2023/07/11
    二代目です
    初代(量販店で購入)を5年ほど使っていまして、負荷が一番重い物でも物足りなくなり、自己責任で軽い重りを追加でガムテで貼り付けて使ったら折れてしまい、二代目の購入に至りました。 40歳の時にとある漫画にハマり、下を向いて読む時間が増えてから、頬のたるみが加速しました。 一時は美容クリニックで糸リフト等も検討しましたが、まずはPAOで頑張ってみようと思い朝晩1分ずつ続けたら、とりあえず整形を思いとどまる所まで復活しました。 You Tubeのフェイスエクササイズに浮気した事もありましたが、顔の筋肉は上がっても変にシワが寄るので、結局PAOに戻りました。 PAOにプラスして、耳の上の側頭筋を引き上げるように解すのと、なるべく横向きやうつ伏せに寝ないように気を付けると尚良いです。
    注文日:2023/07/10
    2023/09/29
    are_sayaさん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    今後の効果が楽しみ!
    やる気があるうちにすぐ届きました! 説明書などもなく、本当にくわえるだけ。ですが、最初は歯を使ってくわえてしまっていて、難しいな。。と思いましたが唇でくわえると書いてあったのをみて、やってみると、めっちゃ効いてる気がします。きもち翌日朝ほっぺたを無意識にゴリゴリマッサージしてました☆一回30秒なので、キッチンの流し台付近に置いて、皿洗いの間や、お湯が沸くまで。。など隙間時間に続けていけそうです。期待大です!!
    注文日:2023/09/24
    2014/08/26
    suzumi1126さん
    3日目すでに実感!
    どれぐらい効果が出るのかが分かるようにと、使う前にまず写真をパチリ。 それから毎日写真をとっています。 鏡で見ていてもそのわずかな違いには気が付きませんでしたが、静止画で見比べてみると、たかが3日目ですでにほうれい線が薄くなっているのがハッキリと分かるぐらいですよ!(添付画像の左が使用前、右が3日後) 私の場合はパオの定位置は洗面所において、30秒×1日10回前後やってます。 鏡の前でバランスよく振れるし、すぐに洗えるので衛生的です。 こんな手軽でこんなに早く効果が出るなんて♪本当におすすめです! 「MTGのPAO(パオ)実践日記」というブログに、ほかの写真画像もアップしていますので、ビフォア&アフターが気になる方はどうぞ~(・∀・)
    注文日:2014/08/13
    2014/08/22
    ●moon●さん
    効きそうだけど・・・
    使い始めて2週間。最初は上手く出来ませんでしたが根気よくやれば徐々に慣れてきました。コツは唇で吸い込むようにくわえる事です。歯を使わずに唇だけで吸い込むようにくわえると口周りの筋肉に結構な負荷がかかるので筋トレになるのではないかと思います。 最近は頬のラインに少しですが変化が出てきました。 難点:慣れれば慣れるほど2分出来たりも可能になってきたのですが(一番重いおもりで)CMのモデルさん達のようにビュンビュンやってるとマウス部分と本体が外れてしまいます。 メーカーさんに問い合わせたら、「最長90秒以内でお願いします。それ以上だと振動でハズレやすくなるので・・・過剰にやる事によって額にしわがよったりなどの悪影響がでない為にも90秒以上はしないでください」との事でした。 とりあえず今のとこは良さそうなので続けてみます。 マウスピースは毎回取り外して洗うように指示されてますが、毎回使うたびに取り外す行為も回数重ねるごとに摩擦によって接続部分がゆるくなりそうなので本体に付けたままで洗ってます。いいお値段なので長く使いたいから、せめて替えのマウスピースは販売してもらいたいですね。(格安な送料で)
    注文日:2014/07/27
    2016/09/09
    miyo@miyoさん
    思っていたよりかなり良い?(~o~)/
    テレビで見て欲しいなぁ~とは思っておりましたが、あんまり早くに飛びつくと大抵は後から不具合があったり評判が悪かったりと(笑) それでまぁ直ぐに買わ無かったのですが同級生が余りにも綺麗になってたので(笑)凄いほうれい線とマリオネット線が無くなっておりました(笑) それで私も買うのを決めたのですが30秒2回なら楽勝ですね(笑) 最初良く読まずに初めてしまい2分もしてしまいましたが(笑) 簡単でやり易く効いてる感がしっかり有ります。 最長は90秒以内だそうです。 バランスウエイトは変えれるので慣れれば負荷を多くする方が効果が期待出来そうです。(笑) 今まで自分で顔のマッサージや表情筋トレーニングに時間かけておりましたが、これで30秒2回で良いなんて笑いが止まりません(笑) 普段から紫外線は浴びないように徹底しておりますが最近たるみは気になっておりました。 