防犯カメラ ワイヤレス デジタル信号式 ワ...(secuOn楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-03
  • さっそく届き、試運転しました。
  • レビューに不具合返品や代替品と交換などのカキコがあったので、到着次第、慌てて試運転してみました。ということで、60歳の私にも問題なく組み立てができ、簡単に試運転ができました。結果は、問題なし。しかし5点満点にできなかったのは、以下のためです。画像にあるようにカメラの支柱部分に傷がありましたが、これらもカキコを見ていたので驚きませんでした。値段相応かと。あとは耐久性だけが気になり ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-14
  • プロが見てもスゴイ
  • 一見その辺に有る子供だまし的な感じがした従来の有線式の方が絶対優れていると思っていた手に取って実際に取り付けてみてそのポテンシャルに驚いたこれマジで防犯用の機器だ今回は2TBのハードディスクも合わせてオーダーその録画画質にもなんら問題は無いS造の建物の中に取り付けたが干渉や遮蔽による障害も少なく良好だった(100m近く離れると映像に乱れが出て来るのは仕方の無い所だろう)ただダウ ・・・(続きを読む
  • おじ・GGさん

5 2015-09-11

初めて防犯カメラ購入して
最近、物騒な事が多く近くの地域で盗まれた話などよく聞きましたので…
初めて防犯カメラを買いました。
商品の説明がちゃんと書かれてわかりやすく、一目見て安く思えたので買いました。
(地域住まいなので、お店行っても品が薄かったりカメラやチューナーの値段が高く感じたので)
ただ、値段の安さの理由が大体わかりましたけど、防犯としての性能は悪くないと思います。
うちの家ではコンクリートなので、電波が通るのかが心配してましたけど
問題なく電波が通っててはっきり映ってました。
スズメが通ったとこまでちゃんと映ってました。
(私は電波事情わからない素人うえにWi-Fiだと中々電波の通りが悪く不安でした)
そしてまじかで動作確認の為に手を動かして確認もしました
やはりワイレスの為なのか若干ワンテンポ遅れていますが、動作はなめらかで
ちゃんと映ってましたので問題ないと思います。
防犯カメラワイレスと一緒にHDD(専用ハードディスク)買いました
本当に中開けて入れたの?って思うぐらいに違和感なく製品そのままの状態に
見えました。
やはりレビュー通りの評価で、買ってよかったと安心してます。
最後に、取り付けは簡単ですが…
コンクリートだと自分で穴あけるのは大変でした……

4 2015-09-10

意外と使えます??
昨日届いたので、試運転がてら本体をテレビにつないでカメラに延長コードを繋いで色々な距離を試してみました。
横の距離に関してはドア2枚挟んでも50メートルは問題なく使えます。しかし上下の距離になると弱いですね。特に鉄筋コンクリートの建物ですと半径10メートルくらいでしょうか・・・。鉄筋コンクリートなので仕方ありませんが・・・。中継器があれば欲しいです・・・。
映像は夜間は思ったよりきれいではありません・・・。若干像がぼやけますが許容範囲と思います。明るいところでは十分な解像度と思います。値段を考えれば、かなり良い買い物です。
ちなみに屋内で使用の感想です。
電波ですが、アンテナを真っ直ぐに立てた時に水面に広がる波紋のような感じで出るのを考えてやると若干離れていてもしっかり電波の感度が良くなりますよ。

5 2016-01-12

電源のみの設置で簡単にインストール可
今回で二回目の本体の買物でしたが、前回と同じく発送はとても早かったように思います。梱包材に地域のローカル新聞が使用されていたことに、個人的には好感が持てました。(つい読んでしまいました。)ちなみに本体、カメラすべて12Vの電圧なので電源対応はスムーズでした。

• rbee26さん
  • rbee26さん

5 2016-01-05

イメージ通り
電源さえ用意できたら悩みなく使えて便利です。

4 2015-07-17

本日到着しました
ダウンロ−ドした日本語の取説の内容が間違えてます。
ワイヤレスと有線の切り替えスイッチのところですが逆ですよね?
あと、カメラが梱包してある箱を開けてびっくりしたのは大きさでした。もっと小さいカメラと思ってましたが意外と大きいですよ。

5 2015-06-11

簡単です
面倒な配線がないので、だれでも設置できました。
欲を言えば、天井に取り付けたときに、画面がさかさまに
なってしまうのが、設定で変更できればいうことなし!

4 2014-06-03

さっそく届き、試運転しました。
画像にあるようにカメラの支柱部分に傷がありましたが、これらもカキコを見ていたので驚きませんでした。値段相応かと。あとは耐久性だけが気になります。
外に設置して風雨にさらされ、何年くらい持つものなんでしょうかね。何年持つかでこの製品の真価がわかると思っています。
アンテナ接続部分への雨水付着がないようにとのことでしたが、つくりはしっかりしているようでした。しかし、念のためシリコンシーラントで固めておきたいと思います。4台のうち、1台だけ、支柱の取付けネジ部の引っ掛かりが少なく、ねじ山を少しなめてしまいましたが、なんとかギリギリ、衝撃を与えない限り落ちないと思いうところまで固定できました。
映り方は思っていたよりきれいで解像度もこれだけあれば問題なさそうです。
レコーダーのファンの音も全く気になりませんでした。
カメラのコンセント部が熱くなるのは、こんなものなのでしょうか。ほかの品物を知らない私には、若干気になりました。ボヤ騒ぎはしたくありませんので。
不安要素を丸出ししていますが、私の感想に対して反論のある方のカキコで、これから買おうとしている方に安心して頂けるよう期待しています。
室内での使用でしたら、何ら問題はない商品だと思います。
買って後悔しないで済みました。(以上)

4 2011-04-25

低価格で防犯カメラを設置すること
とても低価格でしかも設置も簡単でした。
その点ではとても満足しています。
5★にしなかったのは思いの他、電波が弱かったこと。
木造平屋で間に一部屋はさむと一番遠いカメラの画像が乱れます。
ベビーカメラ(2.4GHz デジタル信号式 カメラ可動型ワイヤレスベビーモニター)でも、画像が全く乱れない程度の距離です。
ブースターが必要だと思います。

• EI-KENさん
  • EI-KENさん

4 2013-01-18

注文した翌日に商品が届きました。
画質は、顔の判別や車のナンバーの認識まではできません。
動いているものは、ややカクカクします。
暗闇でもちゃんと写ります。
約80mの距離でもシャッターを閉めた状態でも電波は届いています。
この値段であれば、かなりお得だと思います。

5 2012-08-01

商品スペックを良く見比べてからこちらの商品に決めましたので、性能は思っていた通り良かったです。他の購入者からのレビューも参考にさせて頂きました。
リモコンと取説が違っていますし、電波状況によって画像の乱れなどはワイヤレスにした時点である程度、覚悟は必要です。画像は思っていた以上に綺麗です。夜間も問題ありません。
このスペックでこの価格であれば、お買い得だと思います。
HDDは別売りですので、録画する場合は忘れずに。

4 2012-07-06

性能的には、期待値より画質が悪かった。遠くからの視点では顔が分かりません。
家庭用としては満足されると思いますが。
価格的には、こういう保険的な商品は安いと思えば安いし高いと思えば高い。商品自体はまぁ、価格なりだと思います(55,555円+別売りのHDD2万円)。同じ様な商品を探すとなかなかないので総合的には満足です。

4 2012-06-16

防犯カメラとしてはかなり使えます。
防犯カメラとしてはかなり使えます。暗闇でも鮮明に写るし、構造もシンプルなのでハードディスクを買ってくれば簡単につ付けることができます。パソコンのモニターがあれば、マウスも付いているのでパソコンと同じように操作もできます。ただ、自宅にあるデジタル子機と反応してしまい、電話の内線が呼び出しができるけど、音声などが通じなくなってしまいました。周波数が同じだったみたいで。それに今困っています。それさいなければかなり満足です。

5 2012-08-21

おススメできます
戸建の玄関付近、駐車場に設置しました。カメラと同じ方向に向けたハロゲンのセンサーライトがありますが、数秒のタイムラグはあれど、きちんと撮影できています。(赤外線モードから通常モードへ露出補正がなされます)
無線とはいえ、電源コードはありますので、どこから電源をひいて取り付けるかよく考えないといけません。私は屋外コンセントから電源を取り、電源を人に触られないようウオルボックスを加工してコンセントを覆うように壁に取り付けました。ボックスには南京錠がかけられるようになっています。そこからPF管を使ってカメラ設置付近まで引っ張っています。電源コードは案外短いので延長するためのコードも買っておくといいかもしれません。
あと、ハードディスクも必要ですし、モニターも必要です。
この商品だけでは足りませんのでご注意ください。
ハードディスクも買いましたが、事前に組込みセッティングしてくれますので、
マニュアルもかなり省略できます。

5 2011-12-13

雑音なく映ります
取り付けは、電気屋さんにお願いしました。
ハードディスクを一緒に購入したところ、組み付けて送っていただき、とても助かりました。
木造で間に部屋が入っていますが、雑音もなくきれいに映ります。
オンラインで日本語のマニュアルを入手できるのもいいですね。
機能が多いので、今設定中です。
iPhoneで見ることができるのも秀逸だと思います。

4 2014-08-30

概ね満足
自宅兼仕事場の防犯のために、ハードディスクとセットで購入しました。
設営はとても簡単でした。箱から出して、アンテナをつないで、電源を入れたらすぐに映りました。
ですが、細かな設定をしようとすると、日本語説明書を見ても、機械に詳しくない者には難しかったです。
電波状態はいいです。壁2〜3枚越しでも問題なく映ります。
画質は、他の防犯カメラを使ったことがないので比べられませんが、顔が判別できる距離は、カメラから2〜3m位まででしょうか。
夜間は、当然昼間より画質は落ちますが、思っていたよりも明るく鮮明に映っていました。
レコーダー本体から、けっこう音がします。沸かしかけの電気ポットのような音です。神経質な人は気になるかもしれません。
小さな倉庫や家庭用として使うのならば、満足できる商品だと思います。