2015/03/01
    cakes2さん
    中学の通学バッグを探していて、こちらにたどり着きました。 大変しっかりした作りで、丈夫そうです。 チェック柄のものも惹かれたのですが、 リュックの肩かけの部分が、こちらのほうが良さそうだったので。 中学まで、結構歩く距離が長いので、できるだけ体に負担のない形状のバッグを・・・と思っていましたが、これなら大丈夫そうです。 実際に使い始めてから追記したいと思います。 ************* 使い始めて2ヶ月過ぎました。 毎日信じられないくらいの大量の教材を入れているので、とにかく鞄が重いです。バッグの作り自体がしっかりしているので、壊れそうな気配はないですが、とにかく荷物が重いので、背負ったときに肩や背中が当たる部分が痛いです。(試しにわたしが背負ってみて、の感想です)見た目はかなりしっかりしているのですが、もっともっとクッション材が入っていたらいいのに、とおもいました。
    注文日:2015/02/16
    2013/10/20
    3ayameさん
    まだ五年なんですが、中学校に入ったら使うつもりで購入。物がしっかりしているせいもあって 割とずっしりしてます。
    注文日:2013/10/15
    2013/06/09
    どんぐりぐりこさん
    通塾用
    低学年なので大きいかもと思いつつ上履きも持っていかなければならないのでこちらを購入しました。予想通り大きくたくさん入ります^^オプションで胸ベルトと防犯ベル取り付けベルトもつけて頂けたので、大きいですが問題なく使用しています。お品もしっかりしていて大満足です。
    注文日:2013/06/02
    2018/12/08
    ブレロンさん
    良い物です
    小学生の子供の塾用で、購入しました。 今まで普通のリュックサックで 使用した感想を聞いたら 沢山入るし 担ぎやすいと喜んでくれました。
    注文日:2018/08/09
    2014/11/17
    詩歌(ふみか)さん
    いまどき肩掛けカバンが指定の子どもの中学。歩く距離も長いし、健康にも心配なので購入。とても良いです。
    注文日:2014/01/05
    2013/11/25
    sgonさん
    沢山入ります。丈夫です。見た目も良いです。購入して良かったです。
    注文日:2013/03/26
    2013/03/13
    ノリノリ429さん
    4月から中学へ通う息子の為に購入しました。事前に資料と生地のサンプルが確認出来るので、ある程度感じがつかめて良かったです。大きさ、機能性(ポケットや反射板他)、デザインが良かったです。縫製に関しては、しっかりしていて綺麗なので、やはり純国産は違います!長く使えそうで良かったです。
    注文日:2013/03/07
    2012/02/28
    詩歌(ふみか)さん
    いまどき肩掛けカバンの中学なので、学用品は背負わせようと購入しました。 希望:胸バンドをオプションでつけられるようにして欲しい。 カラーバリエを増やして欲しい。深緑・エンジ
    注文日:2012/02/11