5 2013-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
初めて利用します
受注番号: 262357-20131028-027121337
イメージ通りだと嬉しいのですが、商品到着を楽しみにしております。よろしくお願いします。
商品手元に届きました。身長164センチ、サイズが合うか心配でしたが、ゆったりMというので購入してみました。袖丈はピッタリ、身幅はもう少しゆとりがあれば良かったと思いますが、色、材質等ほぼイメージ通りで気に入りました。

5 2013-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
50代。普段はLサイズを着ています。ダウンは太って見えると敬遠していましたが、スッキリ見えて、軽くて暖かく秋から春まで使えそうです。大満足。もう一枚欲しいです。

4 2013-10-24

• 利用者サイズ: トップスM
気軽に着れる軽くてあったかそうなダウンを探していました。
まだ外には着ていませんが、とにかく軽いし、色も気に入ったので満足です。
ダウンのしわ感が少し気になったので、☆4つにしました。

• 横の会さん
  • 横の会さん

5 2017-01-02

ふんわりアウター
膝丈くらいのダウンが必要で購入しました。168cm、普段は11号・レディースLサイズを着ています。
注文して2日ほどで届きました。ゆったりしたサイズ感で厚みもそこそこあり、10度以下の屋外でも暖かいです。襟をタートル風にすればマフラーもいりません。
生地がコーデュロイで見た目も暖かく、ステッチも目立たないのでコート感覚で着られます。
ホコリがつきやすいですがコロコロをかければ問題なしです。
また、出先で荷物をコインロッカーなどに入れなければならない時にもコンパクトにまとまり、広げれば元通りにふんわりするので、とても便利で気に入っています。
外出するのが楽しみになりました。

4 2017-03-11

発送は楽天1かと
ブラックを購入、追加注文で2点購入しました。
なかなかコーデュロイ生地はないので、良かったです。
Mサイズですが、ゆったりはしています。
ファスナーの生地が丸見えなので、ファスナーを開けて着ると、若干不細工です。
襟も大きく、概ね満足です。
最初ペチャンコで届いたので、レビュー詐欺かと思いましたが、クリーニングすると、ふっくらとなりました。
モコモコ程のふんわり感はありませんが、生地が柔らかめなのと、なめらかまではいかなくても、裏生地がシャカシャカしない生地で、着心地は良いです。
活躍しそうなので、万が一の予備用に追加注文しました。
問い合わせにも丁寧にメール対応いただきました。
楽天では月に10回程度のショッピングを数年していますが、発送タイミングは私の知る限りは楽天1かと思います。

5 2016-12-09

ナイロン・ポリエステルちっくな表地ではないものを探していました。
ネイビーを購入しました。
可愛いです。
この商品を見つけることが出来てとてもラッキーだったと思います。
色違いも欲しい感じ。
コーデュロイなので、肩掛けカバンが滑り落ちることもないです。
159cm 54kg位、決して痩せてはいませんが【ゆったりサイズM】で十分余裕がある感じです。
厚着も出来そうです。
ただ、このコート自体がとても暖かいので、今のところ(12月上旬)着込まなくても十分です。
真冬に活躍してくれそうです。
私的には言うことなしです。
良いお買い物が出来ました(^^)

5 2017-01-31

暖かいです。
まず発送の早さにおどろきました。156センチ54キロと太い体型ですがゆったりMでもかなり余裕があります。袖は少し折り返しました。着丈は膝くらいです。
ネイビーが売り切れでブラックにしましたが、コーデュロイでカジュアルに見えるので年齢を考えるとブラックでもアリでした。 ふかふかすぎて少し動きづらいですが慣れてくると思います。

5 2016-11-29

軽くて温かいです。
ネイビーのLを購入。Mでも良かったかな?というくらいかなり余裕がありますが商品そのものは軽くてとても着やすく、温かいです。強いて言えば襟のスナップの位置がもう少し下にあったら良かったかな?くらいでお値段の割りにかなり良い商品です。こちらの商品ならきっと他の色どちらでもいい感じで着用出来そうです。お勧めします。

5 2018-02-19

軽くて暖かく、着心地も良いです。
襟が気に入ってます。

4 2017-09-18

オススメ
価格の割に布地もよく暖かいので購入して良かったです。ただ、生地の性質と色が黒なので糸屑などちょっとした物が着くとものすごく目立って気になります。

5 2016-12-31

襟のホックの使い方がイマイチでしたが、サイズ・丈共に丁度良い、と奥様が言っておりました。

5 2016-12-24

満足です
落ち着いた色合いで、好みでした。また、匂いも無くサイズも良かったです。
166cmの身長で袖丈は長めで手の甲に掛かるぐらいあり、価格が安いのに満足です。

4 2016-12-13

とても暖かい
いつもLサイズを着ています。ブラックを購入しました。
ゆったりしたダウンなのにあまり太って見えません。
まだそとで着ていませんが 手を通しただけで暖かいのがわかりました。
お値段の割に良い買い物でした。

4 2016-12-07

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子に
プレゼント用で購入。
デザインもかわいく、ゆったりしてて着やすいと言っていました。
自分用にも欲しくなりました。

5 2016-11-23

サイズ交換して頂きましたがすぐに発送して下さり良かったです。
ネイビー購入しましたが可愛いです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット