2023/07/11
    二代目です
    初代(量販店で購入)を5年ほど使っていまして、負荷が一番重い物でも物足りなくなり、自己責任で軽い重りを追加でガムテで貼り付けて使ったら折れてしまい、二代目の購入に至りました。 40歳の時にとある漫画にハマり、下を向いて読む時間が増えてから、頬のたるみが加速しました。 一時は美容クリニックで糸リフト等も検討しましたが、まずはPAOで頑張ってみようと思い朝晩1分ずつ続けたら、とりあえず整形を思いとどまる所まで復活しました。 You Tubeのフェイスエクササイズに浮気した事もありましたが、顔の筋肉は上がっても変にシワが寄るので、結局PAOに戻りました。 PAOにプラスして、耳の上の側頭筋を引き上げるように解すのと、なるべく横向きやうつ伏せに寝ないように気を付けると尚良いです。
    注文日:2023/07/10
    2023/12/11
    norausaさん
    毎日1分間やってます
    ほうれい線が気になり始めスーパーDEALだったこちらに飛びつきました。 まだ使い始めですが想像してたより重くて唇が痛くなるので1分間続けるのがやっとです 「振れない」というレビューをいくつか読んでいたので、やってみると「確かに。。。」 ぶんぶん振れてる時と止まってしまう時があり、唇と首には少し負担がかかりますが 両端が振れている事にはあまりこだわらず首を小刻みに上下させるだけで運動にはなっているので私はあまり気にせずやってます。効果が出てきたら、またレビューしようと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/01
    <カラー>:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無
    使うと使わないでは違います。口コミ拝見して購入して良かったです!ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/10
    2023/09/29
    are_sayaさん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    今後の効果が楽しみ!
    やる気があるうちにすぐ届きました! 説明書などもなく、本当にくわえるだけ。ですが、最初は歯を使ってくわえてしまっていて、難しいな。。と思いましたが唇でくわえると書いてあったのをみて、やってみると、めっちゃ効いてる気がします。きもち翌日朝ほっぺたを無意識にゴリゴリマッサージしてました☆一回30秒なので、キッチンの流し台付近に置いて、皿洗いの間や、お湯が沸くまで。。など隙間時間に続けていけそうです。期待大です!!
    注文日:2023/09/24
    2023/06/30
    効果期待してます
    想像以上にハードでした。唇で支える(歯で咬ない)事に納得です。毎日続けたいと思える商品です。
    注文日:2023/06/26
    2023/11/18
    <カラー>:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無
    マスクをはずすようになって口元に自信がなく始めてみました。最初に使ったときには、えー!と思いました。すぐに効果が見えたから。どうしても忘れがちになるので、朝歯を磨いてメイクする前にするように決めてます。 二重顎にはなかなか効かないのですが、ファンデを塗る面積は確実に狭くなりましたし、手のひらで頬を触ったときのもたつきが全然違います。そして何より年々薄くなってきていた唇にボリュームが戻りました!これはもう仕方ない事なんだろうなと思っていたのでとても嬉しいです!(子供の頃はタコの口って簡単にできますが、大人になるとできなくなってます!唇を震わせてブルブルーって言わせるのも。でもまたできるようになりました!)
    注文日:2023/09/05
    2024/03/23
    <カラー>:ブラック | <ラッピング>:ラッピング
    買って良かった♪
    1日1分、短時間で表情筋のトレーニングが出来るため助かってます 明らかに、頬は引き締まって来ました 続けて頑張れそうです
    注文日:2024/03/05
    2023/12/28
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    每日の継続が大切かなとおもいこれから頑張ろうとおもいます。タイムセールでお得に買えて嬉しかったです。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/12
    プチトマ415さん
    難しい
    購入して翌々日には到着。 さっそくやってみたが、なかなかコツが掴めず 脳みそが揺れる感じで難しい。 最初はグリーンから、と説明書にあるので、グリーンをつけておいて欲しかったです。 口角が上がるようにと期待を込めて星4つです。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/25
    <カラー>:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無
    商品も問題なく使えてます。 ショップ対応も早く大変満足してます
    注文日:2023/09/20
    2023/09/19
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    使い始めて1週間、1回が短い時間で終わるので、思ってたより苦もなく続けることが出来ています。効果が出てくるのが楽しみです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/12
    Smith2391さん
    <カラー>:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無
    購入して始めたばかりですが、効果が出るのを楽しみにしてます
    注文日:2023/09/10
    2023/09/03
    効いている気がします。しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2023/06/22
    2022/08/05
    コツコツ根気よく30秒でも続ける
    使い始めはよくわからず、唇に潰瘍ができてしまいましたが、咥える位置を工夫しながら使いコツを覚えました!コツコツ1日2回30秒だけでもやろうと続けてますよ〰️1ヶ月位でホウレイ線薄く、顎、シャープになったと思います。両頬に両手のひらを当てて上に持ち上げるように一緒に使うとフェイスライン上がりますよ。私はとっても買って良かったです。コツコツ継続しようと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/06/19
    2023/04/05
    ともここあさん
    説明書を読んでも分からず動画を見てやってみました。効果があるかよくわかりませんが継続することが大事だなと思ってます。マスクを外すので鍛えます!
