5 2022-08-27

シンプルで飽きのこない見た目で良かったです。

5 2022-06-10

買い替えで
主人のために購入ししました。傷もなく綺麗な状態で届き満足です。安く購入できたので良かったです。

• 楽トクさん
  • 楽トクさん

5 2011-04-19

アウトドア用に使う為に
アウトドア用に、ジッポーの定番ライターNo.200を購入しました。
No.250のシルバー鏡面無地加工か、クロームサテン仕上げモデルで迷いましたが、結局#200サテーナにしました。
シンプルですが渋くてあきの来ないデザインと、頑丈な作りが気に入っています。
ケース蓋を開けた時の「シャキーン」、閉めた時の「カチッ」という音が、かっこ良く響くのがなんといってもうれしいです。
新しい事もあり、フリント・ホイールを回せば一発でバッチリ着火します。
インサイドユニットもしっかり作られいて安心感があります。
チムニー(芯の防風ガード)の耐風性は抜群で、風の強い野外でも活躍しそうです。
ウィック(芯)を出せば火力も調節できます。
キャンプや非常時などにも、持っていればなにかと心強いです。
煙草を吸わない人にもおススメしたいです。
黒いZIPPO専用箱、永久保証書もついていました。
この機能でこの値段、しかもレビューを書いたら送料無料になりうれしい限りです。
他にジッポーライターオイル小缶、純正フリント石、純正ウイックも一緒に購入しましたが、一つ一つ丁寧に梱包されていて、この店を選んで良かったです。
他のシリーズのZIPPOも、いろいろと集めたくなってきました。
コレクターになりそうです。

• mmkadmmさん
  • mmkadmmさん

5 2011-11-10

よかった。
まぁ、なんといってもやすいです。100円ライターと違って大事につかえるのでこれから大切につかっていこうとおもいます。

• jj4vmkさん
  • jj4vmkさん

5 2015-09-07

私はタバコを喫いません。基本的には非常時用です。大切にしていたゴールドのジッポを無くしてしまいました。夜、仕事を終えて、ゆっくりと酒を飲みながら、ジッポを手に取る。冷たい感触。カツーン、バシュッツという音。燃焼時の炎の色、香りが大好きで、再び購入しました。やはり良いですねえ。大事にしたいと思います。

5 2014-08-01

#200
昨日注文して本日届きました。
非常に早い対応で驚いております。
品物ですが、しっかり梱包しておりました。
オーソドックスな#200…
やっぱりシンプルなZippoが一番だと私は思いました。
開閉の音も手触りも申し分ないです。
かなり、お買い得ですよ。

5 2013-07-08

妙に装飾したものでなく、シンプルで飽きのこないデザインがとても良いです。

5 2011-08-02

安い!送料込みでこの値段は他店と比較しても安いです。
安いからと言って訳ありではなく、綺麗な新品のジッポです、オススメです。

• SAVOさん
  • SAVOさん

5 2011-03-29

防災グッズとして
タバコは吸わないのですが、キャンプの時や防災グッズとして100円ライターを持っていましたが、いざという時に使えないと困ると思ったのでZIPPOライターを買うことにしました。
安かったのでちょっと心配でしたが、きちんと箱に入っていましたし、しっかりしたもので満足しています。
底にちゃんとZIPPOの刻印も入っていました。

• dai daiさん
  • dai daiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,104

5 2011-01-30

シンプルが一番!
Zippoは幾つか持っていますが、シンプルで使い易い200番が何処で出しても恥ずかしくなくていいです!
無地のジッポは少ないのと、価格が安くていいです。

4 2011-12-15

X'masプレゼントに(*´艸`)♪
ライターを使う彼が『またZIPPOにしよぉかな』と悩んでいて私の中でゎZIPPOって高いイメージしかなかったので気にもとめなかったのですがX'masも近くなり…ふと思い出して検索した所…スゴク安くて商品に対するレビューも良かっし決めました(≧∇≦)
ただプレゼント用にしてもらうにあたって11月の終わり頃【ZIPPOゎレビュー書くと送料無料】になっていてけど…プレゼント用の箱の方ゎ送料別になっていたのでプレゼント用にしてもらうと送料ゎどうなるのか問い合わせをして送料が無料になるとの事だったので検討して数日後に注文しよぉと思った所…送料無料が送料別になっていたので…送料の問い合わせをした時にせめて送料無料の期日も一緒に記載して欲しかったです。
なので★4にさせてもらいました。
それ以外ゎ発送までの速さやプレゼントの梱包ゎとてもよく満足です(*бб*)♪

5 2011-03-24

災害用として、また長く愛用出来る物を。
非常用防災袋に入れる物の一つとしてライターを考えていたのですが、チャッカマン、100円ライターなど、どれもいざ使う時に不安要素がありました。本来の用途とはずれているかもしれませんが、ZIPPOの利点である火が消えにくい点やオイルを補充すれば使い続けられる点、耐久性などを重視して選択。飽きがこず、また長く使い続けられる、と考えるとド定番の200番かな、と思いました。実際届いた品物の状態も良く、災害は来て欲しくないのですが、日常から愛用していきたい愛すべき品だと思います。気に入っています。ありがとうございます。

• mko3さん
  • mko3さん

4 2010-12-07

ライター
喫煙の習慣はないのでハンディーウォーマーの着火用ですが、オイルライターはやっぱり憧れますね。
アウトドアでも災害時でも、火種はとても重要。
相次ぐ値上げと社会的な圧力で喫煙者は減る一方。
以前は誰となく持っていたライターやマッチはもう過去のこと。
簡単な火付け道具の確保は大事ですよ。
オイルライターを一式揃えておくのは防災上とても重要ではないでしょうか。
(安全に保管管理できるオイルタンクがあればいいのにね)

5 2015-07-19

欲しいと言ってた友人の誕プレで購入!!!
色々見たけど、シンプルで良さげだったので購入。
渡した時に、すぐ開けて見てくれたので
私もチェック出来ました(笑)
値段の割には良いと思うし、やっぱりシンプルで
かっこいい!!!
すごく喜んでくれて、その場でoil入れて
使ってくれました(*´ω`*)
プレゼントして良かったです!!!

4 2014-08-02

使い良い
名入れを同時に依頼しましたが、すごく速く着き、驚きました。
これまで使い捨て100円ライターを使っていましたが、手軽なだけに、忘れたら買うの繰り返しで、沢山の無駄をして来ました。もうここら辺でそういう事は止めてちゃんとしたライターを長く使うようにしようか?!と思い購入しました。
ふたの開け閉めの音や、火の具合がとてもいい感じで、ちゃんと手入れをして、このライターを長く使って行こうと思います。

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター