5 2023-03-16

ボリューム感もあり、使用する際も楽でした。
色違いの2度目購入です。

4 2018-06-03

ダークブラウン購入
レビューをみてタヒチアンダンス用に買いました。色味を死ぬほど悩みました。
私が欲しいのはとても濃い(暗め)のブラウン。
はじめはナチュラルブラックにしようと思いましたが、レビューをみると地毛が黒色でもダークブラウンで問題なかったというコメントが多数。。
ということは、、。
ナチュラルブラックは超ブラックなのか?
幸いこちらはカラーサンプルの販売もあったのでダークブラウンとナチュラルブラックを購入して比較してみました。
近くや強い光の下でみると色の違いはわかります。
ただ、遠目や室内だとその差はあまりないように感じました。美容師に見てもらったところダークブラウンは6、ナチュラルブラックは4という明るさに該当するそうです。
私の肌色にはダークブラウンのほうが良さそうと言われやっと決めることができました。
実際の商品をみた感想は「思ったより茶色い」です。でも装着してみたらかなり馴染みがよく、室内ではナチュラルな黒髪に見えました。
ウェーブの感じもモデルさんのものとは少し違う印象を受けたので写真を取りました。
総合的には満足です。
※追記※
ダンス仲間がシラ◯スのソバージュウィッグを買っていましたが、そちらよりこちらのほうがウェットなウェーブです。

5 2012-06-28

タヒチアンダンス用に…★
知り合いに薦められて購入しました!
----------
色味⇒⇒⇒モカかイエローで悩みましたが、髪が明るいのでイエローにしました。
PCの画面で見た感じはアッシュっぽい…?と不安もありましたが、
実際はナチュラルなやや明るめのブラウンで、とてもきれいな色でした♪
同時に購入したモカは掲載されている通り。少しオレンジ系で色もやや暗めでした。
----------
質⇒⇒⇒他と比較できる程つけ毛を購入したことがないのですが…(笑)
手触りはフワフワで、毛質もツルツル〜♪ボリュームもすごいです!あまりあらわにしたくない胸元も余裕で隠れます☆
生え際?みたいなところの始末も綺麗。パッチン留めできちんととまりました。
実際、からまないかどうかが心配ですが、リボンなどで結わえて保管しようと思います。
----------
お店の対応⇒⇒⇒購入の際に間違えて日にち指定をしてしまい、お店に訂正メールを送ったところ
ものすごーく丁寧なご返信をいただき、発送もすぐにしてくださいました。
火曜am購入⇒水曜pmには到着。早い!!!!
----------
総合的に見て、とてもいいお買い物ができました。
どうもありがとうございました。
[受注番号] 262274-20120626-064494107

4 2015-05-03

着け心地がいい
購入のお色はダークブラウン、モカを購入したかったのですが、その時は三角マークに。でも届いたのがダークだったので選び間違えたみたいです。イベント前だったのでそれを使用しました。かなりのボリュームフワッと感。とにかくパチンと留める手軽感に感動!今度はモカを購入します。もう少しボリュームがない方が 個人的には完璧です。

• hanakuniさん
  • hanakuniさん

4 2013-07-22

友達が購入して良かったと聞いて、フラのイベント用に購入しました。今までのはピンで留めないといけなかったのでつけるのに時間がかかりましたが、このウィッグは留め具だけで簡単につけることができるし、イベントで使用しましたがずれることもなくて良かったです。ボリュームは少しありすぎな感じですが、柔らかくてつけていても違和感がなくて良かったです。色が地毛が明るいのでイエローにしましたが思ったより合わずに残念でした。

5 2013-05-01

タヒチアン用に
ダークイエローブラウン購入。色説明にもあるように実際の色もアッシュが強いです。すごく明るい色ではないので落ち着いていて綺麗な色です。私のカラーにはモカの方が自然に馴染んだかもしれませんが、舞台用なので問題ありません。その時々の髪の色に合わせられるよう、モカも購入しようと思っています。毛質はつるつるでふわふわ、すごいボリュームですが量はそこまで多くないので重くもなく激しい振りにも影響なさそうです。

4 2011-03-26

hulaの発表会用に♪
届いてさっそく装着してみました。
髪が少なく、伸ばしてもパーマをかけてもボリュームが出ない私にとって憧れの豊かな髪(笑)。
ほかの方がおっしゃるように、確かに若干重いですが、とてもステキです♪
色も落ち着いたブラウンなので写真で見るほど派手な感じにはなりません。
フラ仲間にもお勧めしたいと思っちゃいました。

