5 2011-04-29

可愛くお安い。
初めてバナナクリップという物を購入しました。
髪量多・とても硬い髪質です。
デジタルパーマをかけてます。
モデルさんの様に高い位置で縦留めをすると、髪にハリがありすぎて垂らす部分の髪が浮き、何かおかしくなっちゃいます。。
着画を載せましたが、低い位置で留めるときちんと髪が下りてくれました。
もしくは、バレッタで留める様に、平行に(横に)留めると良かったです。
個人的には、サイドで留めるのがまとめやすかったです。
私ぐらい髪量が多くても留まりますが、やはり動いていると少し崩れてきます。ですが外れてしまう事は無かったです。
お色はベージュです♪
300円でも安っぽさは感じませんでした。高そうに見えます(笑)
4/29のブログに詳しく載せています。

5 2012-04-25

ライトピンクを購入しました♪
春らしくてとっても可愛いお色でした。
デザインも凄く素敵で大満足です。
4月25日の日記に感想&着画のせてます♪

5 2011-05-02

可愛いです♪
期間限定で300円!だったので、ピンク・ライトピンク・アイボリー・ブラックを購入しました。ふわふわですごく可愛いです。とても300円には見えません^^
届いた時はまとまってビニールにきっちり入っていたので、シフォンがつぶれてしまっていないか心配だったのですが、取り出してみたら、ちゃんとふわふわになったので安心しました。すごく可愛いです。
アイボリーは画像よりもっとベージュっぽい色だったのでちょっとガッカリ。一番可愛かったのはライトピンクですね。春らしくてとっても素敵です。リニューアルしたそうで、シフォンの端っこも熱処理がしてあって、布がほどけにくくなっている所もいいですね。
バナナクリップって実は持っていなかったのですが、髪が簡単にまとまるのでオススメですよ。また安くなったら違う色をリピしたいです。良いお買い物ができました。

4 2011-11-25

結構大きい
髪につけると、結構ボリューム感あります。
ただバナナクリップの部分はそんな大きくないと思います。私は髪が少ないのでちょうどいいですが、多い人はひとまとめにするのは難しいかもって思いました。
色はピンクベージュにしました。落ち着いた色合いで、サーモンピンクがくすんだような感じです。
ただ、ボリュームがあって結構華やかな感じになるので、仕事用には派手かなぁって思っちゃいました。
会社で使うなら濃い色の方がいいかな。
これはお出かけ用にしたいと思います。
結婚式のお呼ばれ用には少しラフに感じますが、結婚式二次会、同窓会、クリスマスパーティー、お子さんの入学式や卒業式等々のイベントにはもってこいのアイテムではないでしょうか。
お店で買うと、2000円前後はすると思います。

• s180さん
  • s180さん

4 2011-12-26

安い!
お値段、すごい魅力的ですよね。
なので、あまり期待はしてなかったのですが、思っていたより気に入りました。
胸まである、太い・硬い・多い(まとめるとパスタ200gと同じ位の太さ)私の髪ですが、なんとかとまりました。
以前バナナクリップにはまりだした頃、1000円越えの8cmくらいのを他店で購入し、2度目の使用で蝶番の部分から割れてしまった経験があるので、こちらももしかしたら折れるかも・・・と不安がありますが、しばらく使ってみようと思います。
どなたかも書かれてましたが、こちらのサイズ、全体で最大11cm、実質髪を挟める部分は9cmほどです。

4 2011-08-05

安かったし…
3つでメール便無料だったので、ピンク・ホワイト・ブラックを買いました♪
安いだけあって、素材はそれなりだと思いますが…
黒は気にならないけど、薄い色の方が素材の安っぽさが判りやすいのと、ピンクのほつれ防止の処理が少し汚かったです(泣)バナナクリップは6種類くらい持ってますが、クリップは、1位、2位を争うくらい留めやすいです。崩れにくいです♪値段とかいろいろ考えるとかなりおすすめかな〜(^-^)/特に濃い色を…(笑)

5 2011-07-14

バナナクリップは一つ持っていて、髪の多い私でも使えて、かわいいというのは実証済でした。こちら、とても華やかで夏にはいいかなと思い、買ってみました。ピンクベージュですが、かわいい色だけどかわいすぎず(←これ私のポイント^^;)とても気に入りました。やはりこの色にしてよかった〜☆シュシュもいいですが、バナナクリップは簡単でつけた感じが華やかでかわいらしくなるので好きです。でも、やはりゴムで結ぶよりは落ちやすいですね。。

5 2011-01-24

300円とは思えない可愛さで大満足です!
他店で購入した1800円のものと比べても遜色ないです。
カラーは欲しいお色がなかったので、ブルーにしましたがとっても好きなお色目でした☆
ブラックやネイビー、グレーのお洋服にもぴったりです。再入荷したらリピしたいです。
1/23のブログにも載せています。おまけにゴムを頂きました。

