5 2023-06-16

買ってよかった!
悩んでやっと買いました!
夫に内緒で購入したのに箱が大きくてバレそう!笑
MTGロゴ入りのダンボールに綺麗に梱包されてやってきました。高級感溢れる箱や中身にうっとり笑
さっそくクリームなど塗らずじかに。胸から下と腕にコロコロコロコロ。
当然のことながら自分の手でマッサージするより明らかにきもちがいいしほぐれる!うれしい!
大きなボールが四つで私の疲れた肉体をほぐす!ほぐす!!ほぐす!!!
使う時にキッ!とかカッ!と音がするのはおそらくハンドルが可動するか私が力を込めすぎているからだと思います。
ダイエット効果は分かりませんが、毎日使って効果を実証したいです。夫に内緒、子どもに見られるとおもちゃにされかねないので皆が寝静まってから。
貧乏性なのでお風呂の中では使わない予定です。
毎日の使用感や目的(ダイエット)達成度でエスカラットもぜひ購入したい。

• naaniiさん
  • naaniiさん

5 2023-11-03

<ラッピング>:ラッピング

まだ1日のみの使用ですが、使った後に浮腫がほぐれて柔らかくなっているのがわかりました。続けていった今後が楽しみです。

• Ami53410541さん
  • Ami53410541さん

4 2023-07-30

<ラッピング>:ラッピング無

元々モーションカラットを持っていますが、こちらはかなり広範囲にお肉を掴んでくれて流してる感じがあります!
重さも全然気にならないのでたくさん使ってみたいと思います!

5 2023-02-20

リファシリーズ4台目
カラット エクストリーム エスカラット
に続き4台目。
体には、お腹と太ももにはエクストリーム
ふくらはぎと腕にはフォーボディを使ってます。
40%OFFで買えてよかったです(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

• Mint ★さん
  • Mint ★さん

5 2015-08-02

効果ありそう!
いつもお世話になっている美容室でReFa for BODYを試してみて、良さを実感していたので欲しくて欲しくて、ずっとお気に入りに登録してました。
やはりPoint10倍の楽天で購入する方がお得だったので、こちらの公式オンラインショップで購入させていただきました。
以前、ReFaのO Styleを購入して顔にコロコロしてましたが、こちらもとても良くリフトアップ効果が有りました!
for BODYは4つのローラーが均等に肌に吸い付く様なイメージで肌のたるみや、太もものセルライトを減らしてくれそうです!
まだ使い始めて数日なので効果は分かりませんが、とにかく気持ちが良いのと、10分位コロコロしてると血行が良くなるせいかポカポカします!
二の腕、太もも、ふくらはぎ、お腹、背中、首筋など身体全体どこにコロコロしても気持ち良いです(u_u)
TVを見ながら無意識のうちにコロコロしてます(笑)
続けていって、効果が出る事を期待します!
お値段は少し高いですが買ってよかったです!
欲を言えば、本体を入れられるポーチが付いてると良いのになぁって思いました。
クリーニングクロスは、しっかりした物が入っていました☆
迷ってる方には、是非是非オススメしたいです!

5 2018-08-03

使用して、3ヶ月が経ちますが…
本当に本当に、毎日続ければ、身体のラインが変わります!
ウエストも、太もも、お尻も痩せました!
制服、洋服のサイズもワンサイズ、小さくなりました!
普段、3日坊主の私でも、目に見えて効果があるので…
お風呂上がりのマッサージが、楽しくて仕方ないです!
日によって、ローラーが回る時と回らない時がありますが…
涼しい部屋でローラーをすることをお勧めします!
汗をかいていたり、皮脂が出やすい日などは、ローラーが回りにくく、痛みを感じます!

5 2020-01-11

太ももに良い。
好きな美容家の方が使用しているのは知っていて、以前から気になっていましたが、今回初めてリファを購入することにし、レビューを読みあさりこちらに決めました。
オイルを少し塗った肌にピタッと吸い付き、太腿のお肉もガッチリ掴んでくれます。
次第にお肉が柔らかくなってくるのは、実感できました。
ただ、慣れてきてお肉が柔らかくなってくると、もう少し強く掴んで欲しい!!という欲が出てきました。
セルライトがもっともっと減る日を楽しみにしています!