    注文日:2023/03/05
    2023/03/17
    ダイチ3200さん
    朝晩使ってます一週間使いましたが今は大きな変化はありませんけど効いてるかんはあります このまま使い続けます
    注文日:2023/03/10
    2022/06/14
    テスターさんさん
    筋肉が使われていることを感じます
    一回たった30秒ですが、口の周りの筋肉がとても疲れた感じになり、筋肉が使われたことを実感します。 まだ使って一週間なので見た目の変化は無いはずなのですが、今日使用した直後に鏡を見たとき口角付近のたるみが少し減り、普段見ないえくぼ(?)があって驚きました。
    注文日:2022/06/04
    2023/04/23
    頬がスッキリしてきた気がします! お手軽なので続けやすい。
    注文日:2022/09/05
    2023/03/17
    ichi_giapponeseさん
    いい感じです!
    ずっと使っていて、くたびれてきたので新しいものが欲しくなって購入しました。 これからも使い続けていきたいです。
    注文日:2023/03/16
    2023/02/22
    tomorinjyaさん
    毎日するのは忘れてしまうけれど、テレビ見ながらたまに頑張ってます。 頑張った日の翌日はたるみがましにおもいます。 がんばりますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
    注文日:2022/12/10
    2023/02/10
    いとよう3さん
    使ってみた感想は、思っていたよりシンドイですが、効果ありそう!です。
    注文日:2023/01/31
    2022/08/24
    40代です。4年前に購入し、使っていました。忙しくなりしばらく使っていなかったところ、口の横の頬のたるみが!慌ててまたやり始めたところ、十日間でなにやら変化が。引き締まってきたように思います。ありがとうございます。
    注文日:2018/05/15
    2022/06/16
    岡田宜之さん
    はじめて
    SALEで50%、お買い回り、通常ポイントキャッシュバックで実質5000円切りました。 とりあえず朝晩と毎日試してみます。 マスクとテレワークで人と話す機会が減っているので顔も鍛えて、少しでも若々しく見えるように頑張ります。
    注文日:2022/06/10
    2015/12/27
    フェイシャルフィットネス PAO
    ずっと気になっていたのですが、気軽に試せるお値段でもないので、かなり長いこと悩んでいました。というのも、私は美容関係のお仕事をしているので、自分でもそれなりに顔トレしたりしてましたし、効かせる原理もわかっていました。 でも、毎日、幾種類ものトレーニングをするのははっきり言って面倒だし、これは、絶対効くだろうという確信もありました。 同窓会が差し迫って来たこともあり、必要に迫られてついに買っちゃいました(^^; 結果、やっぱり良いです!!むくみが取れたのか、初日から頬の体積が小さくなりました。 顔トレをしてたおかげか、初日から咥えることも出来ましたし、『上手に安全に編』の動画にもあるように、膝でリズムを取ると、簡単に振ることも出来ました。 ひとつひとつのステップをしっかりクリアして行った方が結局は早道になると思うので、今はグリーンのウエイトで10秒~60秒を1日に何度もやっちゃってます。 レビューを拝見してると、口内炎ができた(血が出た)という方や、口から飛び出したという方がいらっしゃるようですので、私なりのアドバイスをさせて頂ければと思います。 口内炎ができてしまう方は、しっかりホールド出来てないため、口の中でピースが動いてしまって口の中が擦れてしまうのと、『お』の口の開きがお上品なのでは?と思います。 普通に喋る時くらいの、普通の『お』ではなく、もっと口の周り一周がカチッとなるくらいの大袈裟な、突き出し気味の『お』の口にして、しっかりホールドされるといいと思います。 口から飛び出してしまうという方も口輪筋が弱く、しっかりホールドできてないことが原因だと思われますので、まずは上に書きました『お』の口をしっかり作り、頬がベコッと凹むくらいしっかり吸って、まずは揺らさないで10秒→20秒→30秒と、ただ咥えるだけから始め、徐々に時間を増やしていかれると良いのではないでしょうか。そこまで出来るようになったら、また10秒から徐々に揺らし始めてみると、上手にできるのではないかと思います。あと、首が痛くなられる方も、首を振るのではなく、身体の軸は頭までまっすぐに保ったまま、上に書いたようにヒザでリズムを取って頂くと上手に振れるのではないかと思います。 大きなお世話だと思ったのですが、せっかく良い物なので、皆さんで共有できればと思いアドバイスさせて頂きました(^-^)
    注文日:2015/12/22
    2014/08/26
    suzumi1126さん
    3日目すでに実感!
    どれぐらい効果が出るのかが分かるようにと、使う前にまず写真をパチリ。 それから毎日写真をとっています。 鏡で見ていてもそのわずかな違いには気が付きませんでしたが、静止画で見比べてみると、たかが3日目ですでにほうれい線が薄くなっているのがハッキリと分かるぐらいですよ!(添付画像の左が使用前、右が3日後) 私の場合はパオの定位置は洗面所において、30秒×1日10回前後やってます。 鏡の前でバランスよく振れるし、すぐに洗えるので衛生的です。 こんな手軽でこんなに早く効果が出るなんて♪本当におすすめです! 「MTGのPAO(パオ)実践日記」というブログに、ほかの写真画像もアップしていますので、ビフォア&アフターが気になる方はどうぞ~(・∀・)
    注文日:2014/08/13
    2014/08/22
    ●moon●さん
    効きそうだけど・・・
    使い始めて2週間。最初は上手く出来ませんでしたが根気よくやれば徐々に慣れてきました。コツは唇で吸い込むようにくわえる事です。歯を使わずに唇だけで吸い込むようにくわえると口周りの筋肉に結構な負荷がかかるので筋トレになるのではないかと思います。 最近は頬のラインに少しですが変化が出てきました。 難点:慣れれば慣れるほど2分出来たりも可能になってきたのですが(一番重いおもりで)CMのモデルさん達のようにビュンビュンやってるとマウス部分と本体が外れてしまいます。 メーカーさんに問い合わせたら、「最長90秒以内でお願いします。それ以上だと振動でハズレやすくなるので・・・過剰にやる事によって額にしわがよったりなどの悪影響がでない為にも90秒以上はしないでください」との事でした。 とりあえず今のとこは良さそうなので続けてみます。 マウスピースは毎回取り外して洗うように指示されてますが、毎回使うたびに取り外す行為も回数重ねるごとに摩擦によって接続部分がゆるくなりそうなので本体に付けたままで洗ってます。いいお値段なので長く使いたいから、せめて替えのマウスピースは販売してもらいたいですね。(格安な送料で)
    注文日:2014/07/27
    2014/09/05
    マウスピースの別売りあるみたいです
    40代で顎関節症治療の為に歯列矯正をし、その際クリニックでMFT(口腔筋機能療法)も経験しました。 そうした経緯から審美より機能性UP目的で購入してみました。一番軽いウェイトで朝晩30秒×1回使用で約2週間、かなり筋力がUPしていると実感しました。 (効果がありそうだからこそ、過剰使用には気をつけなればとも思いました) 別売りのマウスピースについて照会したところご回答頂きましたので下に貼ります。 購入をお考えの方のご参考になれば幸いです。 -------------------------------------------------- ●PAOマウスピース(ホワイト・ブラック)¥756 送料を210円頂いておりますので、合計で¥966となります。 ---------------------------------------------------- なお、ご注文方法はお電話もしくはメールとなっております。 下記ご参照頂けますと幸いでございます。 ---------------------------------------------- ・電話注文の場合 下記電話番号にご連絡下さい。 【フリーダイヤル:0120-467-222】(受付時間 平日9:30~17:30) ---------------------------------------------- ・メール注文の場合 ご注文いただきます色と数量をご連絡下さい。 【支払方法】NP後払い決済 ※商品到着後3日~1週間後に支払用紙を「青い封筒」に同封しお届けします。 コンビニエンスストア・郵便局・銀行でお支払いが可能でございます。 ----------------------------------------------
    注文日:2014/08/07
    2014/07/31
    らぴゅた2525さん
    レビュー追加!さらに交換マウスピース情報
    重さ、中、ピンクで早速トライしました! 強く吸い込む様に咥えないと外れてしまいます。(^_^;) これは…口角に筋力が無いとマウスを唇で維持出来ない… 私の場合、やはり筋力が衰えているようです。(>_<) 30秒間マウスを唇で吸い咥え維持がキツかったので、逆に鍛えねば!と燃えました!(笑) そして、軽いグリーンで再トライしたら楽でした! でも、30秒間ブレずに続けるのは難しいw デモの様に綺麗に振る事が出来る様頑張ります! 継続は力なり!顔の筋トレ楽しんでみます♪ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 1ヶ月経ちました!星4から5に上げました! 現在、1番重いゴールド使用! 30秒が余裕なので45秒…朝晩エクササイズしています♪ エクササイズの後は、使った筋肉をほぐす効果も兼ねてリンパマッサージしています。 