<通学バッグ・スクールバッグ>通学かばん...(ダイワホーサン Dランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-09

この商品を使用してもうすぐ1年になりますが、
型崩れもなく、紐類もしっかりしています。
汚れたら拭けますし、少々の雨に濡れるくらいなら全然大丈夫です。
あと2年ですが、余裕で使えそうです。

• てらまさん
  • てらまさん

5 2015-05-24

子供の通学用。大量の本を入れたら、形がゆがまないかな?と思っていましたが、そんなことありませんでした。毎日ものすごい量の教科書類を持っての通学ですが、今では殆どをこのかばんに入れ、背負ったまま自転車に乗ってます。手提げタイプの学校指定バックの方が補助バック扱いになりました。このかばんに出会えて本当に良かったです。

5 2015-03-04

リピートです。
去年、長男にこのバッグを買いました。
感想は、とても使い易いと言っています。
今年は次男も中学生になるので、同じバッグの色違いを買うことにしました。
良い商品に出会えて良かったです。

5 2014-10-07

とってもいいです
当方、中学3年生男児の母です。購入は2年生の時なので少し前ですね。
すさまじく重い通学カバン、片方の肩に下げていたので身体がゆがむのではないかと心配になり、
リュックタイプを探していました。
子供っぽくないし、防水もあり、反射も付いていて3WAYです。
来春には卒業ですが、大人でも使えそうでいい買い物をしたと思っています。
1年近く経ちますがしっかりしていて丈夫です。とってもおすすめですよ。

• oganaoyanさん
  • oganaoyanさん

5 2015-05-15

満足です
私が使用していたバッグを子供に通学用バッグとして使わせていたのですが、底の部分が破けてしまい主人が前から目を付けていたこの商品を急遽購入いたしました。 迅速な対応にて使用中のバッグが壊れてしまう前に届き、子供も喜んで使用し始めました。

5 2014-03-15

中高一貫校へ通学する息子へ購入
教科書、副教材と毎日12キロを超える荷物を背負って自転車通学している中1息子。(それにプラス別持ちでお弁当に水筒&体操服など詰め込んでるトートバッグも前カゴに入れて通学)とにかく大容量な20リットル超えの7000円~8000円位のスポーツ系、登山系リュックを使用していました。リュックには底板がないので教科書の痛みも
あるしリュック自体の寿命も半年ほど。重さでファスナーがどんどん開いてくることもしばしばでした。
とにかく通学リュックで大容量で丈夫、防雨、反射板付きで探していてこちらのバッグにたどりつきました。こちらの会社の商品でもいくつか迷いに迷いました。リュックタイプで良さそうな物でも容量的に心配だったり底板がなかったり反射板がなかったりと本当に迷いました。
とりあえず今回は希望をかなえられそうなこちらの
バッグにしました。
なんとなくランドセルっぽくて最初は少しイヤがっていましたが1ケ月程使用した今では、
使いやすいようで毎日愛用しています。
リュックタイプは上部がデッドスペースになっていたようですが、このバッグはムダなスペースがなく
サッと取り出しやすいようです。

5 2014-02-23

凄く良い!
品質が凄く良いです。長く便利に使えそうです。

4 2013-08-22

小学生塾バッグに購入しました。シンプルで質実剛健といった感じです。オプションで両サイドにメッシュポケットをつけてもらいました。水筒や折り畳み傘を入れられてとても便利です。

5 2013-05-11

通学用に活躍中
中学校に進学した子どもの通学用に購入。見た目以上にたっぷりの容量で、大量の教科書・ノートを入れることができます。通学時はリュックとして使用していますが、A4縦型なので混雑した電車内でも他人にぶつかったりすることがないようです。また、とてもしっかりと造られているので、中学校3年間のハードな使用にも耐えられそうです。とても満足しています。

5 2011-07-16

大満足です。
娘のランドセルが壊れてしまい 急きょ注文しました。 丁寧・親切な対応をしていただきました。 やはり以前のランドセルに比べると軽量で 今までランドセルにパンパンに入れていた教科書類も 余裕で収納でき親子で大満足しています。
(ちなみに 娘は中学生に間違えられるほど大柄なので こちらの中学生用にしました)

5 2014-05-26

とても良い商品です
中学校への通学用に購入しました。以前は学校購入の横型ショルダー型を使用していましたが、荷物が重たくなったため、リュック型に。縦型なので、教科書も立てて納めることができるので、教科書が曲がることなくとても使いやすいようです。
素材もとても上質で長く使えそうで喜んでいます。

5 2013-06-11

大満足
毎日すごい荷物で通学する高校生の息子の希望で
『丈夫・リュックタイプ・大きい鞄』を。
見た感じよりも しっかり荷物が入るらしく
丈夫なつくりなので 3年間(鞄としての)ハ−ドな仕事にも
耐えてもらえそうです。
息子も 「良いね」と大満足です。