• koujixjpさん
  • koujixjpさん

5 2013-09-26

5台買った
今のところ5台買った。
価格が安いのに商品はそこそこ品質は良いと思います。
また、5分で接続は可能です。
設定ごとにカメラが首を振るのでそれをしっかり待てば問題ありません。
パスワードも5台とも同じパスワードでできた。
パソコンとの接続もカスタマーに教えてもらったら簡単にできた。
とにかく売りっぱなしのお店じゃなく、きっちりその後もしているので
総合的に評価は良いです。
基本的にカメラ位置をあらかじめ個体ごとに複数登録できたり、その場の音が聞けたり話せたり、
カメラが首を振ることができたり、モーションセンサーやwifi接続など
機能盛りだくさんです。

4 2013-10-16

確かにコスパ抜群!!
約3倍の値段で「TS-WPTCAM」も同じタイミングで購入しましたが、こちらの方が良いかも><
以下に比較した上での感想を書いておきます。
<良かった点>
・値段:無線対応、首ふり、暗視機能が付いてこの値段は魅力
・監視者の声を送ることができる
・販売サイトでデモ機を使って簡単に試せた事
・暗闇でも結構見えることに驚き
・画質もスマートフォンだと十分きれい(PCだと粗く感じた)
<気になった点>
・ソフトの言語が英語・・・アイコン操作なので問題ないが、できれば詳細設定等は日本語のパッチが欲しい
・首ふり量が小さい:デモ機で確認可、詳細設定で変更できるかは知らない・・・
・相手の声が小さくて聞こえない・・・マイク端子っぽいのがあるので、マイクをつければ音を拾えるようになるのかは分からない
・ネット上のPCソフトがマニュアルと違ってさらにショボイ・・・
<その他>
・有線LAN接続だと本当に設定が簡単
・無線LANを導入する場合、一度有線で無線LAN設定をする必要がある(設定が適応されるまで少し時間がかかった)
・「TS-WPTCAM」だと壊れたような音がするが、この機体は静かだと思った
・3Gの電波でも問題なく使えた

• Swakさん
  • Swakさん

5 2013-05-20

わんこの様子見
うたい文句どうりとは行かないまでも
わりと簡単に使用する事ができました。
スマホでわんこの様子をチェックできるなんて
想いもしませんでしたから接続した時は感動でしたよ!
おまけに声まで聞けるし、名前を呼ぶとちゃんとリアクションしてくれます(笑
それからアンドロイドは動画が保存出来ませんとなっていますが
私のスマホではちゃんと保存されてますよ。
ただ、e-Viewのバージョンが4.4の最新版をインストールしました。
後、再生するにはプリインストールされているプレーヤーでは
再生出来ないのでMX動画プレーヤーをスマホにインストールしておけば
再生可能になります。
アンドロイド端末が全て保存可能かは解りませんけど
試してみる価値は有りそうですよ!

5 2013-10-06

旅行中の猫の監視用に購入しました。
説明書はついてませんがホームページの動画を見ればで簡単に設置できます。
ヘルプセンターもあるので安心です。
ネット環境にもよると思いますが、出先からの映像は静止画のコマ送り程度になります。(WIMAXとiPhone5で使ってます。)カメラの向き(上下左右)もかえれますが時間差がでるのでなれるまで苦労しそうです。
ただ値段を考えると全く問題ありません。音声も送れるのでこれから使うのがたのしみです。

5 2013-07-23

すごい!
事務所の駐車場に夜間無断で停める車がいるので監視用に注文しました。
簡単設定とのことですが、手こずりました。
というのもe-Viewというアプリで設定する際、password:noneと書いてあり一生懸命「none」と入力していたのです…。
冷静に考えると未入力で良いってことですよね--;
またwi-fi接続に別のアプリがいるのかと思いwanscam_8というアプリをダウンロードしてみたものの認識せず困りましたが、こちら会社のHPを見ると日本語の取説が有りました。
結果、さきほどの有線LANの設定で使ったアプリ(e-View)でwi-fi接続設定もできるとのこと。(URLは入力できないようなので検索してみてください。「secuOn」サイト内に取扱説明書というページがあります。)
すごく簡単に設定できました。
実際使ってみて、このお値段で充実の機能なのでびっくりです。
関係ないですがデモサイトの動画がうちの事務所のすぐ近所で腰が抜けました。
この度は良い商品をありがとうございました。