時間に余裕がある時はリファカラットでコロコロ… で…口角が上がってきたように思います。 それに、これだけエクササイズ出来るようになったということは、顔の筋トレ効果が表れてきた!継続は力なり!ですね。 それと、CMのようにニコニコ笑顔では不可能だと思います。あれは、歯で咥えてると思います疑惑ですねw 眉間にシワを寄せないように気をつけてポーカーフェースでやってます(^_^;) ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ 私も使用中マウスピースのズレが大きくなって来た様に感じたので、新しいマウスピースを他の方のレビューを参考に電話で注文しました。 その時に、マウスピースの耐久性を質問したところ、「使用頻度にも寄りますが約3ヶ月です。」と回答でした。 そんな事、説明書に記載されてないですよね…説明不足ですね。 それなら、ネットでも簡単に購入出来る様に改善して下さい。 と、要望しました。
    注文日:2014/07/29
    2016/09/09
    miyo@miyoさん
    思っていたよりかなり良い?(~o~)/
    テレビで見て欲しいなぁ~とは思っておりましたが、あんまり早くに飛びつくと大抵は後から不具合があったり評判が悪かったりと(笑) それでまぁ直ぐに買わ無かったのですが同級生が余りにも綺麗になってたので(笑)凄いほうれい線とマリオネット線が無くなっておりました(笑) それで私も買うのを決めたのですが30秒2回なら楽勝ですね(笑) 最初良く読まずに初めてしまい2分もしてしまいましたが(笑) 簡単でやり易く効いてる感がしっかり有ります。 最長は90秒以内だそうです。 バランスウエイトは変えれるので慣れれば負荷を多くする方が効果が期待出来そうです。(笑) 今まで自分で顔のマッサージや表情筋トレーニングに時間かけておりましたが、これで30秒2回で良いなんて笑いが止まりません(笑) 普段から紫外線は浴びないように徹底しておりますが最近たるみは気になっておりました。 これで60代も若くいられる新兵器ゲット出来て大満足です(笑) お値段高く感じる方おられると思いますがエステへ行く事やサ―マクール等の金額考えたら超安いですよね(笑) それより超感動の喜びです(*^^)v 勿論、ブログにもアップしますね(^_-)-☆ それでどれだけ効果があるかはブログにてお知らせいたします(笑) 使用前で写真撮りましたが娘にママはまだ他の人より全然たるんで無いから写真無意味ちゃうと言われ(笑) でももう53歳ですから自分では気になります。 色々細かい経過をブログにアップしたいと思っております(笑) 専用ケースや専用カバー等があるので、いつまでも綺麗に使えそうです。 買って良かったです(*^^)v
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/04
    2016/09/21
    緩やかですが効果はあります。
    もう2年くらい使っています。 パオの存在は、もっと前から知っていましたが、 某TVショッピング番組でデモンストレーションを見て、 ちょうどその時、口元の老化に悩んでいたので購入しました。 購入前には様々な口コミも見ましたが、そちらも決め手に(笑) 毎日欠かさず、90秒~2分間、最初から一番重いので使用していました。 緩やかですが効果はあります。 知らない内にマリオネットラインが気にならなくなりました。 (完全に無くなった訳ではありませんが) マウスピースは何度も、こちらのショップから購入していましたが、 本体の購入は初めてでした。 と言うのも、2年程毎日振っていたら、ある時、片側が折れてしまいました。 疲労だと理解し、寿命だと思い、新しく購入した次第です。 納品期間も特別早くはなく、残念だったことは、 今回、片側が折れたことの質問がありメールで相談したのですが、 そちらは担当部署では無いとかで「こちらに聞いてくれ」と 返されたことです。 普通の販売店ならば質問を内部で共有し、お客に返答します。 顔が見えない販売なのだから、1番大切なことだと思うのですが・・・。 商品には満足していますが、対応には★5つは付けられません。
    注文日:2016/09/16
    2017/09/09
    お勧め!効きます!
    11月で還暦です。9月1日から9日間、朝、晩、最初から一番重いおもりで30秒使いました。2重アゴがかなり引き締まり友人に顔が小さくなったと言われました。顔の皮膚に艶が出てきて嬉しい限りです。ブルドックの様な顔になりつつあったので本当に購入して良かったです。顔のたるみは老けて見えるので防止したいです。 追記:9月23日現在見事に2重アゴが消えました。何をやっても3日坊主の私がこれだけは毎日続けられました。ぼってとした感じがなくなり全体に引き締まりました。毎日スマホで自撮りしているので一目瞭然にわかりお化粧ののりが良くなりました。美人ならビフォアフターの写真を投稿したい位です。( ´艸`)
    注文日:2017/08/27
...