5 2015-05-12

リファカラットを持っているのでさらにボディが必要か(値段が高いこともあり)迷いましたが、結果的には購入して正解でした。
4つのボールがいろんな方向に動くのでリファカラットとはまた全然違うと思います。また、90度にした時のボールの間隔が肉を挟まず、かつ気持ちよくほぐしてくれます。ソーラーパネルも2つあるうちどちらかは必ず手がかぶらず使えます。
リファカラットを腕や肩、デコルテ、エスカラットを顔、ボディを脚、ヒップ、ウエストと、使い分けています。3つも…と思いましたが、それぞれ使うジェル類も違うので、いちいち拭いたりせずに使えるのが便利で、やはり3つ目のボディも購入してよかったと思ってます。

• nyaotyamaさん
  • nyaotyamaさん

5 2014-07-15

家電屋さんで触ってみて、その吸い付きにずっと気になっていた商品。フォーカラットと迷ったけど、スーパーセールの買い回りでポイント10倍になりそうだったので高い方にしてみました。
二の腕によく効きますし、フェイスラインにも使えてます。
でもフェイスラインはやっぱりフォーカラットかな?次に狙います。
片頬にあてた後、「どっち使った?」と娘と当てっこしますが大抵当たります。
確かに上がってるようです。
後は継続ですね。凝り固まった部分をもみほぐすのにピッタリです。
お腹や太ももにはもっとボールが大きい方がいいのかな?でも使えてはいます。
デザートブッフェが大好きな女子高生の太もももガッツリ揉みほぐしています。

4 2013-11-15

いい感じです。
レギンスをカッコよく履きたいのと、たるんだ頬が気になりだしたので、カラットを検索したらこの商品を見つけました。
どちらも高価なのでかなり悩みましたが、私の太い下半身にはこっちでしょうってな感じで購入。笑
顔は2つのローラーだけを使えばつままれた感じで転がりますが脹ら脛や太股などは、ただ転がっているだけです。そのうち柔らかくなれば摘まむようになるかな。
地道にコロコロします。

5 2015-11-27

262320-20151122-0784680142
すごく良いです!二の腕はかなりはさまれて痛いけど、効いてる感じ☆
ツボにあたると凄く気持ち良いです。
個人的に膝裏や顔はリファカラットの方がやり易いかな。
腿裏・ヒップのセルライトを撃退すべく毎日頑張ります。
発送も早くて最高です。

5 2015-10-25

結構ぐいぐいきます
届いて一週間目に筋肉痛になりました。
二の腕の"(-""-)"
わたくしの腕、かなり使っていなかった様子
足がむくんだときのマッサージ効果は
かなりあります。
「おぉ〜」って声が出ましたもん
個人的には買ってよかった品物です
長く使えるようにしたいと思います

4 2015-06-07

足のマッサージの為に購入しました。ハンドマッサージよりも断然良いです!気持ち良いくらい肉が掴めるので、飽きっぽい私でも続けられそうです。

4 2015-05-24

入浴前に使用しています。
腕、お腹、脚をマッサージしていますが
お肉が柔らかくなってきたように思います。
マッサージ後、半身浴で少し脚が細くなったかな??
むくみも軽減されたように思いますので
根気よく続けたいです。
少し持ちにくいですが、2玉で顔にも使用できます。
高い買い物でしたが、満足しています。

• nico4607さん
  • nico4607さん

4 2014-12-06

リファカラットとフォーカラットとフォーボディと迷った結果、顔より体に重点を置いて使いたかったので、リファフォーボディを購入しました。
使い始めたばかりなので、ウエストやお腹まわりはコツがつかめていませんが、太ももや足はコロコロするだけで気持ちがいいです。手でマッサージするよりも楽なので、地道に使い続けていこうと思います。サイズダウンできるといいなぁ。

• shun5042さん
  • shun5042さん

5 2013-08-12

非常に良いです
発送速度、使いやすさ、効果は全部非常に良いです

5 2015-04-28

お店で試して気持ちがよかったので楽天にて注文しました。4カラットも持っていますがボディにだとあまりつまむことが出来ません。顔には良いと思います。2つのも持っていましたがほとんど使わず、欲しいという友人がいたので譲ってしまいました。ボディはかなり期待しています。

5 2015-02-18

ポイント33倍のときに購入しました。
届いてすぐに試しに使用したときはボディクリームも何もつけてなかったので、普通のコロコロのような感覚で期待してた分ショックでびっくりしました。ですが、その後、保湿をしてもう一度試すと吸い付く感じでところどころ痛いぐらいで期待通りの使いこごちでした!!ポイント33倍で購入できたのも満足です。これから毎日コロコロしようと思います。顔も使いにくいとは私は思いませんでした。

4 2014-10-07

欲張って購入
リファカラントを購入し、大きい方が効果が早いと思い、
リファフォーボディも購入しました。
使い易いのは、リファカラントでした。
最近・・・地肌に触れると少し冷たいので、冬場には無理かもです。

• youi2012さん
  • youi2012さん

4 2014-02-06

とにかく気持ちよい!
高価な物なので数年購入を迷ってました。
長年エステにも行っていましたが妊娠出産育児で行けずにいたところ、念願の4つボールが出たため迷わず購入へ。
肉をつまむ、挟まるの口コミがありますが私は物足りない感じです。痩身エステ経験者にはそこまでの実感はないかもしれませんが、テレビを見ながら心地よくコロコロしていたら浮腫がスッキリしました!!このまま継続してたるみを引き締めたいと思います。

4 2014-02-01

ローラーがコロコロあたる感覚と、脂肪を摘まれる感覚とで、とても気持ち良く、使い勝手もいいです。
購入後しばらくして、偶然にも通っているエステでも販売し出したので、プロの間でも評判いいのだと思います。

5 2014-01-19

対妻用として
妻へのマッサージ用に購入しました。(させられました)。つかみしぼるまさにその通りで、終わったあとは相当血行がよくなっていました。