• e-gogoさん
  • e-gogoさん

4 2013-03-08

ありがとうございました
スマホだけでなく、パソコンでもみれて、画像綺麗でとても高機能です。パソコンでみれるので作業中も安心。ただ、他の方が書いていたように、ノイズがかなりはいるので、どちらかというと、泣き声が聞きたいベビーモニターとしては、あまり適さないかも。。あと、電源に常に接続する必要があります。電源ジャックが本体にちゃんとはまりませんでした。スマホは電源減りが早い。高機能で値段が安い、お店対応がとても良いので☆4つです。

4 2015-01-07

広告の通り
広告の通り5分で設定できました。
しかし商品名が分からず、webの説明書を探すのに時間がかかり1時間50分もかかりマイナス2★と思いましたあがペットの様子を携帯端末で監視できるのは、もの凄く助かるのでプラス1★で4★にしてみました。
携帯端末でこの画質なら文句なし。

5 2014-09-03

良い買いもの
留守番時の甘えんぼ猫の様子が気になり購入しました。
設定が簡単で、画像が鮮明でキレイです。真っ暗でも映ります。
留守番時の愛猫に話しかけたらキョロキョロ探していました。
ペットがいる方オススメです。

4 2014-02-26

素人
良い商品です。LANですぐつながりましたが無線がまだイマイチわかりませんが暇なときやってみます。
追記
思ったより簡単に無線つながりました。沢山欲しくなりました。3G回線でみるとほとんど静止画でした。飼ってる鳥の監視してます。

5 2013-09-24

大満足です
正直、あまり期待していませんでしたが、とんでもない優れものです。スマホから、留守番している老犬の様子を見ていますが、画像も鮮明、音声も双方向可能!
お値段もお安く、購入して本当に良かったです。

• alohakzさん
  • alohakzさん

5 2014-04-15

ワンコの様子を見たくて
外出中の犬の様子を見たくて購入しました。
この価格でこれだけ写れば満足です。
設定もわりと簡単でした。
ソフトケージを購入したカメラで写して添付してみました。
実際の画像はもっと鮮明です。

5 2015-12-05

購入前に動画確認でき安心
デザインが同じでも中身が異なる物が多いようで、はずれを引くこともあるそうですが、こちらのお店では実際に動画の確認や操作を試してから購入できるのが安心でした。購入後の設定も簡単で、説明動画を見れば本当に5分かからずに使えるようになりました。画質も十分綺麗で出先からペットの確認ができ目的にぴったりの商品が手に入りとても満足しています

• geoid27さん
  • geoid27さん

5 2014-04-29

設定に手間取りましたが・・・
設定に戸惑いましたが、何とか無線で接続できました。外からのアクセスもできましたが、やはり通信速度にかなり制限を受けてしまいます。仕方ないことですが…
でも、満足です

• 綾瀬家さん
  • 綾瀬家さん

5 2014-04-05

動作良好です
赤ちゃんの監視用に買いました。
ちょっと目を離したいときに様子が見られるようにと思いましたが、期待通りの動作で満足しています。
画質重視でNC004にしようかと迷いましたが、NC003のVGA画質でもスマートフォンの監視では十分でした。
内蔵マイクはさほど集音性能はなく、赤ちゃんのぐずり声がとれるほどではないです。
専用ブラケットは、木ネジで固定するタイプなので、ベビーベッドに固定できますが、突起物が多いので設置場所は悩むかもしれません。
ベビーベッドへの固定は、製品添付の専用ブラケットでは高さが低すぎて赤ちゃんの顔が見えません。
カメラ底面にカメラ三脚用穴があるので、別途 デジカメ用三脚などを用意して設置するか、
アームスタンドがあると便利と思います。
私は、LPL製カメラスタンド UCS-10と組み合わせてベビーベッドの枠に固定しました。

• pyontanuさん
  • pyontanuさん

4 2013-11-11

慣れた人には簡単
手軽に設定できて、すぐ使えました。
マニュアルにしろ操作画面にしろ日本語はありませんが、PCになれた方なら問題はないかと思います。
暗視機能があるのも良いです。
問題は2点。1つは、イントラで動かしても遠隔操作 (カメラの可動) のレスポンスが悪い。3Gスマホで外から操作すると全然追従しません。
もう1つは、H.264非対応なこと。モバイルで見るなら、欲しいです。
4点をつけましたが、上記を加味して3.5点強、という感じです。