防犯カメラ ワイヤレス 【ワイヤレス(無線...(secuOn楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-08
  • 防犯カメラ
  • 他店を含め、かなり多くの防犯カメラの中からこのタイプを選び購入しました。星4つの理由としましては、他の方の記載もありますが取扱説明書が「同様のタイプ」のものであり、この機種の詳細説明が記載されていない点です。設置・単純な設定は説明書をみなくても出来るので商品としては満足な品です。無線の距離に関しても、カメラを屋外に設置してモニターを室内で見る場合は10〜20メートルが限界距離と ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-01
  • まあまあ
  • 翌日に届きました。昼間の画質はまあまあです。赤外線での夜間は3m以内なら映りますが、顔の人相まではわかりません。センサーライトとセットで使わないといけません。電源が短すぎるしコンセント部分がアダプターのように大きくどうやって外部コンセントにつなげればいいか、分からずまだ設置は出来ていません。動体検知すると自動で録画し、モニターからアラームが鳴る設定など機能としては満足です。どうや ・・・(続きを読む

4 2015-09-16

無線
迅速な対応でした
無線の手軽さオールインワンモニターはやはり良いですね
皆様が仰る日本語説明書があれば完璧です。
後、広角に物足りなさを感じます

4 2015-06-30

防犯ワイタレスカメラ
取り付け簡単でよい。
受信機がモニターに内蔵しているので配線すっきりでよい。
受信感度よい。
画像鮮明でよい。
昼間は、録画再生鮮明で画像とびがないのでよい。
アラーム音が長いのでうるさい。
夜間は暗いと白い車もよく見えない。証明をつければよい。
モニターが7インチと小さいので見えずらい。
狭い空間だと録画とアラームが誤作動し、しばらくするとずーと繰り返し止まらない?

• ホギトさん
  • ホギトさん

4 2016-03-31

配線不要
なんといっても配線不要なのが楽で良い。。

4 2016-01-09

無線で、配線しなくて、らくらく。
モニターテレビを、22型のテレビとつないで4方向の画像もよく見えてます。

5 2015-12-20

2回目の購入です。
安いにもかかわらず期待どおりでしたので、今回、2回目の購入です。取付が容易です。

4 2014-11-06

無線はやはり便利です
受信機とモニターが一体となっているので、場所もとらず便利です。屋外に電源がないので、とりあえず窓際に設置して使っていますが、夜間は暗くて見えづらいです。価格はお手ごろだと思います。

5 2015-05-29

意外と使えます
かなり時間が経ってしましましたが、ようやく設置が出来ました。カメラの画質は思ったより良いですが、もう少し(贅沢ですが)広角だと視野が広く良いですね。また、カメラに100Vの電源は必要なので、そのためのコンセントと配線は必須です。無線の方ですが、やはり建物の陰になると、直線100m以内でも画像が出ない場所があり、確認しながらの作業なので設置場所は若干限られてきますね。外付けのHDDで1TB対応なので、最高画質でセンサー録画してもかなりの長時間録画が可能なので、安心です。また、電子レンジの電波が無線の邪魔をするようで、電子レンジ使用時に画像が消えることがありますが、それ以外では安定して受信できるので、特に問題はないと思います。配線要らずなので、遠くにカメラ設置が出来て、防犯対策に活躍しています。耐久性はこれからですが、良い商品だと思います。

5 2015-02-20

悪くないと思います。
取付、設置は電源の問題さえなければ簡単です。
確かにコマ落ちはしますが、別にテレビの番組を視聴するわけではないので、
むしろ確認しやすいくらいなので用途としては問題ないのではないでしょうか?
音声も比較的拾ってくれてます。こちらも当然切れ切れにはなりますが、
話の内容はわかるので悪くないと思います。なんといっても安いと思います。

• 馬勇さん
  • 馬勇さん

5 2014-10-29

動作確認
まずは、動作確認で問題なかったです、
後ほど、距離の確認をしたいです。

4 2015-05-27

電源コードが残念
注文から商品到着まで問題なくスムースに進みました。
商品も思った以上にきれいな画像で驚きました、ほかの方も書かれていましたがカメラの電源アダプターのコードが短いのが残念でした。取り付けには少し工夫が必要の用です。
価格等を考慮してそれなりの商品だと思いましたので星4つとしました。

4 2015-04-11

知人に頼まれて購入しました。
迅速な対応有難うございました。

5 2015-03-09

よく見えます。
早速届きました。試験してみましたが無事に見れました。今回、新しく一軒家に引っ越すために購入しました。たぶん使えそうです。ありがとうございました。

4 2015-02-14

おすすめです
値段の安さで購入しました。全然問題ないです

4 2015-02-01

知人に頼まれて購入。
延長コードとSDカードを別に買う必要があったが、
動き感知録画機能もあり満足しているとのことでした。

4 2015-01-30

いい買い物です。
今回は3度目の購入になり、かなり手慣れたもんだとたかをくくっていたら、がっつりコンクリートの壁に阻まれました。
毎度いろんな問題にぶち当たり、親切なサポートで克服させてもらってます。