これで60代も若くいられる新兵器ゲット出来て大満足です(笑) お値段高く感じる方おられると思いますがエステへ行く事やサ―マクール等の金額考えたら超安いですよね(笑) それより超感動の喜びです(*^^)v 勿論、ブログにもアップしますね(^_-)-☆ それでどれだけ効果があるかはブログにてお知らせいたします(笑) 使用前で写真撮りましたが娘にママはまだ他の人より全然たるんで無いから写真無意味ちゃうと言われ(笑) でももう53歳ですから自分では気になります。 色々細かい経過をブログにアップしたいと思っております(笑) 専用ケースや専用カバー等があるので、いつまでも綺麗に使えそうです。 買って良かったです(*^^)v
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/04
    2016/08/17
    ほしとはなまるさん
    表情筋を鍛えたくて購入しました。口周りの筋肉に効いている感じがします。
    注文日:2016/07/14
    2019/11/18
    よーこにゃんさん
    マリオネットラインが薄くなった!!!!
    11/18本日パオ到着、 初回の使用で、頬が熱いような、ピリピリする感じがあり、筋肉に働きかける感じがわかりました。(ジムで体を鍛えているのでわかります) 早く効果を出したくて本日10回ほどやりました。 すると一番の悩みの右のマリオネットラインが薄くなってる!!! 超-超-超-嬉しくて早速ここに書きにきました!! と言うのも、私は現在50歳になり、顔がたるみ、マリオネットラインができてきて2年前に美容整形外科の糸リフトを50万円かけてしたのですが、その効果が今なくなってきて、また、たるんできてるんです!! 真剣に悩んでいて次は切るリフトアップ(カウンセリングに行くと手術費用160万かかります}を考えていて、 ダメ元でこのパオを買ったのですが、今すごい手応えを感じています。これで改善したら美容整形で大枚はたいてリフトアップするってバカでしかないですよね。 経過をこちらに追加していきますね。 11/19 一日経過、鏡で顔を見ると顔全体が張ってて、悩みだった頬下のたるみがなくなり張っている、右のマリオネットラインが短く、薄くなっています。 一日でこれなんて、加齢だから美容整形しか仕方がないと思っていたたるみは筋肉の衰えだったなんて、驚愕です、こんな安い金額で改善するとはパオは素晴らしい器具です、私と同じ悩みを持っている方に是非オススメしたいです。年だから老化だからと諦めないで試してください。開発された方にお礼を伝えたいです、素晴らしい商品です、ありがとうございます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/16
    2022/02/12
    fabulous3056さん
    使う前に肩まわし
    色はブラックを選びました。 おもりが3種類ついていますが、重いのを使ったら首の筋がおかしくなったので 負荷は無理しないほうがよいと思います。(私は真ん中のゴールド) 使う前に肩回しと首回しを必ずしています。 衛生的にサランラップを毎回使って、30秒を一日2回。 (これ以上頑張ったら、筋を傷めましたので適正です) このルーティンは意外に時間がかかるので、洗面室にPAOセットを常備しました。 意外なほど効果があります。 肌の調子は上がりましたし、肩回し・首回しが日常生活に大いに役立つのです。 肩が軽いと、歩くのも軽くなるらしく坂道がスイスイ歩けるようになりました。 PAOを通して健康になっている気がしてなりません☆
    注文日:2021/12/10
    2016/09/19
    みっちょん0501さん
    PAOフィシャルフィットネス
    ほうれい線たるみ改善のために購入しました。コツを覚えるまでは慣れなくて難しいですが、覚えてしまえば楽しいです。今後の効果に期待したいです。
    注文日:2016/07/03
    2021/08/23
    ちゃま@マルプーさん
    油断して写真に写った、自分の頬のたるみに驚愕して購入。 マッサージとか美顔器じゃ太刀打ち出来ないけど、内側から鍛えればどーにかなるんじゃないか、と期待を込めて使ってます。 2ヶ月使ってますが、いまだに咥えるのが難しくてグラグラしちゃう時があるので、効果を実感するまではまだまだ時間がかかりそう。 口元にラップを巻いて使うと洗う手間が省ける、との事でしたが、私的にはチャチャッと洗っちゃう方が楽なので、そのままダイレクトに咥えてます。
    注文日:2021/06/22
    2020/05/19
    ころPさん
    メーカ公認店でこのレベルですか?
