【ドイツビール】【1ケース(500ml×12本)...(DSKワイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• iMymeさん
  • iMymeさん

5 2017-03-14

これは安い!
エルディンガービールがこれだけお得なのは,ありがたい限りです。
賞味期限は十分にありますし倉庫に保管して置けば,慌てて飲む必要もないですし。
今から楽しみです。

• RRですさん
  • RRですさん

4 2017-04-11

ガツンとくる感じではなく、エール系の香りメインのビール
苦みもそこまでないので飲みやすいと思います
色は濁りがあるカラメル色
非常に泡立ちがよいので、普通に注ぐと泡が大量になります

5 2013-12-12

とても季節感のあるラベル
冬のビールということで、初購入しました。酵母入りのビールは、瓶一本が一度に入るグラスの方が美味しいく味わえます。以前、こちらでドイツビールを購入した時にグラスも購入したりセットで付いて来た時に自宅のグラスを使って飲み比べてびっくりしました。なので、瓶の大きさに合わせてグラスを選んで飲んでいます。専用グラスに注ぐと、きめ細かな泡が立ち、酵母のおかげで軽く不透明なビールで嬉しくなります。確かに、雪が降ってくるようなイメージです。飲んでみると、ふくよかでコクが有ってとても美味しい!1本で満足できます。自宅に居ながら、軽く外食して飲んだ気分になれます〜。262300-20131118-208519413

5 2012-12-16

冬の楽しみ。
3年程前にドイツ料理のお店でこのビールに出会ってから、毎年この時期が楽しみに!
昨年は購入を試みたところ、全ショップ売り切れでした。なので、今年はちょっと早い時期からサイトをチェック!無事に購入でき、本日今年初のシュネーヴァイセを味合わせてもらいました。やっぱりシュネーヴァイセは最高です。お友達に配ったら我が家の分が品薄に。慌てて追加注文です。

• otoisiさん
  • otoisiさん

5 2015-02-14

こちらのビールを飲み始めてから日本メーカのビールはどうにも飲む気が起きません。とってもおいしいです。

5 2015-01-17

冬の楽しみ
泡がきめ細かく繊細です。勿論、味も良いです。お勧めです!
【注文番号 262300-20150110-0705112236】

5 2014-01-08

ビールは苦味と後味が苦手で普段好んで飲みませんが、これはコクがあり、でも飲みやすくてとても美味しく頂きました。オススメです!!