4 2013-06-25

気に入りました
中学生の娘のタヒチアンダンス用に購入しました。
すっぽりとかぶせてしまうとかなりバブリーな感じなってしまいますが、
半分に畳んで頭頂部あたりに固定してみたら、とても自然でいい感じに仕上がりました。

5 2012-08-27

最高です☆
艶、色、ボリューム感、とても良いです。
カールは普通です。タヒチアンで使用中。友人が使っているのをみて真似ました。
とても気に入っています。

5 2010-10-13

フラ&タヒチアンダンス用
この長さでこのお値段☆☆
腰まで長くちょっと長すぎるかなというくらい。
長さのせいかちょっと重いですがそれでも大満足です。
今はダークブラウンですが。
いつか用にイエローブラウンと二色買いしました。
パッチンが上二つ、下にもひとつあるタイプで取り付けやすい
です。

• Wajajaさん
  • Wajajaさん

5 2012-06-09

サラサラ&フワフワ
上質なサラサラ感と自然なボリューム感がとても気に入りました!167センチの私でも十分に長さ出ます!フラのイベント間近なので、モチベーションアップ!よいお品がお安く手に入って大満足です!

5 2012-06-06

驚きのフラガールに変身
初めてのウィッグ購入にドキドキしていました。お値段もとても手ごろなのでチョット気軽に買ってみようと思い購入しましたが、手にしてビックリ手触りボリューム感と予想以上の品物でした。色も自然な感じで気に入っています。
早速フラのスクールに持っていったところ、先生もかなり高得点で評価してくれてとても嬉しくなりました。お友達も気に入ったようで、早速購入すると言っていました。
初めてウィッグをつけたので、チョット重い気もしましたが、きちんとつけるとフィットして気にならなくなりました。かなり長さもあるので、いつもとちがった自分になれるのも楽しいですね。

5 2012-02-20

かなりいいです。
もうこれはびっくりするほどおすすめのウィッグです
全種類リピしたいほど私にはぴったりでした。
長くてふわふわしたフルウィッグが大好きでこの他に二個ほどもっているのですが
それは違うお店で購入しものです。お値段が両方合わせて数万したのですが、こちらのお店のウィッグは
ほんっと〜にお安くて、しかも良品で、もしかしたらこの数万のフルウィッグより
いいものなんじゃないかと思うぐらい質がよかったです。
今まで何故ハーフウィッグを知らなかったんだろう?というほどですよ!
私の頭はかなりでかく男性並みなので
ウィッグを購入してもなかなかサイズが合わず
痛くなったりういたりしますが、なんとこのハーフウィッグはぴったりフィットしました。
もしかすると頭が小さめの方には大きいかも?
これと一緒に購入した前髪ウィッグを合わせてみましたがかなり印象が変わりますよ
私は、大きくみつあみにしてみたりボンネット帽子をかぶったりしていろんなファッションに合わせて楽しんでいます。

4 2011-10-16

フラの舞台用に
フラの舞台用に購入しました。
フラカヒコではなくフラアウアナなので、本当は艶のある「スイートロングカールハーフウィッグ」が欲しかったのですが、色が無くなっていたのでこちらのソバージュにしました。
モカブラウン購入です。
ヘアカラーはCIELOの3C(キャラメルブラウン)を使っていますが、ウィッグはそれより少し赤い程度で、特に問題なく使えます。
届いた直後は頭頂部を中心に艶がありますが、踊っているとバサバサとなって艶が無くなります。
ソバージュってそういう髪型だから仕方ないですけど。
舞台ではヘアムースで整えて使っていました。
拡がる髪型なのでボリューム感はありますが、腰まで届く長さを考えると、かなり軽い方だと思います。
価格も安いし良いと思います。
静電気は当然ながらあります。
洋服用の静電気防止剤で抑えています。
こんなお手頃価格のロングはなかなか無いので、デザインと色を切らさないようにしていただけたらと強く思います。
「スイートロングカールハーフウィッグ」、色さえあればみんなで舞台用に購入しようと決めていただけに残念です。

4 2017-07-27

迅速丁寧
水曜日の夜の注文で翌日には発送メールが届いていて
金曜日には届く予定です。土曜日の発表会に間に合うのでとても助かります。
急な注文にもかかわらず、迅速丁寧な対応していただきありがとうございました。商品の到着が楽しみです。まだ手元にないので星4つにさせていただきました。届いたらまたレビューしたいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛ハーフウィッグ