4 2015-08-01

手軽は手軽
ベルトタイプのEMSに比べれば
場所をとらないので、手軽に
できるのは良いと思います。
ただし、粘着パッドは言うほど
サラっとはしていないし、
外れやすいです。だからわざわざ
押さえのベルトを付けている
のでしょうが、
それも中途半端なので。。。
あくまで補助器具ですね。

• rim96jpさん
  • rim96jpさん

4 2015-09-12

買ってみました。
コードも無く貼りつけるだけなので使いかってが良いです。
ただ消耗品のジェルシートが高すぎます。楽天で他の40枚入りお得用ジェルで代用してます。初めは大丈夫かなと思いましたが全然使えてます♪

• rato2012さん
  • rato2012さん

4 2016-09-20

こんなもんでしょう
これだけで痩せたり、筋肉をつけたりする商品ではありません。
筋トレ後の補助的役割や、食事制限と適度な運動と組み合わせて、
ダイエット効果の促進に使用するといった感じです。
刺激は強くないので、ガチムチに鍛えてる方にはお勧めしません。
健康の為に痩せるのを目的とした方の補助器具ぐらいの感覚で使用するのが
この商品の正解かと思います。

4 2015-07-31

効果あり
本体、予備の電池、補助用ベルト、使用しないときに張り付けておく台紙、持ち運び用のジッパー付クリアケース、これらが1セットです。
デザインについて、個人的には格好いいなと思います。また、機能性にも通じますが、一番厚い部分(電池を入れるところ)でも1センチ足らずなので服を着ていても目立ちませんし、コードレスなので煩わしさもありません。
☆4つとした理由は、値段です。値段が高いと思うか適正と思うかは個人の主観の問題かと思いますが、私が他人に勧めるという意味でのおすすめ度と考えた場合に、この値段の商品をなかなか他人には勧めにくいと思いましたので、☆4つとさせてもらいました。

4 2016-12-31

無意識の運動
腹筋など意識的に運動する事でおなか周りの筋肉が作れれば理想なのでしょうが、毎晩、会社から帰宅後に身支度しながら30分程度で運動が済むこの器具はやはり便利だと思います。効果のほどがまだ継続中なので星4つですが、かかっている負荷は手応えを感じますので、期待度は高いです。
ぱっどの耐久性は個人差出ると思いますが、最初、調子に乗って軽く体を動かしながら汗ばむと粘着度の効果が急激にさがると感じます。基本は普通の室内での過ごし方をしながら使う方がいいでしょう。おなか周りを押さえるバンドが同梱されている事はポイント高いですね。バッドがある程度粘着力が下がっても直ぐ交換なんて考えなくても良いです。ちょっと経済的。
継続利用して期待したいです。

4 2015-10-16

使いやすい
シックスパットは使いやすいです。以前他社の製品を使用したが、配線が多く使いにくかったが、この商品は気に入りました。
操作部に浮き上がりが有り連絡したら直ぐに対応していただきました。使い出してそろそろ1ヶ月立ちます効果を期待して頑張ります!

4 2015-08-08

うーん
効いているようないないような気がします。付属の電池は直ぐ切れました。一番強くしても筋肉痛にはなりませんでしたが、かなりピクピク動きます、時々グーと押される感じなどします。さすがにこれだけでシックスパックを目指す事は難しいですね。プラス腹筋などすると効果的だと思います。

4 2015-09-23

気持ち
お腹が引き締まった気がします。
最初はレベル8でも痛いとおもっていたけど、今はレベル14です。
正直これだけでこれ以上効果があるか疑問になってきてます。
期待を込めて☆4つにしてます。
そろそろ1ヶ月半くらいですが、半年くらいは続けてみるつもりです。

5 2016-10-11

疲れます
私は筋肉がある方なので強さマックスでしていますが結構効きます、ただ張り付けジェルがいつまで持つか心配です(ー ー;)

• yasyas0312さん
  • yasyas0312さん

4 2018-07-27

到着してから1ヶ月半が経過しました。毎日欠かさず使用しています。使用1ヶ月後頃から腹筋が固くなってきた実感があります。今後も継続し、更なる腹筋強化を楽しみにしています。

• 嶋4929さん
  • 嶋4929さん

4 2018-12-20

しばらく使用してみないと…。
以前から、TV等で気にはなっていましたが購入までは考えていませんでした。今回は、ポイントアップ等があったので試しに購入してみました。
健康診断で「ぽっこりお腹」を再確認。1日1回をしばらく続けていきます。
40代 身長174cm 体重78kg 腹囲87cm
初回は設定6で使用しています。色々な電気刺激です
2週間後(今現在)、設定を少しずつ上げていき、現在は設定10です
また追記で変化を書いていきます。

• YO9999さん
  • YO9999さん

4 2019-04-08

ピクピクお腹の中が動きます。強くしすぎると酔います。

4 2016-10-28

これからに期待
まだ使用一回ですが、筋肉に刺激がダイレクトに届く感じは今後に期待出来そうです。

4 2016-02-12

ビリビリと
来てますよ、23分がワンクールとなり、何もしないダラ〜とした状態で、体感中です。あと数ヶ月有難後、ロナウドです。

• mowai0910さん
  • mowai0910さん

4 2019-04-15

安くなってたので
気になっていたので安くなってたので購入しました。効果は今からなのでわかりません。