5 2013-11-11

呼吸チョコ 北新地(ココア)
呼吸チョコの定番商品?!基本的?!
ティラミスチョコ♪
一粒食べたり止まらない!としか表現出来ないくらい美味しいんです(*´∇`*)
プレゼントにもお持たせにも喜ばれる一品です(@^▽゜@)ゞ
一度試してみてね

5 2012-04-01

色々な味がある中、定番でシンプルな味です、。生チョコ程柔らかくなく、甘すぎずいつの間にか一袋なくなっちゃいます

5 2011-11-12

思わず手が伸びる「呼吸チョコ」
目に染みるようなブルー!素敵な包み紙、封を切ると、あま〜い香りに誘われ一粒口へ運ぶ、口どけの良いチョコレート、あっという間になくなった。
そのあとにはカリッと歯ごたえのあるアーモンドが香ばしく鼻から抜ける。
次から次と手を出したくなる美味しさだ。

5 2017-04-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大阪の宝物です
初めて食べたのは10年ぐらい前。京都烏丸へ行ったときは、必ずまるしげ錦市場店へ行って買い、家になくなるとやっぱり錦市場店からお取り寄せしてました。最近はネット利用です。お客様におだしすると、初めての人はなんて美味しいの!とかなりの確率で言ってもらえて鼻高々。そしてどこに売ってるの?ってまた聞かれます。ティラミスチョコって知ってしまったらなしでは生きていけなくなるし、それまでの人生が残念に思えるぐらいの衝撃でした。コミュニケーションアイテムとしても使える、例えば誰か心を開いて話したい人がいるときのきっかけ作りもなりうるぐらいのスグレモノだと思います。美味しすぎです。

5 2015-03-06

ほんと大好きです!
もう大好きです!初めて食べた時から、おいしさに感動・・。ティラミス味 マスカルポーネが入ってるからなのか?おいしくて止まらないんです(笑) アーモンドもめちゃくちゃおいしいんです! きなこと抹茶も試しましたが やっぱりココアが一番好きです。 愛知県ではラフーズコアでしか売ってなくて(私の調べ) いつもそこで買ってました。昨年、海外転勤になってしまいしばらく食べてませんでした。ですが今回、主人が出張で日本に行くことになりネット注文できることを知り、実家に送り 主人に持って帰ってきてもらうことになったのです。 楽しみです! こちらのお友達にも早く食べさせてあげたいです。 母にも食べさせたくて多めに買ったのですが、私を思ってか、母が全部荷物に詰めてしまい・・ また母宛にも送ってあげたいと思います。 好きなあまり長文になってしましました

5 2012-03-25

おいしいです!
夫がバレンタインデーでいただき、見た目以上の味に感激してホワイトデー用にいろんな味を大量購入しました(笑)
よくあるアーモンドチョコとはアーモンドの味からちがいます。
こちらの商品はアーモンドがカリッとローストしてあり、香りもとてもいいです。
袋詰めのパッケージですが、味はピカイチなので女性へのプレゼントにも大変喜ばれますね。
こちらのホームページで購入できる、ハーフサイズの4色セットの方がパッケージはおしゃれかもしれませんが・・・。
ホワイトデーでは夫が「職場での株が上がった。(私に)好きなもの買ってあげるよ!」と自慢気に帰ってきたほどです!
お酒にも、コーヒーにも合うし、子供にも食べれる味がいいですね。
やはり北新地が一番好きです。

5 2014-02-20

バレンタイン用
お世話になっている近所の方たちにバレンタインで送りました。毎年贈っているので、主に奥様達が楽しみにしていてくださっています。
味は間違いなく美味しいです。

• 杭堂洛さん
  • 杭堂洛さん

5 2014-02-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
長ぁーいファンです(笑)
堂島浜の金融に勤めていましたとき、常に誰かしら(自分も)買ってきて、職場の共用スペースに置いてありました。大阪を出て転職してからも、帰省したときにまとめ買いしてます。
通販までやっていたのは初めて知りました。色んなお味がありますが、この元祖「北新地」がいちばん好きです。上品なお味で甘すぎないので、年輩の方も喜んで食べてくれます。

5 2013-03-16

ホワイトデー
レビュー評価が高かったので、夫の職場の人へのお返し用と、自分たち用に購入。
小粒で食べやすく、味も食感も良かったと、職場で評判も良かったみたいです。夫と食べましたが、確かに美味しい。
頼んだ商品の他に、お試しチョコも一つずつ入っていて、心遣いを感じました。
是非、次回も購入したいです。
送料が無料だと言うことなし、、、なんですが。

5 2012-04-15

おやつでも、おつまみでも
以前、奈良へ観光に行った折に買い求めてから、この「北新地」のファンになりました。おやつにも、水割りを飲むときのおつまみとしても適していると思います。類似商品が出ていますが、アーモンドの香ばしさやカカオ(ココアパウダー)のほろ苦い味わいは、「北新地」のほうが数段上だと思います。今回は、春のキャンペーンをやっていたので、仲間とともに購入しました。美味しいので、すぐ無くなってしまいますから、また購入したいと思います。

5 2012-02-18

1度食べ始めると止まりません…
呼吸チョコを知ったきっかけは、神戸で立ち寄った洋服店のスタッフさんオススメだったことです。店舗では試食もさせてもらえるので自分用&お土産用に大量購入。
今回は久しぶりに食べたくなり、こちらで購入しました。4900円以上で送料無料だったので、合計10袋(北新地:6、祇園・きな粉:各1、いちご2)購入。
どの味も個性がありおいしいですが、個人的には王道の北新地が一番好きです。

5 2012-02-01

とまらないチョコ
同じような商品を見掛けますが、ここのチョコを一番美味しく感じています。私の周囲も同様に思っているらしく、今回、会社の人達と26袋まとめて購入しました。やっぱり美味しいです。どれも美味しいのですが、みんなの中ではスタンダードに「北新地(ココア)」が一番人気です。会社の人の中にはバレンタイン用として購入した人もいます。前回、受け取った方達から好評だったようです。

5 2012-01-30

マジ、美味しいです。
京都に旅行に行った時、錦市場のまるしげさんで、「呼吸チョコ」という不思議な名前に惹かれて購入しました。普通のチョコとはちょっと違ってて、言葉に表しにくいお味、すーっと後をひく美味しさで、新鮮でした。この美味しさを日頃お世話になってる人にお届けしようと、今年のバレンタインはこのチョコに決めました。まだ食べたことのない人は、是非おためしあれ〜。

5 2016-03-01

大好きです!
お土産に頂いて食べてから すっかりはまってしまいました!!お友達にもプレゼントしようと思い大量買いしました!送料無料のアソートパックを購入しようと思いましたが完売でした(*_*;残念・・・

4 2014-04-19

すごく美味しくてリピしてます!ありがとうございました(^ω^)

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他