1件~15件 (全 1,294件)次のページへ

5 2013-02-10

ペット モニター用
家で飼っているペットをモニターする為に購入しました。

画質は期待以上に良く、無線送受信距離が長く、1階のペットの部屋を2階でモニター出来きます。
外からでも100mぐらいまで受信可能で、なかなか良いと思います。
この値段で、この機能は大変満足です。

受信側は充電式の商品があると、なお、良いと思います。

【追記】
夜、暗くても赤外線でよく見えます。
上下左右、無線モニターから操作出来て便利です。
使い方次第、我が家では、ペット用で、役に立ってます。

4 2012-04-11

便利です
赤ちゃんを目の届かない別室でひとりで寝かせるのが怖くて、自分が寝るまでリビングで寝かせていました。
しかし赤ちゃんが1ヶ月半になり、そろそろ昼夜の区別をつけさせせるべく、真っ暗の別室で寝かせる事にしました。
そこでベビーモニターを購入。
●リモコン付きモニターでカメラの向きが動かせる
●ズームができる
●モニターを持ち運べる
●暗いところでも見える
という理由でこちらの機種を選びました。
部屋が真っ暗でもハッキリ見えます。
赤外線の関係で目が白く映るので、「あっ!目、開けてる、、、起きそう、、、」とかもわかります。
寝息もしっかり拾ってくれますし、とてもコストパフォーマンスの高い商品だと思います★
でもモニターが充電式電池だったらよかったな、と思うので★4つで。
乾電池だとすぐなくなるので、アダプターで使っています。
もっと持ち運びたいんだけどな。

• 1006shoさん
  • 1006shoさん

4 2011-06-02

リピートです
1週間前、5.8G4台のワイヤレスカメラを設置しましたが、かなり好調でしたので有線を追加しました。
使用感は、ワイヤレスに比べ有線カメラの画像はかなり明るいです。また画角も広いように感じます。一番の良点は画像の乱れがまったくないことです。(画像左が無線・右が有線)

5 2012-01-23

希望どおりの商品でした☆
二人目の子どもが産まれたため購入しました。上の子の声がうるさくて、赤ちゃんは眠いのに眠れなかったりしてかわいそうだったので別室で寝かすことに。
その部屋にこの商品を置いて、リビングでモニターを付けて見ています。
最初、音声だけのベビーモニターとかなり迷いましたが、やはり値段が少々高くてもカメラ付きにして正解でした。細かい表情までは見えなくても、手が動いている様子などがはっきりわかるので安心できます。ワイヤレスなので持ち運びも便利だし、音声はかなりはっきり聞こえるのでいいですよ!画像も比較的キレイに見えるので、わたしは買って満足の商品でした☆

• kendroさん
  • kendroさん

5 2013-12-29

出産後ベビーモニターとして使用。
寝室からリビングまで遠く、ちゃんと映るかが心配でしたが問題なく綺麗にうつりました。
電波のジージーという音が多少気になりますが、まぁ問題なく使っています。
ただ電子レンジやスカイプなどをすると、電波が阻害されるのか…
映像がストップします。
明日楽対応で注文してから次の日に来たので助かりました。

5 2014-03-30

大満足。星5個じゃあ足りないくらい
今まで使っていた音声モニターの雑音がもの凄く、ワイファイだから仕方ないと諦めていた。今回うちのワンコ用に購入。度々ウンチを食べてしまったりしてワンコがトイレに向かう度、こっそり後ついて行ったりとトイレ付近に行くだけでも様子伺って、一日に何度も大変でした。しかしこのモニターの画像はハッキリしているし、音も雑音ほとんど感じられないし、トイレに入ったカサカサ音までしっかり聞こえるし、モニターはコンパクトなので一日中ポケットに入れて、トイレに向かった時だけスイッチオンにして見るのでエネループもあまり消耗しません。寝る時もワンコと寝ていて夜中トイレについて行かなくて良くなりました。本っ当ありがと〜、と何回も心で言ってます。まだ使い始めて2日ですが1年は壊れないでいて欲しいですね。

5 2012-03-11

ベビーモニター
生後2ヶ月の赤ちゃんを寝かしてから家事やいろいろするのに、なかなか目が離せず落ち着かないので、ベビーモニターを探していました。音声だけのものよりも、動きでそろそろ起きそうだからミルクを作ったりするのに、わざわざ見に動かなくていいのでとっても楽になりました。音もよく聞こえますし、暗くても見えますし、設置も簡単でした。電池は今のところ入れてないのですが、モニターを持ち運び出来るのでお風呂もトイレも安心して行けるのでエネループで使うつもりです。初期不良だけ心配でしたが、今のところ問題ありません。故障しないで長く使えるといいなぁ。

5 2011-03-06

犯人を探し出す!
・自分の家の敷地内にある駐車スペースに車を停めていたにも係わらず、車のボディーにアイスピックのような物(警察の方が言っておられました)で傷つけられました。
それも正月早々2台とも。そしてまた2月中旬にも。
計3箇所です。もう怒りが収まりません!
完全な確信犯と判断し、こちらも手を打つことにしました。
・商品はHDD無しの、ケーブル30メートルを購入しました。
無線式のほうが設置は楽なのですが、レビューを見る限り、あまり評判はよろしくなかったので。それに、電源の配線は必要だから、手間は一緒かなと思いまして。
HDDはSATA接続の2TBを別途購入して持ってましたので(自作パソコンの増設用として)、それを接続しました。
HDDを同時に購入できる商品もありましたが、割高なので私はHDD無しを購入しました。
・まだ設置はしていませんが、HDDの初期化・認識も無事に出来、録画されることは確認できたので、あとは一刻もはやく取り付けようと、時間を作っているところです。
・暗い部屋の中でも対象物がしっかりと認識できるので、大変良いと思います。

• piyopiypさん
  • piyopiypさん

5 2012-03-09

買ってよかった!
赤ちゃんの寝かしつけにモニターを探していたのですが、このモニターだと子供の寝顔がわかるほどズーム機能や画質がよく、別室からカメラの位置を動かせ重宝しています。
泣き声が聞こえるように音量を最大にしているため、ジーと言う音が聞こえますが、テレビをつけていればさほど気になりません。
音声のみのモニターと購入を迷っていたのですが、断然画質のついたこちらのモニターがオススメです!

5 2012-01-30

クリア!
2階で寝る息子のため購入。音だけでは不安で映像機能付を購入。とにかく寝相が悪いのでいろんな角度に動かせるこちらの商品は我が家の息子にぴったり。
真っ暗にしてみましたが白黒の画像にはなりますが細かいところまでクリアに見えました!もちろん明るいところではカラーでクリアな画質。
毎日安心して寝かせられそうです。

• my117さん
  • my117さん

5 2012-01-02

もともとは音声のみのベビーモニターを探してたのですが、少し高いくらいでカメラが購入できると知って、こちらを選びました。
接続はとても簡単☆すぐに画像が移りました。
5か月の息子がよく寝返りするので、うつぶせが心配で目が離せませんでしたが、こちらのモニターがあれば、二階の寝室で息子が寝ている間も1階で自分の時間がとれます。
おすすめです。

4 2014-01-09

ベビーモニター用に
2階で寝ている赤ちゃんの様子を1階のリビングでみるために購入。
スマホで見れるネットワークカメラと悩みましたが海外で事件が起きていたようなので、安全そうなこちらを購入しました。無線LANにも干渉せず、しっかり使えています。(木造戸建で、寝室はリビングの真上です)
レビュー通りの商品でした。映像もきれいで音声もよくひろってくれますが、モニター側の音量を最大にしたり、カメラを操作する時にはノイズや操作音がします。気にならないといえば嘘になりますが、許容範囲内かと思います。
なによりも、起こしてしまうことを気にすることなく家事をしながらも、リビングでTVを見てくつろぎながらも、我が子の寝顔をみられて癒されます。
レビューによると壊れやすいようなので、それを懸念して☆4つにしました。今のところは大変満足しています。買って良かったです!

5 2013-09-15

よかった
まだ二日しか使ってないけど、すごくいいです。
2階の寝室で8カ月のベビさんを寝かしつけた後に
使ってます。
私と夫は1階のリビングで過ごしていますが
ベビさんがちょっとモゾモゾしただけでも
音が聞こえるところがすごい!
もちろん映像も驚くほど鮮明!
夫と二人で感動しました(゜ロ゜)
以前はワーッと泣いたら急いで2階に上がっていき
もう一度寝かしつけるまでに苦労してましたが
これを買ってからはあっ!泣くかも(?)位で
対応できるのでだいぶ楽になりました。
値段の高さも納得!!
買ってよかったです(^o^)

5 2011-05-06

初めての防犯カメラ
防犯カメラと録画機のセットを探していました。楽天で検索しているうちにこのショップに出会いました。いくつかのショップの内容と比べて、録画機の性能が決め手でした。カメラは1台でも良かったのですが、このセットはカメラが4台でも他のセットより安価であったので購入してみました。まだカメラ4台を取り付けたわけではなく、1台を試しに固定せずに映るかどうか試しただけですが、問題なく映っています。録画機に余っていたパソコンのモニターを接続しカメラの作動を確認したところです。壁に固定する器具は強く締め付けて大丈夫かなという強度です。軒下に設置する予定ですが、強風に耐えられるか心配です。駄目だったら取り付け器具かカメラだけまた考えます。お買い得であり用途を室内にすれば、何の問題もないと思います。

5 2011-04-30

物騒な世の中
商品届き、すぐに設置しました。防犯カメラは、数年前より使っていますが、結論から申し上げますとこの製品はとてもコストパフォーマンスに優れています。以前は、市販のHDDレコーダーを使って不在の時に、録画していましたが、録画内容の確認は録画ボリュームが多くとてもできませんでした。この製品は、エリアを指定すれば自動で録画できハードディスクも無駄にしません。カメラの方は、ソニーのCCDでとても綺麗に映し出します。これだけのセットでこの値段は、10年前なら、カメラ1台分の金額でしょう。設定も簡単で、これから防犯カメラを買おうと検討している方にもお勧めできます。