<通学バッグ・スクールバッグ>通学かばん...(Dランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cakes2さん
  • cakes2さん

5 2015-03-01

中学の通学バッグを探していて、こちらにたどり着きました。
大変しっかりした作りで、丈夫そうです。
チェック柄のものも惹かれたのですが、
リュックの肩かけの部分が、こちらのほうが良さそうだったので。
中学まで、結構歩く距離が長いので、できるだけ体に負担のない形状のバッグを・・・と思っていましたが、これなら大丈夫そうです。
実際に使い始めてから追記したいと思います。
*************
使い始めて2ヶ月過ぎました。
毎日信じられないくらいの大量の教材を入れているので、とにかく鞄が重いです。バッグの作り自体がしっかりしているので、壊れそうな気配はないですが、とにかく荷物が重いので、背負ったときに肩や背中が当たる部分が痛いです。(試しにわたしが背負ってみて、の感想です)見た目はかなりしっかりしているのですが、もっともっとクッション材が入っていたらいいのに、とおもいました。

4 2014-10-05

作りがしっかり!!
小学校1年生(小柄)の息子のお稽古用カバンに買いました。高学年になる頃は塾カバンとしても活用する予定です。他の方のレビューを見て、胸ベルトと防犯ベル取り付けベルトもオプションで付けていただきました。
さすが日本製、縫製がしっかりしており、非常にしっかりとした作りです。
息子にはまだまだ大きく、背負うと体からカバンがかなりはみ出ていますが、重心が他のリュックよりも上の方に来るので軽く感じるそうです。☆4つなのは、これでもう少しカバン自体の重さが軽ければ…と。(最初届いた時に持ち上げて、その重さにびっくりしました)

5 2014-11-17

いまどき肩掛けカバンが指定の子どもの中学。歩く距離も長いし、健康にも心配なので購入。とても良いです。

5 2014-04-14

中学通学用に
中学通学用に購入しました。
うちの子は体格が小さく(身長130cm半ば)で,近所のスクール用品店で勧められて購入したリュック(容量35L)で10kg級の教科書を背負ったとき,底にたまった教科書の重みで,腰がかなり曲がった姿勢なりました。リュックが大きすぎたのです。
一方こちらの製品はつくりがよさそうで,ルートコンパスB-205とDSG-304(2WAY)Lとで急いで検討しなおしました。
ルートコンパスのほうが,背負ったときにこどもの身体にかかる重みの位置が都合がいいらしく,DSG-304(2WAY)Lのときよりも軽く感じるとのことでした。
ということでこちらに決定。はた目にもこちらのほうが姿勢よく背負えていました
おかげさまで,元気によい姿勢で通学できています。有難うございます。
また,B5サイズの教科書が縦2列に並べられるので,それもよかったです♪

• 3ayameさん
  • 3ayameさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,541

4 2013-10-20

まだ五年なんですが、中学校に入ったら使うつもりで購入。物がしっかりしているせいもあって 割とずっしりしてます。

5 2011-03-20

中学通学バックに
3wayバックをさがしてました。まず、生地も縫製もしっかりしており、リュックタイプにすれば、重たい中学の荷物でも楽々両手も空いて、安心出来そうです。反射テープがあちこち効果的に縫い付けられていて、防災面でもいうことありません。お薦めだと思います。

5 2014-03-30

二回目の購入です
以前黒を購入し、とても良かったので、今回は紺を購入しました。
中の教科書は凄く重いのに、肩への負担が少なく、
まだまだ使えそうで、黒い方は現役引退後、従兄弟が使う事になりました。
同じタイプの物の中でも、おしゃれな方だと思います。

• sgonさん
  • sgonさん

5 2013-11-25

沢山入ります。丈夫です。見た目も良いです。購入して良かったです。

5 2013-10-30

中学入学時に購入。中学になると1冊の教科書が厚く重いので鞄が重くなると聞きました。
スポーツ系の斜め掛けバックは、小柄な息子には肩に負担がかかると思いこちらを購入
現在3年目ですが、破れ、ほつれも全くなくさすが日本製だと思います。

5 2013-06-09

通塾用
低学年なので大きいかもと思いつつ上履きも持っていかなければならないのでこちらを購入しました。予想通り大きくたくさん入ります^^オプションで胸ベルトと防犯ベル取り付けベルトもつけて頂けたので、大きいですが問題なく使用しています。お品もしっかりしていて大満足です。

5 2013-05-06

小学生の息子の塾バッグに購入しました。ネイビーにしましたがとてもよい色で大変気に入っています。反射板も前からも後ろからも横にもついているので安心です。145センチがっちりの息子ですが大きさも違和感なく背負いやすいようです。

5 2013-03-13

4月から中学へ通う息子の為に購入しました。事前に資料と生地のサンプルが確認出来るので、ある程度感じがつかめて良かったです。大きさ、機能性(ポケットや反射板他)、デザインが良かったです。縫製に関しては、しっかりしていて綺麗なので、やはり純国産は違います!長く使えそうで良かったです。

4 2012-05-03

思った以上に沢山入り 毎日使っております。
155センチ中肉中背の子には 少し肩紐幅が広いようでした。
前で止めるベルトがあれば 良いと思います。

5 2012-02-28

いまどき肩掛けカバンの中学なので、学用品は背負わせようと購入しました。
希望:胸バンドをオプションでつけられるようにして欲しい。
カラーバリエを増やして欲しい。深緑・エンジ

5 2011-12-24

来春からの中学通学用
縦型、横型で悩みましたが、人気ランキングに入っていた横型を購入しました。
前後に反射板が付いていて夜間も安全だし、肩ベルトもずり落ち防止のデザインなので、荷物が多くてもなで肩のうちの子でもしっかり背中にフィットしてくれます。荷物も沢山入りそうなので、体操服や給食袋なども入れられそうです。