5 2011-09-05

5色購入しました。
ベージュピンク、写真より落ち着いた色。
ベージュ、写真より濃い色。
ブルー、これも写真より濃い色。
ピンク、写真よりかなり薄い色。
ブラウン、写真そのままです。
どれも付け心地はしっかりしています。
レースの端が
ほつれないように出来ているので綺麗な仕上がりです。
ボリュームもかなりあるのでSALE価格はかなりお得でした☆

5 2012-09-26

16日に注文し27日に到着しました。
ちょっと時間がかかったのでドキドキしましたが、届いた商品はとても可愛かったです。
ブラック、アイボリー、ピンクベージュの三つを買いました。
アイボリーは一瞬グレージュを頼んだかな?って思うようなくらいベージュっぽい色でした。
ピンクベージュは淡いくすみピンクのような色です。
どれも落ち着いたトーンの素敵な色で、30代の私がしてもまったく違和感なく嬉しいです。
普通に買うと結構高いので、お安く購入できて嬉しいです。
肩くらいの髪で、ものすごく多いですが、なんとかとめることができました。
ロングだともっと可愛くなると思います。
発送が遅れてしまったお詫びとしてプレゼントのピアスを同封しますとありましたが、入ってたのはどうみてもピアスじゃなくて笑っちゃいました(笑)
ゴムなのかな??使い方よくわかりませんが、気持ちは伝わったので嬉しかったです!

• Lycoraさん
  • Lycoraさん

5 2011-04-30

旧バージョンの頃からずっと狙っていたジェンマーレさんのバナナクリップ。
再入荷しては、あっという間に完売してしまうため、ほとんど諦めていましたが、バージョンアップして再入荷ということで、ようやく購入することができましたー!ヾ(T▽T*)ノ
仕事用にグレー、普段用にライトピンク・レッドを購入しましたが、どの色もとても素敵です。
ライトピンクはやさしいピーチカラーで、レッドは画像よりも渋いワインレッドです。
生地に光沢があるため、安っぽく見えずこれ一つでパッと華やぎます。
ボリュームも丁度良く、縦はもちろん横使いでも違和感なく使えますよー。
シフォン生地端はある程度熱処理されてあるのでほつれ難いと思いますが、物によって処理に差がありますので、そのあたりはお値段相応ということで。
使用時の感想ですが(髪量多め、長さミディアムのストレート)
コンコンドル等ではまったく留まらないほど量の多い私の髪でもしっかり纏まりました。
頭皮が引っ張られる感じもなく、仕事で長時間使用していても落ちることもありませんでした。
ただ、激しく動いたりすると若干緩みます。
髪の少ない方ではもしかすると緩いかもしれませんが、量の多い方にはお勧めです。
纏めるのに手間のかかる髪が簡単に纏まりますよ☆

5 2013-10-01

かわいいです
送料を無料にするために3個買いましたが、その中の一つがバナナクリップの片側のリボンがはずれて不良品でした。ただ接着剤だけが残っていました。その旨、連絡したところサービス品をつけてもらって正規品を送ってもらいました。
1個でもお店で買ったら1000円以上する素敵な品物です。3個もあり私にとってかわいすぎる色もあるので、ぜひプレゼントにしようと思います。ボリュームも大きさもちょうどいいです。満足です。注文から商品到着まで、日がかかりすぎたのがすこし残念だったかなと思いました。

5 2013-07-31

初バナナクリップ
肩につくくらいの長さです、ひとつにしばるにはまだ少し短いのですが、このクリップでしっかり挟むことができました。3つも必要ないかなぁ・・・と思いつつ、送料無料になるのと、店頭で買うよりはるかにお安いので、ブラック・ブルー・レッドを購入しました。
レッドは真っ赤というより、少しくすんだような感じの色でした。ブルーは他の方のレビューにもあるように、緑がかった感じの色です。全部私の好みの色でした。しいて言えば、商品画像のイエローがあったら良かったです。

5 2013-05-05

リピです。この前ピンクベージュを購入していたので2つ付けをしてみました。華やかでいいです。ブルーも欲しいんですが売り切れで残念。バナナクリップ使いやすくてとってもいいです。

5 2011-05-06

可愛い♪
ブルーを購入しましたが、実際はブルーグリーンのような色合いです。これはこれで落ち着いた感じでいいと思います。昔、他店で購入したバナナクリップはキッチリとまらず、使いずらかったですが、こちらのバナナクリップはキッチリとまりますね。他の色も購入しようかと思ったら、セール期間が終わって少し高くなってしまいました・・・残念。またセール価格になった時にでもリピ買いしようかな。