4 2013-03-29

上海問屋トランセンド製マイクロSD 32GBクラス10を入れ、まだ取り付けずに屋内床上に置いただけという形で試用。
ライトは明るく威嚇効果は高いでしょう。
カメラのほうは・・・こんなもんでしょうね。
720pぐらいあれば違うんでしょうか?
それともパンフォーカス→オートフォーカスのほうが効くのか。
使用するにはマイクロSD入れて電源接続だけというお手軽さ。
しかし取扱説明書は日本語、英語、中国語含め一切なく、パッケージすら汎用で該当機種の写真も写っていない。
同封の黒いシングルCDには同社扱いの「NC003」というP2Pカメラのソフトのみ。
サイトにも同機種のPDF説明書がなく、スペック表だけ。
とりあえず時刻合わせだけ、と思っても結構難渋。
他機種のtime.txtと録画された画像にある時刻から予測して
2013.03.30 09:05:00
といった文字列を入力したtime.txtを作成してようやく解決。
電源切るたびにこの手間か・・・と思ったら記憶だけはしてくれるようだ。
とにかく紙一枚でも日本語説明書をつけて欲しい。
サイト上にきちんと説明書をおくだけでも良いから早急に対応お願いします。

追記
後日指定されたURLからlc002.zipをDL、中身はtime.txtで内容は

2011.07.15 09.05.00

:と.で違ってるけど:でも設定できた。
でも:だと点滅繰り返したりしたから.のほうが正解。

4 2013-05-10

満足です!
以前も同じ物を購入しており再度購入しました。
照度は明るすぎるくらいで十分です!録画された画像もこの値段の防犯カメラなら満足です。
問題は取説が無いため送られた物を見て「どうしたらいいの?」と感じるかもしれないことです。ただ、実は設定自体は実にシンプルでマイクロSDにタイムスタンプで時刻を設定しそのマイクロSDを挿入するだけです。
単なるセンサーライトよりはるかに明るくそれでいて防犯カメラの機能も備えている優れものだと思います。単なるセンサーライトで十分だと思っている人はちょっと考え直して、防犯対策としてはこちらの方がはるかに優れていると思います。

4 2013-02-15

防犯用として屋外設置、まずまずの機能!
新居の防犯用として購入し、予測した空き巣侵入路をセンサー感知させる屋外ベランダ周辺に設置しました(防滴仕様を頼りに)。
センサーライトは明るく、録画映像の状態は、まずまずでした。センサー角度の調整幅に窮屈さはありましたが、製品の値頃感から満足しています。
機器の設置等はやはり、日本語版の取扱説明書を、secuon.jpのサイトからダウンロードし印刷と進めなければばならなく、手間感はありましたが、同類機3機目の購入でしたので、それなりにスムーズに対処できました。
(綺麗な梱包にて速やかにお届けいただきました(ありがとうございました!)が、設置する場所の選定や設置後のセンサー角度不具合、機器の試用も遅遅とし、レヴュー投稿が遅れました。)

5 2013-09-16

満足です
手頃な値段でセンサーライトとカメラが付いてるのでお買い得だと思います。
ライトは皆さんが言うようにとても明るく十分な光量です、カメラに関しても
この値段なら必要十分な解像度だと思います。
不満点に上がっている時間設定も発送メールにメーカーの取説URLを貼ってくれているので特に不便は感じませんでした。
取り付け金具が付いてないのはこの値段なら仕方ないでしょうね。

4 2013-06-21

CPは高いと思う
設定は購入連絡メールにあるURLからダウンロード出来ます
※時間設定のみですが・・・
マイクロSDが抜き差しし難い
※ピンセットを使用すると簡単でした
USB経由でPCにデータ移動可能ですが当方の環境では8割程度NGでした
※USBは使わないので特に問題無しですが
購入店サポートでUSBケーブルを無償で頂きました
画質は今一ですがこの価格なのでなっとく
想像以上に明るい

4 2013-10-02

強烈に明るい!
大変明るく、威嚇度十分です。
ただし、取り付けが難解!
多くの方が取り付けで困るのではないかと思います。
改善を望みます。

4 2013-08-02

見た目も機能も価格も満足!
見た目も機能も価格も大きさもとても気に入りました。同様のセンサーカメラが他のショップで三万円近くするのに対して激安!でも残念なことが一点・・・映像出力端子が無い!これだとモニター画像を見ながら取り付け位置を探ることが出来ないです。。でもしっかりした造りで安くって満足です♪

5 2013-05-25

2台目を購入!防犯対策を重層に。
センサーライトの明るさ、録画映像のクリア感はまずまず、値ごろ感良い、商品満足!前回コメントさせていただいたレビューです。この点は、今回も同様です。
〔多少の手間取りがありました:・付属CDをパソコンで読み取らせるも、フォルダー名は中国語、またTime.txtのファイルは無く、前回購入の付属CDを流用し、日時設定をしました。・機器を(天井に吊るすのでは無く)壁面に据え付けるに当たり、壁面にて、本体を支え持つ角アームをくくり付ける、適当なフック等が思い当たらず、角アームを壁面に当て、角アームの3つの穴に、内側からドライバーを差し入れ、単にビス固定をしました。〕

4 2013-02-14

あともう一歩
ライトも明るく、SD録画できるもので値段も手頃で良い買い物ができました。
インナーガレージの壁面コンクリートに打ち付けて使用しています、上下の角度調整はできるものの、左右は全くできないので★マイナス。
センサー部は多少左右にも首振りしますが、ライトがおっつかないのはちょっとしんどいかな。
我が家では、他の機器とともに併用して使用しています。
映像は、ま、こんなもんかな、という程度です。

4 2015-09-18

防犯灯としては使える。明るいし、感度良し。
録画は見たことない。

4 2015-03-04

価格相応
取り付けのために別途コードやカバー、アーム等購入しました。侵入の証拠が残せるので、役立つと思います。

• shomaoriさん
  • shomaoriさん

4 2014-06-29

満足です
夜も昼も良く写っています。
センサーの感度は5m以上あるようで、だれか道を通る度録画しています。
ライトもとても明るいので、防犯効果は高いと思います。

4 2013-10-20

明るい!!
仮設置で試したのですが十分すぎるくらいの明るさで暗いところでも防犯面はバッチリ。ただ時間設定ではレビューの皆様同様で大変でしたが使用については問題ないです。

4 2015-02-26

2台目の購入
何の設定も要らず録画してくれるので楽ちん。
設定が必要な安カメラは、停電が起こる度に設定しなおさないといけないので、実用的ではない。
最初に買った時は、もっと安かったので、あの頃の値段だったら、更にもう一台買う。
センサーライトが点灯するのは最初の頃だけで、じきに壊れて点灯しなくなります。

4 2014-08-18

なかなか良さそうです!
商品到着後の動作確認、内蔵時計の設定が終わりました。
あとは玄関ポーチに取り付けると完了です。
動作確認した映像を見てみましたが、なかなか良さそうです!
配線も不要で動画撮影できる点が気に入りました!
他の方のレビューにもありました時計の設定は、
特に難しくはありませんでした。
ただポーチへの取り付けが、素人さんには厳しいかな?
(単に取り付けるだけなら簡単ですが、取り付けた後に
左右角度を変えたい等が出てきたときに面倒)
私は鉄板にM6タップ加工した取り付けベースを作成し、
そこにこの商品を取り付けようと考えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具その他