4 2014-06-03

さっそく届き、試運転しました。
レビューに不具合返品や代替品と交換などのカキコがあったので、到着次第、慌てて試運転してみました。ということで、60歳の私にも問題なく組み立てができ、簡単に試運転ができました。
結果は、問題なし。しかし5点満点にできなかったのは、以下のためです。
画像にあるようにカメラの支柱部分に傷がありましたが、これらもカキコを見ていたので驚きませんでした。値段相応かと。あとは耐久性だけが気になります。
外に設置して風雨にさらされ、何年くらい持つものなんでしょうかね。何年持つかでこの製品の真価がわかると思っています。
アンテナ接続部分への雨水付着がないようにとのことでしたが、つくりはしっかりしているようでした。しかし、念のためシリコンシーラントで固めておきたいと思います。4台のうち、1台だけ、支柱の取付けネジ部の引っ掛かりが少なく、ねじ山を少しなめてしまいましたが、なんとかギリギリ、衝撃を与えない限り落ちないと思いうところまで固定できました。
映り方は思っていたよりきれいで解像度もこれだけあれば問題なさそうです。
レコーダーのファンの音も全く気になりませんでした。
カメラのコンセント部が熱くなるのは、こんなものなのでしょうか。ほかの品物を知らない私には、若干気になりました。ボヤ騒ぎはしたくありませんので。
不安要素を丸出ししていますが、私の感想に対して反論のある方のカキコで、これから買おうとしている方に安心して頂けるよう期待しています。
室内での使用でしたら、何ら問題はない商品だと思います。
買って後悔しないで済みました。(以上)

4 2011-04-25

低価格で防犯カメラを設置すること
とても低価格でしかも設置も簡単でした。
その点ではとても満足しています。
5★にしなかったのは思いの他、電波が弱かったこと。
木造平屋で間に一部屋はさむと一番遠いカメラの画像が乱れます。
ベビーカメラ(2.4GHz デジタル信号式 カメラ可動型ワイヤレスベビーモニター)でも、画像が全く乱れない程度の距離です。
ブースターが必要だと思います。

• EI-KENさん
  • EI-KENさん

4 2013-01-18

注文した翌日に商品が届きました。
画質は、顔の判別や車のナンバーの認識まではできません。
動いているものは、ややカクカクします。
暗闇でもちゃんと写ります。
約80mの距離でもシャッターを閉めた状態でも電波は届いています。
この値段であれば、かなりお得だと思います。

5 2012-08-01

商品スペックを良く見比べてからこちらの商品に決めましたので、性能は思っていた通り良かったです。他の購入者からのレビューも参考にさせて頂きました。
リモコンと取説が違っていますし、電波状況によって画像の乱れなどはワイヤレスにした時点である程度、覚悟は必要です。画像は思っていた以上に綺麗です。夜間も問題ありません。
このスペックでこの価格であれば、お買い得だと思います。
HDDは別売りですので、録画する場合は忘れずに。

4 2012-07-06

性能的には、期待値より画質が悪かった。遠くからの視点では顔が分かりません。
家庭用としては満足されると思いますが。
価格的には、こういう保険的な商品は安いと思えば安いし高いと思えば高い。商品自体はまぁ、価格なりだと思います(55,555円+別売りのHDD2万円)。同じ様な商品を探すとなかなかないので総合的には満足です。

4 2012-06-16

防犯カメラとしてはかなり使えます。
防犯カメラとしてはかなり使えます。暗闇でも鮮明に写るし、構造もシンプルなのでハードディスクを買ってくれば簡単につ付けることができます。パソコンのモニターがあれば、マウスも付いているのでパソコンと同じように操作もできます。ただ、自宅にあるデジタル子機と反応してしまい、電話の内線が呼び出しができるけど、音声などが通じなくなってしまいました。周波数が同じだったみたいで。それに今困っています。それさいなければかなり満足です。

5 2012-08-21

おススメできます
戸建の玄関付近、駐車場に設置しました。カメラと同じ方向に向けたハロゲンのセンサーライトがありますが、数秒のタイムラグはあれど、きちんと撮影できています。(赤外線モードから通常モードへ露出補正がなされます)
無線とはいえ、電源コードはありますので、どこから電源をひいて取り付けるかよく考えないといけません。私は屋外コンセントから電源を取り、電源を人に触られないようウオルボックスを加工してコンセントを覆うように壁に取り付けました。ボックスには南京錠がかけられるようになっています。そこからPF管を使ってカメラ設置付近まで引っ張っています。電源コードは案外短いので延長するためのコードも買っておくといいかもしれません。
あと、ハードディスクも必要ですし、モニターも必要です。
この商品だけでは足りませんのでご注意ください。
ハードディスクも買いましたが、事前に組込みセッティングしてくれますので、
マニュアルもかなり省略できます。

5 2011-12-13

雑音なく映ります
取り付けは、電気屋さんにお願いしました。
ハードディスクを一緒に購入したところ、組み付けて送っていただき、とても助かりました。
木造で間に部屋が入っていますが、雑音もなくきれいに映ります。
オンラインで日本語のマニュアルを入手できるのもいいですね。
機能が多いので、今設定中です。
iPhoneで見ることができるのも秀逸だと思います。

4 2014-08-30

概ね満足
自宅兼仕事場の防犯のために、ハードディスクとセットで購入しました。
設営はとても簡単でした。箱から出して、アンテナをつないで、電源を入れたらすぐに映りました。
ですが、細かな設定をしようとすると、日本語説明書を見ても、機械に詳しくない者には難しかったです。
電波状態はいいです。壁2〜3枚越しでも問題なく映ります。
画質は、他の防犯カメラを使ったことがないので比べられませんが、顔が判別できる距離は、カメラから2〜3m位まででしょうか。
夜間は、当然昼間より画質は落ちますが、思っていたよりも明るく鮮明に映っていました。
レコーダー本体から、けっこう音がします。沸かしかけの電気ポットのような音です。神経質な人は気になるかもしれません。
小さな倉庫や家庭用として使うのならば、満足できる商品だと思います。

• S.Eigenさん
  • S.Eigenさん

4 2013-08-03

設置して1週間が過ぎましたので感想を記載したいと思います。
・設定方法は日本語マニュアルがダウンロードできるので全く問題はないでしょう。ちなみに2TBのハードディスクは取付も設定も非常に楽でした。別のショップで2TB1万円以内で購入できるので、そちらをお勧めします。
・カメラの取付は天井吊りできないので、ホームセンターでL字金物を2個購入して自作で取り付けました。
・室内3か所、屋外1か所カメラを取り付けましたが、場所によっては5Mでも電波が届かない場所がありました。
・画質は良いとは言えないと思いますが、価格を考えると十分じゃないかと思っています。夜は意外と綺麗に映っています。
・外部用にしては防水がしっかりとされていないような作りですが、先日の暴風雨でも一応大丈夫でした。

5 2012-08-04

初めての監視カメラ購入
初めての購入です。
自営業を営んでおりまして、防犯のために検討していたところ手頃な価格のこちらを買い求めました。
無線で繋がるので電源コード以外の煩わしさがなく、とても良いです。
日本語マニュアルは同梱されていませんでしたが、サイトから日本語で設定の解説など写真入りで説明されてましたので、なんとか設定できました。
やってみれば思いの外、簡単に設定できました。
ただ、添付されているCDが8cmCDだったので、アダプタを持っていない自分は縦置きのデスクトップを一時的に横に向けて読み込みをさせました(笑)
一番最初に設定を行うときにモニターと本体を繋いで、そのモニターで本体の設定などを見ながら行います。
ここがツマヅキ易いところかな?と自分は思ってます。
(自分だけかもしれませんが…)
解像度などはさすがに鮮明とはいきませんが、自店での防犯&監視目的なので必要十分かと思います。
この手のもので価格とカメラ台数・iPhoneから映像閲覧などの機能を考えれば、とても良いと感じました。

4 2012-06-21

到着後早速、開梱してみました。
レコーダー側の質感は少し安っぽいですが、
肝心の屋外に取り付けするカメラ本体は、
アルミのような金属カバーがついていて、しっかりしています。
iPhone等での遠隔監視は、契約プロバイダによっては使用が困難(面倒)な
ケースもあります。
中国製ですし、通常の99,999円ではすぐ買おうとは思いませんが、
限定値下げ中の価格なら検討しても良いと思います。
作りの悪さなどは特に感じません。
欲を言えば、49,800円ぐらいなら嬉しいですね。
自宅用に買いましたが、職場用にももうワンセット検討中です。

5 2014-07-19

この価格で、この性能
取り付けて1週間ですが、期待以上の高性能です。
軽量鉄骨住宅2階に本体を設置し、対角線で約20m、1階の一番離れた玄関に設置したカメラは、間に3部屋あるにも関わらず、アンテナマーク全部点灯で、安定した通信と画質です。
商品到着時に、一部初期不良品(アンテナ)がありましたが、大変迅速な交換対応をして頂きました。
広島市の会社で、近所ですので、また是非利用させて頂きます。

4 2012-06-22

映りOKです。
昔20万円くらいしてた無線カメラですが6万円をきったので購入しました。
映り具合もきれいです。 3階から1階のカメラが映りました。 (3階窓ぎわに本体設置で、2台カメラが1階の外、2台が10Mくらい離れた木造の部屋ですがはっきり映ってます。) マイナスは、空冷ファンの音が大きいので夜静かなところなら気になるのと説明書がホームページからのダウンロードで34ページあるので大変のところです。

4 2013-12-17

外付けハードディスク対応・・・
無事、取り付けできましたが、天候により受信できない場合があります。
外付けハードディスク対応とあったのに・・・IOデーターの2TB購入しましたが、
全く反応しません・・・。
ダウンロードした説明書も外付けハードディスクの事には、ほとんど触れられて
おらず、現在録画出来ないままの状態です・・・。