4 2014-06-22

カラットと迷い
カラットと散々、迷いました。顔にも身体にも使いたい、でもメインは身体という感じで。顔に使う分には全然、問題なく使えます。でも身体に使う際、玉は2個しかほとんどお肉を挟みません。ミシンで言うおさえみたいに、進行方向に前2個がおさえて 後ろ2個が挟んでいます。使い方が悪いのかな?これだったら重いし、全然2個玉のカラットで十分です。でもせっかく高い買い物したので、毎日続けたいと思います。

4 2019-09-29

主にふくらはぎと二の腕のマッサージに使っています。リンパマッサージをしてもすぐに浮腫み、手でマッサージすると疲れますがローラーだと楽です。
4つの球がしっかり挟んでくれ気持ち良いです。面倒なのであまり使いませんが、持ち手が回転できるのも良いですね。
体の凝りに良いと夫にも高評価です。もう少し軽かったら星5つです。

• shun5042さん
  • shun5042さん

5 2013-08-12

非常に良いです
発送速度、使いやすさ、効果は全部非常に良いです

• youi2012さん
  • youi2012さん

4 2014-02-06

とにかく気持ちよい!
高価な物なので数年購入を迷ってました。
長年エステにも行っていましたが妊娠出産育児で行けずにいたところ、念願の4つボールが出たため迷わず購入へ。
肉をつまむ、挟まるの口コミがありますが私は物足りない感じです。痩身エステ経験者にはそこまでの実感はないかもしれませんが、テレビを見ながら心地よくコロコロしていたら浮腫がスッキリしました!!このまま継続してたるみを引き締めたいと思います。

5 2017-01-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ありがとうございました
敏速な対応で包装もキレイにして頂きありがとうございました。
リファカラットを嫁はエステで購入しており
持っていて良さは知っていました。
ボディー用が欲しいと言われ購入。
しっかり肉を挟んでくれるので血流も良くなるよ…(笑)
やっぱり本物はいい‼と大絶賛していました。
高額ですが…喜んでくれているし
ポイントが貯まるので
また是非こちらで購入させて頂きます。

• ぬこ03さん
  • ぬこ03さん

4 2016-01-15

太ももを重点的にマッサージしようと、カラットと迷ってこっちにしました。
マッサージしやすい作りだと思います。
冬なので部屋でマッサージしようと思うと冷たくて断念してしまうのでお風呂で使用しています。手で握るよりもソフトにセルライトを刺激する感じの使用感です。

• MIKI7564さん
  • MIKI7564さん

4 2017-07-13

迷いに迷って、やっぱりふとももを重点にコロコロしたいのでボディー用を購入しました。
効果はまだわかりませんが、コロコロした部分はポカポカします♪ が、金属アレルギーもちなので、やはり赤くなりかゆーくなり(笑)しばらく症状と戦います(笑)メッキだから仕方ないですね。
知ってた上で購入しました。
わたしの場合は、アクセサリーをつけるときは半日以内が我慢の限界です。
ベルトの金具もダメです。
敏感な方は、試してから購入された方がいいかもです。
そして若干重く腕が疲れるけど、寝転がってしてると楽です☆ペットボトル500よりちょっと軽いぐらい?の感じです。
アセチノも持ってますが、こちらの方が摘まむかんじが 気持ちいいです。

5 2014-12-15

4つ玉にして正解◎
アクティブとfor BODYとどちらお買おうかと3ヶ月ほど悩みました^^;
気になる部位は顔ではなく体だったので、
思い切って4つ玉のボディ用を購入!
結果、大正解でした^^
二の腕は痛いくらい挟んでくれます。
ふくらはぎも足裏にもコロコロして、運動後の疲れも
マシになった気がします。
肌に吸い付く感じ・・・というのは、初日だけでしたが、
おそらくマッサージジェルを併用すればかなり吸い付くと思います。
乾燥した肌では吸い付くまではいかないかな。
2玉使いで顔もコロコロできますし、
高い買い物になりましたが、かなり満足しています!