入りました!発送連絡も頂いてスムーズな受取も出来て、満足です!ジッポの箱も綺麗で、新品である事に間違いございません!ここではないですが、同じ買い物をして箱が使い回しされた箱に入っており、即効で返品しました!また、利用させて頂きます❗

5 2010-09-23

昨日商品到着、早速今日から使っています。
以前ほ実用的にジッポーを使っていたのですが、これは表面の色がなんとも言えなくよく、適度に重量感もあり、持っているだけで楽しくなる存在感があります。
いつも持ち歩くジッポーなので時々行方不明になったりするので予備にもう1個注文しました。
無くすと困ると思う位の良い商品ですよ。

4 2011-03-05

自分用に・・・
今まで100円ライターばかりだったので,自分用にジッポを買うことにしました。
色は見方によっては銀色に見えますが,きちんとした深い黒色です。
私は脂性なので,指紋が付くのが少し気になりますが,商品自体には大変満足しています。
お店の対応も迅速で,値段も安いのでおすすめですよ。

3 2011-11-25

50になったZIPPO好き
写真で見るともっと黒いのかと思ったのですが、以外に銀に近いです。アイスという言葉が入っているので、なるほどかな、とも思っています。しかし、なかなか輝いてきれいなZIPPOです。良い買い物をしたと思います。

3 2015-01-16

シルバーがちょっと黒い
少し使用したら石が引っかかって火がつけられなくなったけど、取り外して向きを変えたら普通に使用できるようになりました。買ってまだ2日目。悪くないですよ

5 2010-09-28

前回同じ商品を買ったのがすごく気に入ったので、無くすと困ると思い同じものを購入しました。
今はいつも手元において愛用しています。外出時も財布に携帯にそしてこのジッポーは必需品です。
先日勤め先でジッポー愛好家の同僚に見せたところ好評を頂けました。
本当に良い商品です。

3 2012-04-01

良く行っている、スナックの女の子にたばこケースが壊れちゃったと言われ
プレゼントしようかと・・男性用なので、気に入ってもらえなければ自分が
使用しようと、そのたばこケースに入れるライター用です。
そしたら・・3月30日にそのスナックに行って、たばこケースを見せたら
気に入っちゃいましたので・・このライターだけ使用します。

5 2010-09-22

きれいなジッポ
到着し箱をあけたらビックリ。シルバーのジッポかと思えば見る角度で黒く見え、とても綺麗なジッポです。今回購入したジッポばタブドックに使用します。それにしても予想以上の綺麗さでした。

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター