商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-20
  • 使い続けたいです。
  • 座っている時の姿勢が気になって、購入してみました。実際使って10日ほどですが、腰が楽…。それと、多分姿勢が悪くてバランス崩れてるんだろうなと思ってたのですが、右の腰から臀部あたりになんとなくつっぱり感があって、ストレッチしてもなかなか良くならなくて、整体に行こうか…と思ってたのですがこれを使い始めて、気がついたらそのつっぱり感を感じなくなってました!軽くて持ち運びもしやすいので、 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 244
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-08
  • 到着日に使用した(5分位)で頭痛や吐き気がしてきましたが翌日(10分位)再チャレンジした際には頭痛も吐き気も無かったのですが、少しでも体調が悪いとダイレクトに調子を崩しますので使用時には注意が必要かと思います。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,438件)次のページへ

5 2023-10-01

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ブラウンF01

親へのプレゼントとして購入しました。喜んでいただけました。親孝行ができました。ありがとうございました。

5 2023-07-25

どこに置くかで効果の感じ方が変わりました。
床や柔らかい椅子やソファーより、硬めの椅子のほうが背筋が伸びる気がします。
在宅で利用している椅子に乗せて座るととても背筋が伸びて気持ちよく1日仕事ができました。
途中何度か暑さとお尻の痛さで立ち上がったりしましたが、仕事終わりにいつもより肩や首が痛くない事に気付きました。
とっても可愛いし、ずっと悩んでたけど買って良かったです。

• ゆ5962さん
  • ゆ5962さん

4 2023-07-15

テレワークで姿勢が気になり購入しました。薄めのピンクで上品な色味でした。効果は…すこし腰の負担が減ったような?

5 2023-10-09

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ライトグレーF01

主人のデスクワーク用に購入いたしました
長年スタイルプレミアムDXを愛用していましたが
経年劣化と負荷がかかり2台アウトにしたので
一番シンプルなスタンダードを購入しました
DXよりもホールド感はあるようですが
体格のよい男性には窮屈と感じるそうです
女性用と捉える方がいいのかもしれません
また、置く椅子とのバランスもあり
デスクチェア上では窮屈でも
リビングチェアなら感じない
色々と試して最適な場所で使いたいと思います

4 2023-06-22

姿勢に悩んでいるなら試すべし!
事務仕事で毎日パソコンを使っていますが、姿勢が悪い自覚ありで、昼頃には必ず首こりからの肩こりに悩まされました。
思い切って椅子の上におけるアイテムを使ってみようと思い色々探して出会ったのがこちらです。初めて座った時腰、背中を支えられ力を入れなくても自然と背筋が伸びる感じがしました!今は朝から仕事が終わるまでずーっと座ってますが、これを使い始めた日から首こり肩こりがなくなってめちゃくちゃ快適です!姿勢って本当に大事なんだなと思いました。ひとつ欠点を挙げるとしたら素材が硬めなのでずっと同じ姿勢でいると腿の裏が少し痛くなる時があるくらいですが、首肩のこりが解消されると思えば全然許容範囲です(現に丸一日座れてますし)。
今は職場に置いてあるので、家用と車用が欲しいです!!!本当に買ってよかった!!!

5 2023-08-16

長時間座っていますが、腰痛くならずで、これのおかげかなと思っています。

4 2023-04-15

写真で見るより実際のほうが良かったです。
あんまり欲しいカラーがないなとピンクを選びましたが、実物は生地感がよくピンクも良かったし他の色もインテリアに馴染みそうだと思いました。
在宅ワーク用に、チェアを買い足そうかなと思ってましたが、物が増えるのが嫌だったので、ダイニングチェアにこれを使用していこうと思います。
姿勢が悪いのでこれで気をつけていければなと。

5 2023-10-30

<ラッピング>:ラッピング | <カラー>:ブラウンF01

ソファーに長く座っていると、腰が痛くなりましたが、スタイルを使用するようになって、良くなりました。 長時間でも苦痛でなくなりました。

4 2023-09-15

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ライトベージュF01

慣れるまではお尻や股関節が少し痛かったです。
腰骨辺りをソフトに固定してくれるので、姿勢が崩れて来たときに気づけるので姿勢改善にはなると思います。
長時間座り続けるとお尻が痛くなるので適度に立ち上がることは必要です。
カバー有りは蒸れないので夏場は良いと思います。

5 2024-01-20

使い続けたいです。
座っている時の姿勢が気になって、購入してみました。実際使って10日ほどですが、腰が楽…。それと、多分姿勢が悪くてバランス崩れてるんだろうなと思ってたのですが、右の腰から臀部あたりになんとなくつっぱり感があって、ストレッチしてもなかなか良くならなくて、整体に行こうか…と思ってたのですがこれを使い始めて、気がついたらそのつっぱり感を感じなくなってました!軽くて持ち運びもしやすいので、、リビングの椅子からパソコンの椅子にまで持って行って使っています。インテリアにも馴染みやすいし、とても良い商品に出会えました!

• Sam1118さん
  • Sam1118さん

4 2023-05-19

腰痛対策で購入
仕事用ゲームチェアに敷いてた分厚いクッションからこれに変更しました。
垂直に座ってれば問題ありません。腰の痛みは、う〜ん、柔らかいクッションよりいいかも。

4 2024-03-28

姿勢を綺麗にしたくて
気がつくと主人共に姿勢が悪くて以前知人宅で座ったこちらを思い出してクーポン利用期間だったので2コ購入。
座ってすぐ自然と骨盤が安定した状態だと分かり綺麗な姿勢が保てました。使用感は分かっているので個人差はあると思うけど30分使用してもこれと言ってどこか痛いということはなかったです。その後ウォーキングをしましたが骨盤が正しい位置にある感じで姿勢良く歩けたのでこれからも使用してみます。

• テパパさん
  • テパパさん

5 2024-02-27

薬局でお試しをオススメ
ブラウンを購入。色も素材感も、秋冬向けの感じです。
薬局に、スタンダードとプレミアムがあり、座り心地はプレミアムの方がよかったです。
が、高いのでまずはスタンダード。
生地なしと迷って生地ありにしました。
薬局で試したので既に座り心地はわかってましたが、背もたれに寄りかかっても正しい姿勢が得られるのは良いと思います。
座り心地は個人差があるし、返品できないので、近所の薬局等でお試しした方がいいです。

4 2024-03-18

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ライトピンクF01

色を迷いましたが、ピンクを購入し、派手過ぎなずやさしい、部屋にも馴染む色で気に入りました。
背中の腰あたりが、形を見ればその通りですが、後ろから押される感じでないのは、思っていたのとちがいましたが、後ろ斜めというかサイドあたりから支えて押される感じで悪くないです。
意識することが大事と思いますので、使っていきたいと思います。

5 2024-02-29

在宅勤務が多く長時間座っているため、腰痛がひどくなりました。姿勢も悪いので、意識するためにもお試しで購入してみました。まだ使い始めですが、最初に座ったとき、なるほど〜、こういうことかと思いました。猫背になりがちですが、ことらに座ることで無意識にも姿勢が保たれます。少しずつ座る時間を増やしていきたいと思います。姿勢がよくなり、腰痛改善になったらいいなと思います。