防犯カメラ ワイヤレス デジタル信号式 ワ...(secuOn楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-03
  • さっそく届き、試運転しました。
  • レビューに不具合返品や代替品と交換などのカキコがあったので、到着次第、慌てて試運転してみました。ということで、60歳の私にも問題なく組み立てができ、簡単に試運転ができました。結果は、問題なし。しかし5点満点にできなかったのは、以下のためです。画像にあるようにカメラの支柱部分に傷がありましたが、これらもカキコを見ていたので驚きませんでした。値段相応かと。あとは耐久性だけが気になり ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-14
  • プロが見てもスゴイ
  • 一見その辺に有る子供だまし的な感じがした従来の有線式の方が絶対優れていると思っていた手に取って実際に取り付けてみてそのポテンシャルに驚いたこれマジで防犯用の機器だ今回は2TBのハードディスクも合わせてオーダーその録画画質にもなんら問題は無いS造の建物の中に取り付けたが干渉や遮蔽による障害も少なく良好だった(100m近く離れると映像に乱れが出て来るのは仕方の無い所だろう)ただダウ ・・・(続きを読む
  • おじ・GGさん

5 2016-01-12

電源のみの設置で簡単にインストール可
今回で二回目の本体の買物でしたが、前回と同じく発送はとても早かったように思います。梱包材に地域のローカル新聞が使用されていたことに、個人的には好感が持てました。(つい読んでしまいました。)ちなみに本体、カメラすべて12Vの電圧なので電源対応はスムーズでした。

• rbee26さん
  • rbee26さん

5 2016-01-05

イメージ通り
電源さえ用意できたら悩みなく使えて便利です。

5 2015-09-11

初めて防犯カメラ購入して
最近、物騒な事が多く近くの地域で盗まれた話などよく聞きましたので…
初めて防犯カメラを買いました。
商品の説明がちゃんと書かれてわかりやすく、一目見て安く思えたので買いました。
(地域住まいなので、お店行っても品が薄かったりカメラやチューナーの値段が高く感じたので)
ただ、値段の安さの理由が大体わかりましたけど、防犯としての性能は悪くないと思います。
うちの家ではコンクリートなので、電波が通るのかが心配してましたけど
問題なく電波が通っててはっきり映ってました。
スズメが通ったとこまでちゃんと映ってました。
(私は電波事情わからない素人うえにWi-Fiだと中々電波の通りが悪く不安でした)
そしてまじかで動作確認の為に手を動かして確認もしました
やはりワイレスの為なのか若干ワンテンポ遅れていますが、動作はなめらかで
ちゃんと映ってましたので問題ないと思います。
防犯カメラワイレスと一緒にHDD(専用ハードディスク)買いました
本当に中開けて入れたの?って思うぐらいに違和感なく製品そのままの状態に
見えました。
やはりレビュー通りの評価で、買ってよかったと安心してます。
最後に、取り付けは簡単ですが…
コンクリートだと自分で穴あけるのは大変でした……

4 2015-09-10

意外と使えます??
昨日届いたので、試運転がてら本体をテレビにつないでカメラに延長コードを繋いで色々な距離を試してみました。
横の距離に関してはドア2枚挟んでも50メートルは問題なく使えます。しかし上下の距離になると弱いですね。特に鉄筋コンクリートの建物ですと半径10メートルくらいでしょうか・・・。鉄筋コンクリートなので仕方ありませんが・・・。中継器があれば欲しいです・・・。
映像は夜間は思ったよりきれいではありません・・・。若干像がぼやけますが許容範囲と思います。明るいところでは十分な解像度と思います。値段を考えれば、かなり良い買い物です。
ちなみに屋内で使用の感想です。
電波ですが、アンテナを真っ直ぐに立てた時に水面に広がる波紋のような感じで出るのを考えてやると若干離れていてもしっかり電波の感度が良くなりますよ。

4 2015-03-07

無線の知識で解決
木造自宅の対角線上(一番遠い)のカメラと受信機が当初は繋がりませんでしたが、両方に2.4GhzWiFiブースターをかませたところ電波強度3ノッチで繋がりました。(*^^)v SH24BTA-2W Wifiブースター 2500mW 2.4GHz 34dBm 無線LAN 電波増幅(SainStore JP)です。完成するにはSMAケーブル(オス-オス)が計2本必要です。家電店には売っていませんでした。大きめの屋外用プラボックスの中にブースターとアンテナと電源アダプター2つを入れました。その後、カメラ側のブースターが熱を持つことが分かり、夏場に備えてアルミ板(5x20x0.5) cmを直敷きしました。ホームセンターで買ってプラボックスに入るよう自分で切りました。これで発熱問題も解決しました。1ヶ月経って電気回路が安定して来たのか4台とも当初より電波強度が上がってきました。現在の満足度は5点ですが、最初は焦ったので4点にしておきます。

4 2015-07-17

本日到着しました
ダウンロ−ドした日本語の取説の内容が間違えてます。
ワイヤレスと有線の切り替えスイッチのところですが逆ですよね?
あと、カメラが梱包してある箱を開けてびっくりしたのは大きさでした。もっと小さいカメラと思ってましたが意外と大きいですよ。

5 2015-06-11

簡単です
面倒な配線がないので、だれでも設置できました。
欲を言えば、天井に取り付けたときに、画面がさかさまに
なってしまうのが、設定で変更できればいうことなし!

4 2015-05-13

距離が
画像は荒いので期待しないほうが良い。何とか判別できる程度か。ちょっとでも今日が遠いと電波が来ない。しかし、ワイヤレス、取り付けの容易さはとても便利。電話などの電波障害もない。もっと画質が向上すればさらに良いでしょう。

5 2015-05-10

リピートです
前回のモデルチェンジ前のがかなり良かったので、リピートします。
取り付けるのが楽しみです。

5 2015-04-05

GOOD
取扱い説明書がしっかりしていて、使いやすかった。
受信電波の強さがアンテナの形で表示されていてわかりやすい。

4 2015-03-28

満足しています。
注文番号:262275-20150301-062351315
小さな町工場の監視及び防犯を隣の事務所からでも出来るように購入しました。ワイヤレスの到達範囲は鉄筋コンクリートの壁3枚を壁際どうしで7メートル位です。柱や出入口や障害物等で大きく左右されます。映った映像は満足出来ます。モニターはVGA接続のほうが10%程度 より広角で鮮明に見えています。カメラとの映り具合を優先したので本機とルーターとの距離が離れたので、まだLAN接続が出来ていません。早く接続して 外出先からもスマホで見れる事を楽しみにしています。

5 2015-03-09

画像がきれいでした。
4台セットなのでいろいろな所に付けれて安心できます。
取り付けはまだですが、画像はきれいですしワイヤレスなので配線を気にしなくていいので便利です。夜間もきちんと映ります。

4 2015-02-28

仕事用
セットするまでには、配線が届いてからになります。見た感じでは、いいと思います

4 2015-02-23

なかなかいけてます
スマホで見る設定に少し手間取りましたが、後はすべて簡単に設定できました。
もう一セット買いました。

4 2014-12-31

良かった
注文から発送まで対応はスピーディーで良かったです。
商品も値段のわりには機能が良かったです。
ただ、取付は自分でやると説明書が不親切すぎてわかりにくかたです。