    もっと安く買える店はあったのですが、メーカー公認のONLINESHOPなら間違いないと思ったのが間違いでした。妻へのプレゼントなので本当ならギフト包装にしたかったのですが、材料が欠品(?)で選択不可。 届いた品物は梱包材が足りず段ボール箱の中で暴れたらしく、箱は歪んで一部が壊れて包み紙はしわだらけ。さらに明らかにテープを張り違えたような剥がれがありました。 これまで多数のネットショッピングをしてきましたが、こんなに適当なのは初めてです。しかも1万円を超える商品ですよ。 プレゼントとして渡すのは少し先なのでこれ以上は開封できません。もし本体に不備があったら、本気でクレーム入れます。 ーーー 他にも同様に嫌な思いをされた方が多数いることがレビューで分かりました。箱が開いていたのは歪んだのではなく、封シールが貼られていないからなのですね。返品された物が送られた可能性もあるとのこと。がっかりです。
    注文日:2020/05/15
    2019/12/31
    良い商品だとは思うのですが
    7月の終わりに購入しほぼ毎日朝夜1回60秒の使用。取扱説明書を読み、保管も専用の袋に入れてきちんと水平置き、だったのですが。12/30日の朝に使用中、振動というか揺れが非常に不安定になり確認したところ根本近くが写真のように折れてしまいました。さすがに半年持たないのはショックでした。実績や口コミから類似商品には手を出しづらく、再度購入も検討したいですが安い商品ではないので躊躇してしまいますね。
    注文日:2019/07/24
    2016/08/28
    科学的データを信じて使ってます
    (1年半使ってみて) 毎日1回のペースで使っていたのですが、ある日突然、中央の支点の近くで羽根が折れていました。ゴムを切って中を確認しようと思ってますが、意外と耐久性はないですね。仕方がないので、新しく廉価版を購入しました。製品紹介ページに、耐久性についても説明がほしいです。何万回動かしても折れないとか。 折れたところにカッターナイフで切れ目を入れて、中を見てみました(画像参照)。ゴムの中には、厚さ1mmにも満たない薄い鉄の板が入っていて、金属疲労で折れていました。こんなぺらぺらじゃ、そりゃ折れるでしょうねぇ。耐久性は期待できません。グラスファイバーとかの方が、心材の素材としてよいと感じました。 (買った直後) ただの樹脂片の製品にしては、値段が高いなぁとは思いますが、ほうれい線に効くならと、科学的データを信じて使っています。どんな健康器具でもそうですが、きちんと使うことが大事です。3日坊主ではだめ。2ヵ月ほど経ちますが、何となく、顔の筋肉が使われて、張りがあるような気がします。
    注文日:2016/06/19
    2016/01/31
    にんにく6222さん
    13824円で購入。安くはありませんね。
    届けられてから3週間ほどでしょうか、毎日試していますが今のところ、こんなのが本当に効果あるのかなって感じです。
    注文日:2015/12/28